X



【朗報】PS5対応スカーレットネクサスがゼノブレイド2を完全に超える【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:56:00.58ID:DP+cqWcv0
グラフィックはかなり好み
頭がバルブになってるモンスターもカッコいい
けどアクションが死ぬほどつまらなさそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:56:25.90ID:VfhMUG+30
>>211
日本だと酷評ぎみだったこれのPV(テーマ曲を歌ってるバンドのMVも流れてくるやつ)が
海の向こうだとわりかし好評だったりしたからイマイチ計りきれない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:59:53.04ID:HvTjZjGo0
これコードヴェイン臭がプンプンするわ
発売まで持ち上げてだが買わぬするところまで一緒だろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:01:46.38ID:HmDwAJrY0
>>215
海外は和オタ系の伝達が遅いから予想できることではある
開発も自分達が中年オタ社員会社だと自覚し始めあから海外専用狙いになりつつあるのかもしれないし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:23:17.06ID:SUP13Pux0
モンハンストーリーの方が良くね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:54.68ID:0fra6249a
ニーアとかキャラが全く可愛くないからなあ
エロいブスではゴキの股間にはヒットしないからどんだけステマしてもニーアは日本じゃ大して売れてない
ゴキが好むのはSAOのアスナやゼノブレのホムラみたいなエロくて可愛いキャラだから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:41:35.96ID:LFuKyHt00
>>219
売れる売れないはどうでもいいけどSwitch所持年齢層的に小〜高校生あたりにウケるのがアスナとかホムラやろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:03.27ID:7NCUgGKq0
これ剣閃かっこいいつもりでやってるのかな
振った後にジグザク出るだけで違和感しかねえ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:00:20.90ID:ijNuFBR/0
ほんの少し斬る度に少し止まるのが気になる
見てるだけだとちょこちょこ止まってテンポが悪く感じる
0227shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/20(土) 02:06:22.70ID:rx3hXsKQ0
うーん
でもシコれるのはホムラヒカリだなあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:09:33.87ID:onvIVAU3d
グラフィックとか性能自体は上がって綺麗になってるのにやってる事がPSPVitaの頃とほとんど変わらない
アクションなのに動き軽すぎだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:10:13.62ID:kvjyH2Ae0
>>178
アクションゲームでモーションってクッソ大事なんだけど
にもかかわらずゴッドイーターの頃から全然進歩がないから、バンナムのこの手のゲームはいつまで経っても3流アクションから抜け出せないでいるわけでな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:13:23.07ID:2sqSRir70
あれ?公式は箱の宣伝しかないのにゴキ豚🄬ちゃんが必死に宣伝してくれてんのけ?
まあこれに目をつける豚🄬ちゃんは良いセンスしてるよ
ひっさびさの目に見える神ゲーってやつだ

SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス) | ストーリートレイラー:カサネ篇
youtu.be/dOHNQeH8HDE
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:14:33.53ID:FK1zMVKf0
言うほど超えてるか?トコトコ走ってるだけだったけど…
まぁそれでいいなら…いいんじゃないんですかね知らんけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:18:21.97ID:/MWRM5VQ0
箱のおこぼれゲーを必死に宣伝しまくってくれるステイ豚🄬に感謝します
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:19:43.18ID:c8odEY5T0
サクナヒメがボロクソに叩かれて
こっちが許されてる理由が判らん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:19:59.12ID:KM+eiXnh0
GKはヴェスペリア出た時にテイルズwwwwゴミゲーwwwwwでやらかした過去があるからね
今回は仲良く楽しもうねww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:20:56.32ID:nkGFRK7T0
PSPあたりからセンスがアップデートされてないね
売る気あんのかってデザインから2に辿りついたゼノブレと比べちゃ失礼
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:21:35.90ID:p5oqfFPn0
これ珍しく箱もパッケ版出るやん?
ガチで豚🄬が負けの可能性あると思うんだ
本気でステマ頑張った方がいいよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:25:21.79ID:oeN5f4Am0
>>234
switchに出ないから叩かないかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:27:48.49ID:K9kCfgf/0
こんなショボい縦マルチしかないんかよ
PS5本当にゴミやな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:28:24.28ID:c8odEY5T0
>>238
どうマルチ展開しようが自分が持ってるハードで楽しめばいいだけだろうに…
本当に連中はレスバの弾としか認識してないんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:01.36ID:l/G28JL30
もうPSでソフト作りたがる奴に才能がある人が残ってないのを感じる
やっぱ国内でリクルートしてる癖に日本市場なんてどうでもいい、ていう態度続けてたら
才能なんて集まらんよねそら
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:53.74ID:yS/MUz4Qa
ゼノブレの何を越えるんだか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:56:11.81ID:ajgMvMaN0
何でアクションゲームでカットインを画面いっぱいに展開しちゃうんだろうねえ
ダサいったらない
テイルズスタッフの仕事とは信じたくないものだね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:11:54.85ID:WROj7bB20
フリプになったらやろうと決めたヤツ多そう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:13:05.77ID:h+wMmmx50
まっ平らなフィールドに申し訳程度の使い捨てのオブジェクト
センス無いなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:14:57.04ID:vQnhF07up
パジャマみたいな服きたゼノブレ2と
比べるといいと思う。
作りもしっかりしているし。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:17:15.71ID:vQnhF07up
XSX にパッケージなんかあるかよカスw

