X



ゼルダの次回作で絶対いらない要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:13:08.70ID:PsNPwByB0
田植え
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:31.63ID:Irr3DPVgF
マックス、ガッツ系料理の完全回復効果は強すぎたので弱体化希望
限界突破自体は良いんだけどあくまで回復効果は平凡か弱いぐらいで良い
あともうちょい希少で良いと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:06:22.26ID:ngZMRcCu0
雨は滑るでいいのよ。
パラシュートはチートレベルで、便利すぎるんだし。
登るまでは、ストレスがマシマシぐらいでいいのよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:13:00.75ID:GRhYXcj+0
たいまつ、コログのうちわは武器と別枠にして壊れないようにして欲しい

あとあのHP表示が何気に見にくい、と思ってるのは俺だけなのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:19:34.91ID:aj6QLB0SH
雨の山登り
武器のレアなやつは武器破壊を回復可能にして欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:26.91ID:ngZMRcCu0
祠探しは面白いけど、試練がつまらないから
試練は廃止でもいいかなあ、探すのをメインになんか作って
あと、大型ダンジョンを増やしてほしいけど
アイテムで行動制限がどんどん解除されるシステムがいらないかなあ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:27:33.70ID:GRhYXcj+0
アイテム欄、何かもう少しカスタマイズできるようにして
ワンボタンで呼び出せるアイテムフォルダとか作って
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:59.78ID:jOw9hiF40
雨だと登れないで終わらないで、登れる装備品やピッケル的なアイテムを用意してくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:47:29.30ID:0vOsSNE80
アイテム選択画面開いてる時は時間停止になる仕様変えてくれ
危なくなったらアイテム画面開いて回復アイテムぶっぱしてればいいから緊張感が無い
結局回復アイテム縛りでクリアしたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:44:20.28ID:ngZMRcCu0
滑らないようにしろっていうやつは
つまらない人間
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:01:52.34ID:hkia38TY0
バイク
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:36:32.74ID:R0foDcAB0
>>63
天然シャワーで匂い洗い流すとか?
ファストトラベル強制廃止と足跡追跡してくるヤバいモンスター追加か

トワプリにあった匂い感覚モード復活させてほしいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:52:21.42ID:BxaMZB2Sd
つーか、色んな仕組みが有っても別に使わなければ良いだけでは?
逆にシステムで規制している部分は開発者が面白さに直結していると判断した所なので、そこは受け入れるしかない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:56:00.65ID:gFbQvF/g0
雨はあってもいいし、壁も滑ってもいい
でもそれをどーにかするアイテム用意しといてよ。雨でもガンガン登れる手袋と滑らないブーツとかさ。そしてそれは防具としてもちゃんと役に立つ
武器壊れるのもそのままでいいから、壊れない方法も作ってよ。修理とか補強とか合成とかさ。同じ武器合成したら2倍長持ちとか
料理は材料で役に立つ場所とかあると良いな。魚料理なら水で、鶏肉だと空、キノコなら大地でより有力な力が出るとかさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:56:15.38ID:B9GZHT820
盾サーフィンの消耗速度を激減してほしい
あれバンバン使えたらもっと楽しいと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:40:00.04ID:JjQRSIEDa
不便なこともゲーム性の一つだって分かってない奴大杉
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:43:34.09ID:tORYqvi90
そのゲーム性がストレスでしかないから、いらないって言われてるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:53:58.02ID:VzO4te3/0
雨でも時間とがんばり費やせば登れるんだけど登り方知らない人が多そうなんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:28.83ID:JjQRSIEDa
>>79
アホ杉

