X



すまん、ヨドバシでPS5買うのに「余分なクレジットカード作りたくない」ってどういう事なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:57.39ID:udE423f+0
淀のクレカは入会金・年会費、超完全無料です
作りっぱなしで放置しててもなんの請求も来ないけどwwwww
http://www.goldpoint.co.jp/

作るデメリットなんかあるの?
誰かマジで教えて???
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:25.29ID:cB3Itjqp0
無職で担保もないゴキちゃんが審査通るわけないだろ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:02:22.84ID:HLzxvnCe0
そもそもPS5買うようなやつが直近住宅ローンなんて組むわけないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:02:56.24ID:itfg8G+j0
>>75
カード届くまでの間に普通に買えるようになる事を心配してるんじゃね?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:03:39.84ID:CZg3c/SA0
何のデメリットもないってことにつっこんだだけで実際にローン組むなんておもっちゃいねえよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:10.50ID:HLzxvnCe0
>>81
半年間ぐらいに何枚もカード作ったりしない限りなんの影響もねえよバーカ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:31.05ID:v2fWPF7fd
ヨドバシのブラックカードは、全ての商品優先予約、ポイント還元13%なら作っても良い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:43.19ID:CZg3c/SA0
>>82
せめてリンク先くらい読めよ
ググってもいいし
なんでそんなに喧嘩腰なんだ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:05.39ID:HLzxvnCe0
大手スーパーやコンビニですらクレカ発行する時代にクレカ作った枚数で悪影響出るわけねえだろ滞納さえしなきゃなんの影響もないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:46.24ID:9aFA400n0
>>72
それは利用したことがある
という履歴を見てアウトとするケースもあるという話だな

キャッシングをn社で利用してるというのが分かるだけで
与信枠(債務者側の視点でいえば限度額)がいくらなのかは分からない

分からないけれど
n件も摘まんでるようでは危ない
ノーだと判断することもあるということ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:13.34ID:udE423f+0
>>83
>全ての商品優先予約

今回のPS5で転売対策に効果てきめんだったから、いずれマジでそうなると思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:45.82ID:udE423f+0
>>85
ガソリンスタンドですらクレカ作ってくれって煩いわ
特に出光のまいどカードwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:17.00ID:RuyMZOVP0
そんなにクレジットカード大量に持って何するんだ?
並べて遊ぶのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:38.07ID:HLzxvnCe0
>>89
PS5買うんだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:10.85ID:udE423f+0
>>89
俺が作れって言ってるのは淀の一枚だけ
PS5買うのに使う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:41.44ID:v2fWPF7fd
>>87
SHフィギュアーツとか転売屋がマジでウザい
確実に予約出来るなら作る価値はある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:21.12ID:KlE1Opzoa
>>86
それぞれのキャッシングの与信枠が分からないと総量規制だっけ?あれの規制できないんじゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:24.71ID:RuyMZOVP0
>>90
買わないけど
元々PS5なんて欲しくもないからな
その上めんどくさい思いしてカード作って買うなんてありえないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:26.92ID:21XF/RZ/0
別に作らなくて買えたらそれでいいだろ1確率が上がったとしても99%外れるんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:51.34ID:zhX+qIOA0
放置はクレジットマスターのリスクがある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:54.52ID:RuyMZOVP0
>>92
だからPS5もカードもいらないってば
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:07.81ID:P9FiuyW90
すまん、別にマウント取る気はねーんだ、ただ…

PSは金持ちの大人向けで高級レストランで
売れてないのではなく大人気品薄なだけで現物さえあれば爆売れで早く買わせろ

といっつも言ってんのに年会費無料のカード作るだけなのがそんなにハードル高いかね?という疑問は当然だろう?
ましてこの先使いそうにないガソスタのカードとかじゃねーんだぜ、ヨドだぜヨド
ソフト、ガンプラ、フィギュア、オーディオ、日用品、なんでも使える
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:19.52ID:HLzxvnCe0
>>95
なんでこのスレに書き込んでんの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:50.82ID:CZg3c/SA0
>>86
>>金融機関によっては、このキャッシング枠を借入金とみなす可能性があります。

クレジットカードが住宅ローン審査に影響するケースってとこの最後らへん。
実際キャッシング枠をどうやって調べるのかは俺もわからんけど。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:52.40ID:eOFzt+xb0
プレバンも予約はクレカのみ移行してるな
転売屋の糞がプレ値付かなかったものを受け取り拒否とかやってるから、後払いや代引きの利用者が出来なくなりつつある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:18:10.43ID:iF6tWDLu0
クレカを作る手間>PS5の購入意欲

