X



ゼノブレイド2、e-shopランキング18位まで上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:27:21.90ID:LEAjq3/o0
3年前のゲームでセールしてるわけでもないのに、スマブラ効果すごくね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:23:07.58ID:JZFladW70
>>179
そもそも任天堂は明らかに訴求ユーザー層に合わせた広報展開をしてる
ゼノブレイドの主要購買層はテレビ見てないって判断だろう
ってか森は絶え間ないCMの結果国内だけで1000万到達しかねん勢いになってるんで比較材料としてはも不適当だぞ
アレは広報し続けるのに値するバケモン
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:23:49.45ID:yRaMuJwcd
任天堂としてもモノリスとしても数年後の
ここにきてまた需要が生まれるとは思ってなかったでしょ
出荷絞ってるわけでもプレミアでもないのに数年間も中古高価格維持も維持してて
今更、また売れるのはそうそうないからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:24:24.24ID:XsJcppOe0
FF12のガンビットって案外女性受けするんじゃないのかな
あれ愛着湧くんだよね、仲間が指示通りに自発的に動く感覚
美少女でも小動物でもロボでも、健気な存在に感情移入する傾向が強いと
身を挺して戦うみたいなのをAIが選択して行動する戦闘が何度かあるだけでそこらの感動イベントよりハマる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:43.95ID:JZFladW70
>>185
一番受けないタイプのシステムです
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:26:27.50ID:2AUTnSPa0
宣伝広報はタイミングもあるが何より時期と場所が大きいからなどちらも有限だし
宣伝は販売元の仕事だが、自分の好きなゲームを周りに薦めるユーザー同士の楽しみ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:54.81ID:6Z3ahiV10
ホムヒカ参戦PV、なにげに音楽も良かったし
元が面白そうな気配を出してたから、まあ分かる
単純にホムヒカが華やかで映えるしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:34:51.98ID:VFgiez8w0
鬼滅ファンがレックスが同じ声と知って手出ししてきたんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:06.50ID:VktQRgjo0
ヴァンダムの裏キズナ全解放したやついるんだろうか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:56.92ID:f5+dgUan0
>>183
そのユーザー層に合わせた宣伝てのが可能性を狭めてるって言う話よ。任天堂が本当にそんなこと考えていればだけど
それに1も2も発売する時はテレビで宣伝してたのにより遊びやすくなったDEをやらないのは筋が通らないだろ

あと森のCMを完全に止めろとは言ってないよ。季節のアップデートの宣伝は必要
一部でもゼノブレイドに分けてやれば良かったと言ってる
今後もシリーズを続けるならそれを一般人に周知させるには絶好のタイミングだったんだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:21.58ID:qhtfllM5d
クソゲーが売れて喜ぶのはぶーちゃんだけwww

売上しか見ていない雑魚共が
本物のゲームが売れる市場にひれ伏せ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:53.45ID:JEpfcKNf0
>>192
>一部でもゼノブレイドに分けてやれば良かったと言ってる
その結果あつ森の10分の1も売れるならそうなるってだけの話だろ
枠自体は任天堂の一括購入だがCM作るのもただじゃねーんだぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:19.41ID:XKrOP/wd0
そもそも今時テレビなんて見てるのは年端も行かない子供(と、それを見守る親)と
老人くらいなんじゃないか

深夜アニメとかも年齢層PSみたいな感じになってそう
ゼノブレとかやるならこの辺で枠借りるならまぁアリかもね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:35.01ID:efwE4lJ20
>>193
自虐豚が来たぞー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:41.48ID:6Z3ahiV10
任天堂枠のTVCMでそこまで効果でるようなゲームでもないんではないかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:04.82ID:SoIRXSz00
こうやってコラボするのも過去作の宣伝にもなるし、
新規ユーザーが少しでも増えて新作の潜在需要増やす為でもあるからな
そういう意味では割と安易にコラボ出来てコンテンツの宣伝が出来るスマブラというのは
便利なタイトルではあろうな
国内500万本、海外2000万本のタイトルでそれをやれば下手なCMより余程効果がある
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:43.86ID:efwE4lJ20
まあ任天堂のことだからこの流れを3に繋げようとここまで参戦温めてたんだろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:57:16.06ID:qhtfllM5d
>>139>>142を見てみろよゼノプレ2信者

これ以上被害者を生み出すな
見た目でスマブラに参戦できたクソゲーが調子のんなよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:02.88ID:P3H4Q0ry0
待たせたわね。

私が来たからには、(ゼノコンプの)好きにはさせないわ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:05.46ID:JEpfcKNf0
>>197
ってかゼノブレイドは国内以上に海外で販売数が多いシリーズなので
国内CMよりダイレクトのほうがなんぼかCM効果があるのは間違いない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:21.80ID:29PW+4bgd
スマブラに参戦できたのはゼノブレ2がなろうゲーだったからだろうな

レックスはなろう主人公だもんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:01:12.07ID:29PW+4bgd
なんでホムラヒカリ参戦なのか

俺はゼノプレ2信者だが、レックスを差し置いてホムヒカを参戦させた任天堂を許さん
ぶーちゃん覚悟しろよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:01:56.46ID:9VYCfa+Od
>>204
ゴミウンコきもなろうはスマブラ参戦した一流ソフトのゼノブレ2に擦り寄って来ないで
格の違いってやつを理解しようや
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:02:18.80ID:0aFxCujJd
>>205
それはレックスが不人気だったからだよwww

ちなみにゼノプレ2も不人気きわまりないぞwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:04:03.55ID:0aFxCujJd
>>207
そうだよな

あのアームズでさえゼノプレ2には圧勝してるからな
しょせんゼノプレ2信者は胃の中の蛙
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:05:07.51ID:P3H4Q0ry0
ス、スマブラに参戦したからって、何だってんだっー!!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:05:26.40ID:mb3v32uyp
Switch初年組はゼルダとスプラはもう次作発表されたしゼノブレもそろそろ次の動きあるのかな
ゼノクロもあのエンディング回収してあの先を含めた完全版で移植するか2を出して欲しいね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:06:30.50ID:/81I3MBo0
カタチケで1万円(クッパだと9000円)でDEと2遊べるのはお得だよなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:07:09.47ID:+Ajkxnmo0
ハゲノスケ発狂中
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:07:56.12ID:P3H4Q0ry0
>>214
少数派なのは自覚しているが、俺はあのエンディング実は好き

洋画とかでも含みのあるラストで締める作品たまにあるじゃん
ああいう感じ良いと思ってるんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:01.88ID:ez1+G+9V0
DLCを売りながら既存タイトルの売り上げも伸ばすとか最強のサイクルだなw
スマブラ出演って広告費に換算したら何億円分の価値があるのかちょっと気になります
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:04.64ID:9VYCfa+Od
ゼノブレ2はスマブラに参戦してない→ゼノブレ2はスマブラに参戦出来ない→自社でスマブラ参戦出来ないのは任天堂からも見放されたクソゲー

この妄想ロジック通しての結論が連中のゼノブレ2叩きの根幹だった訳だしな。やたらペルソナペルソナ煩かったのもコレが理由
アンチの理性ごと参戦の二文字でぶっ壊れたからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:10:57.66ID:0aFxCujJd
あーあゼノコンプとしか鳴けないゼノプレ2信者の語彙力の低さよ

脳に障害があるからゼノブレ2が売れるとすべての購入者がクソゲーだと気づくリスクを知らないんだねwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:20.55ID:9VYCfa+Od
知的障害者はゼノブレ2のスマブラ参戦は絶対ないと思い込んでたもんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:13:14.34ID:0aFxCujJd
>>222

あんのじょうレックスは参戦出来ませんでしたねwww
くそみそざまあみろwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:13:58.66ID:Oi49bj9Wa
正直これより20位のグリーンヘルがランクインしたことの方がやべえ
丸腰でジャングルに放り込まれるガチサバイバルゲーだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:15:08.35ID:3491H7bG0
なんかSwitchが盛り上がってるな
一方SwitchディスがメインコンテンツのPS5
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:15:42.63ID:9VYCfa+Od
>>223
ホムヒカ参戦して感無量でござんす
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:18.56ID:6Z3ahiV10
なんで自分が嫌いなだけって前提で話せないんだろうな
主語がでけーんだよないつも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:23.59ID:jw38G6GP0
次の週販がちょっと楽しみだな
ファミ通の30位以内のランクインの!可能性はPS5ソフトより高いと思うんだ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:17:36.67ID:fZDuVHyX0
ゼノコンプの理由一覧あったよな
アレに従えばホムヒカの方がメインで間違いないんじゃないの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:06.32ID:9VYCfa+Od
>>230
ない
パッケ版は新品がこの世から殆ど消えてる
追加発注しろや無能とは思うがDLに流れてくれればという感じで放置してるんだろうよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:03.93ID:P3H4Q0ry0
ブレイドスイッチ落とし込んでレックス参戦させるためには

ホムヒカ→技が変わらない
ニア→ネタバレ
スザク→ネタバレ
その他→上を差し置いて選出されるのはおかしい

という壁があるからな
決して“不人気”とか“キャラデザ”のせいでホムヒカが参戦できたわけじゃないということ
ゼノコンプには分からんだろうが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:12.88ID:/4DluyaOa
パッケは在庫切らしてるからなぁ
週販出てきたら面白いけども
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:25.68ID:9ujAUT680
>>233
それとブレイドスイッチだと、おそらく描画能力が限界を超えてたのではなかろうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:28.91ID:9x13fpNed
>>229
現実が見えてないみたですねwww

TwitterやYouTubeでゼノプレ2がクソゲーだと気づかれはじめている真実www
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:22:28.91ID:+EavVckO0
>>30
時代の流れでオッパイがソニーレイで焼かれてしまったから仕方ないよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:16.54ID:P3H4Q0ry0
>>237
まあそこはある
どちらにせよホムヒカのスイッチギミックは搭載しないと駄目だからリソースの問題も確実にあるだろうね

でもそうじゃなくなった分、手を抜かずにモデリングに力を入れてくれていて良かったし嬉しいわ
ホムヒカの必殺技再現も原作にかなり近いし俺、何度も参戦ムービー見て感動してる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:05.75ID:Orl3wOVy0
>>232
パッケージは製造能力の上限があるから時間経った作品の優先順位が低いのはしゃあねぇよ
他にも色々製造しないといけないものがあるってことは忘れちゃあかんぜ
とりわけ今はモンハン控えててそっちの初回出荷分の準備ででてんやわんやなのは想像に難くないしな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:51.62ID:0aey+IT20
「ゼノブレイド2 クソゲー」でリアルタイム検索したらここ1ヶ月で17件しかヒットしなくて草

なお「ゼノブレイド2 神ゲー」は数えきれないくらい多い模様
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:28:22.14ID:P3H4Q0ry0
>>241
さすがに見た目のインパクトではね……

でも彼も出てないわけじゃないからね
そもそもレックス単体参戦なんてありえんし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:28:54.49ID:SKfmH+0id
ゼノコンプ爺は昔から母親に出来損ない扱いされて母性に飢えてる
ホムラが理想のママだから粘着してる


