X



【悲報】FF14とDQ10でアクティブ人口に10倍の差 なぜこんなに差がついてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:39:25.47ID:1oR7ynuP0
https://i.imgur.com/OnINRRF.jpg


FF14が大縄跳び・ギスギスと揶揄されていたころにver2に突入したドラクエ10は絶頂期
FF14から多くの脱北民(通称金玉民)を生み出し冷え切った元FF14民をあったけぇ世界に迎え入れた
あれから4年、DQ10は人を減らし続け、FF14はVUごとに人を増やし続け立場は逆転どころかもう比べるのもおこがましい程の差がついてしまった


どうして…どうしてこうなった…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 17:58:53.01ID:I3xMVdhq0
>>99
そうだよ
原文だと長い目で見ると利益は下がっているとは言っている
そりゃ新作でもない8年目のゲーム今が全盛期でもあるまいし全盛期と比べるとそりゃ下がっているわな
当たり前のこと、下がり続けている、というのが原文に無い言葉で脚色
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:00:10.31ID:TgeMnCoF0
リアルマネーでボス参加券ガチャや、公式RMTができるオワクエがなんだってww


14はガチャの企画持ってきたらヨシダがその場で破り捨てるそうだぞ。
安心して遊べるわ(笑)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:05:45.77ID:NRBcO+LYM
>>108
日本のみのDQ10と、日米欧その他のFF14なんだからトータルで見ればそらそうだろとしか
DQ11は海外込みですら550万、FF15は800万だし
海外で強いFFだなんてアホでも知ってるわ
日本では死んでるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:08:11.41ID:I3xMVdhq0
>>111
550万中450万が日本で800万中100万が日本とかだろ
だからドラ10は日本ではFF14の4.5倍は人口がいるとうのが自然な考え
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:08:33.62ID:cDzfkUn50
ドラクエはだいぶ前に止めたけどつまんねーもんなぁ。

レア装備もパターンが少ないし個性が出ない。
アクセサリーも引かれたレールに沿って揃えるだけ。

エンドコンテンツも即死ゲーで大雑把すぎる。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:29.70ID:jq7YQfbA0
>>104
人が多すぎるせいだから過密鯖から新設鯖にいくのは無料だぞ
結婚も有料オプションがあるだけでエタバン自体は無料
シナリオスキップは十字珍宝も拡張新規スタートのみの特典でしょ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:14.80ID:Q0dVxLGy0
>>112
4.5倍wwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:50.24ID:Q0dVxLGy0
え、真面目に答えてるの?

冗談だよね・・?冗談だよね・・・?!?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:13:38.60ID:I3xMVdhq0
>>113
14の場合は装備が無いに等しいからそれよりはましだろw?
14の装備システムについてどう思ってんの?
エンドコンテンツも統制された縄跳びよりは大雑把のほうがいいよね
工場の作業員じゃないんだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:21:17.84ID:NRBcO+LYM
>>114
FF14→知り合いが別鯖で遊んでました→品質の低い安物鯖使ってるので移動には課金してね
DQ10→最初から高級な鯖使ってるので自由移動

FF14→ちゃんとした結婚式あげたければ4400円課金してね
DQ10→そんなキモいの専用に作ってません

FF14→クソつまらないシナリオスキップしたけりゃ課金してね
DQ10→無料でスキップできます
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:21:41.60ID:I3xMVdhq0
>>115
笑ってごまかさなくても同時期にオフラインの本編が出て売上に4.5倍の差がついたんだから当然だろ
これが日本でのドラクエとFFの人気の差なんだし
逆に4.5倍差がついてないという理論を聞きたいわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:23:36.69ID:xONromdk0
DQはナンバリングタイトル全てプレイしてて、10もなんだか惰性でやってる
FFは7以降やってないんだよね
14できる環境はあるからやろうか悩んだりするんだけど

面白いの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:23:51.55ID:Q0dVxLGy0
ユーザー調べ(番長)で日本のFF14アクティブキャラが33万人
つまり、DQは×4.5倍の148万人いるという話になる。

