X



スマブラDLCのラスト2体、納得のいく落としどころは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:19:15.96ID:vN9aGMfC0
ホムラをここで消化するのは良判断
ラス2の1体で消化したら多少ヘイトを集めたはず
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:21:09.77ID:SVn0UKina
クラッシュバンディクー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:21:51.09ID:m0Ba50Ofd
ハンターは今回逃したらもう時期逸したと思う
ブレワイ2かスプラ3だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:33.42ID:4/993UAu0
というか今回のゼノブレこそがヘイトタンクで、今後の為のハードル下げに見えるがね

個人的には大歓迎だが、正直マイクラ・セフィロスからの落差はあるぞ
でもこのおかげでこの後は楽だわ


次は微妙なレベルの中堅他社じゃないのかな
ラストは本編人気でヘイト跳ね返せそうなポケモンかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:23.46ID:itgo351B0
モンハンとあと一個何でもって感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:37.20ID:YT14DuR+0
どうせポケモン枠がひとつあるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:46.41ID:mAk4SqUi0
>>6
あと二体にどんだけ時間かけるつもりなんですかね…?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:12.84ID:P7I7ZReG0
マスターチーフとリュウハヤブサだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:49.86ID:t/2VXgWa0
満を辞してぷよぷよからアルルですよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:20.37ID:mAk4SqUi0
ラストのトリを飾るのに半端なのじゃ駄目でしょ
日本も海外もビックリするのじゃないと
ソニー枠のサルゲッチュかソニー枠じゃないけどクラッシュバンディクーか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:27.76ID:32X6ycnM0
クラッシュバンディクーとハンターで割と国内外のビッグネーム、かつスマブラ映えするキャラでまとめてきたって感じにはなる
E3でクラッシュ、ラストハンターならあんまり荒れる要素無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:29.66ID:vN9aGMfC0
次の参戦は海外受けの良い他社作品で選んで
最後は任天堂作品から参戦が安パイ

パルテナからメデューサとかハデスとかナチュレ出したら
怒られっかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:28:52.01ID:+GgSS2F00
念願のゼノブレ2来てくれたから最早どうでもええ感マックスw

まあ強いて言えば任天堂キャラなら嬉しいけどセットも買ってるしやはり最早どうでもええ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:08.58ID:+x6eEfDFa
サードキャラにしてほしい
スマブラの世界をもっと広げてほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:32.74ID:dRi+ZO6W0
最後の1体は未発表のFE新作の主人公に決まってるやろ
あらゆる不参戦キャラのファンのヘイトを引き付けることで他に累が及ばないようにして終了や
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:30:13.52ID:41SCV/2y0
残りの発表が恐らくE3と秋ダイレクトなので、ポケモンとソラまたはクラッシュ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:48.24ID:Bqdg7HCa0
ラストはクラッシュが一番有力候補だろうと思う
ゲーム史に残るキャラと言えるし、幸いにも今の版権元があのユニバ―サルスタジオ
これによって「SCEから参戦」が間接的に実現できることになる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:34:41.21ID:ftQZCDnip
俺も念願のホムヒカ参戦したからもうどうでもいいわ、エースバーンとハンターが丁度いいんじゃね?って思うけど訳分からない人選するのが任天堂だからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:34:43.28ID:UT+tpIn60
まぁ確かにクラッシュならいいかって感じだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:45.18ID:vN9aGMfC0
MSから???参戦
ソニーから???参戦