まあこういうことだろうね
PS5の購入を前向きに検討してる人ですら「今はまだいらない」と思ってる人が大半で、そのうち忘れ去られる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:18:19.47ID:RuyMZOVP0
>>101
なんとなく
暇だからクレジットカードごときでマウント取ってはしゃいでる連中からかって遊んでるだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:18:35.47ID:WWBMbbgb0
もう欲しい人には行き渡ってるよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:16.67ID:eOFzt+xb0
とりあえず乞食に金渡して買わせるのは不可能になったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:20:26.02ID:iF6tWDLu0
>>105
クレカでマウント取っているんじゃなくて購入意欲の低さを笑われてるんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:19.80ID:RuyMZOVP0
>>108
笑われようがいらないものはいらないしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:35.85ID:HLzxvnCe0
世間的にはクレカの申込書記入してまで買いたくはないって程度の製品なんだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:23:21.52ID:udE423f+0
>>105
クレジットカードすら作れなくてマウント取られちゃうお前の人生って一体…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:25:22.38ID:iF6tWDLu0
>>109
笑われてるのはPS5を普段持ち上げてる連中であって買う気のない君ではないよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:26:28.51ID:RuyMZOVP0
>>111
そうやって見当違いなマウント取ってはしゃいでればいいんじゃない?
なんと言われようとカードは作らないしPS5は買わないっだけだからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:26:51.43ID:RuyMZOVP0
>>113
そうか
そりゃすまなかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:22.45ID:udE423f+0
>>114
そう、だからヨドバシから転売屋を排除するのに超有効なんじゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:28:28.47ID:yLVqoVmj0
18歳以上で収入あれば誰でも作れるのに作れないってことは18歳未満なんだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:28:58.01ID:BUeeiLN4M
デメリットあるでしょ、、、
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:30:05.75ID:P9FiuyW90
>>114
個人情報?1億ブッパしたソニーのゲーム機買おうとしてる時点で今更だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:32:15.88ID:udE423f+0
>>119
パトリック・コーラサワー「はい!ないです!」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:35:24.99ID:WUeZzKdx0
もう急ぐ必要無いから普通に買えないなら要らんわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:35:35.75ID:58mmVVSL0
クレカは万が一悪用されるリスクを考えると余分に作りたくないよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:36:26.30ID:BUeeiLN4M
>>122
え、、、もしかして持ってない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:02.48ID:udE423f+0
>>125
PS5買う時だけ持ってって、用が済んだらタンスの引き出しにしまっとけばええんやで
持ち歩かなければ悪用される心配も無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:06.34ID:fEfPfwnw0
まずPS5が要らない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:32.15ID:qcyURiME0
>>117
店員は転売屋嫌いだろうけど
ヨドの役員陣は転売屋擁護じゃね?
そこまでするか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:40:12.54ID:udE423f+0
>>129
普通の客から悪印象持たれるのはヨドバシグループ全体にとってマイナスにしかならない
転売屋はクレカで身元確認して排除した方がいい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:43:44.81ID:qcyURiME0
>>130
転売屋が買ってたぶんの売り上げはカバーできるのか?
中華需要ってとてつもない金額だぞ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:52.93ID:udE423f+0
>>133
今まで中華の転売屋から買ってた日本人がそのまま店で買うから問題ないよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:56:58.05ID:rUBfSXcp0
このカード作戦でも転売ヤー対策がダメだったら
カードを使っているのが本人かどうかの本人確認しかないだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:18.02ID:9aFA400n0
メルカリとか瞬く間に浸透して
マスクの転売とか当たり前のようになってしまったけど
法で規制しないとダメだと思うわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:53.45ID:Z/ktI3bp0
>>129
ゲームハードって売っても儲からない
だからポイントもハードだけ低かったりするでしょ?
ソフトが売れないから店に転売屋は敵だよ、まして中国に行くならまったく美味しくない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:18.96ID:C3+lZd3i0
>>1そんな思考だから売れないのよ
ゲーム機は子供が買えるようにしなきゃダメよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:46.92ID:udE423f+0
>>138
とっくにうまくいってる
クレカ限定にしたら梅田のヨドバシPS5DEが三日間売り切れなしw
クレカで購入歴確認がここまで転売屋に効果あるとは俺も思わなかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:06.61ID:MGkiTf8A0
>>1
そこまでして欲しくないってことだろ
少しは考えてスレ立てろ脳障害
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:01.31ID:udE423f+0
何故ゴキブリはクレカの審査が通らずブチギレるのかw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:42:45.58ID:j8JcWtCAM
自宅の引き出しにしまっておけばいいし、それすら管理が面倒というなら届いたカードにハサミ入れて捨てるだけ
馬鹿な言い訳してる奴はブラック人間かそもそもPS5を買う金のない貧乏ゴキなんやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:09.50ID:Ox6ve2nI0
てかクレカ如きで余るとかもう欲しい人にはほとんど行き渡ったね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:51.21ID:GRhYXcj+0
>>1
「別に現状そこまでして欲しくない」ってことやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:42.80ID:pqeQHmZJp
デメリットないのにそこまでして必要だとは思わない程度の魅力ってことか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:02:15.73ID:at6NTpRr0
梅田で3日余るって事は欲しい人いないんだろうな