ブレワイのゲーム性がストレスフルなら、世界2200万本超も売れないし、
数百時間もプレイしたり、周回プレイしたりするプレイヤーが続出しないよww

ぶっちゃけ、ブレワイのゲーム性に文句言ってる奴は少数派だし、
お前みたいにゲーム性がストレスでしかないなんて言ってる奴はノイジーマイノリティでしかない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:55.44ID:tORYqvi90
購入した人が全員満足してると思い込んでるほうが病気だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:01:55.32ID:DIpG6ahR0
どんなゲームでも少数派は切り捨てで良いと思うぞ
例えば男がオトメゲー買って男が楽しめるようにこうしろと文句言っても
アホな意見になるだけだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:08.08ID:DG8Bk/Z40
雨でゾーラの里に最短距離で行った時の快感と達成感は凄まじかったからその仕様は残して欲しいなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:58.90ID:S5gxqh7h0
雨に対抗する手袋やブーツを作ると
それが役にたたなくなる大雨とか豪雨を作りそうなんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:12.22ID:qhstxum60
ゲーム性理解しないアホが何人か居るけど雨は必要。
武器破壊は個人的に不満ないな代わりに武器の保管場所作ってくれたら完璧
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:56.54ID:e1UlxXUj0
次はないと思うが「神獣ダンジョン」「神獣操作」
ダンジョンの9割を謎解きの連続で構成するのやめてほしいし、ヒントも少ない
ゾウさんの鼻先に飛ぶのと鼻操作で水を降らせるのわからなくて水神獣クリアに8時間かかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:06.64ID:9z3TBROmM
中盤までやったが、なんか飽きてきて今放置してる、料理作るのもっと簡単にできないかな?作るのめんどくさい


よくできてるってのはわかるんだが、なんかオブリ、スカイリム、FO3.4と色々比べてしまう、ドキドキワクワクが少ない

戦闘がオブリ、スカイリムの接近戦くらいつまらない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:07.22ID:c4T3kfeU0
個人的に武器壊れるとか雨や落雷のような軽いストレスは面白い理由のひとつであるから削らないけど
重いストレスだと思う人がいる事も否定しないんでカジュアルモードとしてオフに出来る程度にならいいんじゃないかと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:21.78ID:VzO4te3/0
カカリコ村のよろずお悩み帖
コッコ集めるの面倒だから先にホタルやろうとしたらイベント発生しないのよね
なぜそこだけ自由度低い
単なるミスか知らんがああいうのはやめて欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:30.29ID:hkia38TY0
筏をコログの団扇で進めるやつ
あれめんどくさいだけだった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:01.74ID:EpaVGLXg0
>>2
試練の祠はいるだろ
倍に増やしてもいいくらいだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:07.80ID:YC36fZwo0
ステルスゲームマジいらない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:31.54ID:XNBlQ8t/0
そりゃ武器耐久度だけど絶対にアイテム自動回収させない地球防衛軍みたいに
意固地になって変えないだろうなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:45.00ID:VhSiTw7D0
武器壊れるのは確かにめんどくさい
すぐ壊れすぎだし岩壊す武器なんかは残しておきたくてすぐ枠パン
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:28.45ID:6kOpCMjRa
>>83
乙女ゲーに男主人公がいたりしたら面白いと思うけどな
国内だけでやっていけなくなったらその内そうなるかも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:04.75ID:zr9VqbyC0
>>23
わかりすぎるww
ゼルダは100年耐えてたんだから
すこしオープンワールド満喫してから助けに行くんでもええやろww
みたいなノリホント嫌だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:27.42ID:GBrYZc3C0
ユニーク武器の破壊
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:33.32ID:qhstxum60
>>93
ステルスしなきゃ良いはなしでは?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:53.68ID:GjGuh9uD0
オープンワールド
ほんとこれ
たまにならいいけど毎回これだと疲れるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:08.19ID:PjZOtS+xa
>>77
それはそれでただ登るだけになっちゃうからな
遠距離移動は馬使えばええし
個人的には戦闘中のアイテム使用は時間停止しないで欲しいな
イージーモードみたいなの用意してそれを選んだ時だけ止まる感じで
ヤバくなっても爆食いですぐ全開みたいなのはヌルくなりすぎてたな
アイテム周りはスカイウォードみたいな感じで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:43.02ID:kTEOF3mJ0
ジャイロの仕掛けはマジでいらない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:35.48ID:V8xtXGfoa
武器消耗品扱いじゃないと
ブレワイのシステム根本から作り直しじゃない?

