X



何故、成人PSユーザーは貧乏人が多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:33:45.28ID:t40BM4+p0
JOGA日本ゲーム協会調査で成人PSユーザーの6割が無職かフリーター(任天堂、箱共に5%以下)
北米調査機関のマーケットリサーチで主要PSユーザーの世帯年収1.5万ドル(箱3万ドル、任天堂7.5万ドル)

内閣府発表
引き篭もりニートの共通点「ソニーのゲーム機」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:15:04.76ID:4e9GCMeYa
>>72
色々ときちい絵面だな
遊んでる奴らは言うまでもなく
PS2というハード
品川端子かつ3本フルに挿せないテレビ
情報量が多いぜ全く
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:35:46.33ID:J/kclHP90
40代になるとリストラ候補だからな
プレステの客層がだいたいその年齢
いま失業したら次の仕事がなかなか見つからないからゲームどころじゃないでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:11:29.50ID:/vbNCcLO0
>>112
そうは言っても国の調査だから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:12.98ID:2x9qLIxZM
流石は糖質専用ハードPS5
全ての糖質が集まるwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 06:35:56.05ID:0mnIUgC2M
アルバイト?俺は誇りある無職だ

岩野
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:29:08.17ID:tmYlJAr8M
岩野「俺は無職の王になる!」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:48:43.34ID:wKGoaAYp0
>>72
これが放送された翌週のPSの売上ガクッと落ちたからね
ソニーは内閣府を事実陳列罪で訴えていいレベルw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:54:52.80ID:MEsD38IIM
ゲハにも無職やフリーターが沢山いるのかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:08:16.89ID:Pt4fXmp40
>>124
PS信者の無職率は高そう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:08:33.10ID:JmXnUcvka
>>123
ソニー自身が「PS5は小学生で卒業しろ」
って言ってるから…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:35.07ID:ZfKNksWuM
やっぱPSが断トツで貧困層専用だよな!
糖質が多いからそうだと思ってたわwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:47:30.77ID:dF0iyLOoM
俺は無職じゃない、フリーターだ

岩野
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:33:52.74ID:vBl5hDu3r
ブルーレイスレに粘着してるステイ豚なんか
公衆トイレからトイレットペーパーをパクってるのを
“自慢”してるレベルなんだぞw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:28.21ID:iBlphtaFM
強奪エブリデイ

岩野
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:08:56.26ID:diNnHNxp0
スイッチユーザーのほうが無職おおいだろ
平日に朝からPSのネガキャンしてる奴しかいない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:27:41.73ID:r0wbGoBaM
>>131
認めなきゃ現実を
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:45:24.45ID:igxQ42xX0
ファミ通アンケで無職だらけだったのがプレイステイ豚
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:29.90ID:Hz+y2g+tM
無職にしか人気がないPS
PS5は無職ステイ豚が久々に稼げる祭り
早く懲役いや極刑を
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:22:24.07ID:xersGX0l0
>>131
ネガキャン数なら
ユーザーは売上から99%任天堂なのにゲハでは
平日は任天堂ネガキャンスレが圧倒的大多数
休日はPSネガキャンスレが増えるも過半数が任天堂ネガキャンスレ
という今の現状から見てもPSの方が無職は多いやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:40.45ID:NiGZ48sDM
自称任天堂信者のクソスレが平日に乱立するしなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:08:11.75ID:EdQmZlgnM
まあ普段の言動見てもPSユーザーの無職率は高いと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:20.12ID:Wp5GEgSqM
40歳以上の無職は強制労働施設に入れるべきだよ無職ステイ豚地下で働けよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 12:47:21.11ID:Wp5GEgSqM
キンキンに冷えてやがるーってステイ豚が言うと面白い絵が撮れる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 12:48:14.00ID:CZ74rp5sa
フリプ乞食が多いわけだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:52.21ID:yitqrVz20
貧乏相手の商売ならpsnowでマルチ出来るか出来ないかハッキリしろって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:14.56ID:Fqb2ADGiM
>>136
ワロタ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:52:15.79ID:yitqrVz20
まぁ悪魔崇拝と競争原理が社会の根本原理で
そこから逸脱してヌルイ自己満に浸ってる低脳なゲーマーは落伍者確定。

