X



【朗報】牧場物語、次アプデで世界観を阻害するテキストの削除及び修正などの中規模の修正を予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:51:30.11ID:AEhGJCs/0
●今後の更新内容に関しての進捗とご報告
現在、バグフィックスやロード時間改善などの緊急対応ではなく、
ゲームシステムやテキストに関する中規模の改修を進めており、
5月末を目途に次回更新を行えるよう開発を進めております。
2ヶ月近くと大変お時間を頂いてしまうことになり誠に申し訳ございません。

次回更新での主な項目として、
「通常会話テキストの修正・追加」
「各種メーカー仕様の変更」
を予定しております。

「通常会話テキストの修正・追加」では、新たなシナリオライターを起用し、全恋愛候補キャラクターを対象とした通常会話テキストを修正・追加させて頂く予定です。

また、「各種メーカー仕様の変更」については「1つのメーカーで複数の資材が作れる」形へ変更を行うことで、より快適に牧場生活を楽しめるよう改善いたします。

上記含め、以下の項目を次回更新にて対応する予定ですので、
今しばらくお時間を頂戴出来ますと幸いです。
https://news-bokumono.marv.jp/article/11325
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:25:46.20ID:EG0KEVBL0
シナリオとシステムが駄目だったって事ですね

全部じゃねぇか!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:44:31.30ID:vzzrHgJ70
全然知らんのだけど、問題のテキストとかムービーってどんなんだったん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:47:28.33ID:yvBMI7Iua
井上信行でググったら完璧なサイコパスで草
子供を産む事を排泄行為とかいう奴初めて見たわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:48:11.29ID:QLrAC0xR0
>>348
ザックリ言えば牧場物語と言えば自然や生き物を大事にしようって感じのゲームなのに
動物を軽視したり下手したら虐待とも取られかねないような台詞やイベントが結構あるのだそう
ライター悪ふざけが過ぎるだろ って声が集まってた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:48:30.96ID:M4eV8+Pv0
単純にゲームとしてのクオリティが低いんだよ
木や岩への当たり判定がファイナル判定してるとか
過去作も遊ばずテストプレイもせずゲーム作ったとしか思えん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:58:08.14ID:JBKZ3BTz0
ロード時間短縮はもうないのか?
まだ長いだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:02:40.69ID:RUNw6ncO0
今回酷すぎるけどエアプが噂で叩いてるのもクソやな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:04:32.40ID:pVzxCr7o0
ありゴキw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:05:41.37ID:Q5mu/IRI0
馬鹿だよなぁ
ちゃんと作ってればシリーズの地位は大きく向上してたろに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:09.52ID:tR91s7BG0
例の無人駅車椅子キチガイのフォロワーかよ
類友とはよくいう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:31:40.26ID:aeMsCz6x0
これでたあとにスタデューバレーの売上ランキングあがったのが笑える
顔グラオフにすれば海外のバタ臭い雰囲気なくなるしな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:36:00.78ID:BzyDDMnCr
今年のSwitchソフトのKOTYはこれで決まりだなぁ
ほぼ作り直しじゃん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:42:14.29ID:Aq4snYlra
バランは流石に伝説すぎる
買った奴いるのあれ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:30.53ID:tK8TwEP6d
>>238
リアルに動物飼っている身としては冗談でも思い付かない発想だからな

シナリオライターの糞みたいな人間性が垣間見える
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:12.47ID:RUNw6ncO0
>>362
こういうエアプな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:16.87ID:W93lohA6M
少なくてもゲハでは
「ロードが少し長いだけだろ。アプデで治る。ネガキャンが酷い」
とかいう擁護ばっかりだった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:06:16.51ID:tK8TwEP6d
>>363
Amazonで買って、家に届いたその日に売りに行ったよ

