X



任天堂が据置機から撤退して早3年... 早く据置機対決を見たいものだな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:12:20.63ID:LdEw/nUxp
今のところ据置機対決はずっとPS陣営の不戦勝が続いているね。つまらないなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:19:55.97ID:guwPya1Ua
>>13
流石に半年程度で撤退はありえねーよwとか思ってたけど、この有様だとそれもあり得そうになってるのが怖い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:20:50.45ID:iF6tWDLu0
もはや現実から目を逸らすことでしか優越感に浸れないんだね…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:32.78ID:MRxIWSfZ0
来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

というかソニーのソフトは囲ってるだけだし
ハードってソニーのメインだから
ゲームだけじゃなくて事業を畳んじゃう!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:18.11ID:ZaAIK0o70
普通のSwitchを据置機として
Switch Liteを携帯機として使ってるけど?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:59.51ID:iwQ4EWHq0
そう思うならそう思っとけばいいんじゃない

ずいぶん売れなくなってるみたいだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:59.82ID:cvSqbBg00
携帯機が主流になって勝てないから
セカンドハード化した据置に限定して勝った負けたずっと言ってるな
どこもCSを携帯機と据置機で分けた扱いしてないのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:10.64ID:toLaILbO0
>>15
逆ザヤハードだから損切りは早ければ早いほど傷は浅くなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:42.17ID:WDar2tua0
どこも単一ハードに集約していったけど
一方は過去の複数路線を維持できる形にした結果、大繁栄してるけど
もう一方は片方を丸々やめた結果、引きづられてボロボロに崩れ落ちちゃったしね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:53.13ID:n8UlYD8O0
ゴキブリ「据え置き機の中で一番switchが低性能ニダ!」

「でもswitchが一番売れてるよね」

ゴキブリ「switchは携帯機だから売上比較はできないニダ!」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:56.37ID:ocOuewkYd
とりあえず据え置き煽りしたいならリングフィットに勝ってからだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:29:11.40ID:l3tPb25vd
>>13
正確に正反対の予知できてるのすごいよな
ただソフトメーカーになれるのかって課題が残ってるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:23.94ID:/XbSfhKKa
除外ノーカンの無敵理論でマウント取りたいんだろうが
むしろソニーが据え置きから撤退しないか心配するべきじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:44.21ID:rBgJoWEs0
0vs7000で勝って喜んでるの草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:00.24ID:IrHnBgAJ0
超満員の球場で決勝戦やってる横の河原でひとり素振りしながらブツブツ>>1のセリフを呟いているゴキブリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:32.39ID:6e2fhsrv0
ってか初週40万どころかまだ30万台も行ってないのすごいよな、今のペースだと40万台行くのに約16週(4ヶ月弱)くらいかかる計算なんだが

PS5/6496台(累計23万645台)
PS5 デジタル・エディション/832台(累計53629台)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:43.82ID:wHIM4q3C0
Vitaマルチで性能足引っ張られるのを辞める為に切ったのかと思えばPS4は大してソフトが増えず客をSwitchに引越しさせる
結果的にVitaに出せたソフトが全部Switchに流れてソフト数も逆転

SIEは無能な経営陣で固めて事業を撤退したいとしか思えん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:02.58ID:MJ5zAY1M0
もうSwitchに張り合うのはやめにしたのね
正しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:31.42ID:M5fRmavv0
モニターの前に張り付いてゲームやる時代じゃないもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:06.98ID:iNGN4ofL0
今の時代のゲームを本格的にやるなら一人一人にモニターが必要なんだから据え置きゲームで充分とか言えるのはお一人様のこどおじ(子供部屋おじさん)とこどおじ(孤独おじさん)だけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:55.04ID:udLkMVhJ0
ゴキブリの現実逃避スレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:28.50ID:ZyhPPUA1p
>>1
なら、今後PS5との比較すんなよキチガイw
お前の理屈だと携帯だからグラガーもできねーぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:27.46ID:KTD/MQOH0
豚「スイッチは携帯機としてはハイスペックですごいよなぁ」
ゴキ「スイッチは任天堂が据置扱いしてるから据置!据置なのに低スペック!」

