X



【PS5】自慢の排熱システムで吸気口が大変なことになる【高性能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 14:38:04.76ID:JBx16CMCd
>>213
箱は空いてる穴がデカいから、そこからエアダスターで吹いてやればいいんじゃね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 15:58:27.27ID:WJNYwU440
今ならまだ売れる・・・夏が来る前に手放しておけよーw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:18.85ID:AwTvQeS6M
いやこんなの売るなよw
流石に嫌がらせすぎるわwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:37:47.97ID:BA7rjaBg0
>>217
こんなどう考えてもステイ豚とPS5にクソ都合が悪いスレで

キレて罵倒しだすのはやめたほうがいいよ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:36:54.39ID:X0q1Dz1z0
まともなPCケースなら底面にフィルタついてるが
ゴミ箱はでかい穴が開いてるだけだから普通に埃吸い込み放題だぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:17.41ID:KbykKP9Oa
>>225
ならフィルタつけたらいいだけですやん
そこらのものでDIYすりゃえぇよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:13.53ID:sJCGT7YFa
かつてゲハでは上方吸気はゴミってことで満場一致だったじゃん
何でステイ豚君は今更騒いでんの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:57.57ID:Nk7iC0Vg0
電源入れると下から埃を吸い込み
電源切ると上から埃が積もる
安普請のダストボックス
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:30:40.65ID:mFK/+d0Pp
>>228
安倍晋三かな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:19.11ID:7Z/IBm0H0
>>79
草ァ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:54:28.04ID:3JsAGuSnM
>>2
コイツの部屋が汚いとしても他のハードではこうはならずにPS5だけが埃を集めまくったって事だよな…

ダストステーションが付いてるという話があったがなんの役にもたってないよこれ

ダストステーションも魔法のSSDも全て机上の空論
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:50:52.38ID:MYnWt+dh0
>>14
設計がクソなせいでカバー外すだけで高確率で本体に傷が入るってきいた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:28.84ID:BE2DHo810
このゴミステーションどうすんだろな本当に
1年くらい待てばまともなゲーム出てくる可能性も微かにあるが
そのころはさらにPCとの差が...
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:33.64ID:QxdNEsti0
ほんと汚ねえなぁ…
不潔なハードとか最低
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:36:34.75ID:nASbcnqc0
>>234
一年もしたら埃まみれのホコリステーションだらけになってそうだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:12:22.88ID:R1/N+QkQp
プライド《埃》
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:19:36.52ID:QxdNEsti0
臭そうだよなwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:24:24.02ID:Vst3IAtX0
ゴキブリの住処だと一年もしたらデカブツ黄ばみハードに変異してそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:34:31.47ID:j7prKBo3a
>>190
床のチリ埃を撒き散らすことになるから普通上から廃棄なんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:41.35ID:Xc8nLIuy0
>>72
上方排気ってのは家電では暗黙の禁止だからな。
喘息持ちにとっては死亡宣告だし。
家電業界では暗黙の了解で禁止してる。
よって箱の上方排気は非常識の塊なんだよ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:29.71ID:d7NdBll20
埃が詰まりやすい問題があったから
なんちゃってダストキャッチャー付けたのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:21.97ID:KQ3872AWM
空気清浄機能が働いたんだなw
ダストキャッチャーwも掃除ないとダメだぞ♪

襟を取ったら
【リアルゴキちゃんとコンニチハ】
とかありそうだけどwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:53:05.99ID:BE2DHo810
「暗黙の了解」って書いちゃうと
そんなのねぇよと当然の反論受けるから
造語の「暗黙の禁止」と書いたんじゃないか
造語だからなんとでも逃げられる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:58:58.83ID:j2twSB9Oa
>>242
ゲーミングPCを御存じでない?

あ、貧乏だから持ってるわけないかスマンw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:00:28.04ID:VIuqAN3t0
空気清浄機や除湿機加湿機なんかは禁止されてたのかしらんかったは
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:12:24.71ID:WDVdVs/P0
>>166
実際に複数台を年単位で比較検証してから言ってるんだが
サーバールーム前提の話でもしてるのか?

>>169
まあな
根本がおかしいのに一応理屈考えてみたらやっぱおかしな理屈になっちゃったw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:19:39.58ID:jjIsDTnC0
>>24
下の埃を上に舞い上げて上から吸うという無限機関だな
そりゃ汚くなるの速いわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:48:11.02ID:yAjGmgH90
実際は一番悲惨なのはゴミ箱だからな
上下から埃が入りやすく分解が困難で掃除不可能
焼死したくなかったら火を吹く前に買い替えていったほうがいいぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:45.34ID:jzW8YsEa0
>>253
焼死云々以降の内容って通報されたらヤバくね?
 