最寄りの淀はクレカ縛り無いし使ってるのよりポイント還元も低いからわざわざカード作る気無いわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:10.88ID:udE423f+0
ゴキブリさんは一生ローンなんか組まないでしょ
6万のPS5買うだけでもヒーヒー言ってるのにw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:38:57.11ID:St3BOcZ9M
>>1
作りたくない        ←まちがい

審査が通らないから作れない ←せいかい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:40:11.28ID:St3BOcZ9M
そもそもそんな大金がない  ←だいせいかい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:40:37.77ID:udE423f+0
>>157
しーっ!事実陳列しちゃだめ!www
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:26.50ID:dpEf2VWV0
在庫潤沢になるまで淀は淀クレカオンリーにしていいよ
それなら買いたい奴にはすぐにいきわたるだろ
俺は買わないけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:52:28.63ID:yxiBGCiFd
作る事にデメリットを用意して中止させたい派閥おるね
「クレカ作れないゴミ」と「一人1台縛りのせいで転売できなくて困るバイヤー」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:54:12.99ID:t9d8m/N40
ヨドバシで買い物するならそもそも作った方が得でもあるだろあのカード
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 04:10:21.10ID:pdp/pnfOa
昔作ったけど確かにデメリットはない
でも使いもしないのに定期的に新しいカードが送られてくるので
ずっと放置してたけど7年後くらいに解約の電話入れた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 04:25:01.74ID:RmQRAyxg0
ヨドバシは通販が届けるのめちゃくちゃ早いから選択肢の一つにしてもいいと思う
日常でポイント貯めて還元の悪いゲームハードとかで使う
ポイントでPS5買えて満足だわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 04:46:33.41ID:JIlpuuGU0
すまん、わざわざ淀のクレカ作ってまで今PS5を買う理由はどこにあるん?
転売目的?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:09:04.46ID:R0YnPIvyd
クレカでもくやちいwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:09:25.06ID:RmQRAyxg0
初期型PS4使ってたからPS4をよりよい環境でやりたいけどPROをわざわざ買うのはなぁと思ってたけど次世代機ならって感じ
あとデュアルセンス使ってみたかったな
アストロ結構楽しめてる

発売日に買えてたらデモンズとゴットフォール買うつもりだったけど、とりあえずは未クリアのやりながら考える
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:16:11.79ID:R0YnPIvyd
審査落ちちゃった😭←ゴキブリwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:56:15.30ID:/+EZlGX30
このスレ主みたいなのって、なんでそんなにまでクレカを持たないことをバカにしたがるのかね?
本人の意思で作る気がないって考えを否定して、根拠のない決め付けで何が何でも「作りたくても作れない」ってことにしたがってたり。
コンプレックスの塊みたいな低俗な精神の人間ほど、何か一つでも自慢できる(と思ってる)ことがあると、
そればかり振りかざしてそれを持たない人間を否定し見下したりするんだよな。
ロレックスかなんかの高価な時計を持ってるからって、カシオとかの普通の時計で満足してる人を捕まえて、
「貧乏だからそんなのしか買えないんだろ〜w」とか言ってるような。

おれは何かに会員登録して個人情報を握られるってのが好きじゃないから、ポイントカードですら最小限にしたいわ。
たくさん作ると管理もめんどうになるし。 簡単に作れるとか会費とか関係ない。
今回のPS5の場合はそれに加えて、ヨドバシだけとはいえ「たかがゲーム機を買うのにクレカを必須とする」という理不尽に納得できないってのもあるな。
その商品の性質上、使用に当たっても必然的にクレカが絶対必要になるというようなものならともかく。
PS5ってクレカがないと遊べないようなシステムなのか? そんなことないだろ?
手続きが簡単だろうが会費が不要だろうが、そんなことのために本来不要なクレカを作るのはバカらしい。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:57:44.77ID:ouN0fDYhF
結局はPS5にそれほど価値を認めてないんだろ
そこまでしてプレイしたいものが無いって事じゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:13:15.39ID:pe0hYYoFd
>>171
誰も読まないよ
馬鹿じゃないの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:21:43.15ID:R0YnPIvyd
>>171
審査に落ちてくやちい😡💢まで読んだw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:25:41.14ID:NBBOo+mj0
>>171
一言で解説すると、プライドが高い=自尊心が低いから
となる
ここ数年でその手の研究論文が山ほど出て来てるんで暇なときに探して翻訳にかけて読むとスッキリするよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:29:17.44ID:wME5S4V60
長文読めない奴の方が馬鹿だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況