気持ち悪すぎる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:29:15.58ID:HRZo6Gau0
>>237
N横下のB技を各ブレイド技にして(ブレイドは出さなくても可)
B技使用後は通常攻撃がそのブレイドの武器になるようにすればブレイドスイッチ再現できるな!
なお、ユーザーの対策量と開発の工数は考えないものとする
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:29:21.15ID:ySwk22OBa
いちいちそんなこと検索している時点であらしの思う壺じゃね?
相手しなければいいのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:27.21ID:mWBnrZu60
復帰したけどレアブレイド最後の一体全然でないわ
200時間超えちゃう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:32:47.09ID:XKrOP/wd0
>>239
明確な基準はないからニーアとかは変わらずやれるだろうけどな
うちソニの派生でしかない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:32:53.77ID:/81I3MBo0
>>232
サクナなんかも発売後パケ品薄だったけどDL年間ランキング見ると売上はDL>パケっぽいから
今の時代機会損失とかないな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:32:58.65ID:PlQjnVbMd
これでクリアした人が広めてまた広まって行くんだね
ホムラえっろ…ってなって買った奴はゼノ2気に入るだろう
3に向けていい流れが出来た
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:21.13ID:AnGCAaEh0
>>115
異常性癖者のお前が言うのだから間違いないわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:55.83ID:+g31WrBUd
>>243
ゼノブレイド2 クソ

で検索してみるといいw

臆病者のゼノプレ2信者にはそんなことできないかな?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:42:17.61ID:0aey+IT20
>>255
何で笑ってるのかしらんけど、それだと「クソ」面白いとか「クソ」強いとかも結果に出ちゃうよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:42:38.97ID:+g31WrBUd
>>256
は?カスがでしゃばってくんなよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:44:09.25ID:Upm7/EO3p
検索したら低く評価してる人が出て来たとして、それがなんだと言うのか
それで高く評価してる人がいる事が無かったことになる不思議理論か
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:44:17.81ID:ZK2D/+vZd
言われた途端にコロコロストップ
典型的な臆病負け犬ムーブ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:44:23.21ID:XKrOP/wd0
>>258
ステイステイ言われるからできなくなった
altにAAを自作する能力は無いからAA荒らしはSIEに封じられたようなもの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:45:45.18ID:+g31WrBUd
意味分からんわ

なんでこんなクソゲーが売れるんだよ……
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:07.13ID:+Ajkxnmo0
岩野…w
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:43.01ID:XKrOP/wd0
>>246
他のアニメやPSゲーに出てくるキャラじゃダメなんですか?
違うところにもっと魅力的なキャラはいないんですか?
と聞きたいところだ

>>265
キャラの魅力についてどうぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:04.21ID:a88Ta73u0
パッケない中古無いし高いじゃあどうするでチケットに流れるのヤバいわ
これだけで任天堂は2本分の利益得られる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:08.64ID:mMueZDmWd
只でさえこの前のダイレクトでイライラしてんだからさぁ
モンハンダイレクトとかポケモン25周年とかゼノブレイド爆売れとかで追撃すんなよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:12.61ID:xDhbwTwcd
お前らだって本当はクソゲーだと思ってんだろ?そうだろ?

任天堂だからモノリスだから持ち上げているだけだよな?そうだよな?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:59.32ID:9VYCfa+Od
>>270
持ち上げてるモノリスのゲームが爆売れしてくれるならこれ以上の事ありませんが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:56:50.99ID:iRimjAU90
あの参戦ムービーはモノリスが作ったんだろうけど、カットシーンの出来映えが凄い
表情、モーション、カメラワークどれをとってもプロの仕事
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:57:33.77ID:c4n+vU180
スマブラ参戦でゼノブレの魅力を知る人が増えてモノリス新作も盤石
win-winすぎて嬉しい悲鳴だな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:57:35.26ID:lGmrTO450
桜井氏のスマブラでの使い方動画がくればまた爆上げだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:34.75ID:xDhbwTwcd
くそが

ゼノブレイド2買ってくるわくそが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:46.80ID:c4n+vU180
>>273
参戦!前の可憐なモーション最高よな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:00.60ID:4RucjwG/a
今となってはこの手のJRPGを作ってくれる会社も稀少になっちまったな
今回の件がSwitchしかないライトユーザーがJRPGというものに触れるキッカケになってくれればいいんだけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:17.56ID:Y1jF49qt0
JRPGのトップに躍り出たね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:47.96ID:xDhbwTwcd
>>280
ネガキャンするのは俺じゃない

誰かだー!

ゼノコンプとかもう知らん
ゼノブレ2やるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況