完全新作なら仕切り直しでも良いけど
今回もオープンワールド継続ならいるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:48:12.59ID:qhstxum60
>>101
は?毎回って言われる程ゼルダはOWだったか?
ブレワイ2がOWだろうってのは続編だからだしな
まあほぼ単一ハードで世界で一番評価されて売れてるOWになってしまったから今後もOWかもしれないけどなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:53:16.20ID:qhstxum60
>>103
あれは仕掛けよりコントローラーのjoy-conのジャイロが良くない気がするわ
プロコン使ってブレワイやった事ないからはっきりとは言えないけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:01.11ID:PjZOtS+xa
>>107
地方舞台のゲームはある意味仕方ないな
ゼルダの伝説は世界を旅するは何か違うし
やはりハイラル舞台は変えないで欲しいな本編に関しては
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:07.92ID:zTnSpqMDa
>>108
横からだけど、あの表示のさせ方はちょっと興醒めだから、地形を上手いことするとかして欲しい
風タクだと赤獅子の王にこれ以上行くのは危険だからやめようみたいなこと言われたと思うけど、ゲーム内の世界での理由にしてもらえたら、今のシステムを強く感じるメッセージよりマシかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:23.29ID:CQcy2UtU0
イーガ団はもう要らんな
コーガ倒してから出現しなくなるなら良かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:53.67ID:7T6R0yMS0
雨は不便なままでいい
ただ工夫すれば少しはかどるっていう要素が増えてくれたらいいかな
あと天候に台風とか濃霧とか
装備が壊れるのもそのままでいいけど消耗してたり壊れてもそれなりに高いコスト払えば鍛冶屋である程度復元できる
さらには壊れた装備を素材に一部能力を引き継いだ物を新しく作れるとか
現地調達の意味合いが薄れてしまうが
鍛冶屋の利用をタイミングが限られているとか不便にして、しかも壊れた装備はそのまま枠を圧迫し続ける等リスクを持たせれば悪くないと思う
システム作るのが大変そうだが…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:51.20ID:MqUZ7HQa0
シーカータワー⇒マップ取得

便利なんだけど一気に広域エリア制覇したかのように錯覚して旅感薄まるの早かった気がするから
チンクル復活させて小規模マップ販売させよう

キモ枠チンクルに使うからボックリン削除な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:30.04ID:lzhDMncF0
料理はレシピ登録機能が欲しいね
選択は手間がかかる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:18.52ID:N4jVA2I30
一人旅
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:45:33.01ID:7T6R0yMS0
まあいうて開発陣はプロ
こっちは基礎も組めないトーシローの集まり
散々議論しまくってすぐ思い付くような案なんて出揃っていてそのうえで取捨選択した結果がブレワイなんだろう
もちろん物が出来てから見えてくることは沢山あるしそれも開発陣は分かってる
どんな形になるか楽しみじゃないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:18:02.89ID:fpxH8NR+0
>>114
料理については宮本茂も「今の仕様じゃ面倒じゃね?」って言ってたんだよね

結局仕様変更こそなかったが、ユーザーの感想も宮本茂と似た感想だったわけだから、次作では確実に利便性上げてくると思う

雨については、雨宿りだとか、まぁサバイバルなコンセプトを考えればまだわかる
焚き火で時間飛ばせるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:17.92ID:FqCdT1EJr
雨は良いんだよ
雨の時に崖で滑り落ちるのだけ廃止して欲しいんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:59.91ID:VzO4te3/0
料理効果なんてほぼ服でカバー出来るので必須じゃないしいろいろ動画見てるとリンゴだけバカ食いしてる人もいれば料理そのものを楽しんでる人もいて、面倒ならマックス素材ひとつで足りたり焼き肉とかでもいいんで良いバランスに落ち着いてると思った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:02.57ID:VzO4te3/0
そもそもの話でUIはWiiUゲームパッド向けだったのだからそこは変えてくるだろうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:53.19ID:/ldDK0ym0
>>120
なんの対策も無しだと滑り落ちるのは残して欲しいわ滑らない装備なり料理なりが欲しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:53:02.25ID:Ew8jcyoM0
>>1
祠とコログとシーカータワー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:54.73ID:cysDybge0
>>120
雨で滑るなら滑るで簡易キャンプとかできるようにしてほしいわ
時間変えようにも屋根のない登山中とかだとそもそも焚き火できないのは普通にクソだと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:15.83ID:PjZOtS+xa
まあ2では言われてる不満点には
何かしらの対策を練り込んでくるのは間違いないだろうね
全く無かった事にもしないとは思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:06.73ID:fAsdjj1uM
ダンジョンが謎解きだけでなく戦闘や何もない盗賊がいたりしてほしい
アクションがチープ過ぎる
風景が似たようなとこばかり
近くに行かないと敵が表示されないのはキツい
シナリオがつまらないから練ってほしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:58.04ID:56cYCX7T0
今でも思うけどBOTWは製作者の作ったゲームを金払って消費する行為でしかないんだよな

