X



【朗報】フィットボクシング2、50万本突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:42.37ID:dz+NQrbZp
>>177
世界ミリオンなんてたくさんあるからいちいちリストにしてるのも見た事ないけど
ゴキが訳の分からない嘘ついてる時の話?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:09.54ID:e9+ujqlF0
>>136
声優使ってんのはffも同じだが… 何でフィットボクシングだけやたら掛かる前提なんだよ
ゲームの作りとか無視で声優だけで開発費とか言っちゃうのは流石に視野狭すぎ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:27.90ID:bZN6/bpVd
両方買った人の感想ってどんな感じ?
1は持ってるんだけど何が変わったのかわからなくて
手を出しにくいんだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:51.12ID:3DEvy4gn0
>>183
インストラクターの追加(女性2人男性1人)
コンビネーションの一新(全体的に手数が増えてる)
デイリーでその日の体調に合わせて運動量調整ができる
フリーのメニューを自由に組める
苦手なアクションの除外、自動判定ができる

ぱっと思いつくのはこんなとこかな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:18.84ID:pIwo/C6z0
>>183
1を続けられてるなら買う必要ない
悪くなったところも多くあるしな 今後dlcかなんかでよくなった場合買ってもいいかもくらい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:51:47.53ID:o7EHOqcG0
つーかなんで玄田ボイスがねえんだよ
真っ先に入れるべき声だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:35.15ID:4uJJQqj3a
ステップ削除、やるけど成功したことにするとかは便利
鬼モードも良い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:03.55ID:bZN6/bpVd
>>184〜186
ありっと
急いで買う必要はない感じかな?
DLCだったら即買いだったんだろうけどね

2がそのままDLCで拡張していく形式になるなら2を買っても
いいかなと思うけどその辺は決まってないんだよね?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:00:31.15ID:iLXk4jjga
すごろくゲーとフィットネスゲーと任天堂タイトルしか売れない市場とか終わってんな
そらサードも手抜きゲー出すだけでまともなタイトル出さないわな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:54.55ID:7gJFhig9a
>>19
ロリコン級マサシ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:08.07ID:aR0cpjjT0
これ世界累計の話だから、と思うかもしれないが着目すべきはそのペース
前作比で倍以上早いだろう
コロナ需要もあるんだろうが、間違いなく前作超えるだろう
イマジニアがスイッチで躍進してる勝ち組なのは間違いない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:36.57ID:bZN6/bpVd
>>191
そんなこと言わずに騙されたと思って一度試してみなよ
夜はぐっすり眠れるようになるし、ご飯は美味しく食べれるし
割とメリットの方が大きいと思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:11.24ID:Q5T6QFjy0
>>136
前作は発売後1か月ぐらいの話題になり始めた時点でもう開発費回収したと言っていたから、
10万〜20万本程度で元が取れるぐらいの開発費
声優のギャラも含めてそれぐらいで、前作と比べて今作が開発費が特別増えるような要素もない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:42.19ID:IMlK6q+Ha
調子良く売れてるねぇ!
景気いいねぇ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:32.62ID:h63Tjxk0a
素材流用出来るから新録それなりにやっても開発費はむしろ前回から下がるだろうに…

元が10万〜20万がペイラインのゲームを何だと思ってるんだw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:22.33ID:NXW93BKT0
体験版で遊んで全然リズムとれないまでも効果は実感した
ただリングフィットもあるので買うのはちょっと難しい…
体験版に回数制限入れたのは正解だわ…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:48.50ID:4uJJQqj3a
はっきり言って世界で10万うれれば余裕で黒だろww
他のPSの有象無象ソフトが可哀想になるやんけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:48.78ID:PWRK5Bnx0
>>205
まあ子供はやらんわな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:45.49ID:T7h2t5gM0
すげーハイペースだな
この勢いで自分がトレーニングしたら身体壊しそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:06.55ID:DxlaGXVya
1よりハイペースだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:04.39ID:nvxcoSba0
>>19
FitXRやったけど、ただひたすらノーツを殴るだけで、
フィットボクシングとはかなり雰囲気が違うじゃないか。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:31.17ID:V85pfwz00
>>191
チャンバラごっこと戦争ごっこしかないハードよりマシなんですわw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:30.19ID:cBnkMTiEa
思ったより早かった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:42.04ID:cHCo0gZi0
イマジニアなんてずっとゲーム事業を塩漬けにしてたところだぜ?