ドラゴンクエストX 公式
2012年3月からTwitterを利用しています
2.6万 フォロー中 15.9万 フォロワー

残りの人どこいっちゃったのwww全員Twitterしてるとはいわないけどww

FINAL FANTASY XIV/FF14
@FF_XIV_JP
2010年6月からTwitterを利用しています
8 フォロー中
34万 フォロワー

ちなみにFF14公式(日本JP)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:17.79ID:Q0dVxLGy0
DQ10 148万人アクティブか覇権やな(苦笑
つまり、同時接続はだいたい3かけ言われてるから同接49万人か

かぁーさすが日本では完敗ですわぁw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:27:02.24ID:Q8TPuLnnM
>>120
え?
Switch DQ10ver5売上

34,836 本

これのどうやって4.5倍って計算したんだww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:35.10ID:vCATlGuHa
https://ffxivcensus.com/
5.0までクリアしてるキャラが647,345
14はやる事がなくて1人で何キャラもやってる奴が多いから現実のアクティブは更に少ないだろうな
ID外に6万と言われているがアクティブアカウントは10万入ればいい方じゃないですかねぇ…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:30.82ID:I3xMVdhq0
>>123
FF公式 14万→FF15  100万本
D公式 21万→D11 450万本
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:19.49ID:I3xMVdhq0
>>135
そういうのも0人じゃあないかもなあ
それで~w?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:59.61ID:Q8TPuLnnM
>>134

オワクエがオワコンだからイレブンに助け舟求め始めたぞ、、、ww

こりゃ滑稽だ\(^o^)/
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:32.94ID:Q8TPuLnnM
4.5倍おじさんは、この現実が苦しいようだぞwww

Switch DQ10ver5売上
34,836 本

これのどうやって4.5倍って計算したんだww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:29.56ID:Uds5LpjKd
>>111
DQ11やFF15とか知るかよ
つーか14にトータルで負けるのは認めるのかよ
何れにせよ14叩くためにDQ10を御輿にするのはやめたほうがいいぞ
マジでウォーク以下のスッカスカのゴミ課金ゲーだからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:05.88ID:I3xMVdhq0
>>140
スイッチ版の売上なら14は0本だなw
4.5倍どころじゃないぞ、あと14はモバイルも0本
毎週ソフトが全然売れてないPS4とPCでしか出してないからなあ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:50.89ID:Q0dVxLGy0
>>131
今2021年ですよ。

Statistics for April 2020

wwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:49.82ID:Q0dVxLGy0
そもそもオフゲーとオンゲー比べるなよwww

層が全然違うだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:56.79ID:Q0dVxLGy0
ドラゴンクエストX 公式
2012年3月からTwitterを利用しています
2.6万 フォロー中 15.9万 フォロワー

残りの130万人どこいったのwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:14.20ID:nwLZTfz5M
>>131
今はあんまり複垢意味ないんだけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:03.66ID:Q0dVxLGy0
なんかもうここまで現実逃避してるDQ10民を見ると哀れすぎる。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:45.23ID:jq7YQfbA0
>>118
一緒に遊びたいだけならワールド間テレポ使えばいい

https://www.finalfantasyxiv.com/eternalbond/jp/detail/fees.html?lng=ja&;rgn=jp
だから無料でちゃんと式上げられるよ
スタンダードのが自然まである

十字珍宝は新規キャラしかできないうえにTtWなのでスキップすると損だけどFF14で不利な要素はない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:29.16ID:mOw3cTI/0
アプデしたばっかりなのに、今日もここで暴れるのがお仕事の信者様がいらっしゃいますね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:39.66ID:Q0dVxLGy0
反論できなくなると単発で信者がーテンパがーレス数がーニートがーってわくのほんま草
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:04.03ID:BirIE2Zw0
FF14信者は妄想がソースで
アンチの方がちゃんとソースを出してくるといういつものケース
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:34.36ID:Q0dVxLGy0
いくらソース提示しようがみなければソース無しだもんな

