X



モンハンライズは思ったより売れないとみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:50:21.55ID:TD8E9GF3a
250万くらいかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:54.57ID:1peZAohB0
コングptではDL込みで初週200万越えそうかな
最終400万と予想する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:21:02.51ID:uFfEPKM80
国内400万は余裕だぞ
というのもPS4で出たMHWですら300万本を越えてる上に、値崩れを起こして中古価格が激安になってたのもあって中古市場でずっとトップ独占し続けてたからね
中古含めたプレイ人数で言えば370万人くらい行ってそう
Switchは値崩れ起こしにくい上にライズはDL版のほうがちょっと安いから、国内400万は普通に越える

でも海外は分からん
ワールドIBでもううんざりして買わないって人も多いだろうし、まあ300万越えれば御の字やろね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:47.65ID:/hhVQp650
>>37
500万って3rdですら超えてないぞ…
国内だけでその数字は絶対不可能だと断言できる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:15.63ID:eue/ZNLx0
桃鉄以下って言うけど、桃鉄は最終的に国内300万超えだろ
あれに勝てるタイトルはPSじゃ一本も無いぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:26.70ID:uFfEPKM80
>>38
コングをそのままワールドと同等の係数で予想すると、パケだけの初週で100万本行くか行かないかって所になりそうやね
そしてDL版もそれと同等の本数売れそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:58.20ID:1peZAohB0
前作がクソだから売れないって理由もおかしくてね
そもそもスイッチ購入者の多くはワールドもIBも遊んでないんだ
最後に遊んだのは3DSのモンハンなんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:10.56ID:sFgL2CM90
>>24
必ずしもそういうわけでもないけどね

今昔のモンハンやると説明されてない儀式とか多かったり
硬直の長いモーションが多くてコントロールが難しいとかもあって
単純な難易度で言えば一番新しいワールドの方がよほどカンタンだったりする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:21.90ID:XwwzmhQF0
今の若い子がSwitchでモンハンはやらないだろ
操作が複雑だし気軽に遊べないしフォトナやスプラトゥーンやスマブラあるしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:20.05ID:sMHnIf370
モンハンライズアマラン

・通常版
   総合 スイッチ
日  *2位 *2位
米  圏外 38位
英  圏外 圏外 (品切)
仏  46位 31位
独  圏外 59位
伊  圏外 34位
西  84位 40位

・同梱版
   総合 スイッチ
日  ーー ーー
米  ーー ーー
英  圏外 75位
仏  圏外 圏外 (品切)
独  ーー ーー
伊  圏外 83位
西  圏外 42位

・限定プロコン
   総合 スイッチ
日  ーー ーー
米  ーー ーー
英  圏外 71位
仏  圏外 圏外 (品切)
独  圏外 圏外 (品切)
伊  圏外 61位
西  圏外 57位

※補足
米 総合96位=スイッチ37位
英 総合97位=スイッチ36位
独 総合98位=スイッチ53位
伊 総合98位=スイッチ32位

DL版
   総合 スイッチ
日  52位 39位
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:29:21.21ID:1peZAohB0
>>47
だからといって子供がいつまで同じゲームをやり続けるかと言えばそうでもない。
多少の飽きは来ないわけがないからな
とりあえず周りが盛り上がってるなら買うと思うよ
すぐに飽きてすぐ戻るかもしれんけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:29:43.64ID:bR/R6ySp0
国内は最終200万位じゃね?

もう既に国内のアクション、共闘系にモンハンは選択肢として入ってこない。
今の10代20代はバトロワ系FPS、TPSがメインでしょ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:30:35.39ID:sFgL2CM90
フォートナイトとかスプラバリバリやってる人なら
所詮対CPUだからすぐに適応できると思うけどね

あつもりとかDQしかやりませんって人は厳しいけど
そういう人も友達に手伝ってもらって進めていくのも
モンハンが人気になった理由の一つでもある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:31:30.97ID:KtSEdODu0
>>2
もうそういうのいいから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:02.50ID:yQfVjJa90
無料のapexとフォートナイトがモンハンキラーになってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:03.64ID:sMHnIf370
モンハン評価低すぎないか?
同梱版予約もまだ始まってないのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:12.16ID:8DIsRBvoa
>>49
よく分からんからワールドのもはって
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:20.69ID:Nkvq+hFla
FPSやってる層はこんなゲームには来ないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:08.03ID:KtSEdODu0
>>18
幼稚園児ライズと名付けるか

