X



xbox PS SwitchとCS機全持ちだけどゲハでは異端児なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:20.74ID:ejoLbD2Ha
>>3
PS5買えなくて当日ヨドバシで販売してたXSX買っちゃった
これが箱デビューだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:21.57ID:Imt5rTIN0
>>1
ゲハではそれが最低ライン
全機種持ちじゃないやつには発言権無し
全機種持ちじゃないやつがなんでゲハに来てるんだと思うわ
ただ今現在SXやPS5が入手困難だからそれらは持ってなくても仕方ないかなとは思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:20.69ID:YdXrx3jtM
ゲハ民は普通ゲーム買わないから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:06.31ID:hj7Wd8Rta
箱○PS3時代までは
まあ分かるが、今どき全機種持ちで
かぶらないソフトほとんどなくない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:56.00ID:dV8ZBmZG0
>>1
その空気清浄機みたいなやつ要る?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:09.39ID:ejoLbD2Ha
>>7
と思ってXSX買ったけど戦国無双5が箱版日本では販売しないから今は未定だけどPS5版が発売されることになったら結局PS5も買うと思うわ...

SwitchとPS4あるけどPS5版が出るなら一番性能良いからさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:51.58ID:B5FSOmUI0
好きで買ってるのは構わないけど3機種併用とか面倒だろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:26.69ID:kHt3KoPb0
PS4とswitchとPCかな
箱は360では色々買ってたけど今は流石にPCで十分
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:46.58ID:xAuXTwAW0
ゲハ標準環境は昔よりかなり落ちた感じあるね
4KHDRのモニターとか解像度バトルには必須だけど、この板で持ってる人はほとんどいないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:22.43ID:hj7Wd8Rta
>>16
お得なゲーパスのために
高いハード買う謎行為
まぁ箱買う理由それしかないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:03.09ID:dM8b4619a
コントローラと1GBSSD付きであの性能なら別に高いと思わなたっかけどね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:12.67ID:woAP0R5M0
サンディおじさんは昨年卒業したが
俺のPCは1070だし
もうPCにあんまり金掛ける気もないからXSX欲しいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:24.53ID:xAuXTwAW0
汚言症はともかくとして、Twitterだと初めてのXboxとしてシリーズを買ってゲームパスのゲームがどれも初めてって人もそこそこ居るね
サブスクは新規の人が低価格で多くのラインナップに触れられるのも大きいんだけど、いかんせん高齢化の進んでるこの板ではあんまり評価されないよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:33.68
ゲーミングPC含めて全部ある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:19.32ID:dV3Lm6A40
PS5とswitch持ち
PCはちょい前のゲーミングPCだから
めちゃくちゃ重いやつ以外は
なんとかなるはずだけど
PCでゲームする気にはならんね何故か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:05.83ID:2P2JMJwe0
>>25
サブスクは大半がしょぼいインディーゲーと古いゲームだらけだから
新しいゲーム好きはあまり喜ばない
中古派の人にはもってこいだけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:13.55ID:MYKB2I5SM
今の時代にCS全部持っててゲーミングPC持ってないは異端だろうな
というか悪いこと言わんからPC買ったほうがいいぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:23.88ID:dM8b4619a
メインがPCでサブで色々追加する感じ。
今はサブのXSXの方が性能良いけど。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:56.10ID:2P2JMJwe0
>>27
自分もゲーミングPC持ってるけどCSのほうがお手軽なんだよね
PCだとモニターが小さいしさ
つか人間お手軽な方に流れちゃうから今はCSよりもスマホゲーのほうが人気になってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:43.19ID:xAuXTwAW0
>>28
ご新規さんを軽視するどころか排除するのが場末って感じね

逆にCSであるならCSの方が良いと思うよ
昔ほど悩まされる事は無くなったけど未だにPCの相性問題は根強い
オッサンでもキツい、金はあっても問題の修復に1日使えばザマァないもの
だからPSには頑張って欲しいんだけどなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:06.71ID:/syL2p9tM
>>1
PSだけ売れば解決だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:54.02ID:siW8skEf0
20年前にPS,SS,FX,64,NEOGEOを揃える意味はあったが
現代でPSと箱を両方持つ意味が果たしてどこまであるのか

ゲームやゲームに使う金額、時間、PCの普及、ゲーム機、ソフトの高価格化、マルチメディア展開、そして停滞マンネリ、スマホの登場、動画サイトやネットの台頭

家でゲームに割く時間って確実に減ってるわけよ
じゃあどうするか、なにするか、誰とするか、どこでするか
ハードを揃える時代は過ぎ去ったと思うね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:57.44ID:dM8b4619a
自分がPCのゲームパス入ったきっかけは新規のマイクラダンジョンズからだけどね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:47.11ID:dV3Lm6A40
>>31
スマホゲーは面白いのはあるけど
変なスタミナゲージみたいなのあるのが
個人的にはやだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:53.57ID:xqyhaKVJ0
>>25
そこそこ居ないからロンチ3ヶ月で3万台というおぞましい売上になってるんだが

現実と妄想の区別がつかない痴漢性統合失調症の方ですか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:44.51ID:FqPr0woH0
俺もPC、XSSで嫁子供用にSwitchとXBOXONE
ゲーパスアルティメット入ってるとPCとXBOX両方持ってても片方イランとはならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況