X



【豚・痴漢・PC死亡]FF16が2021年発売![PS独占!]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:22:56.09ID:iT3TXS9f0
【PS5】FF16が2021年発売!シングルプレイアクションRPG
https://gamerch.com/ps5/entry/176575

悪いねぇwどんな気分?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:46:07.25ID:9PwrWI2fa
>>529
で、国内ではどれだけ売れたんです?w
どれだけステイ豚®は買ったんですか?w
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:15.66ID:zogPreBgM
PS4でFF16遊ぶつもりなんか?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:42.33ID:rmjLtISYa
PS4が仮に1億5千万台売れているとして…
ソフト買う客が1%もいない計算になるのは本当に頭悪い
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:59.92ID:iT3TXS9f0
>>531
今デイズゴーンプレイしていてやるゲーム
だらけで死ぬ。

PS5を今すぐ買わなければならない理由!


PlayStation Plus オンラインが出来る。
これに加入すると無料で

【SIEワールドワイドスタジオのタイトル】

Bloodborne
Days Gone
Detroit: Become Human
ゴッド・オブ・ウォー
InFAMOUS Second Son
ラチェット&クランクTHE GAME
人喰いの大鷲トリコ
The Last of Us Remastered
Until Dawn - 惨劇の山荘 -
アンチャーテッド海賊王と最後の秘宝
【ソフトウェアメーカー各社のタイトル】

バットマン:アーカム・ナイト
バトルフィールド1
コールオブ デューティブラックオプスIII ゲームオブザ イヤー+ ゾンビクロニクル同梱版
クラッシュ・バンディクーブッとび3段もり!
Fallout 4
FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION
モンスターハンター:ワールド
ペルソナ5
BIOHAZARD 7 resident evil

これだけのゲームが無料でプレイ可能!
そして毎月のフリープレイも充実していて
ソフトだらけで積みゲーは間違いない。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:50:04.60ID:iT3TXS9f0
>>537
商売してるのは日本だけじゃないんでね
うち外国のソニーですよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:25.79ID:rmjLtISYa
海外込みで1500万本売れたソフトどれ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:28.51ID:zogPreBgM
>>538
なにこれ…?
何が売りなん?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:08.81ID:H0uki6MAp
PC版でやってる人多いし、PC版は嫌でも出すやろ
箱でやってる人ってどれだけいるんだろ?そもそも箱版って出てるの?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:26.98ID:9PwrWI2fa
>>539
ソニー名乗りだしたw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:18.69ID:zogPreBgM
>>539
お前も日本人じゃないもんな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:26.38ID:cAkgwgeG0
FF16始動。のCM流してみたら?
それでPS5バカ売れにはならんだろ
FF7始動。でPS1の勝ちが確定したけどな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:21.27ID:RBh1do3I0
あの頃のスクウェアと今のゴミの様なスクエニとは大違いだな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:36.77ID:XvNUSYqj0
アクションって事は今度はウィッチャーをパクったのかな吉田
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:54.93ID:iT3TXS9f0
>>542
このGOTY取った4k 60fpsに対応した
ゲームが無料でだけだ。
俺はただそれをしているだけ、売り込む
つもりはねーよ。
お前の所有しているソフトより多かったかな
めんごめんご
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:27.22ID:1BqJMwqFd
今年発売なら11/19・12/3・12/24の金曜辺りかな?
仮に延期したとしても来年3月中だし。

7R-2は23年内に出そう?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:54.34ID:YRbofw1M0
>>548
FF7Rのアクションは糞だったな
草刈りゲーでもないのに雑な作りのアクション
元々あそこはスクウェア時代からアクションの糞さには定評があったw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:54.68ID:9PwrWI2fa
>>549
GOWだけなのにが多いのだろう?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:55.23ID:ttQGZfv00
完全に爆死決定か
おめでとう
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:58.13ID:bMVtmVcx0
>>529
PS4 1億1500万台 7年1か月 ※返品、新装整備品を含む。
Switch 8000万台 3年9か月

あんたらこれでSwitchはまだ1億超えてないの?って煽ってましたよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:05.86ID:zogPreBgM
>>549
いや…マジで何が言いたいの?
このラインナップを持ってしても敗北したじゃん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:58.69ID:bsPYSWhnd
>>554
しかも同じ16Qでの勝負ならswitchはPS4の1000万台上とか言う事実を突きつけるのはやめてやれよ!
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:04:13.17ID:iT3TXS9f0
>>543
天下御免のデジタル版