それが復帰後にチョロットSwitchに出すだけで50万本だもの
他のサードは真面目にゲームを消費者に売る気があんのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:06.55ID:uFz7I1x20
売れてるやんけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:02.16ID:pLuAgK/W0
>>171
この程度ので必死チェッカーとかこの板やべえな
他の板なら大喧嘩してる連中でも必死チェッカーなんて使わないのにw
三流タイトルって言葉がよっぽど効いたのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:34.52ID:hA32WDZxd
>>191
今日の週販、プレステソフト入ってると良いなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:40.71ID:5cuMkxlA0
必死チェッカーの発祥はゲハなんだから一番使うに決まってるだろ
お前はデフォルトネームが見えないのか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:27.29ID:e9+ujqlF0
>>208
だからそれFFにも言える話なんだけど…てかどうにかして開発費相当かかってる事にしたいのが見え見えの癖に頭の悪い返答ばっかだな やめなよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:28.82ID:Xz6ZnxR30
やるじゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:24.20ID:cIcLNXDTp
>>222
1作目の時点で損益分岐点は5万本かそこらだろうにそれなりの声優起用してるもんな
実際、もっと採算ラインは低く抑えていたかもだけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:01.41ID:4ra6mz1m0
>>13
PS2以下なのは勢い死んでるPS5なのでは?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:16.92ID:8IaL2I1S0
サイバーパンクどころじゃない糞なんだが、こっちは荒れなくていいよな。
取り敢えず一応リズムゲーなのに処理落ちがやばい。ボーナス区間で、絵と音と振動がバラバラになる。

背景デザインのセンスヤバいし全てにおいて
前作から劣化。キャラの読み込みというかデータ配置が下手くそだったのが何故かさらに悪化してる。
もともと揺れてなかった胸のボーンは完全固定になる、わりに声優はエロセリフを喋るちぐはぐさ。

持ってない奴は1のdl版買った方が絶対いい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:22.75ID:8IaL2I1S0
>>215
64でこけたけどdsでもwiiでもwiiUでもだしてるよ
律儀だとは思うわ。ボクシングも4作目だし。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:20.83ID:i64fdhir0
これに続いてフィットネス系ゲームたくさん出てほしい
ボクシングだけだと飽きるのが早い
Wiiの時に出たフィットネスパーティーの続編ほしいな
世界一周は削除して
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:52.37ID:VKdt/GcTa
>>228
これはフィットネスゲームなんだよ…わかるか?
目的は身体を動かすことであってリズムゲームとして高得点を取ることじゃない

サイパンとはそもそもエラーの次元が違う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:11:58.34ID:ar984cLsa
声優とキャラ増えたのが良かったんかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:49:48.85ID:ar984cLsa
>>233
ハガレンくらいは知ってるだろ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:32:36.65ID:7/J45/1y0
>>220
チケもらうならまんべんなくがいいと思うけど自分は発売からずっとというか1からずっと大塚明夫
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:00:22.67ID:udYCQVz5a
>>235
チケットなんてあるんだ

ランダム機能とかあればいいのにな
もしくは曜日によって誰とか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:29:56.59ID:HJlXUsYY0
鬼モードはいいけど処理落ちはまじでクソ。というかケーキと太陽の背景がクソキモい
前作なら問題無かったブロッキングやダッキング直後アッパー等の判定もミスるからストレス溜まりまくる
コンビネーションも前作と比べ違和感あるものが多い
胸揺れもなくなったのは本当に痛い
あと点数もイラネ
アップデート検討してるらしいけどまだ「検討」の段階って…アホかと


結局前作プレイし続けてる
曲も前作のほうが好きなもの多い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:36:52.10ID:RcU7T6HRr
ゴールデンにCM流し始めたな
よっぽど調子いいいんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:33.01ID:WvYUIfYG0
ゴキブリが声優のギャラについて誤解してるが
むしろ加工してはめ込む方がコストかかるからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:05:18.80ID:vMl0+eAca
ゴキが胸胸言ってるのを見てあーゴキってそういう視点で評価するんだなって感じ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:24.28ID:7/J45/1y0
>>236
すまんそこまでがっつりまんべんなくやらんでもいいんよ

○○の知り合い ○○とエクササイズを行う チケ3
○○の抱擁 ○○に★3の評価をもらう チケ3
○○のコーディネーター ○○の衣装を変更する チケ3
○○のベストコーディネーター ○○の衣装コーディネートで成功する チケ3
○○のなんちゃってコーディネーター ○○の衣装コーディネートで失敗する チケ3
○○の友達 ○○とデイリーでエクササイズを10回行う チケ3
○○のパートナー ○○とフリーでエクササイズを10回行う チケ3
○○の親友 ○○と信頼関係を築く(上7個の実績全部解除) チケ3

