X



【朗報】スクエニ決算 国内で最も稼いだサードメーカーになる 主にFF14が牽引
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:18:19.20ID:7XweWRLU0
まぁ今は英一郎予備軍とも言われているからね。
好きな方使えばいいと思う。

CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[強制ホームレス14]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1611954314/

こんな気持ちが悪いスレタイトルを使いFF14を約8年間ずっとネガキャンしてる連中。
まぁ英一郎予備軍ってのがあってるのかもね。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:22:44.70ID:t/hFswZx0
>>528
こんな気持ち悪いスレタイが8年ずっと続いてるのを8年休まず監視してるの?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:09.22ID:7XweWRLU0
英一郎予備軍すぐ沸いてきてて笑ったww

監視してるわけないだろwFFOで検索したら出てくるんだよ。
そもそも潰そうなんて思ってないし隔離しておいたほうがいいだろお前らは。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:44:32.20ID:cEJHuDnP0
>>531
平日休日昼夜関係なく毎日書き込んでて日本では人に中指立てても失礼ではないと主張する社会不適合者「エイイチロウガー!!」
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:18.95ID:57SakG7b0
FF14は昔(全盛期ちょっと過ぎたくらい)のFF11くらいのポジションになってるな
パッチのたびに覗きに来るユーザー多数で課金者だけは多い状態ってところも同じだし
スクエニ決算がこれ頼みという点も同じ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:14:37.09ID:wzw5nq/x0
実際のところ国内人口ってFF14が20万ぐらいでDQXが10万ぐらい?
規模とか会社の力の入れよう考えたらDQは十分に互角以上の頑張りでしょうよ
ケンカすること無い
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:20:35.76ID:V4Z4oePo0
>>535
DQXはキチガイが減ってる減ってると大騒ぎしてる最中のタイミングでアクティブユーザー数十万までは言えてるからね・・・
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:50.63ID:EcA78DRK0
けっきょく「最も稼いだ」のソース無し?
いつもの妄想捏造か
いいかげん病院行けよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:17:59.11ID:/93NtOVP0
稼いだっていってもゲーム以外だったりするんだろ
外注リマスターとコピペみたいなソシャゲしかないじゃんココ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:59.71ID:GzRXMt9F0
明日は吉Pがどれだけ会員数を吹いてくれるかが楽しみだな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:16:09.15ID:tVY3bOQW0
>>489
お前はアホなのか?
自分で>>483で「プレイヤーだという証拠出せ」とかほざいてただろ。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:36.43ID:HOHKx1Ky0
どこにもFF14という単語が見当たらないんだが
アベンジャーズの大赤字を7リメイクとスマホゲームでカバーしたという話では?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:10.24ID:XfEvPxqg0
FF14は「黙ってても好調だとわかる」
その他は「黙ってるという事は状態が悪い」

そういう傲慢さがある
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:12:03.86ID:bg6kU2kn0
好調なのは結構だけど所詮MMOレベルの好調だからなぁ・・・
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:32:59.83ID:ZMrs0KkE0
巣ごもり需要もあるのだろうけど、FF14頑張ってる方じゃね。
https://mmo-population.com/r/ffxiv/
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:55:22.21ID:NHJBd6HY0
キャラ数だろうが100〜150万ってのは素直に凄いな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 01:39:09.64ID:NHJBd6HY0
>>548
すまんアクティブプレイヤー数だからキャラじゃなくてアカウント数っぽい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 01:40:47.28ID:NHJBd6HY0
てか今年頭から200万行ってんなw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:02:20.99ID:qeYE6zfn0
★2020年(Q1-Q4) スマホ1063億 >MMO400億


売上1063億 スマホ(DQW、FFBE、DQT等)

デジタルエンタテインメント事業−スマートデバイス・PCブラウザゲーム等
「ドラゴンクエストウォーク」、
「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス幻影戦争」、
「ドラゴンクエストタクト」等の収益貢献により、前年同期比で増収増益。


売上400億 MMO(FF14、DQ10等)

デジタルエンタテインメント事業−MMO
前年同期は「ファイナルファンタジーXIV 」、「ドラゴンクエストX」の
拡張パッケージの販売があったため、前年同期比で減収。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:09:04.52ID:rKRH04200
>>549
アクティブプレイヤー数がなんで外部にわかるんだ?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:25:41.73ID:rKRH04200
>>553
なにそれ?初耳
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:34:54.35ID:rKRH04200
>>555
ほーん、WEB解析ツールなのね。
つーことは結局やってることはラッキー番長がやってるロドスト総ざらいと同じで
キャラ数じゃん。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:38:35.72ID:rKRH04200
番長のほうは意図的に体験版と業者弾いて90万でしょ
弾かなかったら200万ってことは半分以上は体験版と業者ってことになるな。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:46:39.75ID:TMKGBVcZ0
>>557
あほじゃね。

番長はパッチ前の数字。しかも60以下切り捨て
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:47:59.68ID:TMKGBVcZ0
新情報発表会始まってもないのにトレンド入り