>>544
外国です
MGSのフルリメイク出しますよ

>>545
キッズゲーやるくらいなら人間やめます
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:57.63ID:zogPreBgM
>>558
え…?モンハンやってたんでしょ?
じゃあ人間やめなきゃ!
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:06:27.29ID:9PwrWI2fa
>>558
なに言ってるの?日本語はなしてw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:08:45.48ID:iT3TXS9f0
>>555
もしかして遂に登場
国内がぁ!ですか?懐かしい
敗北ってwiiuで勝手に爆死して
PS4から敵前逃亡してSwitchだした
敗北者。
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:09:01.46ID:8SOxmv4G0
俺はドグマの人だから期待してるけど
例え神ゲーでも国内でFFはもう本体爆売れさせるような
牽引力はないよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:11:00.75ID:Fz7tTsewa
ps5売ってないんだもん
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:11:07.88ID:iT3TXS9f0
>>559
これがオレ達の大人のモンスターハンター
だってね。

>>560
お腹が減ってきた
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:03.56ID:XfEvPxqg0
やってるゲームはどうでもいいが振舞いがキッズそのもの
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:13:17.82ID:9PwrWI2fa
>>565
飽きて来たのかw
飯食って糞して寝れば?w
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:14:39.86ID:l14QtoUB0
>>533
誰も興味ないってどこの国の方?
日本じゃほぼSwitchソフトで埋め尽くされてますがwwwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:38.33ID:06z92zRh0
COD・BF・バイオ・FFとこんなにも大作がPS4・PS5向けに出るんだからありがたい事ですな
モンハンが出ない事だけが悔やまれる
誠に遺憾の意であり、阿寒の亜
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:26:28.21ID:7miMt48q0
どうせ年末になっても本体普及してなくて延期するはめになるわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:28:40.38ID:VHHYx1C60
FF16はまぁ売れるだろ
PCを殺すほど売れるとは思えないけど年末に出るとして国内初週50万は売れそう
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:29.91ID:Ybapposh0
2022年の福袋は決まったな
0573shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:01.06ID:uLldwy+y0
2021年末にはPS5の生産が本格化してるだろうし
PS5の快進撃が見れそうだ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:05.31ID:GwUheQdO0
オワコン
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:32.39ID:CP6eYP730
ルイージマンション3 2019.10発売 913万本
FF15 2016.11発売 890万本

・・・ん?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:44:44.65ID:VZie6bDF0
独占て言っても期間限定じゃないか?
1年もすればPCで出るっしょ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:46:50.93ID:9XOlC0Ug0
>>549
お前ライブラリ晒してみ?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:54:26.83ID:9ErNwA7aa
>>484
生産出荷の話しかなw
もうFFは終わってるんだよ15でDLC被害にあった人はやらないから更に減る
15の新品投げ売りされてても大量に余ってたからな500円だったっけw
もうFFって付けないと誰にも見向きしてもらえないインディークソゲー
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:58:35.29ID:9PwrWI2fa
>>573
なんのソフトで売るか考えてない辺り、頭悪いなV大好きロリベド変態shosi
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:01:41.03ID:QLsh6NAz0
うわー…よかったね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:05.06ID:xKFqHJz/M
FF16は2022年に出るとして
それまでには普及してるだろうね
アーシアや7Rリマスターを先立って発売するんだろうし
定番の洋ゲー大作も今まで通り出るから
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:52.37ID:JqfraNeBd
>>518
半数が幼稚園児に売れてるゲームでマウント取るから任豚は発達障害扱いされるんだよ
お前らは1番低性能で1番安いモデルなんだから上の性能で値段も高いコンソールに文句を垂れる資格は一才無い

