X



テーマパーク「プレイステーションワールド」にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:57:23.85ID:nL+xOU4Xd
園内が暗い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:27.01ID:Hn3dvX7D0
VRでジャンピングフラッシュの世界を体験
床にサイコロの映像が写しだされジャンプすると目が変わるリアルXI
リッジレーサーを模したリアルカート
ゴールドソーサーを再現したコーナー
洋館を舞台に繰り広げられるバイオ屋敷

いつの時代のゲームだよというのばかり
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:22:22.86ID:dfTSkArl0
>>290
映画クレヨンしんちゃんのオトナ帝国の野望の序盤みたいな光景になりそう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:15:55.88ID:OJB5TvAr0
一般客よりサクラの方が多い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:01.08ID:oEIb/R9L0
>>289
むしろベルジャネーゾ卿は客で来てて「客呼ぶってレベルじゃねーぞ!」とシャウトしてるのでは
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:46:09.43ID:OVKOYJP80
既に日本撤退が決まっている
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:05:02.93ID:w6+izQ6xd
入園料だけで60000円近くするが経営陣曰く「安すぎたかも」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:17.03ID:KTRcbUZU0
コーラの氷の量とポテトの塩の量が異常なほど多い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:16:42.53ID:nQvJLZLK0
スタッフ全員ゴリラ
ホモセできるスペースがある
スタッフとホモセできる
美男美女は入場禁止
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:05.45ID:dQVCYtz00
乗り放題付きの入園料を買えば園内のアトラクションは実質無料!と宣伝している
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:28.33ID:/Fl3S75n0
これ見よがしにEVOの会場が設営されているが使った痕跡がない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:59:36.88ID:KTRcbUZU0
お店の在庫が無くなったら二度と復活しない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:44.49ID:d7U9Q8Rl0
反社が喧嘩してたり風俗街があったりする。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 22:16:22.41ID:wKptg5+d0
中身スカスカ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:58.84ID:jOlBL+SM0
>>301
ビーフハンバーガー(ビーフ10%、ポーク10%、チキン30%、繋ぎ50%)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:43.10ID:+OBVKCEaa
アトラクションに入りますか?
で◯を押すと外に出される。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 23:08:49.21ID:bVipmY2i0
とにかく水捌けが悪く、水溜りが多い

客は水溜りに反射する風景を楽しむ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 23:30:03.80ID:/Fl3S75n0
コロナ対策で入り口付近に三密対策がしてあるが
いつみても綺麗
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:56:39.99ID:cGyEnwM3a
アトラクションが未完成
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:15:57.85ID:R3AzsTwd0
情弱Switchユーザー入場不可
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:17:15.50ID:R3AzsTwd0
本物と見分けが付かないリアルなロボットキャストがお出迎え
でも髪の毛がそよぐだけ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:38.06ID:I+gKHYVDp
若い人はマジでいなさそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:23:55.46ID:LOY1Jcqr0
>>312
それで学習して古めのアトラクションで今度は×を押すと
また外に出されるわけか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:13:08.31ID:RzYq2E/g0
>>28
やっぱどこの家電量販店もこんな感じなんだな
藤沢も横浜も相模大野もこんな感じだわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 06:07:51.57ID:paqbgOhu0
��ゲイパレード��
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:20:57.43ID:dLqXprBB0
入る時に『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:45:42.98ID:k2ItPkO80
一番人気はFLOPSを計測するアトラクション
Switchとの差を楽しみ観衆が熱狂する
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:20:23.55ID:EcQJWvifM
>>28
梅田のヨドバシとかも「見物人」は居るんだけど「購入検討者」が居ないんだよなPSブース
ペットショップみたいな感じ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:26.03ID:UOj3goQia
「デスストランディング」エリア
アトラクションに乗ると何故かUber Eatsのバイトをさせられる
売店にはスマホケースやらTシャツやら無駄に色々ある
椅子に座った小島監督の等身大パネルがあり記念撮影ができる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:55.90ID:xgztEnZtd
>>329
これ一体何だったんだろうな
スパコンに例えるならもっと分かりやすい例え有るだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:49:39.68ID:FTm2jgRk0
来園者がキモいおっさんばかり
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:37:56.04ID:/ESNXupGa
家族連れが一切居ない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:27.30ID:JuJ4HB6Z0
鎧を着たオッサンが刀を振りまわしている
ツシマのコスプレのようだ
目が合ったら襲いかかってくるので注意
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:00:45.34ID:qfhlitT10
ジャパンスタジオ絡みのグッズが園外のテントでひっそり売られている
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:20.25ID:kET5e1CIa
SNW 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👧‍👦 👫 👨‍👩‍👧‍👦 👫 👨‍👩‍👧‍👦 👫 👨‍👩‍👧‍👦