人気ぐわいが伺えますなぁ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:49:19.56ID:TMKGBVcZ0
具合
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:52:01.20ID:TMKGBVcZ0
番長は後ミニオン増えてない人とかをはじいたりしてなるべく業者やフリーとリアルをはじいて算出してる。

まぁどっちみちパッチ前のナギ節の数字
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:36.87ID:PE7ws9S60
>>1
第三四半期までの売上2536億(前年比+33.7%)
営業利益410億(+44.7%)、最終利益183億(−4.3%)

普通に好調なんでは
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:09.47ID:TMKGBVcZ0
youtubeだけですでに4万人が待機
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:52.06ID:5oOP/AVp0
>>545
頑張ってる方もなにも
年間のアクティブ人口ではMMO界で世界3位、
チョンゲーMMOなんてどれも逆立ちしても勝てないほどの人口じゃんwww
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:37.49ID:TMKGBVcZ0
10分前
つべ 63000
ニコ動 11000
ツイッチ 50000

ちなみにミラーOK出てるからさらにだな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:08.93ID:TMKGBVcZ0
つべ 72000
ニコ動 13000
ツイッチ 60000

まだ伸びる
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:18.30ID:TMKGBVcZ0
つべ 90000
ニコ動 16000
ツイッチ 76000

まだ伸びる
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:00.02ID:TMKGBVcZ0
つべ 98000
ニコ動 18000
ツイッチ 86000

まだ伸びる
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:03:26.05ID:OxU3fw6/0
トレンドジャックしてるし国内でもFF14強いじゃん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:10:47.08ID:TMKGBVcZ0
つべ 120000
にこ 26000
ついっち 100000
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:51.05ID:OxU3fw6/0
>>574
国内はアズレンと同じくらいか
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:24.64ID:TMKGBVcZ0
つべ123000
ツイッチ108000
にこ36000
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:45:51.66ID:+VF/tay60
そもそもPS5が死んでるからゴキブリ全員出動してゴミFF14を持ち上げるしかないからな
14プレイヤーというかソニーゴキブリの数
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:23.80ID:Ty7c7fbOd
>>578
おおw
世界的にも人気だし同時進行の
FF16も期待
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:09:51.15ID:TMKGBVcZ0
零式行ってたら勝手に上げてくれるしあとでlogsチェックすりゃええやん
おにゅーのPCにしてからいれてねーわ。
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:14:15.92ID:TMKGBVcZ0
お前他人のPC内で何が動いてるかわかるん?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:48.90ID:6u8u8tm6a
ACTが動いてるかチェックするのに同意しないと動かないようにすればいい
同意があれば調べられない理由がないからな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:40.86ID:TMKGBVcZ0
ん、200万人近く個人個人をスクエニが調べるの?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:43.63ID:Odt26fzb0
>>588
さすがにスパイウェアはマズいでしょ
やってること完全に反社じゃん
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:46:41.70ID:TMKGBVcZ0
問題がないとかほんま。こいつらあほすぎるだろw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:34:46.49ID:wn/dZnoY0
PC内部を見るような許可が下りるわけねーだろwwww
あほだろACTニクシーズwwww

そもそもWoW勢もACT使ってるのにどうやったらFF14に使ってるってわかるんだよw
ちなみにDQ10もPSO2もACT使えるんぞw

ACTPCに入ってるだけでBANすんのか?ww
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:21:39.83ID:y0JmOLa/0
とりあえずアンチチートツールは入れたほうがいいかなと思います。
テンパはアンチチートツールをスパイウェア呼ばわりしてさも違法であるかのように
言うのは止めなよ。
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:15.50ID:y0JmOLa/0
>ちなみにDQ10もPSO2もACT使えるんぞw
PSO2は知らんけどDQ10はそもそも誰が更新してるんだい?
そのURL貼ってくれるかな?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:16.48ID:kShnwN+W0
名前出すと荒れるけど●べかの配信で映ってるんだよなぁ
まぁドラクエ10の不祥事は見て見ぬフリをするのが通例だから無かったことにすればいいけどw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:35:52.67ID:y0JmOLa/0
だからりべかは14もやってるから14用でしょ。
DQ10でACT使うには毎アプデ時に更新が必要だけど
その更新は誰がやってるの?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:45.99ID:DyJaQcsr0
>>598
その14でACT起動してる動画をはよ。

出せないだろうけど。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:21.35ID:qMxsPlN+a
FF14はレイドレースの動画でも見ればいくらでもACTは見られるが他のゲームでは見たことがないな
実際にFF14以外でACT使ってる動画出してくれよ
ついでに通報しとくから
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:48.72ID:DyJaQcsr0
>>600
だからそれがACTだという証明はできるんかって聞いてんだよ。
その人のPC覗けないのにそれがACTかどうかなんてどうやったらわかるんだよ。

