X



世界最大のゲームイベントE3に任天堂、Xbox、カプコンなどが今年は参加。ソニーは出ない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:25.59ID:ZfI2nSQor
PSのソフトで期待されてんのってエルデンリング、GTAとか日本ならFF、DQ、MH、ペルソナとかだろ?
もうサード任せなんよな
海外じゃホライゾンやGoWは人気あるけど日本じゃ見向きもされんし
だから出なくても良いんじゃね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:13:21.34ID:POhu/AoX0
>>197
SIEが何にも無い言い訳に
プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期
だって言ってたのになw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:13:29.07ID:ZKtLDCVk0
>>190
本当にユフィで死体蹴り出来るのだろうか?だってお前ら3%だろ?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:13:50.49ID:Q2ci/zN+0
>>167
毎年でるウイットに富んだ点数表でソニーボロクソで任天堂しか勝たん画像をお忘れか

…あぁ健忘症なんだっけ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:14:00.85ID:ApmRaaWI0
SONY不参加で、TGSが存続出来るかの危機なんだけどな。
任天堂がTGS正式参加+任天堂ダイレクトやらないとヤバいんじゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:14:50.13ID:1qfJjtYb0
プラットフォーマーとして終わってるし
なんか単純に寂しいわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:15:11.70ID:d7r52JNY0
というかユフィが死体蹴りしてるのって
PS4しか持ってないFF7R購入者だよな

PS4版でない上にフリプ迄やられて踏んだり蹴ったり
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:15:40.58ID:j8ks21D50
ぶっちゃけニンダイが一番わかりやすくて端的でいいんだけどな
オッサンでてきて語りだすシステムいらんわー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:15:52.00ID:VjoYAN2Gd
ユフィってPS4ユーザを煽ってるって炎上してた印象しか無いけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:16:01.79ID:ApmRaaWI0
ジムライアン「現在『SIEjapan解体ショー』生配信中、みんな楽しんでね」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:16:15.64ID:/S9EQAF70
ポリコレ全開のハリウッド映画やSIEのゲームはゴミ
特に美男美女を規制してるSIEは頭おかしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:16:29.83ID:Q2ci/zN+0
>>209
任天堂はTGSには出展してなくても金は出してるし

最近はビジネスゾーンには出展したんよ

すぐコロナになっちゃったけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:18:03.62ID:+ajnade4M
コロナでどこも開発遅れてるらしいからなー
デモ映像だけのしょっぱい祭典になりそだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:19:15.75ID:Q0OGVcNA0
FF7Rインターグレード 365位
うんカスだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:19:21.59ID:tQ3N3rYa0
future gamingの同接誇ってるけどあれと同じレベルの大玉出せるの?
アレってps5お披露目とかいうあの当時特大級の目玉だったけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:04.03ID:WGsvldO60
>>2
注目点はそこじゃなくてファーストで任天堂とMSが出るのにソニーだけ出ないって所じゃね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:40.44ID:Q2ci/zN+0
>>217
ユーザー目線だとデモだのトレイラーだのの話になるが

業界目線だと商談や交流、裏話でかなり先の話をしたりとか様々な意義は在るだろうよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:45.27ID:ZKtLDCVk0
>>219
ユフィという死体を死体蹴りすることになりそうだなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:23:04.04ID:VjoYAN2Gd
MSはHalo infiniteに関してE3でそろそろはっきりしろって言いたいけど

Gears5も現状のクソED撤回する真ED入りの拡張コンテンツ出せと
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:24:22.76ID:d7r52JNY0
Amazon 売れ筋ランキング

*42位 eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム
365位 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード -PS5

これがユフィの死体蹴りってやつか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:27:29.25ID:Q2ci/zN+0
>>226
大体運営側が用意したビジネス用のオンライン商談プラットフォーム使ったりはするかと

ただ今回どこまで用意するのか詳しく見てないので時間できたら調べてみるつもり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:28:14.34ID:tQ3N3rYa0
なんかのボイスチャットシステム作るんじゃない?
有料ミーティングルームでプチ講演会とか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:01.70ID:KP2DfrQI0
各社が〇〇シアターでよくやってた発表会は実はE3と直接関係ないの知らない人けっこう多そう
あれはあれで年に一度の楽しみだった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:19.79ID:j8ks21D50
会場直後ソニーブース素通りして任天堂ブースに人が殺到してたのってE3だっけ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:59.93ID:Q2ci/zN+0
>>239
それな…ゲハは業界板なのになぁ…

E3のブースに一般人入れる許可出たのも二回前ぐらいからなのにTGSみたいなBtoCのイメージ持ってる人多いんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:55.29ID:yW3xYvcxd
うわああああああああ!!!!!!!!