エラー落ちで見切りつけて1時間くらいしかやってないからエアプと言われても否定しないがw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:08:31.06ID:tK8TwEP6d
売りに行った当時はまだ4100円で買い取ってくれたが、今は1000円くらいだろうな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:11:35.12ID:1A2vbTysa
ネガなのかほんとに駄目なのかわからんかったが
Pが逃げるってのはそう言うことだったんだな
PSじゃないんだから売り逃げは止めとけな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:13:26.31ID:RUNw6ncO0
>>365
ほんまにエアプで叩いてんの草
今回酷すぎる事にかこつけてこう言う便乗叩きする馬鹿な
どの口が語ってんの?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:29:22.10ID:bFsLeyei0
ネガキャンだと喚いてる連中は売り上げしか口に出さないからな
エアプ批判もうざいがエアプ擁護も腹立つ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:33:29.45ID:QbWroMv5p
ウソを吐いてでも攻撃する奴と
ウソを吐いてでも守ろうとする奴
どっちがクソなんでしょうね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:41.84ID:cQfhb65R0
>>367
Pが真の仲間にんほるRPGですらテキスト修正はしなかったのにな
アニメではやったようだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:39:07.95ID:tK8TwEP6d
>>370
ただ普通に街の中を歩いているだけでエラー落ちして強制終了

エラー落ち自体が初めてだったからコレはヤバいなと

立ち絵もなくて話しかけても表情が読み取れないし、買取価格が下がる前に売った方が得だと判断した
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:19.99ID:tK8TwEP6d
1時間もやればクソゲーかどうかなんて簡単に判断できるわ

クソゲーに何時間も割きたくないよ
時間が勿体ない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:59.87ID:RUNw6ncO0
買ってねえなこれ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:05.17ID:bFsLeyei0
>>372
両方ゴミ
エアプなら口出すなよ
こちとら発売日に買って意地で最後までやったから苛ついてんだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:43.02ID:RUNw6ncO0
エアプは批判も擁護もすんなってこった
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:54.83ID:UDzXQxLWd
>>373
アニメ改変はufoの脱税社長だったな
脱税事件のせいでおとなしくなって鬼滅は原作に忠実だったなんて説もあるw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:49.12ID:tK8TwEP6d
>>376
あっそ
お前がそう思うなら勝手にどうぞw
俺1人が何か言ったところで、世間様にはクソゲーなのバレてるがな
擁護してもムダムダ
マーベラス社員乙
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:50:39.60ID:TV6DO5QAM
>>372
というかエアプって自己紹介してんな
嘘を吐いてでも守ろうとするってイカれた正義感がゲハ脳すぎてキモい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:51:38.38ID:Aq4snYlra
>>374
君の過去レス見て1時間で語れるような内容じゃなかったんだけど何でそんな事したの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:29.06ID:RUNw6ncO0
メーカー類はいちいち材料突っ込まないといけないのは頭おかしかったな、こういうのは普通何個か予約できるだろ
その辺はアンケに書いといたわ

正直テキストはどうでもいい
無限ローディングなんかの進行不可さえ直せばまだ遊べるわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:55:35.27ID:IvvLqqne0
>>327
Stardew Valleyは牧場出たタイミングでe-shopランキングで何故か浮上していたが
口直しに買い直したユーザーはそれなりにいたのかもしれん
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:25.21ID:kwKw2gMOM
1時間で良ゲーかどうかはわからんけど
1時間でクソゲーかどうかは普通に分かるだろ
ID:tK8TwEP6dをエアプ扱いするのが意味不明
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:11.56ID:yO480kh00
買った買わないなんてネットで証明できる方法なんて無いんだからムキになる方がおかしい。
大体1時間で売ってきたなんて煽りの常套句だろ。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:12.66ID:RUNw6ncO0
本人が1時間しかしてないしエアプかもなって白状してるんだよなぁ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:19:22.79ID:xYO8HLZNa
>>375 だよな分かるわー
アウトライダーズ
サイバーパンク
アンセム
この辺もバグやエラー鯖落ちでクソゲー時間が勿体ないw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:38:16.76ID:tK8TwEP6d
>>382
エラー落ちと立ち絵

