X



プロスピ脱Pwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:20:36.92ID:npCsabxg0
ぎゃああああああああああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:22:20.36ID:31IVU7oV0
パワプロはSwitchの方が売れてしまったからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:22:22.77ID:zRlL0IBDd
マジやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:24:18.21ID:0dzjkXEq0
コナミ本格的に脱出してきたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:26:16.67ID:tJ2qWWb6a
今の子供マジでps持ってないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:51.52ID:E3YWFzmnM
ベセスダのゲームも任天堂のゲームも遊べない欠陥機はいらんわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:29:21.88ID:2aPpmU1lp
完全に舵切ったなコナミ、そらそうなるわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:33:26.61ID:69X4PeF5a
賢い企業は動くのも速い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:52:01.59ID:Msb1AGPw0
マルチじゃなくてスイッチのみか
ゴキブリざまああw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:06.53ID:ZpbFXDZ00
コジマが粛清された結果だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:26.71ID:YwUB56eB0
3DSであったなそういえば
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:12.54ID:xR4Tu+y30
例のバイヤーが言ってたのはこれか
この調子でウイイレもSwitchで出しそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:59:10.69ID:p73AesOj0
まあ完全に国内向けタイトルだしPSの今の惨状じゃな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:53.54ID:flnx9JUL0
グラフィック微妙
スマホでいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:05.14ID:+UCFO9pDa
>>26
PS4でも出すんだろうけど
PS5じゃあ、eSportsうたうにしては高価すぎて誰も買えないから
Switchに鞍代えは大いにあり得る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:53.46ID:cNfGko6Rp
スマホのプロスピが割と好調だからな
CSで出すなら同じく好調のSwitchしかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:07:01.12ID:9rPjm0qX0
カントクがいなくなったらこれだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:07:40.50ID:gR9tEhh00
FIFAがデータ更新だけの舐めくさったの出してるからちゃんとしたの出せばウイイレも行けるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:32.85ID:xgJf10LI0
>>34
つってもリアルスポーツなんて版権キャラゲーとあんま変わらんのがね
それでも国内ならウイイレのほうが強いはずだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:46.73ID:B9WxIIRV0
プロスピ出すのは意外だなぁ
こっちはある程度グラも重視する路線にするんだろうと思った

コナミ、フットワークが軽くなったなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:53.86ID:rdKxuBs00
ファミ通見たらこれswitch独占なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:57.99ID:flnx9JUL0
>>32
割とっていうかもうパワプロよりプロスピ Aって感じ
スマホのよりは人気出ないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:03.98ID:rQg+J5GIa
まあ顔グラはスマホ版っぽい感じではあった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:15:19.09ID:mHPz/P4va
ウイイレ2022は開発エンジン変えて出すって見たからSwitchマルチあるかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:15:42.45ID:6F7rfcgP0
プロスピはずっとPSだったよな?w
まさに脱P
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:17:05.92ID:PZfdC32i0
3DS版がおぞましい出来だったから不安だけど、監督いないからもう大丈夫なのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:06.83ID:V/08LnVv0
もうカードゲームしたくないよ・・・・エディットつけてほしいねぇ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:06.54ID:4eq8AoteM
これでMGSまで移植したら完璧脱Pが達成される
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:23:24.56ID:rdKxuBs00
>>49
さすがにコジマ案件でないだろ
それよりIGAと和解して悪魔城作ってくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:23:28.36ID:GDeTg0fX0
>>1
海外じゃ絶対売れないタイトルはほかに選択しないわな
高い独占料払っている以上は稼がなかにゃならんし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:23:43.00ID:xgJf10LI0
いずれにせよ国内PS市場の衰退は明らかだから
国内メインのゲームはCSだとSwitchしか選択肢がない
0053shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/18(木) 08:23:57.52ID:m0Ptz9d60
は!?
公式にPSないんだが
コナミ潰れろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:24:40.74ID:cykHAJzh0
これは本当に驚いた
流石コウモリ野郎のコナミ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:30.40ID:jIIALtN8a
KONAMI完全陥落だな
それだけ爆死ゴミステの市場が無くなったのもあるだろうが
0056shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:51.49ID:m0Ptz9d60
>>55
国内市場でしかやっていけないっていう降伏宣言だろ
縮小し続ける国内と一緒に滅ぶことを選んだか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:05.78ID:k9x62EY70
Shosiて頭いかれてんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:29.70ID:3xHbRC0Kr
コナミはswitch向けの制作ラインが3本くらいありそうね
他にもちょこちょこ出しそうだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:45.65ID:jIIALtN8a
オリンピックぽしゃらなきゃハイパーも独占で出てたのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:36:13.74ID:6gvycga1M
日本の実名野球ゲーが海外で売れるわけないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:48.28ID:5QSiiVfo0
プロスピが日本以外で売れるわけないだろ
アホかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:28.70ID:xgJf10LI0
>>66
海外だとMLBの権利はSIEに抑えられてるからな
MLBの要求で座礁マルチせざるを得なくなったようだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:43:12.71ID:jCYFrh1d0
これが一番驚いたw
やっぱコジカンいなくなったら変わるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:40.22ID:mHPz/P4va
そういや座礁はSwitchに来てないな
そろそろパワメジャ頼む
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:16.38ID:S2tMerxj0
公式サイト見るに独占っぽいな
独占→マルチのパワプロと同じパターンか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:44.24ID:pbdoz8n+0
>>69
辞めたのは2015年
パワプロ2018なし、2019年に超手抜きのパワプロ発売、2020から本編マルチ
プロスピ2019なし
様子見だったけど単純にSwitchが売れてるから出すんじゃないの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:19.80ID:WbrPB5rJ0
>>69
コジマは関係ないよ
勘違いしてるやつ多いけど別にあいつはPS好きではないよ
MGSなんてPCのほうが凄い言ってたんだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:49.34ID:ByiW32m70
>>44
ゲームアイがどれだけ参考になるかわからんが
数百億ならマジで1流球団の売り上げ並みだな