って認識は前時代的というか硬直的だよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:29.26ID:yitqrVz20
昔のハリウッド映画なんかも
ストイックなシュワルツェネガーとか
ランボーみたいな孤独なヒーロー像が持て囃されたけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 15:27:53.03ID:TpK+HPiM0
ゲームは取捨選択を間違わなければ
娯楽としては安価な部類だからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 15:32:49.63ID:2sCfBZAP0
貧困層の多いPSWにおいて
コロナ渦の苦境が直撃して
PS4・5のソフトが売れなくなったということかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:31:21.36ID:e6vsxA+3M
去年から自殺者増えてるけどこれコロナの影響も関係あるかもしれんが殆どがステイ豚じゃないか?PS5が死んじゃった挙げ句ソフト買えないクソゲーフリプで誤魔化しのPSのやり方に耐えられなくなったとかSwitchの売上に耐えられなくなって死んだか
ソフトランキングほぼSwitchの現実に絶望からの自殺
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:42.09ID:5P9tMN8q0
ここ最近ゴキが減ってるのもコロナの影響なんかね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:03:56.24ID:fxqIJN3P0
ワクチンが効いたんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:15.84ID:9PTVMRciM
令和女性が選ぶ結婚したくないナンバーワンがステイ豚
無職貧乏低能の三位一体感が滲み出てる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:55.07ID:urfNyJjiM
>>151
マジでwww
ソースは?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:02.14ID:ehls6LexM
>>150
Switchというワクチン効きすぎwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:03.56ID:zzLAuMEY0
無職、低収入が6割も占めてるんじゃそりゃPS市場は細るわなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:45:02.53ID:SoEkehYRM
貧困エブリデイのaltさんの悪口はやめておけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:07.47ID:OHzDHQLP0
「PlayStationのユーザーに貧乏人が多い」

のでは無い

「PlayStationなんか買い続けてるから貧乏になる」

が正しい。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:23.38ID:P7Ww7WWCM
売国奴チョニーはさニート製造機な訳だろ?国が取り締まれよ追出せよ
奴ら日本でフリプという害を振りまいて無職破産者ステイ豚を増やしてるだけなんだから害でしかないだろPS所持者は国外追放か強制労働させろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:45:29.87ID:I8CaZV9dM
敗走エブリデイ

岩野
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:52:38.57ID:pjeEzzn10
40代でしょ?

日本でこの年代になるとリストラ候補だったり、
失業したらなかなか次の仕事が見つからないからお金を使えなくなる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:12:47.59ID:x5zjQlWYM
発狂エブリデイ

岩野
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:38.45ID:sYtbVR7Ap
受賞できない
ソフトが世界で売れない

ハードもPSシリーズに負けまくる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:42.77ID:KrisUKAH0
ステイ豚®は内閣府に文句言わないの?
事実を発表するな!ってw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:24.57ID:pA6mahheM
我々には事実を隠蔽する権利がある!

岩野
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:24:44.15ID:qGe1N1hdd
無職かは知らんけどゲーム買わずむしろフリプがあることを誇ってるような奴らなんだから年収低いんだろうなあと思われるわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:30.69ID:3OvRrvEQM
ファンボーイは