トレーナー各々の実績はこれだけ
全部開放したらあとは好きなトレーナーとプレイするだけで良い
とはいえ全員デイリー10回は面倒そう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:03.15ID:RcU7T6HRr
>>42
これが辛いってどういうことだよ
お前がデブ脱出することはないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:08.47ID:3dckJpQl0
デイリーのたびにキャラがランダムで変わるのは欲しいなと思った
もちろん変わるキャラのオンオフ付きで

あとこれ全員の服を全部買えるのか気になる
チケット3枚必要な服まで出てきたし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:16:03.18ID:NDjzzhX20
中の人が演じたアニメのキャラモデルと専用ボイスをDLCで売ってほしい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:55.75ID:UMcF8AQC0
今週もランクインして5万本近くなってんじゃん
誰だよ売れてないと思ってる奴は
1は水面下で2年近くかかってようやく10万本ぐらいだったのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:24.45ID:9I1rrTQlM
>>247
それならもういっそ別なソフトとしてアニメコラボ〇〇バージョンみたいなのが欲しい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:34.94ID:qoOF53m3a
ゲーム的にはトレーナーのランダム機能って最初から導入されてて然るべきと思うんだがな〜
そりゃ現実のジムじゃ困るけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:19:43.70ID:cJ4SDnZX0
>>249
誰もそんな事は言ってないと思うし、誰がどう見ても売れてるでしょ
ハード台数が増えた影響は明らか
パッケージだけでも前作の3倍くらい行くのではないか
e-shopでも相変わらず強いし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:05.10ID:Xw/yEK/zr
コロナだから家でできるのはちょうどいいね
ご時世でジムは閉鎖されてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:53.11ID:1Xc+jI5qa
>>65
メダロットやレッスルエンジェルスのイマジニア
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:40:40.00ID:YDbEVb9ip
2.9GB
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:58.01ID:V7f+tTJG0
また体感(失笑)とかいうエセゲームかw
こんなもん自慢にもならん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:50:31.52ID:Uezyss6z0
>>258
急にハプティックフィードバックの悪口?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:19.52ID:FxKzafTT0
名越、負けっぱなしやな
Switch市場で勝負したなら、底辺で埋もれてしまう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:20:44.47ID:BLcLWY3hM
判定がウンコなのは2で直ったん?
前後ステップとかブチ切れそうだった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:45:44.34ID:YDqZt5OE0
>>263
ステップやウィービングとかは判定を自動成功にできたりそもそもメニューに出さないようにできるようになった
判定が糞なのはゲームじゃなくジョイコンの問題だと思う
フィットボクシングプレイヤーはジョイコンドリフトなんて目じゃないくらいジョイコンがよく不具合を起こす事を知っている
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:53.30ID:GRtUJz1a0
>>264
ジョイコンドリフト?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:49.66ID:eDiGHu8Np
ステップ削除したら効果が
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:48.96ID:6XmDegIya
ステップを自動判定にして自分もちゃんと動いていればよし
最も今回はステップ系の判定だいぶ緩くなってるから個人的には自動判定じゃなくてもいけるかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:59.12ID:0tHPcdfN0
>>267
別に除外せんでもいいよ
上でも書かれてるけど、自動判定にできるから
判定とか気にせず自分なりに動いてればいい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:37.16ID:YDqZt5OE0
ステップを自動判定にしたら別にやらなくていいけど
ステップジャブや今回追加されたサイドステップジャブから戻るためにやるものだから結局やらざるをえなかったりする
別にそこをただのジャブにしてもいいんだけどね。自分で調節できるのがこのゲームの良い所だし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:32:53.33ID:Xw/yEK/zr
>>225
よほど乳揺れに拘りがない限りは2
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:56.34ID:dULJocJ6a
ウィービングはサボった動きすると失敗しやすい。
しっかりひざ曲げてから腰を左右に捻ると大丈夫
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:42.99ID:tfurAXX+0
めんどくさいからウィービングの時はガード下げるわ
判定ガバ過ぎ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:25.52ID:1UwBw9dTa
キャラクタがかわいくないよ
アニメスキンとか出してくれ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:24.25ID:w8Ayhr07r
アニメ風キャラなら、別の需要と掘り起こせそうだよな。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:10.45ID:wCbEAG1y0
フィットネス物の続編でフルプライス、絶対売れないと思ってたんだけどなぁ
イマジニアのマーケティング、なかなかやるじゃないか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:33.01ID:z1f5K6Aba
1の時も美少女キャラと声優少ない!みたいな
アホな声あったけどそんなやつら相手にしてたら前作ミリオンうれてねーっつーの
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:39.69ID:8pN4HHHE0
1のときからキャラは不気味の谷ちょっと入ってるなーて思ってたからいまさら気にならん
もともとそういうゲームじゃないし>>279の言うとおりそっち方面の客層増やそうとしたら逆に他の客層離れちゃうんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況