X



【悲報】64以降の任天堂据置で国内ミリオンのサードが3つしか無い..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:29:09.00ID:InWl2ikld
64:なし
GC:なし
wii:モンハン3
wiiu:なし
switch:マイクラ、桃鉄

ちなみに天下のドラクエ10でさえPCも含めた全ハードでようやく百万本の模様..

モンハンライズもミリオン行くだろうが、それでもたったの4つ..
FC、SFCの時代はあんなにミリオン連発してたのにどうしてこうなった..
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:21.42ID:zY5BxOWQ0
任天堂据置に限定しなくても現行機はPS4を含めてもMH,DQ,FF,マイクラ、桃鉄しかない
任天堂以外が弱体化した

任天堂以外はかつての人気IPを磨耗させてしまった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:29.30ID:jWy3+arZM
PSもPS3と4では合わせて4本しかないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:57.02ID:V1b75UsY0
サードがどうこうより任天堂以外が弱いって方が正しいかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:51.08ID:Z8lshNV20
スーパーファミコンサードミリオン
・ドラクエ6
・SF2
・ドラクエ5
・FF6
・FF5
・SF2 ターボ
・クロノトリガー
・すーぱーぷよぷよ
・聖剣伝説2
・DBZ
・FF4
・ドラクエ3
・ロマサガ3
・SSF2
・ダビスタ3
・ドラクエ1・2
・DBZ2
・ロマサガ2
・ダビスタ96

ゲームボーイ
・DQM テリワン
・遊☆戯☆王4
・遊戯王
・たまごっち
・たまごっち2
・DQM2
・魔界塔士サガ
・遊戯王2

GBA
なし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:05.12ID:asjd96OVr
>>12
3DSはモンハン妖怪ドラクエばっかり
多様性が失われてるやん
滅びて当然やな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:15.53ID:Z8lshNV20
>>44
GBAはそもそもミリオンがポケモン3本とマリオアドバンスしかないからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:36.98ID:uTOCwqE10
任天堂タイトルは5〜95歳まで手に取ってもらえる強みがあるからでは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:04:20.81ID:axU9u44i0
メガドライブ
ゲームギア
セガサターン
ドリキャス
ワンダースワン
PCエンジン
xbox
xbox360
xboxone

ここら辺は国内サード無さそうだけど無いよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:25.27ID:axU9u44i0
>>49
なるほど
バーチャファイターはミリオン売れたのね
確かに3Dゲームを流行らせた要因だしね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:14.41ID:axU9u44i0
まあでもバーチャファイターはセガだからサターン時代はファースト時代か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:20.04ID:Z8lshNV20
カセビは普及台数70万台
Atari 2800(日本版2600)は8万台以上

ミリオンはでないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:21.71ID:xEsv9cvYM
任天堂(ハードメーカー限定)
64以降(時期限定)
据置機(ハード種類限定)
国内(場所限定)
サードソフトメーカー限定)

すげえ!限定条件が5つも付いてる!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:35.38ID:aU/W6xaW0
ファミコン本体が2000万台近く売れてたんだもんな
当時の子供のいる家庭はほとんど持ってたんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:37.25ID:s5xH5sx+0
>>51
たしかバーチャファイター2は
普及台数200万の段階で150万くらい売ってたと思う

本当に流行ってたから、ポートレートなんちゃらみたいな
キャラクターのイメージビデオみたいなのまで売ってたんだよ
1キャラ2000円だか3000円だかで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:02.21ID:dlkQPFU40
ハーフだとどんなもん?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:40.40ID:gJApWMlz0
新規層を獲得しないままPS2時代の客を少しずつ手放して今日に至ったのがPSという市場
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:13:15.06ID:Kp/8ac22a
おまえらさぁ
たまには悔しがってやれよ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:07.77ID:T2xgckrz0
>>45
それPSにもブーメランじゃね?
というかPSの方がひどくね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:55:43.63ID:ENHtCuHsa
他はともかくWiiがMH3のみなの不甲斐ないなあ
ドンキーコングですらミリオン行く市場があったのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:19.17ID:BrRcw4f50
>>57
ワロタw

そもそも現在のサードゲーで新作がミリオン狙えるのってDQFFMHくらいじゃね?
そこ考えると桃鉄とマイクラでミリオン出したのは快挙だろ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:52.93ID:J767+QUu0
>>8
PS3以降死んでて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:11:06.20ID:zJAg6LIL0
PS2のミリオンも鬼武者除くと酷いな RPGと玉蹴りと無双とパチしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています