X



【悲報】鬼滅 次回作「遊郭編」で炎上騒ぎ…論争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:29:17.91ID:tYbF/S160
 大ヒット漫画「鬼滅の刃」の新作テレビアニメ「遊郭編」の年内放送が発表されたことに対し、ネット上で「遊郭を子供にどう説明すればいいのか」「遊郭は子供に悪影響」などの意見が起こり、是非を巡る論争投稿が飛び交う騒動となっている。

 鬼滅の次期作は、映画版「無限列車編」に続くストーリー。鬼殺隊剣士、音柱の宇髄天元が主人公の竈門炭治郎らを率いて、不穏な動きがある吉原遊郭に潜入。遊郭に潜む鬼、上弦の陸・堕姫らと戦う。遊郭が戦闘舞台となり、堕姫が鬼になった過去にも遊郭が関係している。

 華やかな物語舞台として登場するが、ネット上では、遊郭が描かれることについての戸惑いや、「女性差別」との意見もみられ「炎上」と騒ぎになっている。

 一方で、「遊郭という言葉に過剰反応」「遊郭炎上は本当に意味不明過ぎる」との反論も多い。遊郭は、大ヒットドラマ「JIN−仁−」や大河ドラマ「西郷どん」でも描かれていると指摘する声もある。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/20/0014094129.shtml?pg=2
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:58:43.13ID:zrzAp8F+a
>>114
これは分かる
ヒステリックに被害者面して叫んだもん勝ちみたいな空気ある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:44.98ID:zrzAp8F+a
>>79
ゲームだったらCERO Zな上にソニーレイに焼き払われて顔面しか残らないレベル
そこまでやってもそもそもそういうシーンを入れるなって叩かれるレベル
なのに叩いてる連中の気分一つで鬼滅はフェミ連中の中でも擁護側の方が多い
本当に馬鹿馬鹿しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:03.79ID:IehaqUr+0
>>1
少年漫画にまでケチつけるなよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:45.22ID:dwQcKYzC0
分ければいいんじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:31:21.05ID:5PKhFQRT0
ここ最近アニメゲーム業界って中韓やフェミ等に配慮しすぎだよな
中韓とか違法な方法で見たりしてるんだから無視してもいいと思うけどね〜
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:37:24.52ID:ocQRaC7ya
鬼滅以外の作品はガッツリ規制されて我慢させられてるのに、鬼滅は規制するなと我儘言ってて草

規制するなって奴等は遊郭とかじゃなくて、鬼滅だから規制するなと文句をいってるだけなんだよな、同じような問題で他作品が規制されたとしても気にしないんだよなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:39:21.14ID:722QbrUV0
まあ深夜アニメだからな
本来子供が見る時間じゃないのです
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:39:34.69ID:ocQRaC7ya
>>114
鬼滅擁護してるような奴等も鬼滅以外の作品が規制されても知らない顔してるのも問題だけどな

好きな作品は規制するな、好きじゃない作品は規制されても気にしないじゃなくて、一握りのクレーマーの声だけ聞いて規制するのがおかしいと思わなきゃ駄目なのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:47.26ID:pcROjawla
>>121
韓国の不買はネタレベルだし相手にしなくていいけど、中国は海賊版のデメリットを差し引いても黒が見込める巨大市場になってるからさすがにフルシカトって訳には行かないだろ
ゲーム業界がチート横行のデメリットを差し引いても中国フルシカトって訳には行かなくなってるのと同じ
勝ち組富裕層が3割しかいなくて7割が貧民の超格差社会と言っても、その3割の富裕層だけで日本の3倍近い人数がいてそこに限って言えば世界トップクラスの先進国になってるわけで

だから南アフリカの超後進国レベルの文化水準の地域大量に抱えた歪み社会でいながらあれだけ対外的に強気だし他国も無視出来ないんだようざったい事に
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:06.43ID:JEKu0qPB0
>>121
カプコンがエドモンド本田ステージの背景を削除したりとか酷い改悪だよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:25.72ID:+VTtPZ3f0
話題づくりで焼いただけでしょ
遊郭でいちいち燃えてたら他の創作物どうすんだよ
焼いたバカも無知で無能だな
すぐに消えるような炎上もどきに意義なんてない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:49:16.00ID:1Dl1xWFeM
大正時代設定の作り話を現代の常識で批判するのはさすがに馬鹿だと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:10.83ID:XiKUzF5a0
だよなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 23:46:21.58ID:Rd1lhrCD0
ママ〜、遊郭って何ぃ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:38:24.19ID:lSWh2JIp0
遊郭が出て来ても深夜放送なら全く問題無し

回復術師のやり直し なんて言う
毎回平気でセクースしてるアニメ放送してるわけだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 10:53:42.73ID:cGzWb+500
時代劇でも普通にゴールデンタイムに遊郭とか出てたよなあ
仕事人でも何でも屋のおかよが夜鷹の恰好して油断させたりとか多かったし
アニメ=子供が見るものって旧来のイメージで語ってるけど
結局は深夜アニメだしね

言い出したら堕姫も禰豆子も大正時代だからノーパンなんで
あんな脚上げて戦闘してたら丸見えだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 11:39:28.63ID:iMgTyLjla
遊郭って銀魂でも個室の高級キャバクラみたいな扱いだったろ
それが少年誌の限界
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:51.36ID:AvuKtQQn0
そういや、おそ松さんってブームの頃は結構女子中学生とかも見てたと言うが
シコ松のネタとかってどういう感じで受け取ってたのかなあ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:45:01.68ID:hpVmGezo0
いい生き方かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況