誤BANはあかんのだから100%じゃないとBANできないんだぞ。
頭使ってる?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:23.63ID:DyJaQcsr0
>>600
腐るほど他ゲーのプラグインできてんのに
ACTがFF14のために作られたとでも思ってんのかこいつ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:26.07ID:y0JmOLa/0
言い訳にすぎんな。
他オンゲじゃ規約違反ツール使ってる動画上げたら
速攻ぼろくそに叩かれて通報祭りでBANだろうに
14テンパはこともあろうに擁護だからな。民度が終わってる。
まあそもそも検知できない14運営の技術力がないだけなんだがw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:48.61ID:qMxsPlN+a
>>601
お前の解釈でいくと
ACTっぽいものを使ってる動画を上げればそこの運営が違法行為をするように誘導してやろうって話だな
DQ10とPSO2で使えると主張してるようだからこの二つのをさっさと出せ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:28.18ID:DyJaQcsr0
>>603
んじゃお前俺のPCに何が入ってるか確認するすべあるんだな。
よし、俺ACT入れてるかどうか証拠を提示よろしく

>>604
日本語でOK
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:28.93ID:DyJaQcsr0
ちなみにだけどWoWはACT余裕でOKね。
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:32.62ID:y0JmOLa/0
>>605
俺は会社じゃないぞ頭悪いな。
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:08.76ID:DyJaQcsr0
いや、会社でも個人でも関係ねーよ。

調べるすべがあるんだろ?この世に存在するんだろ?
スパイウェア以外に方法があるんだろ?wはよしろよ。どんなソフトか知らんけど。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:40.14ID:DyJaQcsr0
ないのにどうやって調べるの?

ACTっぽい奴が動いてるってだけでBANするんか?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:25.88ID:y0JmOLa/0
まあACTはあくまでスクエニの規約ではNG、つまりスクエニのオンゲじゃチート扱いってだけで
会社の規約によってはOKなところもある。
つまり極端な話スクエニが規約を変えればそれだけで合法ツールになるのだが
まあ他オンゲにも影響及ぼすんで無理だろうなw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:42.41ID:DyJaQcsr0
まぁ?話を逸らすな。

どうやって俺のPC内のアプリを調べるのですか。お前ずっと同じこと言われてるよね。
まじでガイジじゃん、できないことを運営にやれって?ほんまガイジ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:24.09ID:y0JmOLa/0
サイゲですらツール使用者を調べるすべがあるというのに
スクエニは出来んのか?
いやしたくないだけだろうなw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:05.89ID:DyJaQcsr0
どんなツールかにもよるだろ。頭が悪いんか。

ゲーム内の数字なんかをいじると確実にログが残るんだよ。そういうのはBAN可能これはスクエニもやれる。
だけど今FF14で使われてるのは数字を見るのが主。
それだとスクエニ側からは感知できないから無理。

それくらいのことを考える脳力ないとかやっぱお前ガイジだわ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:47.64ID:Uh4rqM3oa
>>605
他のゲームでACT使用者が通報されてBANされると都合が悪いんか?
ほれさっさと生け贄を差し出せよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:26.33ID:y0JmOLa/0
数字見るのもプログラム部分に接触して出してるからそこでわかるだろうし
大体数字見るだけじゃなくてマーカー位置すら不当に変えてるみたいですが
こういうのもわからないんですかね?
感知できないとしたらスクエニの技術力なさすぎじゃないでしょうか?(失笑
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:57.21ID:DyJaQcsr0
>>615
振れてねーよwww

だからマーカー一が不当に帰られるやつはBANする言うてるがな。
完全にログも運営側が把握できるしな。お前プログラムの何知ってるの?w
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:31.65ID:kGEaW5NM0
結局国内大手でコロナ爆死したのセガサミーだけか
スクエニは微妙だけどまあ死んではないなw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:22.05ID:y0JmOLa/0
>だからマーカー一が不当に帰られるやつはBANする言うてるがな。
で、マーカー不当に変えてたワールドファーストチームは
無事BANされたのですか?
>振れてねーよwww
残念ですが触れて出してるとほかならぬACT開発者が明言しております。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:24.97ID:DyJaQcsr0
ビット数が変われば感知できるけど、それを読むだけでビット数は変わらんし、プログラムの変更もない。

これで運営がどうやって感知するの?教えて?
マーカーの位置が変わるってことはビットが変更されてるってこと。
だから運営は感知できる。

馬鹿にわかりやすいように説明したんだけどこれでわからんかったらってガイジだからわからんか。
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:16.56ID:DyJaQcsr0
>>618
何言ってんだこいつ。
吉田が言及したのはそのあとだぞ。あれは対処しますと。
裁判でもそうだけど、事後法ってあるんだけど知ってる?

ACT開発者が〜のソース提示よろしく
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:57.30ID:y0JmOLa/0
だからマーカー変えてたやつはBANされたのかって話。
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:00.60ID:DyJaQcsr0
あぁ事後法もわからないし、ACT開発者のソースの提示もできないっと。
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:36.25ID:DyJaQcsr0
FF14やってたらわかるけど、アンガーマッスルと一緒なんだよな。
これからあれを使ってる人が確認されればBANしますって。

事後法って知らんとかまじかこいつ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:31.85ID:y0JmOLa/0
>>620
いやプログラムに触れちゃいけないというスクエニの規約はそのずっと前からあるんだが。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:08.54ID:DyJaQcsr0
>>624
まずお前が言いだしたことなんだからソースを提示するまでROMってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況