xbox
2400万台

xbox360
8000万台

xbox one
5000万台

はい死亡ww

https://i.imgur.com/4yHYwgm.jpg
海外は数年前からゲーパスやっててこれだから無理じゃね?

こいつはオマケだとっときな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:27:04.80ID:Zhdr6jodM
おっぱいは多少あるがそこから下は寸胴の幼児体形
ボンキュボンのゼノには勝てんわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:31:36.27ID:6jrYT2vr0
何だろう、数年前のゼノブレ2より全然動いてないんだが

ヒカリ覚醒のシーン見習って。やり直し
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:32:51.62ID:LFuKyHt00
>>246
アクションRPGかは微妙だけどテイルズ自体カットイン大量でテイルズスタッフらしいけどw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:39:02.49ID:J8q7k/Ij0
>>245
"楽園"のその先でも見せてくれるんじゃないの
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:06:22.55ID:ajgMvMaN0
>>254
テイルズの過去作のカットインは(つーか他のゲームでもだが)演出テンポを極力崩さない工夫と調整はしているよ
基本的な一例として操作画面に“一部”を被せるとか、
ノータイムでカメラを切り替えるなら一連のカットに周辺の絵も映り込ませるとか、
フェードイン/アウトを何フレーム挟んで唐突さを誤魔化すとか
余りにも当たり前過ぎるが没入感を削がないための大事な工夫や調整は昔からよくあったよ
意識しないと分からないかもしれないが、それらがまるで出来ていないプレイ動画を見たらこのゲームに一切期待を持てなくなったよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:16:36.15ID:ypmA2cD80
んーーなんだろ、この仲間仕事してる?w
作るの難しそうだとは思うけど、最初から入れる気も無かったように見える

あとマップがおそらく入り組んでるだけでしょぼい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:28:57.10ID:2abYNsE8a
>>245
つ【価格】
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:36:36.98ID:tsOdfzKO0
XSXの国内パッケージ版出るやん。
Amazonで早速ポチった。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:40:32.09ID:jCuUi8mTM
そりゃ数年前のソフトくらい普通に越えてくれないと困るわけだけど
ゼノコンププレステファンボーイはは10年後も同じこと言ってそう
あ、10年後にはもうプレステ存在してないかw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 04:51:09.64ID:ZfzbnhjNr
豚ざまあぁぁぁwwwwww
ゼノブレなんてクソと一緒にすんな
お前らはいつか出る3でもやってろやwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:03:08.00ID:2abYNsE8a
>>262
実際、一部のゼノコンプはゼノブレイドに10年後も同じ難癖付けてたしなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:17:03.12ID:dXfvelzF0
>>259
バンナムが持ってた頃のモノリスは、学生気分が抜けない今のスクエニみたいな会社だったんだよ

任天堂に鍛え直されるまではな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:19:29.58ID:QtgxjZQj0
独特のお寒いシーンがあるんだろうな
コードヴェインもおにぎりのくだりでおぇってなったわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:33:54.55ID:2abYNsE8a
>>268
ゼノブレイドって印象的なセリフが多いけれど、
色々と当時のモノリスソフトの環境や体験をベースにした感じもある

ダンバンが「今できることとできないことを見誤るな!」ってシュルクたち若者に言うけど、
あれはベテランになった高橋達が過去の反省も込めて代弁させてるぽい

他にもゼノブレは1つ上の世代が次の世代に色々と伝えようとするシーンが多く、
モノリスソフト解散の危機が色々と影響を与えている雰囲気が見える

裏切りや悲しみの連鎖みたいなのも危機の時に色々とあったことが、
高橋監督を始めとして、強く印象に残ってるんじゃないかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:44:11.05ID:K9kCfgf/0
>>270
ただのジュブナイルの王道でしょそれ
かわいい女の子と乗り越えるべき大人がおらんと始まらんし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 05:51:04.78ID:2abYNsE8a
>>271
それはジュブナイルの王道では無いよ
ジュブナイルの王道はゼノブレ2の路線だな

