X



【朗報】ワンピース作者「モンハンライズはモンハンの最高傑作、ぶっ通しで遊んだわ」【マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:16:26.30ID:LUi6ch1C0
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1375294169573249024

真島ヒロ
@hiro_mashima
モンハン!スタッフロールまで行ったぞー!でも本番はここから!今回最高傑作かもしれん!

小嶋慎太郎
@kozyex
おおお!流石の腕前です!
ここからが本番ですよね♪

真島ヒロ
@hiro_mashima
返信先:
@kozyex
さん
そんなに上手じゃないです。ぶっ通しで遊んでただけですw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:01.44ID:eCfP2u7Wr
まだワンピースとか言ってるの
情報古すぎるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:24.36ID:kzcMPmPFM
無限に使えるクナイがあって、それ投げ続けるだけでラスボスまで撃破できる
プレイスキルとか関係なくだれでもなんでもクリア出来てしまう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:30.27ID:QukjbpMUM
いろんなところで弄られてるけどそんなにワンピースか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:18:05.92ID:Rq2IhSH/0
また原稿溜めてんのかなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:19:11.62ID:eCfP2u7Wr
>>5
そして描きためた原稿を一挙掲載される
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:19:22.77ID:eYG2WuUFr
この人普通の人がドン引きするくらいの時間をモンハンやってるのに
漫画は休載しない所は凄い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:46.84ID:Q7uw3x3S0
>>5
そんなに描いてるなら3話分載せてやるぞとかされるんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:23:33.90ID:dBcNyk8v0
>>3
この末尾M至るところにコピペしてんだが何かしたいんだ?
説明的にモンハン未プレイ勢向けみたいだがんなもん信用されねえし
仮にあると思われてもアプデある昨今でぶっ壊れなんてナーフされる認識でしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:24:45.86ID:Q7uw3x3S0
エデンズコラボクエとかあるんかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:11.93ID:hp7GRxzba
あらら、真島も裏切り者リストに追加な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:26:02.45ID:eCfP2u7Wr
>>12
どの辺がステルス?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:27:24.51ID:NFUMFcwwr
顔まで尾田に似てるのほんま草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:28:55.09ID:SWrlYALBr
でもスカスカ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:30:19.94ID:BbeRT0un0
>>25
💩コッテリのアイボー好きそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:31:35.21ID:KN4Au+iQp
けどもう尾田も真島もぶっちゃけ優劣ないよなw
それぐらい酷いもんな、どっちとは言わんけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:32:29.03ID:5/ggQ1dga
ゴキがどんだけネガキャンしても大盛り上がりなのが悲しいなあ
ワールドはどんだけ持ち上げても初週100万超えのくせに全く盛り上がらなかったもんなあw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:32:41.40ID:gw7jFnNB0
今度は貯めて描いておいた分編集に見つからんかったんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:32:42.39ID:fR4d9cqsF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < チョッパーってブサイクだよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:33:26.10ID:VVkyqAMca
相変わらずのゲーマーっぷりだなぁ
週刊もっててよくこんなにゲームできるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:34:50.10ID:SWrlYALBr
村クエは4で全クリ
容量はたったの8GB
エンディング追加パッチは配信日未定wwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:35:17.97ID:ZgX/UnET0
クリマまで一瞬すぎるなこのクソゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:15.99ID:yoFthpd70
尾田がワンピだけの一発屋に対して真島はワンピ連載期間中にRAVE、FT、EZの3本描いて全てアニメ化してるんだからすげえよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:32.62ID:4H6StD8c0
コアゲーマーのヒロ君も絶賛とかすごいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:37:21.07ID:MAfJz1Gm0
オープニングの双子を見たときの最初のイメージ

アゴなげぇwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:37:22.06ID:2HFJPS7ma
こいつswitchやらないんじゃなかったっけ
ワールドの話じゃないだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:37:37.75ID:5Ch6AoUj0
ワンピースでいうとどのへんまでのボリューム?
村出たとこ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:38:35.11ID:xIu7stBo0
こいつ筆早いしゲームやりまくるしで頭おかしいレベルだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:38:37.09ID:5mE02cGWd
こいついつも原稿書き溜めてゲームしてんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:22.86ID:JNlWcytU0
ダブルクロス以来のモンハンだから進化ぶりに感動してる
ワールドが踏み台になってくれたおかげだなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:49.99ID:kYdOsmHeM
>>48
すてま豚は今日もステマネタでブヒブヒと鳴く
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:50.71ID:Q7uw3x3S0
アプリゲーすらやりまくってる
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1344257022670168065
今年の個人的ベストアプリ発表!
1・ロマサガ RS
2・オクトパストラベラー
3・トゥーンブラスト
4・原神
今年リリースじゃないのも混ざってますが、ロマサガ はリリースからずっとハマってる。石の配り方が異常なアプリ(褒め言葉)来年はニーアが楽しみ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:59.74ID:rWH4FcfJa
全作ちゃんとプレイしてるからなこいつは
これが正当な評価
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:47:03.48ID:CRFYJG+Q0
ゲームやるために書き溜めてたら見つかって一挙二話掲載で消費させられたマガジンの尾田さん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:47:27.37ID:s0UxWWVp0
分裂しててもおかしくない速度で仕事はするわ遊びはするわの人だよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:04.73ID:qQWqWg+O0
どの層にウケてるのか先生の漫画を読んだ事が無いから分からんけど、ゲームでネタを仕入れて漫画に起こしてる感じなのか?