身体は五十路
精神も社会的にも中学生

だからな収入がないのは仕方がない
 
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:26.16ID:y+8hbNg5M
フリプするぐらいならハード買わんだろとは思う
六万出費して更に月額払うなんて考えられない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:15.70ID:mEZ/mFP00
PS4のソフトも売れてないからなあ
900万人もユーザーがいるはずなのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:26:52.78ID:T3vZbkb/a
>>169
全体ユーザの2~3%ほど居るから普通にいるけど
それがどんな奴かは知らん
もしかしたら、PS無職と同じ奴(=全機種持ち)かも知れんし、全く違う奴かも知れんし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:29:49.30ID:KdfadfvZM
43インチの液晶テレビ、営業中の店舗から盗む…防犯カメラの映像から24歳の男ステイ豚逮捕
https://www.google.com/url?q=https://jp.newtoday.cc/local/24595.html&sa=U&ved=2ahUKEwjF_dyW7Z_vAhWQPXAKHc23BPAQFjABegQICRAB&usg=AOvVaw1nTweEIC-HHR6wFJ6a5Qqt

無職ステイ豚PSゲーを4kでやりたくて43インチ4kテレビを盗んでしまう

誰かスレたて頼む貧乏人の犯罪率高いな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:33:57.26ID:reMPwVCIM
貧乏ステーションか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:34.91ID:FK1U8kKOM
>>172
どこにステイ豚がやったと書いてあるのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:53.93ID:i7X4BeXEM
ステイ豚®「4Kモニター買えなくてでもPS5で楽しむ為には4Kモニター必要だから仕方なく盗みました」と供述かやばいなステイ豚®貧乏なのに何故ゲームしようと思ったのか謎だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:31.44ID:i7X4BeXEM
あぁPSは数百円でゲームばら撒いてるからステイ豚®の様な無職貧乏に人気だったな
本当に罪だなPSは売国奴だし無職製造機だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:13.20ID:qNJ1hFBq0
僕ちゃんゴキブリナマポ
フリプのファイファン7とナックおもしろ!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:00:07.88ID:jueY1AG2M
>>172
PS5は4ktv必須だからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:11.07ID:hpDTK9A/M
PSはユーザーに優しいって枚と言ってんだろ
フリプさえあれば一生遊べんだよバーカ
月ワンコインで毎月新しいゲームができるマジ神
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:13:47.51ID:FK1U8kKOM
>>172
販売価格53900の4Kテレビなんかあるのか?
クッソ安いな…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:07.29ID:T3vZbkb/a
>>172
ゲハ的には、
・ゲハに書き込んでる証拠ありで各信者
・ゲーム機持ってる報道で各ユーザー
・それらの情報が無いので無関係
なので、今回は無関係だなあ

ただでさえ十数人どころじゃ済まない犯罪者を出してて
去年末~今年だけで既に、女子誘拐犯と、殺害予告脅迫の2人のPS信者が捕まってるんだから
わざわざグレーゾーンの犯罪増やすなよ
リスト化した際に罪が薄まるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:25:56.99ID:pQ7bkpBQM
>>172
ステイ豚がやったとはどこからも出てこない件
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:29:17.65ID:Fuo8JRjlM
>>180
ゲオで格安の4ktv売ってるぞグリーンハウスとかいうブランド
ただそれすら買えないステイ豚だから我慢できなかったんだろ
PS5スペック活かすには4ktv必須だし無いとPS4と変わらんPS5と4ktvで10万超えるだろだから無職ステイ豚両方買う為にPS5必死に転売
それができない奴がこうして盗みをやらかす事態になったんだと推測する
ステイ豚が罪と言うかそれを作った方に問題があるだろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:32:31.58ID:Fuo8JRjlM
>>181
>女子誘拐犯と、殺害予告脅迫の2人のPS信者が捕まってる
盗みよりヤバいだろそれステイ豚は全員犯罪予備軍だろ周りにPS持ってる奴いたら気をつけなきゃ駄目だろな
連れが家に来たらPS隠す奴増えそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:35:17.49ID:reMPwVCIM
ステイ豚®は、ダイナミックス4kやろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:17:19.30ID:cJVDBJOrM
ステイ豚はずっと家にステイしてろ犯罪者共迷惑なんだよ
4ktv盗まれたお店お気の毒に
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:41:42.30ID:0rnRjVE1M
流石糖質専用ハードPS5
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:09.37ID:t5zqrQEWd
pswと異世界転生アニメ見てる層は丸被りだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 15:59:13.36ID:6Z6rQGzpM
ステイ豚無職であることを否定できない反論出来ない富裕層は妄想の中だけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:15.21ID:s/b9y2CGd
無職が高級レストラン言うてたのは草
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:21:38.83ID:k5sTjMTvM
>>192
無職ステイ豚は牛丼屋ですら高級レストランに入るからな
貧乏で500円すら高くて払えません誰か恵んでくだちぃ←ステイ豚皆これwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:31.20ID:6AOVq2dZM
まるで未成年のpsユーザーがいるかのような印象操作はやめようね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:20.84ID:sGCFr2RIM
貧困PS5ユーザーwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:47.94ID:y+S+SGbZ0
普通は30代にもなれば結婚して子供が出来て一緒にファミリー向けのゲームを遊ぶ
ファミリーを憎んでずっとPSに籠ってる人って…まあそういうこと
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 01:54:02.25ID:lOaG9EAkM
>>197
女子達は貧乏ステイ豚に興味なし
キモ豚金無ししょくなし学無しステイ豚は生きる価値なし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 06:57:05.50ID:1OfRfXOpM
というか女子供敵視しすぎだよな
昔から約一名が
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:47.25ID:KJlD/65Qd
ステイ豚は女子供とは無縁だからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:21.05ID:hbtpBIA5M
散々ポリコレだアニメだ子供向けだ言っておいて
ネプと鬼滅の刃に縋る倒錯っぷりには笑う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:07.84ID:Cd0vj2bw0
>>192
PS3の頃はまだ社会人もいたからね
今は6割がフリーターがニートみたいだけどww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:22.38ID:QmftMBoy0
>>6
無職とフリーターの違いなんてゼロか1かでしかないよ