任豚は1匹のライオン(PS5)に怯えながら数で群がる豚と一緒なんだよ

それに売れてるのは任天堂の手腕であり単なる1ユーザーの豚がSwitchより高性能のCSに文句を垂れるのは場違い

生意気なんだよ小僧

謝れカス
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:28.86ID:/eapFWfz0
>>585
なんで人間が虫ケラに謝る必要があるんだ?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:26.85ID:OErROQZj0
ゴキブリ風情がライオン自称とか笑わせるわ
汚い汚い害虫がなにイキってんだよ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:10.22ID:nMzeu7QT0
園児より購買力のない大人か
ホームレスか引き籠もりじゃね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:25.03ID:l+zhSAUma
この状態で独占とか、転売屋に更なるエサを与えるつもりなのかい?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:41.08ID:9PwrWI2fa
>>585
顔真っ赤かよw
ハードが高性能でも使ってる奴等が高性能じゃないのがよくわかるわw
これに懲りたらデケー顔すんなよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:14.05ID:rzt6tqWHd
実はPS5とSwitchの争いは割とどうでもいいが持ち運べる利便性も性能の内って言ってる奴見ると、ああ、、、こいつ偏差値50以下の高卒なんだろうなあ、とは思う
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:07.01ID:9PwrWI2fa
>>594
自己紹介かな?w
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:25.39ID:HW39eD5Na
>>591
ホームレスだって生きるためにゴミ集めたりしてるからな
PSユーザーは家にこもってネットで荒らしやネガキャン PSで無料ゲー
はっきり言ってホームレスより遥かに下だと思う
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:04.90ID:rmjLtISYa
たしかにステイ豚はホームレス以下
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:18.42ID:pE5iqJxSd
あのPV見た限りだと
FF16は中世風でリアル寄りなグラとモデリングのキャラにDMCみたいなスタイリッシュアクションさせるのがコンセプトぽいけど
正直全く噛み合って無くて量産型なろう系ファンタジー的バカバカしさが仄かに漂ってるよね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:04.12ID:rzt6tqWHd
>>595
レスの中身がthe底辺高卒って感じ
中卒だったらごめん、褒め過ぎた
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:37.92ID:ifooG78eM
アクションRPG!?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:34.21ID:TicZuk1s0
このハードの普及状況で今年出したら
スクエニを尊敬する
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:52.79ID:kjLhMMV20
もし完全にPS5独占だったら死ぬのはそれらの信者ではなくスクエニなんだよなぁ
そしてソニーにはプラスにもマイナスにもならない程度の戦力
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:59.36ID:9PwrWI2fa
>>601
自己紹介好きだねぇw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:12.10ID:IBN6QJ1p0
16もアクションRPGなのか
15でFFでアクションはダメだなーって解ったのになんでコマンドATBにしなかったんだ
本体も普及しないだろうし完全に終わったな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:23.26ID:XX/4/Y+F0
SIEが血を吐くだけでスクエニは死なんだろ
FFナンバリング本編っていうブランドが国内市場で死ぬだけ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:07.53ID:4+swj4BU0
>>3
豚ーーーーwwwwww
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:56.97ID:XPCbsiVE0
今年中に発売日発表会の発表会を発表するの間違いでは
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:50.38ID:ixxmh81q0
スクエニさんには本当に今年発売するという漢気を見せて欲しい
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:44.80ID:2HfIjN9H0
>>10
売り上げ分かってから逃亡する姿が目に浮かぶw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:20.33ID:2dKCBQvW0
どうせ時限独占でPCにも出る
それよりPS5でTES6出来そうもないことゴキちゃんどう思ってるの
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:39.44ID:IVrURoIsa
半数幼稚園児って事は800万ぐらいは大人に売れてるって事か…
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:10.87ID:iu1xlh5Ud
マリオじ死ね
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:22:47.23ID:/e1oqBSp0
・違約金払ってでもマルチにする
・もう出来てるのに出したら死ぬから発売日が伸びまくる

どっちか選べ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:15.33ID:OMdI9QsC0
小売に押し付けた「出荷本数」でまたイキるに100ペリカ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:57.82ID:TZ8H4gIT0
アンチソニーだけどFF16が今年PS5独占で出るなら楽しみ増えるわ
多分ゴキと同じ理由で反対の結果を楽しみにしている
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:57.42ID:Rz9ga0ZWd
FF16ってBGMは誰が担当するん?
植松伸夫だったらいいな
ロストオデッセイみたいな感じのがいい
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:26:40.54ID:S+5XeHyn0
マジでスクエニはエニックス切り離してほしいわ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 02:54:23.74ID:O+T+VIsB0
FFとかもうガイジしかやってないオワコンじゃん
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:03:29.95ID:xjix67zI0
もう見た目で興味ないわ
別ゲーにFF要素入れましたってくらい
見た目とファンタジーとかみ合ってない
FFお得意の量産CGキャラ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:12:40.21ID:996t5PF70
>>621
量産特化のソケンだからBGMは諦めろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:16:20.17ID:18CTRnx50
>>629
またパクリ野郎かよ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:18:32.93ID:pk7cPq5n0
「発表となりましたファイナルファンタジーXVI、
 続報は2021年を予定していますので楽しみにお待ちください!」

が公式だから発売はまだ先だろう、というかもし今年発売なら
よほどヤバい手抜きか、分割商法以外考えられんぞ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:25:01.07ID:V1yIIrlJ0
ワゴン逝きが約束されたゲーム🤣
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 03:55:08.49ID:C2uD6j7z0
糞新作よりFF7リメイクを完結させて欲しいんじゃないかなFFファンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況