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:31.40ID:a+xr6b5+0
確かにPS5はゴミで箱型してるが
流石に焼死呼ばわりは度が過ぎてないか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:27:30.17ID:M/zlbgGwM
これだけ埃が詰まってたらリアルゴキブリがスリットから出入りしてそうだな…カサカサ…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:35:11.65ID:eB1lol+z0
ゴキブリハウス化はPSの伝統だからなw
ステイ豚の部屋はゴミ屋敷と変わらん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 02:12:38.12ID:IDNP5NwG0
ゴキブリは埃をエサにするからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 05:32:59.94ID:6+Jjh0LD00303
ダストキャッチャーにゴミが無かったら何をキャッチするんだろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:06:47.60ID:CE0zLQvUa0303
もしかして、あのクソでかヒートシンクにみっちりと…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:27:37.88ID:36MHuxGS00303
筒があって筒の内部に熱源がある
これだけで煙突効果は発生するのはただの自然現象だし
煙突効果自体は散々自作PC関係の縦配置PCケースメーカーが検証しまくって有効性を証明してるからなぁ

PS5で採用されなかったのはコストダウンで採用出来なかったというだけの話
筐体デザイン優先だからヒートシンク形状まで気を配れんかったのよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:44:29.25ID:Grj+TtOr00303
>>262
自作PCで上排気下吸気が有用とされているのは煙突効果じゃなくて、排気を再吸気しないからだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:40.98ID:UmIj78dLM0303
PS5の上吸気は謎なんだよなあ。誰か吸気ファンと排気ファン入れ替えて温度測ってくれないかなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:51:47.59ID:36MHuxGS00303
>>264
化粧品デザイナー様の力作やぞ
家電デザイナーを使うべきだとは思うが
>>265
単純入れ替えは意味ないしより効率落ちるよ
内部のヒートシンクフィンの配置が逆吸気に向いていない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:04:03.05ID:mQApdlUt00303
>>266
えっ!?
化粧品デザイナーなの!?

マジで言ってるの? ゲーム関係ないじゃん
PS5関連で、一番驚いたんだが・・・
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:36.70ID:sVQ8VWv500303
>>265
個人的には逆さにして測ってみてほしいな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:56.04ID:UtO7+AWl00303
>>265
ファンを逆にしても単純な上方排気じゃなく
横に排気したのを襟に当てて上と前方に捨てる形になるからなぁ
熱を本体と襟の間に溜め込むぞ?

ホントあの襟邪魔なんだよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:18.39ID:UtO7+AWl00303
>SIEシニアアートディレクター・森澤有人

化粧品パッケージデザイナーの経歴を持つ現ソニー社員だな
5次元のエネルギー云々の人

>フィラデルフィアの芸術大学でデザインを学んだ有人さん。
>ニューヨークの著名なデザイン会社では、化粧品パッケージや
>インテリア、家具などのデザイン、ディレクションをした経歴を持つ。
https://note.com/spods/n/na7115ba0e523
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:28:43.90ID:YtmHENRZd0303
著名な建築家に門の位置がおかしいと文句を言う人は居ない。
それと同じことやぞw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:20.87ID:LjBgW1xwd0303
>>270
やっぱ外見デザインありきで無理矢理詰め込んだだけなのか。
鳳氏も大変だな。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:27.86ID:VGIgnlIY00303
どんな汚部屋なんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:19:33.00ID:mQApdlUt00303
>>270
アチャー
ガチの悲報な気がする

やっぱり家電製品のデザイナーさん採用しないと
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:38.21ID:SJ+a7a7W00303
無意味なもん付けるなよ黄ばみ5
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:00.75ID:SmgIx0E7a0303
>>270
これは…
あの訳の分からないデザインの理由がやっと分かった気がするわ
ウォークマンを香水の小瓶みたいなデザインにしてたこともあったけど、SONYアホだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:02.87ID:36MHuxGS00303
>>275
ああ、ノートパソコンにガラケー、スマホと見た目だけのデザインで済む範囲ならなんら問題無いデザイナーだとはわかってるんだよ
PS5だって後2回りデカければ内部空間の余裕が生まれて問題なかったろうさ??
筐体側のデッドスペースが原因で内部容量が削られたのが設計上の失敗なんだし