最後二つでそれやったら
ハードの垣根すら超えるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:36:38.14ID:DiMK0e840
1体はハンターで確定じゃね?放置してたゼノブレ2の伏線回収したしリオレウスと英雄の証あのままにするとは思えん
モンハン発売日辺りで発表すると思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:34.97ID:kvhz8cDsa
ゼノブレ2来たからもうなんでもいいわ
ボーナスステージ
強いて言えば使ってて楽しいイロモノ枠とか欲しいな
親戚で集まった時みんなワリオしか使わんからさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:24.04ID:rOg9GHzc0
>>15
そんなのみんな知らないよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:41:23.79ID:uZc7U+Pnd
ホムヒカ来たからあとはもう別に誰でもええわ
欲を言うならマスターチーフと博麗霊夢だと嬉しいが常識的に考えて無理なんで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:41:51.88ID:G1cBGLLJd
ゼノブレ2来て満足したからあとはもうなんでも良いかな
欲を言えばテイルズ主人公(ロイド以外)かドラガリのユーディルかハンターかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:00.64ID:Jb5PpKFe0
クラッシュは絵面が下品なのでやめてほしい(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:41.89ID:OAJ1OHED0
他社作品ばっか話題になるけど
任天堂キャラで目玉になりそうなのないもん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:47.73ID:G1cBGLLJd
あ、アグモン欲しいアグモン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:01.15ID:w8qlh/5p0
海外考えるともうマスターチーフしかないだろ
バンカズとスティーブ参戦済みだから外堀は埋まってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:21.74ID:vcaN4NRD0
モンハンの主人公が出ないわけがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:49.21ID:sv92gvXp0
開発担当であり歴史もあるバンナムの枠一つの違和感
バン側は版権ビジネスだから置いといてナム側からなんかないのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:03.99ID:UrBmMLV2d
ぶっちゃけ今となっちゃ藤井聡太参戦とか言われても爆笑して受け入れられるし何でもいいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:22.31ID:G1cBGLLJd
にしてもマイクロソフトから2キャラも出てるのにSIE悲惨だな
まあ出せるキャラもいなそうだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:40.17ID:ftQZCDnip
もうめっちゃ気が楽だわ、正直セフィロスとかスティーブとか勇者とか凄かったけど、レックス参戦しないほうの残念さが勝ってここまで素直に楽しめなかったからな

しかもゼノコンプの馬鹿どもに参戦無理参戦無理言われ過ぎて俺も心折れてたし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:21.69ID:wfVB36Or0
トリはそれなりの格が必要だからまぁポケモンだろ
残りはリュウハヤブサかアルルだと嬉しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:30.37ID:w8qlh/5p0
>>45
自らIP殺してきた会社だからな
トロクロとか相当なポテンシャルだったのに
社内に「トロとクロはおこちゃま向けだから要らない」て言う人がいたんだろうなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:38.68ID:G1cBGLLJd
>>43
バンダイ側にもデジモンとか妖怪ウォッチとかサモンナイトとかあるぞ
海外知名度微妙だが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:49.02ID:G1cBGLLJd
>>48
と言うかSIEがSCEのコンテンツ積極的に潰したんだと思うわ
旧来のキャラがいきなり消えたのってSIEに変わったタイミングと被ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:58.80ID:p3o/aE5Z0
>>30
いうてソニー最近昔のキャラだしてこんしクラッシュが出ればそれでってことにならんかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:49:30.68ID:xaSbVaKA0
よくクラッシュ挙げるやついるけどPS1までで出てたナンバリングとレーシングのイメージしかないけど世界でどんくらい売れてるんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:52:02.99ID:XGGVpVn60
他の人も言ってるけど、俺もホムヒカ来たから後は何でもいいわw
無難にポケモン剣盾とモンハンじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:18.84ID:NKsd1oOTM
奥行きポリゴンアクションってクラッシュがパイオニアなんじゃないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:21.02ID:p3o/aE5Z0
>>54
120やな新作は150だったと思うから常にそんくらい...これならシャンティ希望するわ
ぶっちゃけ当時の思い出とプレステ(1と2)の看板でしか無いんよな すまんかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:48.32ID:Fn6h4qzap
>>52
残り二枠ではムズイんじゃね