こんなんゴミすぎ地味すぎやねライズ
炭治郎の声優だかなんかでアホに売るしかないね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:24.37ID:Nj0hxQ7B0
なんだかんだ言いながら日本人がアホみたいに買ってくれるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:23.62ID:KtSEdODu0
>>61
スイッチユーザーのガキはワールドなんかやってないらしいからな
任豚いわく


ワールドのせいとかいう都合の良い言い訳は無理やね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:25.88ID:ICK/2n/rd
あつ森や桃鉄の層はモンハンは買わないだろ
桃鉄の売上はさすがに読み誤ったが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:26.11ID:/hhVQp650
>>58
言うて200万は当たり前に行くやろって前提での「そこまで売れない」だからな
そこらのサードにしたら贅沢な話やで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:56.93ID:nosdpl6Fp
まあ予想上回る推移の予約数らしいからまあまあ売れるんじゃねとは思ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:39.90ID:0PTP/i2Nd
久々にスイッチのゲームを買うことになるな
日本だけでしょ売れるの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:59.17ID:1peZAohB0
>>55
200万ものゲーマーがこの日本にいるとは捨てたもんじゃないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:37:43.67ID:DQC4qyxH0
キッズティーンにどれだけ、訴求できるかだな。
ワールドでは明らかにキッズやローティーンのユーザーを失っていた。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:56.38ID:KtSEdODu0
>>69
日本だけでしか売れなくて5年間(ワールドと同じくらいの期間)開発って

大赤字で草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:05.67ID:N0K7lD5s0
>>67
平気でフリプ配布分とか含んでくるからなあ
ソニー絡みの数字はどうにもあてにならない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:58.47ID:ESVctklMa
うちは家族分で3本買うけど、フォトナキッズが興味持ってくれるか次第
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:01.45ID:35wAOJs80
Switchモンハン作り始めたのがワールド発売くらいなんだろ
ワールドの大ヒットが確定じゃなかったからSwitchでも出して保険かけといた
でも結果論だがSwitchモンハンはいらんかったな
どうせ世界でps4分の売上(860万)いかないから次はもうない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:01.71ID:/bwx3cPyM
>>73
この人ニート期間長すぎて誰信じられない究極の根暗キモオタになってそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:47.91ID:lGmrTO450
wのようにばら撒きや無料バンドルしないなら
最終世界で400万くらいかなと思ってる
今のSwitchの勢いなら国内は300万弱くらいまではいくだろ
前の持ちよりから時間たちすぎてるからそれ以上は難しいかな
wで無料やセールでモンハンやった海外の人が早々フルプライス出すとも思えんし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:09.99ID:loba99MT0
amazon1か月以上前で2~3位貼り付き
コングポイント1か月前で600pt越える予定
同梱版予約まだ

初週150万の国内450万ぐらいまで伸びると予想しとく
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:27.21ID:KtSEdODu0
ホントアホだよなぁ
スイッチに出したのはホント失敗

ハンターがアホみたいに喋りまくるトウキデンやGEに成り下がるとかキチガイかよWWWW
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:42.09ID:sFgL2CM90
>>65
Switchのユーザー層ってあつもりや桃鉄だけやってる層で
構築されてるわけじゃないでしょ

スプラやスマブラとかの売れ行き見ると激しい操作するアクションものを
好むユーザーもかなりの数いるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:59.56ID:KtSEdODu0
>>77
まじかよモンハンワールドって1千マンもばらまいたのかよすげーなお前の糞脳みそw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:03.01ID:PMPQlAvmM
>>76
急にどうした自己紹介か?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:14.29ID:N0K7lD5s0
いまのところswitchに出た話題作は
思った以上にめちゃくちゃ売れてるケースばかりだから
モンハンライズは国内だけで500万とか行っても驚かない