たしか、限界突破!とか叫んでるキャラがいたけど、あれ確かFF10が流行ってた時期でしょ?ダメージ限界突破あたりから取ってそうだった。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:49:04.29ID:Q7uw3x3S0
>>57
落書きと称してTwitterにイラスト上げまくってるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:52.36ID:I94uSJt/d
ワンピースが糞化したので
相対的に評判が良くなってる人
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:02.43ID:KjXSvGqtK
ゲームやり込めるぐらいめっちゃ速筆なんだっけ
どこぞの誰かにも分けてやりたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:18.79ID:Ry2KVwAsa
>>62
ないない
こいつの漫画も別に面白くないしワンピースほど売れてもないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:30.86ID:HDYxtV3t0
>>15
こいつめっちゃ筆が早いので有名だぞ
最近は知らんけど昔は書き溜めがちょいちょい担当に見つかって
2話掲載とか3話掲載とかさせられてた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:49.59ID:TDmisXiN0
>>26
これ初めて見たけど一緒だわ、龍7は意外と面白かった
ライズ帰ったらやろっと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:54:10.27ID:f4DU8kx70
モンハンをやりつくした先生の最高傑作いただきました
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:36.33ID:qFuo/QK30
最早絵柄はワンピースじゃないよなこの人
ゲームやりながら原稿を落とさない衝撃的な速筆も今の尾田っちとは全然違う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:18.91ID:noBE2PC0d
ゲームやるために原稿描き溜めしたら編集に見つかって全部掲載された人
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:21.42ID:P8uJx2Kwd
漫画連載しつつゲームも満喫するのどんな時間の使い方してんのか本当に気になる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:29.48ID:p+4F6dTPr
今となっては言うほど似てないよな
あんなにごちゃごちゃしてないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:36.27ID:NZFLbsip0
モンハン星人から見ればRPGをやりこむ時間など大したことないということか
ぶっ壊れ火力出せるの楽しいと言ってるあたりほんとゲーマーだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:55.17ID:NodSg6asa
ボリュームが〜ボリュームが〜
ぶっちゃけ面白さにボリューム関係なくね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:10.90ID:cpsiYBVV0
貯めてたやつが担当に見つかって掲載する羽目になったってのはデマだったはず
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:05:31.15ID:c2cFLyqWM
真島ってモンハンの装備デザインしてなかったか
今回もやってんのかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:05:49.55ID:Cps2LTvX0
>>26
ゲハの連中よりよっぽどゲーマー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:06:59.06ID:X4nfGFEp0
真島くんは筆がクソ早いからアシとご飯行ったりゲームする時間捻出できてるとか聞いた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:08:16.66ID:UjqQd8ZK0
この筆の速さとゲーマーっぷり、実は5つ子なんじゃね?
その中の一人が尾田。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:08:27.89ID:hwaZH2ktd
ワールドで駄目だったところ全部直ってるみたいだしな
早く帰って遊びたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:14.07ID:NZFLbsip0
冨樫との対比が半端ないな…
ゲーマー病なのに潰れる気配がない大ベテラン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:11:57.61ID:hS7sZJvSp
>>45
そりゃ話の内容ほぼコピぺで細部違うだけだから
真面目に絵を描いてるだけになってる

誰か原作つけてあげて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:02.29ID:u8uOKMF00
Altくんまた監視ストーカーしちゃったかー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:13.50ID:pm1N8YHD0
週刊連載しながらなんでそんなにゲームできるの
常人と違う時間を生きてるよこの人
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:35.48ID:0FBc0C5n0
>>26
ゴキが言ってんだから金だろ?
ゴキがそう言ったんだから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:17:30.44ID:cxxMDDbd0
ゴキくん、また裏切り者リストに入れないとww
あんなに持ちあげてたのにw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:17:55.62ID:kuZtMzAEM
この人テイルズでヒロインが主役降板させられたときとか目次コメントでお気持ち表明もかしてたから
ほんとにゲーム好きなんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:31:05.03ID:Q7uw3x3S0
昔モンハンの漫画も描いてたんだなこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況