X



【悲報】PS5ソフトタイトルの延期の数がヤバい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:43.19ID:7C4mvRWTd
グランツーリスモ→21年上半期から年内発売に延期され、更に発売未定に
プラグマタ→22年発売から23年に延期
ラチェット&クランク→今年始めから年内に延期
デスループ→20年内発売から5月に延期
kena→20年内から今年3月に延期
アウトライダーズ→2月から4月に延期
バイオハザード8→21年始め発売説がささやかれていたが音沙汰なし
FF16→21年発売とかPS雑誌で騒がれたが音沙汰なし
Destruction AllStars→ローンチ同時発売から21年2月に延期
ホグワーツ→21年から22年に延期←New!
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:58.40ID:IpwWHTWf0
>>553
ゼノブレイド2も出してたような
誰もがどうせ延期するだろうと思っていたら予定通りで驚愕してたけどw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:58.46ID:8vzqg8vQ0
エヴァもUSJマリオも延期したし、
やっぱりコロナ時はゲームするしかないな。
この時期にちゃんとゲームを出せているメーカーは偉い
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:59.50ID:hSiuVV5x0
>>556
ゼノブレだけは時期明言してなかったから「どうせ延期だろうなぁ」って言われてたね
ほんとに出たけど
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:46.66ID:bJUckBJQ0
PS5のコンパクトタイプが出る頃を目指してソフト開発した方が良さそう。
今出しても売れなくて損するだけだろ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:04.22ID:hSiuVV5x0
>>559
こういう書き込み見ると思うんだが
PSの段階的値下げ戦略は優秀だったけど客もサードもそれを見越して動くようになっちゃったらもはや毒でしかないな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:44.72ID:elXk1Vlz0
>>384
昭和おじさんは子供にSwitch買ってあげてるからな
昭和おじさん自体はもうゲームなんてしてない
子供部屋おじさんみたいなヤベぇのがPSユーザー
ヤベぇのとテンバイヤーしか買わないハードなんて未だかつて存在したか?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:29.33ID:pLOC+1JN0
昭和おじさんですが、子供のスイッチでレゲーとインディ遊んでますよ。やっぱゲーム自体は好きなんだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:30.14ID:9jSh97jE0
新作出し続けないとすぐに弾切れ(新品売れない)するPSは大変よな
Switchはブレワイやマリカー8DXが未だにバリバリの現役なのに
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:24.97ID:YKcxAIJI0
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:23.05ID:8vzqg8vQ0
まあソフトでなくても
結局出荷した本体は全部売り切れてソニーは儲かっているんだから
PS5ソフトなんてなんにも出なくてもいいんじゃないの
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:15.92ID:KGBP6nVI0
誰もルビコン川を渡らないのである!
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:05.56ID:aDWrNaZb0
今月FIFAだけやで(笑)
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:28.61ID:eR3tRkDb0
>>564
高性能化するにつれ弾の供給は遅れていくんだよなぁ
つまり高性能路線自体がPSにとって不得手な戦術なんだよ
その苦手な分野で勝負せざるを得ない(そこでしかアピールできない)から、世代が進むにつれて勝ち目が無くなっていく
PS4なんて相手が勝手にコケた棚ぼたなだけだったし
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:23.93ID:Gt2greo00
ランキング枠がまた1つ埋まるのか

ブレイブリ2はすぐ落ちるだろうけど、マリオ3Dとライズもずっと居座るだろうし新作は30位に入るの大変だな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:40.23ID:o51pz3sMa
ゴキがVITAのクソ移植で遊んでる頃、XBOXは真の次世代ゲームを堪能していた

ホラーADV『The Medium』レイトレーシング/DLSS対応を発表―レイトレーシング使用の美麗トレイラー公開

NVIDIAは、2021年1月13日に開催されたオンラインイベント「GeForce RTX: Game On」において、Bloober Team開発のホラーアドベンチャー『The Medium』のレイトレーシング/DLSS対応を発表しました。Bloober Teamは、レイトレーシングを使用した新たなゲームトレイラーを公開しています。