本物の球団がコロナで劇弱りしてる中でこれってのはな
逆に使用料値上げとかの交渉してくるかもしれんなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:57:46.03ID:lo5uAj+M0
>>37
携帯電話用のグラフィックあるから
Switch専用にグラフィック作る必要がない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:56.53ID:p/0WvQF+0
国内向けのプロ野球ゲーならそりゃ当然だわな
売れないハードに出す意味無いし

WEは海外あるからギリギリマルチかもしれんが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:26.82ID:przoxd710
お前らさあ

恩義マンとか言うのダサいからやめろよ。

発音大事だぞ

もっとかっちょよく、恩義メェンって言えよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:27.04ID:LJAUGSZ/0
KONAMIマジでよくやったわ
これは買うよ

パワプロも次は当然Switch独占だよな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:16:18.20ID:przoxd710
>>78

ほんとだ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:21:57.72ID:p/0WvQF+0
>>80
PS4の売上をチェックした上で判断だろうな
いずれにしてもスイッチがリードハードなのは確定だろうが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:23:07.35ID:Yn9plSlIp
独占なら安心して買えるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:12.26ID:OYqZr2IV0
ソシャゲでもプロスピの方がパワプロより伸びてるんだよな
現役の高校球児でもやってる人が結構いる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:22.39ID:ZlsCfHwQ0
コエテクもSwitch独占に舵を切らんと
会社傾くぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:25:57.26ID:hC0C04eJ0
カイガイガー出来ないしSwitch独占でも仕方ないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:38.30ID:mRXqUI5n0
コジマの呪縛から逃れたコナミ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:43.20ID:K/GhqiwJ0
マルチじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:31:48.70ID:ZTf1IR2b0
>>71
switchのパワプロ1作目が独占だったのは前年にPS4で出てたからだよ
近年のコナミの野球ゲーは発売2年目をアプデで対応するからね
プロスピは2年前にPS4で出てたけどそれも去年はアプデで対応してた
だから本来は今年のプロスピはPS4でも出るはずなんだけどね
どうやらコナミは完全にPSを切ったっぽい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:32:24.24ID:EWx8dERO0
メジャーリーグならともかく国内野球だし
ぶっちゃけPSに出すメリットは今ない。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:35:10.87ID:pbdoz8n+0
PS2Wiiの頃のパワプロはWii版売れなくて切られてたから
PSも切られる可能性あるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:39.96ID:K/GhqiwJ0
プロスピが任天堂ハード専売って違和感が凄いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:41:54.12ID:AorbqnDI0
でも前作2019のPS4版って30万近く売れたよな
それなのにPS切るのかね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:12.21ID:1Du+GqBL0
流石にパワプロもPS(4)はまだ切れないんじゃないかな
5が死んだらわからんけどw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:50.26ID:ZCIeptf10
>>95
PSで新作が30万売れるとは思えない
せいぜい10万では?
だったらこのタイミングで移行するのも当然
0098shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:17.19ID:m0Ptz9d60
>>95
コナミは任天堂という宗教にハマったんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:48:43.03ID:K/GhqiwJ0
そういや3DSでも出してたっけ
何年ぶりだ?10年ぶりくらいか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:35.42ID:mbgvJh0C0
売れねーだろうな
客層的にSDキャラのパワプロだけでじゅうぶん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:31.48ID:6INzCsbR0
>>71
流石に来年のPS4にはもう出さないっしょ
PS5にしても4Kとか割に合わない進化求められてしまう

その点SwitchはプロスピAとモデリング共有しやすくて
PS4の時よりも開発費下がるというメリット付き
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:53.52ID:b4e4dymb0
PS4じゃあ本数が見込めないから
PS5は論外
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:23.67ID:przoxd710
>>95
ここまで形勢が傾いたらいっそCSは
特定のプラットホームが単独支配してくれた方が、
ぶっちゃけサードはやり易いと思う

マルチ展開なんて開発も販促も面倒なだけだしさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:16.72ID:p/0WvQF+0
>>96
逆に言えばPS4が終わった段階でPSとは完全に手切れになるだろうよ
PS5?贔屓目に見てもドリキャス以下の市場でやれというのかっつーの
そんなんやるくらいならsteam独占にした方が良いくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況