ハンター一枠確定として
残り一枠だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:09.58ID:FL+b90Xo0
聖戦の系譜のユリアとぷよぷよのアルルでいいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:36.45ID:RycGjraI0
KOS-MOS参戦だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:57:19.50ID:gZiKbsKo0
任天堂からARMSゼノブレ2風花雪月と来たから剣盾も来るのかね?
要望の多かったゼノブレ2も来たならトリを飾れる作品はあまり残ってない
意外性は無いので盛り上がりには欠けるものの売上は文句無しだし、前評判に反して作品自体の人気もかなり高いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:58:11.81ID:UrBmMLV2d
後はもう特定のキャラって言うか、配信やTwitterで取り敢えずみんなと盛り上がりたいって層だけでしょ
まぁ何か来るんじゃ無い?ハンターじゃなくてもいいと思うし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:27.32ID:Fn6h4qzap
未だにスマブラ買ってない層に刺さる人選するやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:00:08.02ID:UrBmMLV2d
>>66
ゼノ2とアームズはSPが出る前にヒットした作品だからね。FEも噂だと製品版に入れる予定が延期のゴタゴタでDLCに回ったとか聞くし
剣盾はどうなんだろうな?新作枠でシード貰ってるのは毎回ポケモンとfeだけどその枠はポケモンはガオガエンが取ってるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:01:57.13ID:w8qlh/5p0
タコゾネスは(色々な意味で)需要ありそうだけど
まあ出るなら次回作じゃね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:23.31ID:vN9aGMfC0
ゼノブレ2参戦で嬉しいってより
出ないのが不安だったって気持ちは解るな
任天堂はどの程度、ゼノシリーズを重要IPとして見てくれているのか
そこを測る線引きになってたし

無下には扱っていない筈だけど
レックスmiiで済ませてしまう程度の存在なのだろうかって感じで
だからまぁ、今回は出してくれて安心したし
ここからは好きにしてくれてもいい気分
欲を言えば、シュルクの顔モデリングも直してくれたら嬉しいが、、
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:08.73ID:Fn6h4qzap
リングはわざわざDLCで出すもんじゃないと思うな
リングやってる人がリング登場したからといってスマブラに手を出すとは思えん
次回作には登場確定だとは思うけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:21.50ID:BZJVdTG3r
ハンターってキャラ的には薄く感じるんだよな
キャラメイクするし、どっちかというとアイルーの方がキャラ的には立ってるから個人的にはモンハンから参戦はないと思ってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:46.06ID:QyFLEV3S0
クラッシュはダイレクトでSwitch版4に全く触れられなかった時点で
スマブラ参戦なんてまず無理でしょ
ハンターもライズ直前の今回までに参戦させない時点で可能性はかなり低い
そもそも他社キャラを宣伝の旨味もなくヘイトも向けられやすいトリで参戦するメリットがない
少なくとも残り2枠のうちラストの方は任天堂キャラでほぼ間違いない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:26.35ID:vN9aGMfC0
最後の最後を
ワルイージで飾ったら
皆はどんな反応をするんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:40.53ID:tMivukzc0
モンハンのハンターとあと何だろうな
ホムラヒカリが来たから正直何でもいいわw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:02.38ID:8KRbga3KM
いままで文句ブーブーいってたやつがエロキャラでてほしかっただけのスケベなのがわかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:26.51ID:R6vU4gM/0
最後はすごい大物で驚くような人選がいいんだけど…なんだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:27.49ID:c3J7eAmW0
トロだっつってんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:47.36ID:c3J7eAmW0
>>90
トロだっつってんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:10:57.53ID:c3J7eAmW0
>>93
でもゲバ落ちるよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:11:23.12ID:mspavl610
規模と自社ソフトの兼ね合いで今回なかったら来ないだろうなと思ってたからホムヒカマジで嬉しい
残り二体は自社他社だろうなぁ順番はわからん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:17.40ID:gPhHVN8Zd
ラストKOS-MOSなら割と納得する
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:38.86ID:jg66aDAOd
>>90
マスターチーフ

日本人は「は?」
てなるだろうけど海外は発狂するし本体ごと買うやつも出るレベル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:28.10ID:UrBmMLV2d
>>90
禁を破って悟空とか出ても余裕で許せる自信ある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:05.81ID:EKV+NBkVd
ガッカリ追加キャラからのさらに追加DLC決定とかが
きそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況