公開された映像では、主人公が物語の舞台となる「ニワ」ホテル内を探索している様子が描かれています。建物内にあるガラスなどの光の反射や影の描写など、レイトレーシングを活かした臨場感のあるさまざまなシーンが確認可能です。なお、レイトレーシング/DLSS対応はゲームリリース時の2021年1月28日に行われます。
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:30.79ID:VkHYKVpA0
箱勢はゲーパスのおかげで毎月何かしら新作あるので持久戦とか余裕だよ
スイッチで発売されるインディゲーは発売日から遊べることもあるしな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:39.83ID:qy2z8CVL0
>>198
Halo5はキャンペーンのシナリオが不評なだけで開発力が無くて叩かれてるわけじゃない
マルチは歴代最高と言われるほど評価高い
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:07.42ID:vo6N3lqSC
そもそも作れたとしても今の普及スピードだと発売のタイミングが見えない
PS4が据置PS史上最速で失速したのにその後釜がこれってどういうことよ
ファンはPS5への移行の為にPS4の生産絞ってると思ってたんだぞ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:17.81ID:yB+h4/B60
>>1
E3カンファレンスを出来なくなったけど、まだ同じ事やってるんやな
発売日未定なのにまずは発表ってやつ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:40.88ID:UkokG1Rw0
>>1
まぁいつもの手口で端から発売出来なかったけど
恩義の為に嘘の発売日あげたんやろな
客をPSに囲うため全員でグルになって悪質だと思うわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:56.09ID:FEO/yRou0
>>556,558
まあ年末商戦に無理に出したからその後改善アプデ山盛りになったけどね・・・w
他に予定通りのアプデがあったから一緒に出来たけど
0581めに
垢版 |
2021/01/15(金) 00:56:59.69ID:FMsxRjszd
>>48
ポスト仁王としてメキメキと頭角を表してるff7r2パイセン
0583めに
垢版 |
2021/01/15(金) 01:21:06.90ID:FMsxRjszd
>>128
ちゃんとps5を裏切ってないですよって実績
0584めに
垢版 |
2021/01/15(金) 01:24:06.51ID:FMsxRjszd
まぁでも互換版とリマスター版でなにを変えてくるのかは凄く気になります
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:28:02.26ID:288vXUAc0
>>585
マジで開発やめてるところいっぱいありそう
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:37:21.93ID:ieq/YnhGa
最大で27万しか売れないのに


誰が作るんだよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:42.92ID:CK0b9CNYM
終わったw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:02.59ID:BFr5DfL60
>>570
ソフト数と情報量の多さがPSにライトオタクを呼び寄せたんだが
そういうのはスマホに取られたな、スマホも後追いし始めているのがあれだが
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:53.95ID:/Aw3Tid1M
PS4はボーナスステージだっただけで
本質はPS3とVitaでありPS5もそこに収まる
ドン詰まりの袋小路で先がない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:34.73ID:xzXK3PP00
そもそも本当に開発する気はあったのか?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:52:46.94ID:Gz1ywNH70
これ任天堂が既にSwitchの次のハード開発に取り掛かってて
関係者はその情報を得てるからPS5は見捨てて、任天堂の次世代ハードに出すつもりとかじゃね?
フロム関係者が任天堂に出入りしてた情報もあるし、Switchとプレステの良いとこ取りのゲーム機が任天堂から出るのかも