無敵かよ(笑
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:04.21ID:SzDGnN4V0
「まともな」ソースだよ
バイアスかかった脳内計算じゃなくて公式が出してる各アクティブユーザー数
ツイッターフォロワー数とか最早ただ大喜利やりたいだけなのかガチの頭おかしい人なのか判断がつかないw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:54.99ID:Q0dVxLGy0
そのあとのIRすべて課金者数増加と報告有。

これ以上のソースってある?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:29.22ID:SzDGnN4V0
>>156
スレタイの答には程通いやん
それでわかるのはFF14の課金者数が70万から伸び続けてるということだけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:32.76ID:Q0dVxLGy0
今DQ10に10万もいるとおもってんのかよww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:31.22ID:BirIE2Zw0
累計有効課金会員だっけ?
なんか不思議な用語を出してたことはあったよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:38.13ID:SzDGnN4V0
>>158
そう思うならそれを公式が出した数字で10倍差がついてると証明すればいいだけ
今回の決算も並んで増益と書かれてるし普通に見れば両方増益してるし増えてるんだなとしか思わないし
決算資料という「ちゃんとしたソース」だからそれが正しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:49.22ID:defhAvvQ0
基本的にエンドコンテンツやってる人たちは、大縄跳び大好きだから
最初は足が引っかかったところでも、練習をし続けるとだんだんとひっかからなくなり
いつしか、全員の息がぴったりあった素晴らしいフィニッシュを迎えることができる。
それが楽しくて、次の大縄跳びにも喜々として参戦する

できなかったことができるようになるってのが楽しいのよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:42.86ID:mLexGfVw0
ドラクエ10てゲームが糞つまらない上に
運営に誠意がないんだよ
そりゃ14の方が安定して遊んでもらえるだろうなって気はする
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:33.27ID:BirIE2Zw0
FF14って外部ツール取り締まり放棄してますけど
誠意ってどこかにあるんですかね。

覇権のはずなのに住宅屋ログインサーバ増強は頑なにしないし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:13.86ID:Q0dVxLGy0
放棄してないけど。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:14:29.98ID:Q0dVxLGy0
まぁ誠意見せたところで

『ごめんなさいじゃないです』という世界があるそうですからね。。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:35.89ID:BirIE2Zw0
>>164
吉田自ら、ツールが表示されていても制裁できませんって
断言しちゃってますね
『FF14』と同時に起動しているアプリケーションを調べる機能を入れるのは無理というのも大嘘


ただし、運営には各ユーザーのPCにどのような
アプリケーションがインストールされているか調べる権利は存在せず、
また『FF14』と同時に起動しているアプリケーションを調べる
スパイウェアのような機能をクライアントに入れるのも法律上不可能である。

また、配信画面やスクリーンショットにDiscordや
ACTのオーバーレイ(らしきもの)が映っているからといって、
それを元に処分を下すことも不可能である。
こういった部分が現状外部ツールを「グレーゾーン」たらしめているのであると、
吉田氏は語った。

ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20200208-113074/
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:18.85ID:Q0dVxLGy0
やれないと放棄は違うよ。
ゲーム内なんかで話してて通報されたら終わり。放棄してないですね。

アンチちゃんもしかして日本語不自由?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:41.70ID:BirIE2Zw0
>>167
w1stがACT使用してクリアしてるのに
運営がおめでとうしてそのままでしたね

>ゲーム内なんかで話してて通報されたら終わり。

これの具体例出してね〜
放棄してないんなら当然さっと出てくるはずだけどw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:31.35ID:3UQcUwWD0
>>1
DQってブランドに胡坐かいて
ユーザーの満足度よりも開発者の
オナニーに力入れてばっかだったからな
学園とかまじで馬鹿じゃねーの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:36.26ID:BirIE2Zw0
仮に通報されたら終わりな状況なら
FF14でACTが蔓延しきってる現実もあり得ない訳で、
まぁ苦し紛れのハッタリでしょうなぁ…w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:14.41ID:Q0dVxLGy0
tps://twitter.com/Zemaitis_Kichan/status/964401015519760384/photo/1

ほい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:06.95ID:hUNuJgYF0
>>170
連呼おじさんまだACTガーしてるんだ?w
あなたはACTで何か具体的に困ったことあったの?w
いつ教えてくれるんですかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:54.52ID:BirIE2Zw0
>>171
ソース古すぎっすね