FF15は開発費が体験に釣り合ってないので消費行動が成立してない。
作り込みの濃淡がめちゃくちゃで、ゲームのサラダボウルに飛び込んだ感じ。

BOTWは計画的に、コンセプトをもって、機械的に作られた、ただの工業製品。消費して終わり。

FF15は違う。
まずそこに生きたプロジェクトが存在してるがコンセプトなんて誰もわかってない。
色んなクリエイターがオブジェクトを作り込み、AIが作り込み、ミニゲームを、マリオアクションを作り込んで、見えない暗闇の中、答えに突き進んだ産物。
生きてる何かなんだよな。
だから分からないし、面白い。
スタッフと一緒に解釈生々しい未知のプロジェクトに触れる体験。
それがFF15
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:58:34.28ID:PjZOtS+xa
BOTWこそ量産型工業製品の真逆だろうに
人海戦術でコピペが如く量産されがちなオープン系ジャンルに
でっかい風穴を開けてくれた風雲児だぞ
ゲームとは何かをとことん議論した果てにたどり着いたスタイル
芸術だと思うね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:39.78ID:F1H03zLd0
ブスザワやったとき料理がめんどくさい要素だと思った
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:06.94ID:EpaVGLXg0
>>111
コーガ倒したらむしろ強い奴がうろちょろし始めるからな
あれはいただけない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:57.73ID:EpaVGLXg0
祠いらんとか言うてるやつ何なの?
祠探しと祠の謎解きを楽しめないやつがなんでゼルダ遊んでんだよって話だわ

力の試練だけは確かにいらないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:21.11ID:EpaVGLXg0
シーカータワーだって簡単に登れそうで登れないあの絶妙な難易度がたまらんかった
あれをいらんとか言うやつはポケモンでもやってろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:12.05ID:eGzt6UYo0
どこ行っても敵がボコブリン、リザルフォスの同じ敵キャラ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:46.60ID:G+f/yR/80
戦闘やシナリオなら過去作の方が充実してたから
本当にそれらが必要なら過去作を比較に出してくると思うんだが
なぜかブレワイ単独の話しかしない人多いよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:39.97ID:So1PuOCAa
雨は対策が何もないのが糞だったから
無効化出来る装備があるなら有ってもいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:13.48ID:IbTE3AdE0
>>52
ポリコレ黙らせるためやぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:06.37ID:1oq0ySSSp
天気雨なら分からんでもないが
雨そのものは事前に降るのもわかる上に、壁だって登れるのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:51.99ID:jTYMeAUf0
>>138
雷野郎から命からがら逃げながら登ったり、ガーディアンどうにかしながら登った時は達成感があった
ただ登るだけだとこんなの毎回やるのか?とだれてたと思う 絶妙な配置だった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:09.65ID:9JI/Qmgp0
雨の時の登り方

垂直の壁なら5手ほど登ったところで滑るので、滑る直前にジャンプする
ジャンプ後に滑るがまた5手登ってジャンプを繰り返す
がんばり消費が大きいのでガッツ料理などを常備しておこう
クライム装備全て二段階強化しておけばセットボーナスでがんばり消費を抑えられるぞ
これでもう突然の雨も恐くないな!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 07:18:33.62ID:Krjnue0l0
料理システムってレシピわからん内は行き当たりばったりの運ゲーだし
レシピ分かってしまったら後は作業ゲーって感じで
あんまり好きじゃないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 07:30:41.31ID:hTNurOQ70
序盤は制限だらけで根気がいるゲームだった
途中で挫折した人もいるし、全てが良かったとは言い難い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:58:13.48ID:8Pza1q0Zd
コログのせいでテンポ悪すぎた
かといってコログ集めんとポーチがなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:00.74ID:DZvqw8XK0
雨克服アイテムなんて作ったら
それが攻略ルートになって
工程が増えるだけの、ウンコゲームになるじゃん。
あえて不便を残して
山の上からパラシュートするのが面白い。
ストレスと解放だろうが。
こんなこともわからない人間がゼルダをやるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:57.14ID:nSGUTn2F0
>>153
死ねエアプゴキブリ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:25.81ID:P2pyiBzA0
マイホームいらんからテントくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況