X



ゲームフリークをポケモンの開発から、いい加減切るべきだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:09.50ID:Cp5Bh45Z0
あまりにも開発力がショボい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:15:56.23ID:3mnQNW54M
ジェイムズターナーってクソなのになんで偉くなったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:29.13ID:UlWajW6fM
もともとゲームフリークの持ち込みなのにそこ切ったら
SCEがサテライト企業に対してやった非道な行いと同じことをやってしまうだけだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:10.61ID:4iPk+qRS0
マップも戦闘画面も2Dに戻して欲しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:29.57ID:fX/lm4zR0
版権がゲフリ持ってるのに切れる訳ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:51.91ID:wQVKfV5c0
アプデで不評な部分直さないのひで
ダイマックスアドベンチャー1人でやってリセットしたらペナルティとか舐めてんのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:55.93ID:Gt2greo00
開発する大元の権利を持ってるところからはく奪するするって誰が?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:51.56ID:D/OmcMDP0
ゲームフリークはポケモン以外にもいくつか作ってるけどどれも爆死。
ポケモン切られたらゲーフリは壊滅するぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:29.04ID:cWG2Ad9s0
PSユーザー達は不安よな。
ジム・ライアン 動きます。

ゴキブリ「いや、お前はもう動くな…邪魔」

PSユーザー達は不安よな。
サーn

ゴキブリ「お前は消えろ、何が魔法のSSDだよ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:45.31ID:aJ9XJLkp0
権利持ってる田尻は斬れんだろ
代わりに桜井政博でも更迭しておけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:35.58ID:3Y2807bH0
ポケモンは「ゲーフリの所有物」だからな
別に任天堂がゲーフリに開発を依頼したわけではない
事実ゲーフリはポケモンの企画をセガにも持っていった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:40.88ID:Nsf7jbcb0
モノリスや先日のNLGみたいに任天堂子会社にして叩き直すべきだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:54.13ID:5VbHn0Q60
読点おかしくね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:59.56ID:vUV/PQlDM
コンパ並の技術力しかないよなここ
任天堂に切られないのが謎
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:41.69ID:9f0iGxXW0
技術力がある他社は何故同じ売り上げを出せないの?
ゲーフリと同じ位の頻度で君たちが言う低品質のゲームを出せばいいのでしょ?
技術力なんて自分でしか理解出来ない指標でしか語れないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:41:00.01ID:3Y2807bH0
>>19
任天堂は切れる立場にない
切ったらポケモンが他社ハードで出るだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:07.75ID:Gt2greo00
>>15
ポケモンの企画自体(以下のデザインとゲームは含まない)の権利そのものはゲーフリ
キャラ・モンスターデザインはクリーチャーズの権利
ポケモンのゲームビジネスが任天堂
ポケモンの版権管理が株ポケ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:19.89ID:lG0XKe3a0
株式会社ポケモンって任天堂の完全子会社だと思い込んでたけど
ググってみたら任天堂とクリーチャーズとゲームフリークの三社の共同出資なのね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:40.08ID:hzYi+PlvM
>>21
ポケモン自体は共同で任天堂も権利持ってるから他では出せない
精神的続編なら可能だけど全部1から
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:07.88ID:t3nHSPfEd
共同出資は元々
「売れるかわからんし売れたら利益山分け。
そのかわり売れなくても赤字山分けでリスク低減な。」
ていう契約だぞ
それを「予想外に売れたから利益だけ独占していいっすか?」てのは虫が良すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:09.83ID:Gt2greo00
>>25
株ポケの設立経緯はそうじゃないけどな

組長が、こんなまぐれ当たりのをメインに抱えたら面倒だから
任天堂の主幹から切り離して独立させてしまおう

続編まで当たっちゃったから何が起こるか本当わからんよね

みたいなこと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況