午後10:28 ・ 2018年2月15日
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:32.21ID:Q0dVxLGy0
古いも新しいも関係ないですね。

BANはされております。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:32.76ID:hUNuJgYF0
>>173
ねね連呼おじ?w
あなたはACTで何が困ったの?W
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:11.01ID:hUNuJgYF0
「放棄していないというなら証拠を出せ!」
と言われて出されたアンチさんw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:09.36ID:Q0dVxLGy0
そしてもう二度とID:BirIE2Zw0は現れなかったのである。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:59:52.83ID:BirIE2Zw0
>>174
ようやく出せたのが数年前の1件だけだけど
その後もACT使用されまくってるので
「通報されたら終わり」という現実は存在しないね。

嘘の証明お疲れ様でーすw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:01:17.36ID:JbEkxoau0
>>178
どうしてウソ付いたの?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:05:25.48ID:yNLZLEq70
ソース提示されてるのに認めないとかアンチちゃん無敵すぎて草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:08.73ID:ujDFPklv0
例によって例の如くの拡大解釈だなw
GMにACT使用を自首して何もしないはずないし
そもそも、BANではなくアカウント一時停止だし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:28.76ID:wqjFtNr10
過去に対応されたソースは1件のみ。
現在もACTは使用されまくってます

これでドヤってるとかやばすぎでしょ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:16.61ID:wqjFtNr10
吉田が対応できない言い訳積み重ねて逃げたのに
通報だけでBANしてたらそれはそれでまずいよね。

何を証拠に制裁してるの?って話になるので
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:09.82ID:JbEkxoau0
>>182
ねね、どうしてウソをついたの?w
ネ実に居場所がなくなった連呼おじさんますますしょうもなくなってるなw
例の糞スレ跡形もなく消えましたねw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:16:37.02ID:yNLZLEq70
BANは一時停止も含まれてるんやで。

>>167
に記載してあるけど、ゲーム内で発言等があったらだぞ。
ないのにどうやってそいつがACT使ってるかどうか判別するの
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:02.46ID:yNLZLEq70
通報者「かくかくしかじかでDPSの低さを指摘してる人がいました」
GM「なるほどなるほど、それはひどいですね」
通報者「その方14やめてませんよね?」
GM「指摘された方はどのくらいの数値だったんですか?」
通報者「3000ちょいくらいでした まあ確かに低かったんですけどねw」
GM「貴方も外部ツールを使用しているという事で間違いありませんね?」
通報者「正直に言います 自分のDPSを計測するために使ってます」
GM「youBAN」
通報者「ファッ?!」

流れ。ゲーム内でログか自供しない限りACTその人が使ってるかどうかなんて判別できない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:51.27ID:wqjFtNr10
>>184
>ネ実に居場所がなくなった連呼おじさんますますしょうもなくなってるなw

キチガイの妄想には答えようがないんで
病院でも行ってもらえますかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:31:53.22ID:JbEkxoau0
>>187
まずは嘘をついたことを謝ろうか?w
そしてついた嘘を撤回して二度と嘘をつかないと宣言して?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:45.31ID:yNLZLEq70
アンチちゃんほんま頭が悪すぎて草

1件あったら2件も3件もあるやろ。
そもそも俺アクト使ってBANされたーって公言する奴のほうがレアやのに。
お前自分がBANされたとき外部ツール使ててBANされたーってTwitterで報告すんのかよ。

で、ゲーム内で公言しない限り運営側は使ってるかどうかなんてわからないわけ。
それともFF14運営にプレイヤーPCに入ってるアプリ情報全部監視されるようになったほうがいいんか?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:41:10.86ID:wqjFtNr10
>>189
今もACT蔓延しきってる現実が全てでは…w

FF14の場合は初期対応に失敗して
使ったもの勝ちになったままな訳で、
ゲーム内で公言しないとわからないとかは全く無意味なんだよね。
そうなる前に防げた所で吉田が逃げたからそうなったんで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:42:49.48ID:JbEkxoau0
>>191
どうして嘘をついたんです?w
ねぇ、ネ実に居場所がなくなったガイジさん?w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:26.98ID:yNLZLEq70
個人で楽しむだけではお咎めはないのは問題ないだろ。