つーか、ダンバンは乗り越えるべき大人じゃない
エアプ杉
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:00:57.89ID:2abYNsE8a
>>272
ダンバンを乗り越える対象だなんて言ってる時点で失笑レベルのエアプだぞ、お前がなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:02:07.54ID:RaVwatee0
全機種?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:08:48.61ID:4HokNsm/d
>>277
プレステと箱だけ
ブヒッチングハブ!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:09:44.99ID:yoIbbSx9d
中身スカスカはやめろよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:11:50.72ID:2abYNsE8a
>>273(アンカ訂正)
ダンバンを乗り越える対象だなんて言ってる時点で失笑レベルのエアプだぞ、お前がなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:14:09.00ID:yoIbbSx9d
公式みたがヒロインエロくてよし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:42.36ID:xzEcZVLG0
案の定スカーレットネクサスの批判だらけになってて草
「アニメタイアップのバンナム作品に当たりなし」という歴史を更新してしまったわけですが・・・
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:17:18.14ID:matBARa/d
公式にパーティーINキャラ乗ってるけどすげーな
昔のテイルズみたいに8人もいるw
主人公とヒロイン入れて10パーティー
やり込めるな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:04.12ID:Z7ywYDFHd
ダーウィンズゲーム思い出した
アレのゲーム版みたいなものかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:38:24.12ID:/aozgVijd
どこがゼノブレなんだ?ゴッドイーター版アスチェじゃん
けど最近の洋ゲー洋ゲーのPSじゃ一番国内で売れそうでいいじゃん他機種もでるけど
ストーリーがGE1並みには面白いなら評価されそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:45:15.48ID:0uAp68y3a
>>265
おう、3を楽しみに待ってるぞ
あクロスも待ってるし新規アクションも待ってるしモノリス主導ゼルダも待ってるし、なんならスプラ3のモノリス制作ステージも待ってるぞ
待ちすぎではあるがその分期待は持てるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:46:01.32ID:D+0/olBed
死にゲーしないアクション特化のコードヴェインでは?
どこでゼノブレ2を感じたか教えて欲しい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:50:12.04ID:0uAp68y3a
>>274
saoて時点で警戒するな
アニメ見たが途中でギブするレベルでつまらんしアクセルワールドもひどい出来、ゲームも前作2個やったがかなりつまらんかった
リアリゼーションはどうかは知らんが警戒させるに十分な経験ですわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:26.38ID:d+WHSRue0
途中送信してしまった

なんかRPG新作出る度にゼノブレイド超えた超えた言ってる時点で
まるでゼノブレイド超えてない事の証明だよなw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:48.07ID:b7B58IhS0
直前にゲームパスに入っても素直に買える?
OUTRIDERSはゲームパスに入るなら買わないってPSユーザーが居て驚いたからさ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:51:34.16ID:h+wMmmx50
SAOの時にもコードヴェインの時にもいたし伝統みたいもんよ
まあ両方カスみたいな出来だったけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:57:18.65ID:K0B1JrxA0
基本的にゲーム単体で褒めることが出来なくて、何かを引き合いに出さないと持ち上げられないからねゴキは
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:59:00.90ID:J8q7k/Ij0
>>88
どうせならシコシコするならPSwが誇る凄いゲームのヒロインをオカズにしてやれよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:03:48.67ID:n07o4Hmc0
これらだけに限らんけどCSオタゲーの異常なセンスの古臭さってなんやろなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:06:41.76ID:r2/jaOv6M
>>18
おれもおなじきもち
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:21.97ID:rCeh/b1N0
雰囲気、グラは良い感じでは
ゲームとしてはテンポの悪いニーアに見える
あとムービーはショボい、魅せ方や動きやモーション含めて
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:14.09ID:u6Wrc+hR0
なんだ箱の動画か
PS5にRBトリガーはありません
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:14.49ID:w1pnR8Xy0
これPS4版買えば無料でPS5版にアップグレード可能だからさ、PS5版のパッケージなんて売れないんじゃないかね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:01.91ID:8ChU/WPB0
>>301
一応メリットはある、アップグレードはDLしないといけないからディスクの方がインスコ早いぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:41:13.38ID:E7kP/dyJ0
>>291
そもそも3年前のゲームだし性能差もあるんだからさっさと超えとけばいいのにな
むしろ本当に性能差で決まるならゼノブレ2以前に出てないとおかしいけども
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:51:12.96ID:RUPocLzCd
Xboxはもちろんゲーパスだよな
低性能ゴミ箱PS5はフルプライスだよなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:54.14ID:RaPoR3QZF
アスチェを超絶劣化させてGE混ぜた感じの内容だな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:27.61ID:pXdg72HT0
これバンナム内製?クオリティ低すぎねえ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:59.69ID:U4N/VSlxp
バンナムの優秀スタッフは任天堂ゲームの下請けやってるからね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:35:19.46ID:Udx8iVj00
PS3向けのゲームが今更出た感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況