日々の働きが己のスキル(あるいはアチーブメント──ステ豚的に言えばトロフィー?w)として蓄積できないような仕事しかできないだろアルバイトなんて
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:51.34ID:pB4sH0N/M
ステイ豚って闇バイトしてそうwww
PS5欲しくてでもお金無いから闇バイトに手を出す
転売か闇バイトかで犯罪に手を出し捕まる
4ktv盗んじゃうステイ豚だからなあー怖い何でステイ豚生きてるの?生きる価値なんてないのに命に平等なんてないよくずども
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:52.36ID:in/ASPL2p
>>6
誇り高きバイト戦士www
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:26:46.70ID:XHNWp0M0M
国「PS5だよー欲しい人おいでー」
ステイ豚「欲しいブヒ貧乏でお金ないブヒ」
国「ニーブラー!税金滞納納税しないクズを捕まえたぞ」
ステイ豚「ブヒー!ブヒー!止めろー!離せブヒー」
国「強制地下労働施設に送れ」
ステイ豚「ブヒーブヒー働きたくないブヒーPSゲーやりたいブヒー」
国「死ぬまで休まず働かせろこいつらゴミに人権などない」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:33.77ID:Szyv0rfDM
>>206
文化大革命かな?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:30.28ID:9yO9KwGKM
ならゴッキーは男はだけで隔離された世界で生活してくれ

すぐ絶滅するだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 13:10:48.28ID:ZrGfDApja
PSは8050問題モロだなこりゃ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:45.09ID:XI5TF7OHM
>>206
ステイ豚に人権なんてないからPSのイベント何処か貸し切ってバルサン炊くってどう?VXガスばら撒いてやればいいじゃないか?ステイ豚なんてこの国にいらんし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:04.50ID:/YbsLsMo0
ゴキちゃんの大嫌いな女子供が買ってくれないと鬼滅売れないと思うんだけど大丈夫?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 17:41:46.64ID:hUpmJk66M
ステイ豚女子子供に媚びなくていいの?
ステイ豚が大嫌いなガキゲーじゃん売れないよ?お願いします貧乏で我々ステイ豚お金無いから買えないので代わりに買って貰えませんか?ってお願いしてみろよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:55.88ID:OuCYgR7qM
貧困PS5層必死www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況