X



識者『PS5のロード時間についてPS5を持ってないのに不満を言うのは動画視聴エアプと同罪』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:39:40.91ID:3v7af2H20
40. 兼親
2021年01月24日 17:39
>>39
比較動画を沢山見たんだけどPS5て言うほどロードが速くはないんだよね、良くて箱やPCと同格?程度の印象、大したアドバンテージとは感じないな、PSだけしか遊べないファーストソフトは速いのがあるんだろうけどけどマルチで速くないと意味ないと思う


41. G
2021年01月24日 18:18
>>40

なんでPS5を持っていないのに
SSDの性能にがっかりだと言っているのか謎ですね。
まるでゲーム実況をみて
ゲームを遊んだ気になっているマヌケと同じだ。

そもそもPS5のSSDを基準にゲームを作ったら
マルチ展開できなくなるのだから
PS5のSSD性能をいかせるタイトルは
ファーストパーティをのぞけば
当分出ない事くらい容易に想像できると思うんですけどね。

それに約20万の製品と5.5万の製品を比較して
20万の方が性能が上じゃなきゃおかしいでしょ。
頭おかしいんですか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:16.70ID:88RpI/qI0
買わない理由を言ってるだけじゃねーの?
次の過程に活かさなきゃ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:25.00ID:DMDi67hOM
ちなみにこの人のPC構成

20. 兼親
2021年01月24日 12:38
>>17
ざっくり言うとCPU Ryzen 5600x グラボRTX3060ti、OCメモリ32GB、NVMe Gen3 SSD 1TB +α 電源750w 今買おうとすると18万くらいか?この位だと

別に金持ちじゃ無いよ、一昨年に買った10万位のPCをボーナス出るタイミングとかで少しずつスペックアップしてこんな感じになった、外した前のパーツはオクで売ってる、パーツ代は安くは無いけどsteamのセールやepicの無料ゲーあるからソフト代はCSより安いまであると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:25.56ID:q5nuZd720
だったら持ってないのにSwitchのグラや箱のゲーパスなんかに文句言うのもダメだなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:33.67ID:mMPEjaiw0
宣伝と実態が異なってるってのは不満じゃなくて事実だと思うのだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:30.44ID:xrQHqm1ud
たとえPS5持ってなくてもPS5の話してくれるだけありがてぇだろww

持ってない人がPS5の話をしなくなったら、もう終わりの合図だからな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:42.65ID:KTD/MQOH0
>>7
最適化しないと早くならないことも認めているし、
さらにマルチタイトルだとPS5のためだけに最適化が行われるのは難しいから
ファーストパーティ以外は速くならないだろうということも認めているし、
そう言うタイトルは当分でないとも言ってる。
彼は相当冷静に現状を分析できているよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:55.42ID:g0wZC1WW0
繰り返し行われる性能詐欺は買わなくても責めれると思うけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:04.86ID:kVA12iMi0
買ってみるればわかるが実際のロード時間は爆速
その遅いという動画は全てフェイクだと分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況