アイスボーンの体たらくをみるに、海外はそんなに売れない気もする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:14.32ID:DU7pAIdC0
毎度のことながら体験版が「シリーズファン向けの先行体験」にしかなってないのがな
オンラインとかも含めて体験機会がかなり重要視されてきてる中であんなんで大丈夫か?とはなる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:14.56ID:wR57UHS50
>>71
買えなかっただけで失うってことあるのか
俺らが据置モンハンを7年待って300万まで伸ばしたし今までの携帯モンハン好きは買うと思うぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:19.46ID:sMHnIf370
今回はまだ同梱版予約が始まってないことに注意

【悲報】モンハンW、米アマランでマリオカートに負けてしまう
1 名無しさん必死だな sage 2017/12/13(水) 09:50:03.83 ID:DVMECRTW0.net
大丈夫なんか?

https://i.imgur.com/2LwSCUz.png

→これが発売43日前

モンハンワールドさん、世界のアマランでTOP10に入ってしまう
1 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 12:40:12.40 ID:bh3pEoSL0.net
日本 1位
アメリカ 8位
イギリス 7位
ドイツ 8位
フランス 7位
イタリア 8位

→これが発売19日前
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:32.16ID:eue/ZNLx0
アイスボーンの時点で失敗してるっつーの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:33.15ID:LrSuH46jd
結局、国内でも海外でも売れるワールドと国内でしか売れないライズ
もう勝負ついてるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:11.29ID:1peZAohB0
モンハンなんてブレワイと比べたらよほど簡単だよね
ていうか簡単じゃなければ200万本以上なんて売れないし
ていうか覚えゲーだしなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:19.16ID:35wAOJs80
ワールドって売上が何万のときぐらいから投げ売りしたんだっけ?

任天堂で洋ゲーとか見た目コア向けのゲームは相性悪いんだって
3dsモンハンも微妙だったろ
まぁ3dsモンハンよりは売れるだろうが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:44.89ID:8DIsRBvoa
>>93
でたalt特有の人形あそび
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:56.13ID:CHgBDyYwM
>>36
エクセレントワンダホー東洋オリエンタル文化な海外のユーザー相手にもワンチャンあるで(ゲス顔)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:08.71ID:N0K7lD5s0
>>76
正確なDL比率隠すために
パッケ版とDl版のDL比率にDL率100%のゲーム混ぜて「これがうちのDL率です」って堂々と発表するクソ会社だぞ

ゲーム機本体の出荷総数に修理して再出荷した分を含むとか言ってるのも意味不明過ぎるし
実態を偽るための数字のマジック駆使し過ぎてて、ソニー絡みの数字を鵜呑みにできないのは普通の意見でしかないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:27.36ID:3jzi6QKb0
>>75
モンハンワールド→World Engine(旧世代MT FRAMEWORKのカスタムエンジン)
モンハンライズ→RE Engine(新世代エンジン・カプコンメインエンジン)

保険が売れたから、そこまで売れなくても大丈夫
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:30.71ID:sMHnIf370
>>98
ただのWikiだぞ
確かTwitterでリーカーが漏らしてたからそれをまとめただけだと思うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:54.55ID:sFgL2CM90
>>91
BotWの方が序盤厳しくてスパルタよな

モンハンは序盤小型とか採取なんかから始まって
徐々に敵強くなっていったり装備鍛えていける上に
オンラインで手伝ってもらえるとか
アクションゲーマーから見たら超カジュアル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:19.53ID:Oz36+r2J0
フォートナイトやPUBGあたりが流行ったのっていつからだっけ?
ワールド発売より前?後?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:20.31ID:eue/ZNLx0
でも現実は↓コレだからね

>加えて、今年3月発売予定の大型新作タイトル『モンスターハンターライズ』の受注が
>順調な滑り出しを見せるなど、同事業が総じて計画を上回り推移する見通しであります。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:31.94ID:3jzi6QKb0
売れないお墨付き貰ってる

60名無しさん必死だな2021/02/06(土) 22:39:03.38ID:G1Ja+3Ip0
今後のゲハ予想

MHライズが発売されるも出来が悪くジワ売れならず
売り上げも国内ミリオンしか行かず海外でも当然爆死
やはりSwitchはガキゲーパーティゲーしか売れないとゲハで荒れに荒れる

