X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1042【Pro】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ eb07-56gX [121.200.132.20])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:22.11ID:mFzmfHBM0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●PS5の話題はPS5スレでやれ。スレチだ。
●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
1.66.101.102
121.103.153.51
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 414【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1611734888/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1041【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610778592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a27-4mkQ [61.214.212.13])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:43:45.83ID:5MF3c5vK0
バトオペ3回目でやっとログイン出来た
vitaはサインインすら出来ない
0857名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-BfUt [106.133.44.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:25:27.13ID:bgVk+JZRa
PS4のスリムとProの2台で同じアカウント使うのって同時起動じゃなきゃ問題無い?

レトロゲーみたいな軽いのとかサブ機みたいな感じで薄型で遊ぼうかなあって思って
PS3やVITAで同じアカウント使ってるのと要領は一緒だから問題ないよなあ…
0865名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-4O4i [106.180.23.135])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:18.09ID:hjqQ2Dxaa
てすと
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b0-8fem [118.22.124.218])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:03.06ID:bi5/pHdT0
Outriders

早くもnextAnthemとかAnthem2.0とか言われてんの草
サーバー関係やマッチングの悪さとかモロにAnthemを彷彿とさせるし
cyberpunkの騒動見て発売1ヶ月前に急遽発売延期とか
コレも誇大広告詐欺売り逃げバグゲームの匂いがプンプンする
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-KOnT [14.10.69.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:42.06ID:vXub6+IC0
>>867
世界観やキャラデザが合わんかった
とりあえず戦う理由作るためにやっつけでテンプレ設定用意しましたなやっつけ感
オンラインシューターやってる人はストーリーとか気にしないから関係ないのかな
最初から無しでいいのに
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW ba16-H76D [59.137.160.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:45:02.09ID:VXbOdaAu0
>>856
フリプで配布されるFF7Rからはアプグレ出来ない
パッケージのディスクからはアプグレ出来るって形かと
その場合はPS5のDL版が100円で引き換えられるけど、ゲームの起動にはPS4のディスクが毎回必要じゃないかな

通常販売のDL版とフリプ版でどういう扱いになるのかはまだ分からないけど
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-kvwR [126.0.58.135])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:14.72ID:Wdxrk/PQ0
>>872
フリプでもらっても通常版もダウンロードで買えるといいよね
それでPS5にアップグレードできればいちいちディスク入れなくて済むから
前に借りる機会があってクエストめんどくさくて途中でやめちゃったけどまたやりたい
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-Pcgy [126.168.35.162])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:19.44ID:FEaLR5oZ0
例えばPlay at Homeで配られたアンチャーテッドコレクションは過去にフリプで配信したけど
これだとフリプ所持者が「購入出来ない」ってことになった
だから特別にフリプ所持者も購入可能な処置が取られたけど
今のところ基本は購入できないからね

FF7Rも特殊な事例だしフリプ持っててもDL版を購入できそうだけど答えは誰もわからない
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a27-4mkQ [61.214.212.13])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:44:29.40ID:5MF3c5vK0
FF7R2はケットシーの正体がリーブだとばれる所までやるんかいな
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 23a0-3ntd [118.240.129.59])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:22:19.20ID:A+NhQ3K20
>>896
正直FF7RのユフィDLCは、勿論嬉しいんだけど、本筋の見通しもよくわからん状況なのな余計なことしてないで、本筋をとっとと作れよって思っちゃうんだよな

やらなきゃいけない仕事を後回しにして、後回しでもいい仕事ばかりやる奴みたいな感じ

あと、FF7をどんだけズタズタに切り刻んでバラ売りすりゃ気がすむんだよ

FF7Rが一部分抜粋とはいえかなりよく出来てただけに、このクオリティでミッドガルズの外とかぜってー作れないと思うわ
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-CKWo [126.159.227.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 04:23:12.43ID:Dpjijn9Z0
何ででしょうね全く。とにかく情報送りたいんかな?
それでなくても昨今、据え置き機起動させるだけでも面倒って言われてるのに始める前にハードルこしらえないでよ
良かったら登録してねなら可愛げあるけど登録しなきゃ始めさせないとか
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a36-5F8g [219.103.10.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:05.63ID:/DheSL2x0
>>812
>ただこれ貰うとDL盤4からのアプグレは出来なくなるな

すみません、ここを詳しく教えて下さい
フリプのFF7Rを貰うと100円アプデが出来なくなるのは理解してますが、自分で買ったDL版とフリプって両方手に入れる事が出来るのでしょうか?
また両方手に入った場合は100円アプデは出来ない?
0928名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-4O4i [106.180.22.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:01.27ID:I8fx+KZEa
PS4純正コントローラーがPS5レベルで手に入りにくいんだが
尼のマケプレだとコピー品あるらしいから怖くて買えないし
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a27-4mkQ [61.199.64.101])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:41.06ID:vwZUsUCs0
ps4はガイズやワームは普通にできるが
vitaのオンライン認証やフレンド機能が完全に死んでる
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a27-4mkQ [61.199.64.101])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:19.98ID:vwZUsUCs0
金曜の夜からずっと放置
ロンブー敦のeスポ番組で本社突撃してたが
無能な社員しかいねえ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW baee-jB1a [59.138.5.181])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:13:34.27ID:6H/F9k4R0
メタルギア5買ってやって見たら楽しくてハマってしまったんだがオンラインってやってる人いない?
サーバーにログインできないんだけど
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f70-CIDx [210.131.50.85])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:24.35ID:oUfvJkbC0
俺のアカウント全部バンされたけど今度のは止めろよな。
ソニーにとっても恥の上塗りみたいなもんだろ
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-CKWo [60.64.15.58])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:47:50.42ID:tmtS2nGx0
アンダーテイルは絶賛されまくりだけど個人的にはちょっとなぁ…って感じだったかな
戦闘システムが良く分からんかったし、キャラのやり取りも独特で世界観合わなかった
インディーにグラ求めちゃいけないけど、それでもPS4でするからには一定のグラは欲しくてアンダーテイルはちょっとテレビじゃキツかった
同じインディーでも今セールのムーンライターとかスタデューバレーとかもテレビでやるにはキツイかなってグラだと思ったけど激ハマリしてた
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a27-4mkQ [61.199.64.101])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:58:27.15ID:0HV5vwQb0
デズニーのパクりみたいなコップのやつはよ
0945名無しさん必死だな (スププ Sd5a-77Ms [49.98.86.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:29:30.22ID:BIeZngEVd
>>944
いや
今更proなら5かえよ
もったいねえ
pro安いわけじゃねえのに
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW 23a0-3ntd [118.240.129.59])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:04.17ID:SliDXnoP0
>>940
俺も今回のセールでこんなにインディーズ買ってたんか、って思ったわ
オススメあったら教えてくんろ

◯買ったやつ
リスクオブレイン2
オーバークック2
サブノーティカ
スターデューバレー
ホロウナイト
アウターワイルズ
デッドセルズ
INSIDE
クロスコード
レイヤーズオブフィアー1
フィンチ家
ブラッドステインド1&2
RUINER
LOVERS
Broforce

◯買いそうなやつ
ヴィクターヴラン
クラウドパンク
Celeste
ハードコアメカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況