これは1時間以内に経験
後は他人から聞いた情報で補足

これで充分やろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:11.68ID:RUNw6ncO0
エアプ君まだおったんか
君みたいなのおると擁護も批判も言葉が軽くなるからどっか行った方がええで
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:33.88ID:HSUA4aMua
ポケモン剣盾のようにスルーしときゃよかったのに
ネガキャンに公式が反応すると悪い所が浮き彫りになるだけ
不満なんて一部の声のデカい人しか言ってないんだから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:36.65ID:xfYGj4/T0
大看板なのにつくづくぞんざい
マーベラスはPSシンパ粛清しなきゃチャンスロスト地獄だと痛感するばかりだろう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:26:32.18ID:0VuoZNLgM
エアプ連呼君
真っ赤になってるのに体験版の存在には全く言及してないけど

Switchをもってないから体験版の存在に気づいてないエアプなのかな?😗
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:35:12.85ID:bWJizifH0
>>395
> 大看板なのにつくづくぞんざい
> マーベラスはPSシンパ粛清しなきゃチャンスロスト地獄だと痛感するばかりだろう

ちょっと前まで久夛良木がいたとか聞いたけど、そのせいかね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:38.20ID:bcLWvw7M0
>>396
た、体験版?なんの話?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:46.48ID:uo4MGYKr0
牧物が大看板だったのなんてハーベストムーンの権利喪失するまでだろ
国内でしか売れなくなった今の牧物はいかに手抜きするタイトル
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:34.84ID:RUNw6ncO0
>>396
お前マジか?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:36.32ID:bcLWvw7M0
いつの間に体験版配信開始してたんだと思わず見に行ってしまったわ…
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:17:59.55ID:rQNZOMUG0
前代未聞
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:35.99ID:9wUd5mXJ0
こんな修正しまくってるのにクソゲーじゃないわけないだろというのはわかる
本数売れたから修正来るけど爆死してたら
ちょっとバグ取りしてほったらかしだったろな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:11.37ID:RUNw6ncO0
ID:0VuoZNLgM
ID:tK8TwEP6d