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:00.18ID:N0K7lD5s0
>>99
ええ…
公式じゃないのかよ草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:43.87ID:CHgBDyYwM
>>104
まーた取り返しの付かない占いかましたアホがいたのか
最早どうなって欲しいのかこれもうわかんねぇな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:34.53ID:tLSckHdF0
普及台数
mhw発売時
ps4、600万台
mhr発売時予測
Switch1900万台
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:52.98ID:hINOR4mo0
PS4で子供が離れてるから150万からスタートして、200万くらいだと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:40.61ID:u19M96DBx
モンハンライズスレが現在198スレ目
ワールドスレは発売一週間前に200スレ目
ライズの方が勢いがあるかな

なんか対立煽りしてるけど大半のモンハン好きはワールドもライズもプレイするだろ
ハードが○○だからやらないとか言ってる奴はそもそもプレイしてない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:50.62ID:Y2VsBsI20
コングの店舗数が減少してるから
最近の係数は上がる傾向にあるんだけどさ
コングでのモンハンライズの予約推移は
Switchソフト史上最高の推移だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:36.32ID:Wf6Xa0zy0
GとかXXとかやってるのによく買えるよな
しかも、今度は8千円…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:06.68ID:/hhVQp650
あんなハードを行ったり来たりするゲームのファンなんて宗教キメてたらやってられないしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:22.07ID:dV3Lm6A40
そうそう
モンハン好きは何で出ても買うだろう
宗教上買えないのはゲハの一部のきちがいだけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:36.20ID:1peZAohB0
モンハンがコアゲー扱いするヤツいるけど
どう見ても売り上げ的にコアゲーじゃないからな
一般層抜きで300万も売れないって
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:39.35ID:YG2JN9OY0
アイボンがクソ→「モンハンはクソ!もう買うもんか!」→ライズが売れない
ライズが傑作→「モンハンはすごい!次は買おう」→ワールド2が売れる

任豚ちゃんがいくらライズを持ち上げてもそれを刈り取るのはワールドだってことに気づいてないのかなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:29.82ID:LrSuH46jd
>>119
元々ダブルクロスまでは見向きもされずに爆死繰り返してたのをワールドがようやく復活させたからな
ライズが売れたとしてもワールドのおかげ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:15.41ID:N0K7lD5s0
>>119
ワールド2は次世代スイッチとマルチだろうからなあ
まあPC版買うんですけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:37.48ID:wRex/cn20
体験版でやるとそこまで気にならないんだけど動画や静止画で見るとライズは糞グラの中華製モンハンにしか見えないんだよね

Switchの勢いとモンハンブランドで初週200万累計400万は売れそうな気もするが大幅に売り上げ落としそうな気もする
まあ国内の売り上げだけはMHWぐらいは最低でも売れるだろうけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:04.03ID:dV3Lm6A40
正直マルチで出るのが1番理想的
一部の宗教家は気に入らんだろうけど。
俺はこだわりないから
PS5でアイスボーンやり始めたとこだけどけど
ライズも買って両方やるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:38.29ID:GBLpMcAx0
売れまくってからの中古値崩れに期待してるわ
出来れば1500円くらいで買いたい
ソロでやるのが好きだから急ぐ必要無いしな
G級がアプデ方式ならしばらく高値維持しそうだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:17.64ID:hSo07yyD0
モンハン買う人がマリオ、ゼルダ、ポケモンで遊ぶとは思えない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:11.95ID:wnADHG5q0
>>118
宣伝しなくても自分で調べて買う層は15万本くらいだろうな
300万本は広告打たないと売れないわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:17.62ID:4m6EA+eZ0
過去の実績からいうたら国内400万が目標やし、今のスイッチなら正直余裕だと思う
海外はニンテンドーハードのばらまき具合がわからんけど800万くらいかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:30.63ID:xnamGivL0
体験版やったけど難しいな。
なんでこんなに人気あんの?
初心者はどの武器使えばよいの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:44.63ID:dV3Lm6A40
>>126
宣伝はすると思うぞテレビでも

そういえばワールドてテレビ宣伝してたっけ?
全く覚えないが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:25.44ID:/hhVQp650
>>129
公式は太刀勧めてる
個人的には操作単純なハンマーの方がいいと思うけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:44.50ID:yZmN+S5+0
ろくな盛り上がりもないのにいきなり500万出荷するようなハードとは違うんだから1000万行かんよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:50.50ID:I8KB3/cFa
思ったより売れないと思う
国内500万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況