これ、もう忘れちゃいました…?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:10.18ID:ZyhPPUA1p
>>41
ゴキブリのおっしゃる通り
ならSwitch煽りで据置き煽るなよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:40.36ID:bYGzuUZv0
>>1
今どのメーカーもまともな据置機を出してないっていいたいわけ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:38.26ID:DT8vEXEn0
>>13
思ってたより安かったのは事実
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:53.09ID:clIztMIQa
スイッチが据え置きだろうと携帯だろうと
世界中で売れてて今世代トップとして君臨してる事実は変わらんし
携帯機だから除外だと現実逃避してるうちは一生成長しないよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:08.64ID:+ZmHR7ua0
PS2はDVDプレイヤーだしPS3も4も5もBDプレイヤーだぞ
ソニーは据置ゲーム機をさっさと出せよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:15:22.66ID:QffFZ9j80
>>1
再度参入したってWii Uの二の舞になるのは目に見えてるし
そもそも任天堂が作る低予算の子供向けゲームには携帯機で十分でしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:03.67ID:4f8EDTDfM
よかったよかった。
無駄にプライドの高いソニーとしては、
競合相手に負けて撤退する訳にはいかないからね。
これでいつでも据置機を撤退出来るね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:21.51ID:09vnXF2W0
据置の定義はなに?
TVに繋げれば据え置きでok?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:57.71ID:YVe8Sye5a
こないだ久々にSwitchの初PV見たけど最初に据え置き機って言ってるんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:38:06.66ID:yj/nFhm4r
Switchはスーパーゲームボーイのついたゲームボーイであって据置機ではないわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:33.95ID:yj/nFhm4r
hdmi出力がついてたら据置機になるならスマホが据置機になっちゃうよww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:47.59ID:yj/nFhm4r
【悲報】スマホはテレビ出力できるから据置機だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:40.33ID:6e2fhsrv0
なにいってだこのゴキブリ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:53.75ID:ynkIgOdy0
でもスマホはテレビに繋いでない時の性能が下がるとか無いよね
ゴキブリは何回も同じ説明されても理解できないのな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:42:28.79ID:asnsLSe6a
>>56
ドックと専用コントローラーが付属している時点でスマホとは違うけどな
任天堂が据置型ゲーム機って紹介している以上は据置なんじゃね
正確には据置モードにも携帯モードにもなるハイブリッドゲーム機なんだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:58.26ID:6e2fhsrv0
なんなのこの障害者
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:31.34ID:ynkIgOdy0
vitatvあるじゃん、頭おかしくなったのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:46.90ID:U4wejJZvx
据置きだの携帯だの分けて考えてる時点で全く分かってないよねぇGKちゃん
もうそういう時代じゃぁないんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:22.90ID:WDar2tua0
自分で言っといてスーパーゲームボーイが何なのかもわかってなさそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:37.91ID:AM/XJUzXM
世間的にはスイッチは据え置き機なのだがゴキちゃんは現実が受け入れられないらしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:31.13ID:mMPEjaiw0
そもそもゲーム機すら娯楽用の道具で娯楽業界の一分野に過ぎんのに
そこからさらに細分化して勝ち誇る意味あるのかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:58.68ID:w3JbZZ4kd
>>71
いつからスマホ市場が携帯ゲーム機みたいに縮小傾向になったんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:52.66ID:ar88jZO/0
ラップトップに逃げるな、デスクトップで勝負しろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:39.44ID:HI8POfVSa
ソニーが劣化PCしか作れなくなってCS業界から撤退して何年だ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:07.93ID:g/dTAgZZ0
市場の1%を独占しているPS陣営の不戦勝が続いているようです
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:20.66ID:TYw/0n100
橋本市の岩野ハゲ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:41.13ID:A1PDZ6Mw0
>>1
据置機のニーズそのものが死んでしもうたから仕方ない

沈む船から早く逃げ出した方が勝ち
沈む船にまだ乗ってるほうが負け
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:33.74ID:BgQJCQJZ0
Vitaちゃんが撤退して何年だっけ?
>>1携帯機対決しようぜ^^
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:40.45ID:HhvF6iN+a
ハイブリッドなんだよなー
プリウスがガソリン車じゃないと言ってるようなもの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:16.36ID:ktcq5QO30
プレステが据置機、スイッチが携帯機だとしてソフト売上が絶望的に低い据置機の将来は真っ暗なだけだしな
switchは2017年以外は毎年1000万本以上
プレステは860万本が最高

2020年ソフト売上(ファミ通)
switch 19,912,924本
PS4 4,951,148本
PS5 61,908本
2014〜2020年プレステ最高ソフト売上
2018年 8,605,765本
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:20.97ID:jsTfJaDed
>>79
PS叩いてるつもりだろうがSwitchのテレビモード派も一定数いるという事実をお忘れなく

実質据置専用ソフトのリングフィットが200万本売れてスマンな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:02.78ID:BPKI0iiOd
>>85
え?
ライトやノーマルじゃムリでしょ
あんな小さい画面と睨めっ子しながらプレイするゲームではない
視力2.0あるなら別だけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:32:06.19ID:BPKI0iiOd
間違った
ライトは勿論、ノーマルの携帯モードじゃムリって話
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:28.96ID:BPKI0iiOd
リングフィットやフィットボクシングはある程度、画面から離れてプレイする必要がある

だから携帯では画面との距離が離れるせいでマトモには遊べないんだよ
両方とも持ってる人間が言うんだから間違いない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:36.62ID:clIztMIQa
もうテレビにつなげないとできない完全据え置きなんて時代遅れで無理
スイッチが仮にPS4並の性能でもPS4みたいなハードだったら絶対売れてない
据え置きから逃げたとかいう馬鹿は言うが
逃げたんじゃなくて時代と客のニーズに合わせただけ
結果成功
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:31.55ID:Z1F2gpfZ0
>>87
視力2.0なんてないけど
運動してて暑くなってきたら涼しい部屋に移ってテーブルモードでやってるわ
0093めに
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:24.69ID:ddsKgzfbd
>>53
据え置きの定義=ソニーが出してる携帯機でないハード

だからpsは26年無敗だぞ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:37:32.21ID:WDar2tua0
携帯モードとテーブルモードぐらいきちんと使い分けて話せ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 07:19:57.59ID:VI48oe5G0
そんな細分化した括りを認めさせて何がしたいのかさっぱり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:06:51.46ID:BLIBxg6/a
勝てないから条件付けて無効にしたいだけやな
実にくだらない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:55:51.63ID:aYczNc8Ad
PSを叩きたいからってSwitchのテレビモード派までも否定する携帯廚ホント嫌い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:57:40.14ID:aYczNc8Ad
55インチ以上の大画面でプレイするゲームは迫力もあって最高なのに
この魅力知りもしないで頭ごなしに否定してくる携帯廚ホント嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況