今年のソニーはオンラインイベントすら
不参加なのかよォォォぉぉ!!!!

見せるものないってことは
ファーストタイトル作ってないの
バレバレぢゃん!!!!!

あれ?これって!、
撤、
退、、フラ、、

グ、、、、?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:03.68ID:EP92PGlB0
任天堂しか和ゲーないとか面白くない
もうゼルダマリオにはお腹いっぱい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:36.59ID:s5qIvkMo0
任天堂がE3でブレワイ続編の発売日発表+スイッチプロと同時発売決定
とかやってきたらゲハはお祭りになるだろうな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:38:16.33ID:R75PXfm00
カプンコてうまい事商売してんだな
それに比べてソニーとべったりのスクエニさんよ...
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:38:24.71ID:zGCVE1nqd
早速来ました

4月7日の

【悲報】

です

今日の悲報は割と重ためですネ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:50.30ID:iM4Je91e0
IGNJの記事だとソニーは不明になってるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:27.86ID:0SifVd34d
ソニーマジでどしたん?
オンラインすら欠席って完全にマイクロソフトに敗北宣言だろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:45.73ID:lRVOIsnfK
プレステ死亡後のゲーム業界をシミュレートって感じやな?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:00.91ID:EeA74Dv30
>>206
それ言ってた人PS5出てすぐ逃げちゃったし…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:13.95ID:V4KDIfodd
仮にソニーが出展しても
全部Xboxのベセスダタイトルのインパクトで吹き飛ぶからな
逃げて正解かもよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:54.07ID:1eMDL6Mn0
チョニーホモパレード来たーwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:43:03.21ID:XcrWSakPa
自前でインパクトある情報公開できるならいいと思うけど
ステートオブプレイだからなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:43:19.96ID:d7r52JNY0
ジムライアンが6月遅いってディスった後に
当時の小寺社長か誰かがE3でやれるネタがないからってゲロったよな

去年はE3PS5発表会を独自でやったけど今年もE3に出せそうなネタねぇのかよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:16.59ID:F/bobvWd0
自主イベントを重視するということなのかもしれないけど
タイトル不足でストレスが溜まっているのも事実だから
それらの人を安心させるためにもちょっと無理してでも何かやった方がいいと思うけどね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:18.21ID:j8ks21D50
やったほうが収支マイナスになると思うからやらないんだし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:13.16ID:HZo3s048d
Googleはゲーム撤退したんだよな

MSがゼニマ買収し完全に勝ち目がないと判断して

ソニーもゲーム撤退するつもりでしょ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:20.44ID:E7eMA/500
今はやれるだけで万々歳だな
なんもサプライズなくても怒れん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:42.46ID:Q2ci/zN+0
E3に出ないところもどうせE3時期に合わせて新情報お披露目動画は公開するだろう

ソコは例年通りだろうから勘違いしない方が良いよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:47:33.80ID:rO7OJJVrd
クソみてーな時限独占には金払うくせに
ユーザー楽しませるお祭りE3には一回金出さねークソニーさんぱネぇっす
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:48:59.35ID:rO7OJJVrd
うおおおあおあおおおおおおおおたおおとおおおおお

SIE、E3から完全撤退っっっっっっ

大勝利っっっっっっ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:59:17.39ID:e9yZebjH0
>>243
お前さんの中で、カプコンはどうなってんだ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:00:19.67ID:jOKBdpiw0
ゴキ豚イライラで草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:00:37.09ID:3RZ/ULeI0
E3じゃブラックフライデー商戦の商談には遅いとか騒いでいたしな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:20.59ID:s5qIvkMo0
ベヨネッタ3
メガテン5
ブレワイ続編



E3は最低限この辺の続報はほしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:06:29.13ID:uxkhhP7q0
参加しないだけじゃなくて他社の発表に何かをぶつけて邪魔をしてくるのがソニーだからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:09:27.14ID:BRU1/IrUM
イベントに参加せずとも自社発信で事足りると気づいたんだろな
つかニンテンドーは何を発表すんの笑
しつこくスプラか笑
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:11:06.00ID:QO4rGHDf0
なにもないし予算もないから出ないのに頭のおかしな信者は他社のネガだから終わってる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:12:30.92ID:wXkOdqcg0
プロ野球の開幕戦でオーナーとか球団社長とかのお偉いさんが来てたらなんか嬉しいやん(特にホームチーム)
来てたからなんかメリットあるか、勝率上がるかって言えば別にそういう訳では無いけど
ああウチのお偉いさんはちゃんとチームの事思ってくれてるんだって気持ちになる