そうなるとグラフィックでしかマウント取れなかったゴキブリが完全に死滅するな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:56:03.81ID:eO8JgF000
モンハンとポケモンスナップでダウンするってどんだけ雑魚なんだよ
来月のニンダイとポケダイ喰らったら終わりだろ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:56:09.02ID:KGvNuBtz0
>>576
いや過去にはMCCやHALO5でリリース直後からしばらくマッチングに関する不具合あったり
去年はクオリティ低いInfiniteのトレーラーを出す&発売延期で普通に海外からも叩かれてただろ
ディレクターが既に2人降りててメディアでも内部の状況について心配されてるレベルなんだが
https://screenrant.com/halo-infinite-creative-director-quits/
https://www.engadget.com/halo-infinite-director-steps-down-183805905.html
https://metro.co.uk/2020/08/02/how-microsofts-obsession-power-gave-ps5-free-hit-readers-feature-13068056/
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:40:07.69ID:glX042qZ0
>>587
残念ながら中国転売多すぎてソフト装着率的には
10万も普及していないレベルだろうな
それほどまでにソフト装着率が低すぎる
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:53.39ID:v2/S/s3D0
普及してないハードに出すバカはいないわな
そりゃ延期するわ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:46:33.27ID:xzXK3PP00
普通は1万くらいハード売れればTOP30にソフト一本くらいは入るわな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:58:28.13ID:OszHBHlV0
ソフト装着率は0.2とかだっけ?
PS5は所有者の5人に一人しか遊んでない
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:59:12.17ID:1+c78Mlg0
PS5だけじゃない
PS4+PS5全体でも売れる見込みが立たないんだよ
PSユーザがソフト買わないせい
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:01:43.01ID:xzXK3PP00
両機種合算しても0.5%のシェア
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:08.71ID:xzXK3PP00
シェア0%なんて恥を晒すくらいなら撤退したほうがマシだろw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:37:01.99ID:6XEYzvdGM
何やってもプレステが勝てないから少しでも嫌な思いさせようと必死になってるな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:51:59.62ID:9J/KsyXs0
いやPS独占のゲームだけ延期じゃなくてマルチのゲームも延期でしょ?
だったらPC箱ユーザーも無関係じゃないしPS煽ってる場合じゃなくね?
Switchしか持ってないなら関係ないかもしれんけど…
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:52:18.07ID:PWBoeVMDd
>>586
販売して傷を広げるより
いまの段階までの製作費でおさえてたほうが損失が少ないかもしれないな…
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:03:06.38ID:xzXK3PP00
どうせゴミみたいなタイトルばかりだろ、中止になっても誰も困らん
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:29:10.61ID:BVN1OF260
理解したわ
発売日を実際に出せるより早めに発表して逐次延期し続ければ
発売予定リストは常に近日発売で一杯になるわけだな?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:12.52ID:srfdi6Sm0
この惨状じゃハードも一年遅らせてつー訳には糞箱のせいでいかなかったからなw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:02:42.81ID:xzXK3PP00
せめてMSが価格を高く設定してたらまだ売る気にはなったんだろうけど
さすがに逆ざやでは商売にならないからソニーからキャンセルしたんだろw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:16.96ID:Pz/fo8dta
こんなハードいる?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:49:14.40ID:4TwZ7xalM
いやPS3あたりからずっとそうじゃん
ソニーはいつも発売するぞ(実際に発売予定通りに発売される事は稀)詐欺してる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:12.63ID:rA4/2eaD0
ハードが売れればソフトも売れるとかいうけどPS4のスパイダーマンも大コケしてる時点で需要が無い
デモンズソウルのPS4版が今年発売されるって噂があるし
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:06:06.20ID:yGfcRvqs0
>>603
紅い発疹についてはただのかぶれだからステロイドの塗り薬を塗っときゃ2週間くらいで消える
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:59:11.82ID:Js0FcbQ4M
オワコンやな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:35.11ID:wGbvD0qN0
PS5は大コケしてるし、xboxユーザーはゲーパスゲーパスだし
誰が次世代機向けなんて出すかよw
現実見ろよ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:37.64ID:vLSRpwnb0
マリオさんのUSJも延期したやん
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:22.03ID:/7TVusar0
テーマパークの開演とゲーム発売を同列視するこのキチガイっぷり
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:41:30.47ID:Y1OTRNmB0
「クォリティアップのために延期します」って言い続けるだけの簡単なお仕事です
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:47:38.17ID:R8TMCRhOF
Xboxは4K化されてるタイトルがゲームパスにもあるからダメージは少ない
ゲハ見てるとどこまで持ってるのか怪しいがAstroneerやシティーズスカイライン、No Man's sky、DQ11s、ニーア、Arkとかな
今月はThe Mediumも来るな

PSがアカンなと思うのはきちんとしたサブスクを作れないことにある
やる気無いなら事業停止しかないんじゃない?
WiiUより酷いって一体?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:37.24ID:WU4q7il90
2021年総販売本数 14日22時TOP10現在
1位 Switch 1,279,111 99.5%
2位 PS4 7,002 0.5%
0位 PS5 0,000 0.0%

