X



サブカル河村「PS5が日本へ出荷されないのはユーザーのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:25.85ID:xxUXcuKBd
PS5、ソフトが売れず転売の影響浮き彫り 日本市場軽視で消費者離れも
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2bdd7ce4900a8678eb9aa5b730a4b26c10d80da

PS5は、1億1000万台以上を出荷したPS4の後機です。世界的にヒット
したPS4ですが、日本の占める割合は1割にも届いてない状況です。
日本のゲームファンには残念ですが、より巨大市場の米欧で売る
のは、ビジネス面から見ると妥当な判断になってしまいます。
そうした状況を無視して、日本市場を優先させると、
PS5の世界戦略に別の問題が生じる可能性もありますね。

せめて日本でもっとゲーム機(PS4)とソフトが売れていたら、
ソニーも日本市場への割り当てをもっと増やしていた可能性はあり
ます。PS2の時代には国内で2000万台以上売れましたが、PS4に
なると1000万台に届いていません。これも時代の流れと言えるのかもしれません。

新商品であるPS5の高額転売は、PS5の普及に悪影響を与えて
いるのは確実ですが、日本だけの話ではなく、他の人気商品でも
いえることでしょうね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:53.74ID:EPqs9umt0
>>133
日本市場の話についてはswitchについても言及しているから「switch無視して」ってのはこの時点で既に誤りに思える
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210124-00219033/
>日本で爆発的に売れているニンテンドースイッチの出荷数でも、日本のシェアは4分の1もありません。
俺は一国で1/4ありゃ充分じゃないかと思うが(国単位で見れば米以外論外になる訳だし)、ただ少なくとも嘘は言ってないし、これを以てsonyよりとも取れない

メルカリについては以下の2つの記事か?
・PS5高額転売問題 SIEがメルカリに意見表明 転売価格下落続き“原価割れ”出品も
・PS5高額転売問題 SIEの意見表明にどう対応? メルカリに質問してみた
どちらも表題通りSIEがメルカリに意見表明したって内容とそれについてのメルカリの見解って内容に見える
「あんだけメルカリのせいにしたり」ってのは本文中のどの部分に当たる?
そもそも何をメルカリのせいにしているのかってのもあるが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:41.95ID:EPqs9umt0
アンカーミス
>>136>>132充て
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:24.11ID:alZsV2cn0
デビッド・マニング
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:10.08ID:xJ7vNeR60
この分析はまだまだ50点だと言おう

”消費者が選んだのはスイッチ”というのをどのメディアも触れていないからだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:44.59ID:vBys8WwT0
この浅い分析ゲハのゴキブリにバイトさせてるかのよう
あと実在の人物なんかぁ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:07.26ID:2flMO1sw0
ゲームファン的にはむしろ好ましい
PCゲーマーが増えれば日本のインディーズ開発者が増える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:49.16ID:bhQQwD8Ia
>>1
SIEとPS5不調の擁護のために、ユーザーまで敵に回すとかアホ杉でしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:44.48ID:/AuPFjMH0
世界の経済成長と人口比的に日本の割合が減るのは当たり前だが、ユーザーが買わないからっていうのはニンテンドーSwitchという本体もソフトも売れてるゲーム機があるんだからその理屈はおかしいんだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:36.54ID:0ENcEGx90
やっぱりソニーのせいじゃなかっのかよ
本当にユーザーが悪いわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:36.84ID:bhQQwD8Ia
>>144
Switchは丸4年で国内1800万台を余裕で超えるし、
2000万台突破も既定路線だからなあ

ゲームライターなら、何故Switchは国内で売れて、
何故、PS4/5は国内で不調なのかくらい書かないと底が浅すぎるよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:52.75ID:/AuPFjMH0
>>146
ほんこれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:29.17ID:qL34CUyE0
最近になって突然現れた印象だけど、
この人はどんな経歴の持ち主なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況