このゴミどものせいで批判側がエアプ扱いされんねんクソが
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:40:49.58ID:M4eV8+Pv0
牧物って何度もやり直すゲームじゃないから
今からアプデ修正されてもどうしろってんだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:36.05ID:mttCp9Qm0
社内で批判とかなかったのかな
こんなプレイヤーにボコボコにされるレベルなら色々ありそうなものだけど
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:07:53.95ID:bcLWvw7M0
テストプレイどころかチェックすらしてないんでしょ、コロナを言い訳にしてさ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:01.66ID:uJmMQtsPa
>>414
>>415
ホンマそれアウトライダーズとかその通りだよなテストプレイどころかチェックもしてないだろw
直ぐ分かるバグとか進行不能バグそのままで発売してんだからw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:05.95ID:G8oXsGawa
>>394
クソ過ぎて本スレもツイッターも炎上したの知らないの?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:32.53ID:bcLWvw7M0
こんなだから有料βテストとか言われるんだよな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:46.22ID:sxb2QFX7M
これがバンナムやスクエニとかだったら滅茶苦茶ゲハでも叩かれてただろう
このゲームはなぜこんなにも擁護するガイジが多いのか不思議だ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:54.62ID:eLT0wBboa
マーベラスの意識が未だに前世代基準にあるって感じするよな
DXM辺りは結構頑張った感じだけど蓋を開ければ凡ゲーだったし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:24.70ID:wSdxTB0V0
>>32
950%!?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:51:20.84ID:e4TZjf9Pa
三毛猫オスとか牛にカレーとかのテキスト内容に倫理観がどうこう文句言う割には恋人何人も作れる仕様に関しては一切スルーなの本当気持ち悪い
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:13:42.80ID:mkg3+HdH0
Pが肩書からゲーム開発消したとかで話題になってたからね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:20:37.95ID:iIS5VXjC0
胸糞テキストが癒しテキストになったら買ってみようかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:37:28.57ID:pgwo/d7v0
今作の牧場の悲惨な出来は
まさかとは思うけど久夛良木もしくは高木の残した爪痕だったりする?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:28:36.25ID:V75WhGa20
あれだけCM沢山流してくれたのに手抜き糞ゲーだったから偉い人に怒られたのかな?
で、慌てて一から必死になって作りなおし
こんな状況なら機種関係なく牧場の新作はもう出させてくれない気がする
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:44.33ID:0HTDkP750
>>422
それもクソ気持ち悪いわそれで喜ばれると思われてるところが
今週中にマーベラス〇れてくれないかな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:02.28ID:/N5sLBvy0
あんまり話題になんないけど街のシンボルを新しくするとかでそのシンボル自体は秘密って事で資材渡したら役場(村長宅)がリフォームされたのはマジでクソ
住民も村長マンセーでクソクソのクソ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:21:15.48ID:Q4/4xncO0
色々新生された後ならまた最初からやってみようかなって思うわ、どのぐらい変わってるのかも気になるし
とりあえず僕は1年と結婚まではやりました
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:00.33ID:v8Y2pxeF0
>>425
創業者の爪痕じゃないの
見た目だけでゲームが完成してると判断して未完成品を販売させようとしてたセガ中山隼雄の息子
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:28.03ID:Gbxbp7Xmp
オリーブ売って3つ里してるけどまじで楽しい
でもリメイクで駄作にされたくないのでリメイクしなくて良いです
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:48:19.41ID:0m3svQQK0
>>62
スクウェア裏切って任豚堂に寝返ったやつか
豚にも見限られていい気味だわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:32.84ID:f6KpF6tZa
>>422
そこら辺は進行度の違いじゃない?
三毛猫牛カレーは挨拶してれば春の序盤から発生するイベントだけど恋人は狙っていかないと夏や秋以降でしょ
もうそこらで嫌だなと思ったら恋人作るまで行かずにやめちゃうだろうし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:18.47ID:M4eV8+Pv0
恋人消すと言ってくるのは超常的な存在だから頭おかしくても理解できるが(好感度もなかったよね?)
牛カレーとか三毛猫は街の人なので大違い
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:05:20.84ID:Who+AZE90
>>50
チャンスだからこそ「手柄だけ欲しい無能」がしゃしゃってくるのかと
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:24:23.57ID:RBxJ1Y0i0
世界観を阻害するテキストって何だ?気になる
かつてDQ10でも結婚予定の女を「不良債権の負け組」
みたいに言ってて苦情来たのか修正されたのは覚えてるけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:26.62ID:WZWNegd7d
>>438
それは悪役の台詞で世界観は阻害していないだろ
その後で発言者は報復されるから
切り取り言葉狩りに過ぎない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:20:01.66ID:GUH+YWFP0
殆ど作り直し言うより、何故発売したレベルの修正だよな。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:10.05ID:CAi/6fbQM
>>440
決算に間に合わせるためだろ

お前ら散々3月のゲームは注意しろ言ってたのにSwitchになった途端アマアマなんだ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:08.72ID:lr2wrOB90
全てにおいて人選ミスが原因

元のテキスト書いたやつが一番悪いとして、こういうテキストを書くやつなのを選んだ人間と、
書き上がったテキストを見て発売できると判断した人間も同罪だよな
テキストライター1人だけが悪いわけじゃない

新しいテキストライターだって蓋を開ければどんな会話文書くのかわからんぞ?
OK出すやつが変わっていなければまたおかしいモノが放出されるかもしれんのだし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:27.50ID:bcLWvw7M0
マーベラスは早くタケムラダイをクビにしろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:46.37ID:V6sb1UlNa
数十年に一度の大ブレイクチャンスをふいにして逆にブランド価値を落とすとか間抜けすぎるわ
台数的にはSwitchより圧倒的に上だったDSの時ですら訪れなかった絶好の機会だったのにな
0445ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:13.46ID:zQNHC8Xz0
わりと真面目に久々にクソゲー買ってしまったよwww
5月末のアプデで普通に楽しめるようになるといいんだけどな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況