Switch 1st 834,251(65%) 3rd 444,860(35%)
PS4 1st 7,002(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 0,000(000%) 3rd 0,000(00%)
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:11.49ID:UCogwU2N0
>>625
シティズとか、ARKをCSで遊ぶとか正気か?
本当に無知は怖いわ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:35:32.79ID:ORhOdLnqd
>>627
それらはPS5版は4KじゃないしSwitchは更なるゴミということだが良いのか?
それらは更なるゴミと堂々と言えよ、ダブスタクズ野郎
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:23.06ID:bJSPa+IJM
Switchのコンテンツに4K期待してるやつなんか誰もいないやろ…
4Kじゃないが楽しめるからいいや、となると
一方的に終わるのがソニーだけなのは面白い
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:45.67ID:kGJstntoM
PCゲーで動作優先で解像度落とすことはよくあるしな
それを持ってクソゲーだという奴はいない、故にゲハ脳はすぐ見つかるw
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:07:01.78ID:UG68xNtt0
スペックで勝ってるから売れてると思ってたのが大きな勘違いだったんだろう
結局そんな目線で買うやつはほとんどいないってこった
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:41.78ID:n9pvsUeH0
面白さが違うから解像度が意味を成してないんすよ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:01.30ID:irhGmPXr0
PS2はDVDが観れる事が普及の追い風になった
PS3ではブルーレイが観れる事が追い風になり売れる一因になった
PS4は任天堂機の低迷とサードの豊富なソフトで台数を伸ばした
PS5はパッと見のグラもそんなに変わらなく、別の付加機能も無い
品薄で機会損失を出して、新しい物に飛び付く層を冷静にさせてしまって、よく考えたら遊ぶソフトが無いし今直ぐ買わなくてもいいやと思わせてしまった
何かキラーソフトが出なきゃ本体普及しないだろうし、今の状態でソフトも出したくないたろうな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:15.74ID:mudV3EbS0
PS3の頃ってネトゲ全盛期で
PCパーツも手頃に買えたしPCゲー主流だったから
わざわざ劣化版買う理由がなかった
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:51.28ID:nCgJA/pP0
後方互換のおかげで勢いよく売り抜ければまだなんとかなったかもしれないのに
冷静になる時間を与えられた結果みんないらないと思いだしてる
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:47.31ID:B/+0K+bk0
そもそもPS4のゲーム遊ぶならPS4持ってるんだから
買い替える意味が全くないからな

買い替えたところでサイパンのコロナエディション見たら、金ドブなのが分かる
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:49.58ID:ppEfMxAYM
メイドラ4とブスザワ2の名前出すだけで豚を黙らせられるっていう…
発表から数年経っても音沙汰なしのゲームはスイッチにも大量にあるから豚がイキってたら特大引っペ返し合うぞ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:47.71ID:2wvha1pM0
>>634
だからその同じ面白さってなんだよ あんだけswitchとPSじゃ市場違うって散々言われてる流れでまだそんな寝ぼけてんのか?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:28.00ID:yHj5Mvj60
テレワークじゃ無理なんだよ!
誰かに見張ってもらわねーとサラリーマンは機能しないの
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:40.99ID:j68ZoUML0
>>642
PS5が出てからまだ3か月もたってないのに延期だからあおられてるのにそれも読まずにアホみたいな返しするなんて本当にゴキブリはウジが沸いてるレベルで頭が悪いな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:51:03.65ID:AIJnDkR90
Arkはコンシューマでやるのがいいか悪いかは知らんが、CSはPCでいいだろ。そっちのがやりやすい
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:37.76ID:B/+0K+bk0
>>647
ARKの家庭用版とか罰ゲームだからやめとけ
サイパンと同じ、PC以外に人権はない
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:18:31.13ID:2b0iGBmX0
psが目指す方向性だと開発費は上がるわ開発期間は長くなるわ、こうなるの当たり前

おまけにパッケージ販売は落ち続け、本来最初から入れておく要素を切り抜き、DLCとして課金させる始末

もはやシーズンパスで課金、衣装や装備も課金しないと取れないものまである
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:20:35.36ID:5fK2yrUm0
ラチェットやっぱプレイ風ムービーだったんだろうなあ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:23.53ID:f67E6RzIp
以前取引先のゲーム屋さんに聞いたんだけどゲーム業界って本体では薄利多売らしくソフトでしか売上立てれないんだと。そうなるとプレステで販売するソニー以外のソフトメーカーやゲーム屋さんからすると迷惑なゲーム機だね。
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:19.22ID:/VZKxWZ90
ps4まではグラの進化が一目瞭然だったんだけどな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:26.52ID:9rMJOrI50
>>650
プレイ風詐欺ムービー増えたよなぁ
ラチェットがそうだと断言するわけじゃないが
FF13とか酷かった
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:05.95ID:gTZczAvUM
>>653
ps3もps4も前世代と大して変わらないという意見は結構あったぞ。5は止め絵だとマジ判らん気がするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況