公言する奴が馬鹿ってだけで、てかまじで吉田の「わかるよね」をわからない奴がいるとかアスペかよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:36.55ID:wqjFtNr10
FF14信者の脳内ではFF14は覇権でプレイヤー数もたくさんいるはずなのに
ACTでBANされたと思われるプレイヤーの例が一人だけってすごいよね。

ここが矛盾してないと考えられるバカじゃないと
FF14マンセーなんてできないっていうw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:46:53.34ID:wqjFtNr10
>>193
暗号化された通信を解析してる時点で個人云々関係ないんだけどもw

やっぱFF14信者って桁外れのアホしかいないわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:47:33.38ID:JbEkxoau0
>>194
ねぇねぇ、いつ嘘を撤回するの?w
バレた嘘はなかったことにできるとでも?w
連呼おじさんさぁ…w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:21.32ID:JbEkxoau0
>>195
処分の具体例についてコメントは?w
あなたはそんなものないって言いましたよね?w
嘘をついたことをどうして認めないの?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:59.87ID:yNLZLEq70
ほんま無敵叔父で草

そもそも線引きは運営がするわけでお前がするわけじゃない。
野放しにはしてないって例あげたら1例だけじゃんってほんま・・w
1例あげたんだから2例も3例も同じ事すればBANされるに決まってるだろ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:08.13ID:wqjFtNr10
チートや解析を個人で楽しんむのがセーフなのは
個人でしか遊べないゲームくらいで
不特定多数の人が遊ぶネトゲでは普通にアウトなんだよね

ちゃんとしたルールを示さず逃げる吉田を
当たり前だと思える不正ありきのゴミ=FF14信者って事で終わりだねこれ


193 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/04(木) 00:44:26.98 ID:yNLZLEq70 [5/5]
個人で楽しむだけではお咎めはないのは問題ないだろ。


公言する奴が馬鹿ってだけで、てかまじで吉田の「わかるよね」をわからない奴がいるとかアスペかよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:41.71ID:JbEkxoau0
嘘がばれたらだんまりでしれっと次の話をはじめるとこほんまキンコン西野みたいw
連呼おじさんw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:52:58.39ID:JbEkxoau0
>>200
お前はいつになったら嘘を撤回するんだ?w
処分された実例についてコメントないの?w
具体的な実例を出せってイキったの西野さんじゃないですかぁw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:13.81ID:yNLZLEq70
吉田は全部アウトっていってんじゃん。ばかなんかこいつ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:20.51ID:ujDFPklv0
>>185
BANと一時停止は別物だって吉田が言ったの知らないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:21.53ID:JbEkxoau0
>>204
ツールを放置してないんだしどっちでも良くね?w
連呼おじさんは放置してるって言い張っててまだ嘘を認めないんだ…w
嘘がバレたら次の嘘を重ねるスタイルw
人狼ゲームか!?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:57:17.32ID:yNLZLEq70
>>204
どうでもええがな。処分されてることには変わりはないだろ。
放置してるかされてないかの話だろ。ほんま話を逸らそうとw

そもそもACTって計算機程度でしか使ってる奴ほぼおらんやろ。
一部あほみたいな機能入れて吉田に対策するって言われてるやつあるけど。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:41.58ID:wqjFtNr10
>>203
ツール表示されてても取り締まりませんって言ってしまってるので
何の意味もないんだよね

全部アウトならACT丸出しの状態でクリアしたw1st勢が
BANされてないとおかしいんですけども
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:59:13.83
そんなACTが横行してるFF14にまるっきり勝てないDQ10やPSO2は何をしているの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:50.99ID:yNLZLEq70
youtubeにあげたところで、その人があげたかどうかわからんだろ。
別の人がyoutubeの動画にACTの動画を編集して貼り付けた可能性もあるわけで。

まぁないと思うけど、それも0じゃないわけで。どうやって確認すんのそれ。
少しは考えて発言しよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況