PSW 👴 👴 👴 👴 👴
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:36:26.02ID:SeiOEMZQ0
開演するまで盛り上がるが、開演したらなかったことリスト行きになる
入場チケットもすぐに価格が暴落してワンコインになる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:23.91ID:+1VrYsiC0
食べ物が全部うんこ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:34.99ID:HJW4+UTVd
鼻からキメる素敵体験を販売している
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:39:44.14ID:2WkJwjXG0
>>337
こうだぞ

SNW 👨👩👧👦 👨👩👧👦 👫 👨👩👧👦 👫 👨👩👧👦 👫 👨👩👧👦

PSW 👴👹👬👴👭👨👨👧👴
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:16.21ID:2WkJwjXG0
文字化け酷すぎ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:08.54ID:tSO7ntxL0
>>1
何か韓国にプレステワールド的なのあったよな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 01:23:04.35ID:Mwe0kgx60
偉そうな従業員が他のテーマパークのことを、お子ちゃま向けとかディスり倒してる。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:36.70ID:MFWZK7VZa
似たようなアトラクションばかり
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:56.72ID:PE1lJZoN0
赤ちゃんを抱えて積み上げた段ボール箱を運ぶだけのアトラクションがある
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:22.76ID:JmnCQmUG0
クレジットカードが無いと入場できないのでガラガラ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:07.30ID:6rk4dHJRr
LGBTQは2割引
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:39.40ID:9ynd0WLg0
ソーシャルディスタンス
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:38.98ID:MFWZK7VZa
チケット売ると秒で転売される
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:46:43.17ID:qsbxkKhxa
園内が暗い ガタイがいい兵士コスしてるお兄さんがそこらじゅうに居る
ヒッピーな黒人が居る レストランのテーブルや椅子がやたら高くて食いにくい
VRのアトラクションがあるけど PSVRでいいんじゃねというアトラクションばっか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:14.48ID:6f4DI8k00
キャラクラーを大事にしなくてすぐにリストラする
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:24.90ID:gba+k0zcd
発表はしたけどなかなかオープンしない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:19.88ID:gba+k0zcd
日本にはオープンしない。
アメリカだけ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:25.94ID:q7u6FpTba
園内臭そう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:42:28.57ID:JByLVPv50
迫力ある〜
リアル感半端ね〜
まるで現実だ〜

…つまんなくない?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:50:06.59ID:mo9HuyOh0
>>361
街並みをリアルにハイエンドでフォトリアルに再現したアトラクションがある。
つまり普通の街角があるだけ
リアル!
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:53:16.89ID:9bRNkjnua
園内には客がいないのに、なぜか駐車場が満車
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:57:08.09ID:gk2g0QIIM
ゴキジェット不買運動のチラシを配ってる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:55:07.14ID:rh75Od98a
1年のうち200日位はシステムトラブルでアトラクションが利用制限される
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:53:33.48ID:Lr0ezQxra
園内の客がスタッフよりはるかに少ない
そしてそれよりはるかにの多い、園外から園内を笑顔で見ている人たちがいる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:40.40ID:bsEWq4BKd
来場者アンケートに不平不満を書くとうちソニ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:09.77ID:MBOlgPbbd
好評につき閉園
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:45.34ID:1W3dH27T0
お客はサクラの社員
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:42.06ID:4/YdvUuzp
アクターがポリコレに配慮して全員不細工
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:15:27.54ID:iuKGXAyBa
客が高齢者ばかり
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:25:55.45ID:HNo/81MLF
いたるところに○×△□を強調したきもいオブジェがある
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:08.43ID:oimpAsXO0
お店のおでんの具がたまごとはんぺんとこんにゃくとちくわぶしかない
ちくわぶは×になるように重ねている 手に持つと汁がたれてすこぶる食いづらい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:19:47.06ID:f7kdsmHxd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:42.56ID:sQbXAmDZ0
園内のいたるところに黒人の命は大切のメッセージがある
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:42:33.69ID:MqvTtfXw0
アトラクションに入る前は高級だと言って心を弾ませた連中が
アトラクションから出てくるとだいたい怒っている
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:13.57ID:Ir4SNGu40
他でも遊べるアトラクションばかり
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 21:11:16.58ID:mo9HuyOh0
入園した客が、「このグラはニンテンドーワールドでは無理w」とぶつぶつ言ってる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:27.89ID:JbZxvXTad
園内はゴキブリがうじゃうじゃしている
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 01:58:20.30ID:tGpfzBljd
作ってもすぐにアトラクションを取り壊す
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 02:17:17.90ID:mXm31+Fm0
ジェットコースターがテーマパークの花形だ!っていって
長大なジェットコースターしかない
身長150cm以上必要な、子供が乗れるようなのは一つもない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 08:03:00.87ID:CVPkfJ0e0
入園制限で、最初のお客は大人のみと言われファミリー層がドン引き。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 08:19:36.70ID:5iAETU3G0
客もスタッフもキモヲタ派閥とポリコレ派閥で対立してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況