ハードメーカーのE3やTGS参加は義務じゃないけどファンからしたら↑と同じ感覚
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:14:10.22ID:YkfcZVXs0
任天堂は新型Switchの情報出るかどうかだな
SONYはXperiaMark3の情報出るとイイね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:14:47.58ID:BqsSY4+aM
>>209
TGSはそもそもSonyPSのための展示会として
立ち上がってるからねぇ.....


ん?あれ??
去年Sonyさん不参加だったよね.....
もうそのころから日本国内の切り捨ては
動き出してたのか.....
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:16:04.73ID:2plSefDO0
お金がないチョニーw
またマルチソフトをMSに宣伝して
もらうんだなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:27.93ID:fnbBjw1O0
ついにアレのお出ましかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:43.23ID:H6WgeEHQ0
E3がニンダイ化してるからなw
大した内容でなくても大げさにウォおおおおおおって驚く
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:20:08.18ID:noMhGpWe0
MSは並べるタイトルはそう悪くないのにプレゼン下手なんだよな
ネットでの注目度や評価はライバル社に比べて低いがどのイベントにも参加してる優等生
金持て余してんだろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:21:11.18ID:BqsSY4+aM
自分で書いててなんだけど.....

Sonyは今年のTGSも不参加確定路線か
JapanStudio潰したから参加主体となる
部署がないもんなぁ
なんだかな

国内PSは終焉かな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:21:56.71ID:9idEnou90
任天堂は新型switchの発売に向けてソフト溜め込んでると去年望月が言ってただろ
ここで発表ならモノリス新作から何からいろいろぶっこんでくるぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:23:29.95ID:YM7Ds9Oa0
ショバ代払えず撤退か
情けねえなあ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:24:53.25ID:6lHJcl4/d
サーニー登場させて土下座させろよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:27.92ID:zgWDZzqN0
ニンダイはちょうど2ヶ月後か
さすがにそこでブレワイ続報かね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:36:43.40ID:uxkhhP7q0
ソニーのカンファって大作はタイトル発表だけだったり
カジュアルゲーで無駄に時間とってたり
いつもお通夜ってイメージだから無くてもいいかもね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:55.19ID:pCeA23T50
任天堂が出るならいいや
他はおまけみたいなもんだし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:40:03.39ID:BYY3dMMZr
京都のレジェンドを信じろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:43:09.25ID:AR/x6xlA0
任天堂以外は同じ絵面の凡百なFPSTPSがひたすら暗い画面で流れるだけのイメージだかんなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:25.67ID:AR/x6xlA0
>>291
実際そうだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:47:11.63ID:Eq1/Rz3x0
>>292
OriやCupheadすらSwitchにリリースされるまで無名のゲーム扱いしてたスイッチインディーハカセかな?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:41.81ID:NvSUPG5v0
>>290
最近は流石にそういうのも飽きられたらしくって雰囲気ゲーとかトゥーン物を織り交ぜる感じにはなってるだろう
ただしそれでも無駄に多いゾンビ物
とりあえずゾンビ出しとけという安直さ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:54:35.18ID:NvSUPG5v0
そういうワンパターン化も含めてゲーム業界全体が死に向かってる感あるなって
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:02.45ID:uxkhhP7q0
ゲハにいるくせにValheimとかIt Takes Twoやってないような奴が行ったこともないE3のスレで
FPSTPS全部同じに見えるとか言ってても別にかわいそうだなという感想しかない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:03.76ID:Gazan7MU0
新型スイッチあるか?
それに出すパブも参加してる感じだとすると?
ひょっとして?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:05.51ID:BqsSY4+aM
>>290
流石にそれは言い過ぎ
 
 
もうちょっと他のゲームも触ってみないと
損してるかもよ?
 
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:02:25.97ID:m+kAS3sYd
任天堂は下半期のタイトルを出してくるだろうな
ベヨネッタ3は今度こそ続報出してほしい
稲葉も神谷もプラチナアクションの集大成と言っていたので、期待している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況