X



サード「PS5はリスクの塊。決別してSwitchに絞りたい。コナミの桃鉄が羨ましい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:51:08.54ID:IMlK6q+Ha
自分でハードを引っ張らないファーストなんてそりゃ愛想尽かされるよねwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:51:55.30ID:8/0kVMG30
尻穴チンポ知恵遅れガイジ堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:02.31ID:hYovO11x0
サードの特権だからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:12.40ID:IMlK6q+Ha
>>2
発狂してて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:00.95ID:v3SZwMC+0
PS5はハイリスクノーリターンだからなあ
未だにサードソフトは4桁が最高なんだぜ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:42.27ID:JELch6mj0
>>2
尻穴チンポはポリコレハードに言わなきゃね(笑顔)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:47.32ID:IMlK6q+Ha
マジで今PS5にソフト供給なんてしてたら総会で株主に袋叩きにされるもんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:15.09ID:AlI8pSQ70
>>2
自己紹介かな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:46.14ID:qbd6HSIr0
PS5タイトルの延期ラッシュはその顕著な例なんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:15.78ID:IMlK6q+Ha
迂闊にPS5ソフト発表しちゃったサードはみんな頭抱えてるよ
だからこれだけ延期発表が連発してる
今のPS5にソフトを出したくないんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:22.11ID:sQ3os8Ec0
出しても爆死しかないからな。開発費はとんでもないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:21.85ID:H4dhyFF40
それでもコンパイルハートならまた出してくれるさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:37.68ID:RWw1+xDZd
50万本くらい売れるサードがポンポン出て来れば
サードももっとヤル気になるだろうけどね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:55.33ID:IMlK6q+Ha
>>14
5万にすら届かない…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:00.19ID:WIpizU2j0
>>14
それをPS4で達成してなければならなかったんだがな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:21.32ID:TScCaOSK0
開発費たくさんかかるから本来ならswitch以上かせめて同等くらいの早さで普及しなきゃいけないのに
11月に発売して年末年始を経て30万台いってないってマジ!?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:53.99ID:TMTbsLBJ0
ソース用意しなよ
これじゃゴキブリのお人形遊びと変わらないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:41.72ID:7Cr9UnC0a
ゴキブリって社会経験が小学生以下だから
ゲームは売れる方がいい、ってことを知らないのかもね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:30.36ID:YSmTeLJpa
数年経ったら状況は一変するからな
今のうちにほざいとけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:20.12ID:ekYBsOj00
逆に言うと、今出せばSONYが優遇してくれる
宣伝する時も自社ソフトを出してくれたり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:38.83ID:IMlK6q+Ha
>>25
イライラしまくってて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:55.92ID:nlhDCORfa
カプコンは海外でもDMC売れなくて可哀想
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:28.30ID:AlI8pSQ70
>>25
だといいね(ゴミステ4を見ながら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:18.70ID:4JRTV8QR0
まぁサードの言い分はもっともだわな
コナミに対しては嫉妬しかないだろ
特にスクエニ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:29.68ID:ZJdEskWF0
豚の願望でワロタ
買い取り保証されない限りブヒッチ一本に絞るメリットがないから全部マルチだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:55.36ID:HvpRd1lad
>>25
その数年の間サードはどうすりゃいいんだって話だよ
ただ待ってるだけでいいユーザーとは違うんだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:38.23ID:IMlK6q+Ha
>>33
そのマルチでPSが負けるたびにサードは離れていく
まさにリスクの塊
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:57.08ID:ZJdEskWF0
>>34
スマホで稼いだりワイン作ったりすれば?
CSでじり貧買い切りゲー売るだけが生きる道じゃないんだしそういう任天堂系サードは倒産してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:55.16ID:Ds+slGpg0
普及に時間がかかり過ぎるとグラの優位が無くなって劣化PCまる出しになってPS5を買う意味がなくなるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:39.56ID:TDdwVuet0
>>2
効いてる効いてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:58.97ID:WwvgFxkAd
PS5のパケ版急遽発売中止したゲームあったよな
ガストの判断は正しかったな

>>33
カイトリホショーなんてSIEしかやってないよ
FF7Rなんて本体買ったら無料で付いてきたんだ
あれスクエニに金払ってるのSIEだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:13.11ID:ZJdEskWF0
>>35
国内パケ版というミクロな豚箱で「拮抗」してようが
糞箱やPCより圧倒的な売上で糞箱PCマルチでほぼコストが掛からないって時点で残念ながらPSマルチは大前提だろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:38.03ID:TDdwVuet0
ソフトもハードも売れないゴキステに出すとか自殺行為だもの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:01.89ID:ZJdEskWF0
>>39
買い取り保証って山下サンに「スクープ」として暴露された任天堂の悪事だからSIEとか他社は全く関係ないねw
モンハンも案の定やってたようだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:38.21ID:pLOC+1JN0
普通にスイッチとPCマルチすれば良いだけなんだが何を悩む?単に開発スペック落としてマルチするだけやん

最先端のーとか技術の梯子ガーとか言ってる会社は詰むぞ。何もかもスマホのスペックに合わせてる時代だぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:59.30ID:mPMeF37Sd
PS5はソフトの基本価格を上げたのも痛いよな
ただでさえ中古しか売れないのにますます新品が売れなくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:28.04ID:AobENrwt0
今日本のゲーム業界は原神という黒船にすべてお株をかっさらわれた状態だからな
時代遅れのPS5グラガー病に関わってる場合じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:55.90ID:ZJdEskWF0
>>43
豚は独占じゃないといやなんだよ
現実にはPSタイトルを移植するよう任天堂が買い取り保証持ちかけてるんだけど豚は自主的にやってくれると勘違いw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:55.63ID:jJtvcQvA0
金がかかるわ売れねえわ
ほんとPS5のソフト作るのは地獄だろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:52.12ID:6s5M13bE0
山下さん買取保証てもう連呼してんのこいつぐらいか。っていうか最初からこいつだけか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:57.65ID:mCVoozB60
決別してないサードおりゅ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:52.12ID:PE/Ue/mP0
カプコンもモンハン出せて良かったな
あのままじゃモンハン潰れてたぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:19.35ID:Hv4hCSoi0
>>43
1080pと720pを用意しておけばお茶は濁せそうだな
余裕があるところは1440pでも用意しておけばおk

まあ、コスト的にどうなのかは知らんがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:03.74ID:lJfIzaJO0
今PS5にソフト出します!なんて言ったら経営責任を問われかねないからなぁ
株主も銀行も納得しないでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:48.24ID:cBCTm9l20
>>25
確かに数年たったらソニーはハード事業から撤退してるだろうからなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:53.89ID:WwvgFxkAd
>>42
それはディストリビューション
流通での話なんでハイ

任天堂は欧州での流通の話だけでしたがヤマシタサン案件でSIEに都合が悪いのが暴露されましたね

ヤマシタサン『SIEは"大手には"優しいです』

ゴキブリは馬鹿だからここが問題だと分かってなかった
FF7Rのカイトリホショーやカプコンの内部資料流出で時限独占に金を払ってたのが世間の目に触れる事になった

まあ独占の交渉してた相手が実はMSに買収されるのが決まってたっていう笑い話もあるけどなwwww


悪事はSIEだけっすね

そらSMEの人間が『任天堂はカイトリホショーなんてやってないよ』って公式放送で発言するくらいクリーンなやり方してますからね
SMEってソニーグループっすよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況