どーして無難なデザインに出来なかったんだ??
挑戦する場では無かったのにね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:23.46ID:X7aPo+pea0303
PS5はまず外見のデザインから作ってるってのは鳳も言ってたからな
冷却に問題が出てくるのは当然のこと
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:27:40.10ID:Ak2JlZbnr0303
>>217
逃げんなよゴキブリw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:53:51.51ID:+6KS1EKDM0303
筒状にするには幅もデカくなるからソニーは選択肢に入れなかったんだろうなあ
一方MSは発送の転換でマザーボード分割して大型ファンのサイズに留めるように設計した
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:15.20ID:36MHuxGS00303
>>282
ついでに分割されたM/Bでダイカストフレームを挟んで煙突効果を引き上げる為のヒートシンクにしたり本体設計を楽しみまくってるよね

SX →トップ排気筐体のゲーム機を作りたい
PS5 →スゲーデザインが出来たからこれを次のゲーム機にしたい
設計思想が根幹から違う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:16:23.22ID:t18wjrpnp0303
>>252
らん、らんらららんらんらん、らん、らんらららん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:18:43.67ID:t18wjrpnp0303
>>270
有名建築家の後継者やな!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:41.71ID:t18wjrpnp0303
>>277
話を総合すると
同じやつの犯行じゃね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:03.29ID:rZjuq8sVa0303
デザイン先行でデザイン優れたものがでてきたならまだ擁護もできるがその最優先したデザインも糞だからどうしようもない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:14.14ID:E/iaaWrCd0303
デザイナーがデザインしてあの無様な筐体なのか
冷却に問題無かったとしてもあのデザインはないわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:04.68ID:tQjrUrbj00303
空気清浄機・・・っ!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:54:50.00ID:xePOV+pX00303
PS5は吸気ファンで風の流れも複雑
XSXは排気ファンで風の流れは単純
違いは明確
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:18:32.42ID:sVQ8VWv500303
百歩譲って小さければいいデザインだったかもしれんが…
実際は144分の1スケールのガンプラだと思ったら60分の1スケールの初期ガンプラだったって感じ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:23:13.67ID:CTxByRLe00303
ステイ豚の部屋って大体こいつと大差なさそう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:34:32.44ID:RejXlzsxM0303
空気清浄機も吸気口に埃が吸着するものねぇ
PS5は吸気口の高さ的にも空気清浄機それだし
空間を漂う埃を集めちゃうよね
 
ダストキャッチャーよりも吸気口にメッシュ
でもかけてあったほうが良かったんじゃ.....
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:51:04.35ID:hOfw5rtK00303
>>291
石鹸ウォークマンが出たのはウォークマンがiPodに押されて影が薄くなった頃だよな
ソニーはブランド末期になると変なデザインに頼る傾向があるのかもすれない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:36.54ID:ld9GUgar00303
PS5にはソニー自慢のダストキャッチが付いてるのはホコリが溜まりやすい設計なんだろうし
その通りになったのだから何も問題ないな
集塵機PS5の面目躍如や!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:34.42ID:I470xJf8a0303
ゴキブリとホコリを集めてくれるとか高性能だな
ただ使い捨てにしては高すぎるという欠点が
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:38:56.87ID:+L6zaScUM0303
設計通りの現象だから問題無い
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:57.93ID:PFH0dyOJM0303
ダストキャッチャーを実装する程度には
集塵機能があるのはわかってたことだしなぁ

メーカーの設計・想定通りの結果だよねw
 
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:37:32.99ID:BbPIg1u600303
凄くゴミが溜まるのは分かってたんやろなあ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:27.77ID:/30OjE8s00303
ゴミが溜まるような設計自体失敗だろ
それだけファンが高回転するならもっと吸気口をでかくしないとダメじゃん設計ミス
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:45.92ID:wKqdsXf6a0303
PS5 ダサい でググったら
発売前にデザインに関する文句言ってるブログばかり出てきて
殆どが「掃除大変そう」とか「ホコリ溜まりそう」とか言っててワロタ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:19.45ID:p5btPc1rr
欠陥が無い部分を探すほうが難しいデカブツ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:29.50ID:GYcWuwjz0
vaioの実績
それ効いた時点で察するわw
vaioにゲーミング性能求めてる奴なんていねえもん

ゲームに限らずスペック要求する用途を求めていてvaioは選ばない
vaioを選ぶ奴はソニーだから、オサレだからで選ぶわけで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:11.18ID:G4wg/NEE0
たしか何処かの検証で白襟無い方が
温度下がるんじゃなかったけ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:29.33ID:56si5/5xa
ゲームが遊べる空気清浄機
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:34.81ID:2JaeVPidp
上は台風
下は大火事
これなーんだ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:14.10ID:3l/ZCvWM0
>>315
フィルターも加湿もないので空気と埃を巻き上げてるだけなので、清浄機どころか健康被害が出る機械だぞ
埃だらけの部屋の中でサーキュレーター回して粉塵巻き上げてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況