X



【コング】バイオ8さん、ガチで予約状況がヤバい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:25:33.23ID:n06zPcUMd
21/05/08 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 - 20pt
21/05/08 [PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 - 10pt

参考
バイオ7最終予約ポイント
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 197 pt
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170201083/
初週売上18万本
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:39.42ID:xt6SqQoH0
>>52
アーケードもとっくに頭打ちよ
最近はガンダム動物園かボンバー動物園くらいしかヒット作ない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:46.62ID:0LerUtQH0
>>38
PS4版をPS5で遊んだら
アップバージョンになるかしら
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:56:58.59ID:WEA+yYM/0
>>10
それカプコンの前で言える?
PS5の独占体験版でどれぐらい見込めるかわかってるんだけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:42.86ID:A+i9AlHjd
>>337
PS5の互換機能で遊ぶと逆にPS4よりもグラフィック落ちるんだと
黒つぶれなんかが起きるらしい、記事にもなってる
PS5自体の性能も低いし、互換もネイティブ動作もどっちもダメダメなのがPS5
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:27.31ID:xt6SqQoH0
>>271
老けさせるのは続編が増えると辛くなるな
サザエさん時空って天才だわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:10:07.06ID:2lnRvtEKM
>>10
別に答えを教えてくれてもええんやで
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:22:10.02ID:jNxscukoM
PS民は新品ソフトを買わない事を覚えてしまったな
ワゴンセールやフリプ入りばっかりなんだもん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:44.30ID:V6sb1UlNa
>>345
6で大不評なのはゲーム部分だろ
QTE抜きにしてもTPSとしてお粗末すぎる出来だぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:41:01.21ID:uRblG3oe0
6でおもいっきり評価落として7でバイオの怖さが戻ってきたとか一部のユーザーが持ち上げてたけどこれが現実だよ
7は6と別次元で酷かった
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:28.47ID:61Tkhj5Ep
>>348
ゲーム内容は大不評
シナリオも海外では不評だったよ、マイケルベイみたいだと
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:51.22ID:F5czuADh0
>>348
こないだ6の体験版やったけど冒頭から
「指示通りキーを入力して前に進むだけの展開」とか
もう先が思いやられるクソさ セールでも買いたくない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:57:41.44ID:4JZxGpkl0
>>353
日本軽視の結果、プラットホームとして死んだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:39.11ID:jIPzh+af0
数字入れてしまうと新規が入ってこないのがな
今はそれが顕著すぎる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:02:01.99ID:U3JMLVbg0
PS5売ってなくてバイオできないよ、一年後くらいにもしPS5手に入ったらセールでやりますわ
それまでに動画見て満足してしまうかもしれんけど
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:05:01.90ID:CXjprdrb0
なんか動画見て7と変わんねーなって思った
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:09:42.35ID:HiFO+VCR0
これでカプコンのPSもトドメか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:22.88ID:JnSWOv14d
>>359
steamと箱で出してももはや売れないのがバイオ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:37.29ID:LrgQM319d
でもこれだけポイントあればランキング圏外にはならないから…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:00.44ID:Gf7N2VWOp
一本道で一回やれば、あとはTAくらいしかやることないんだから買わないわな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:45.40ID:Cr6JWse60
0.09%は伊達じゃない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:11.03ID:eXgHJemb0
初代PSもバイオからFFで覇権をとったからな
歴史は繰り返すってマルクスも言ってるしそうなりそうな予感がする
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:15:51.62ID:5N3Ww0uQp
>>357
PS4でも出るが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:17:36.51ID:TzRS5fFu0
>>367
だが買わぬの理由探し
今はPS5売ってないからソフト買わないで通用するからステ豚®楽だろうね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:10.97ID:KV0Td8770
日本じゃこんなもんやろ。PSブランドしんでるし
でもまぁ世界のトータルなら1000万本行くんちゃう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:25.30ID:IvvLqqne0
>>365
バイオFFのみならずモンハンドラクエまで投入したPS4はどうなりましたか?

900万台しか売れませんでしたぁ〜〜〜www
しかも水増ししてこれw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:02.55ID:XVf/x7tf0
人の多いハードで新作を出さないから知名度が落ちる
当たり前
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:22.67ID:HiFO+VCR0
>>369
前作と比べて言ってるんか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:28.57ID:qQppbKvH0
みんなやりたいのはハリウッド系バイオだから
5や6がセールもせずにめちゃ売れたのはライトユーザーへの食いつきが良かったから
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:56.91ID:U3JMLVbg0
>>367
PS4も持ってないんよ、PS3のバイオ6からゲーム自体やってなくて久々にやろうかなって思ってね、バイオ7も無料で出来るみたいだし
PS5出てる状況で今更PS4買いたくないし、そもそもPS4も店で見かけない
転売屋から無駄に高い値段で買うつもりは一切ない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:26.21ID:ERofjqKDr
>>374
つまりPS4も無しに延々痴漢だの豚だの吐き捨ててたステイ豚®って事ですね


マイナビアンケート正しいんだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:27.69ID:I2axOoW40
>>372
前作も850万以上売れてるし今回はヨーロッパ人が大好きな狼男と吸血鬼の話だからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:01:28.49ID:pQZRlq6P0
今年はライズ出してよかったな
目標販売本数のために8月に値下げ 12月に値下げ 2月にフリプゲーパスで見た目の数だけ稼ぐことになってたかもね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:15:09.65ID:3VkIE4eDd
YouTubeのホラーゲームプレイ動画で
自分でやるのは怖いから実況してくれて嬉しいみたいな悪意ゼロのコメントよく見るわ
メーカーはたまったものじゃないな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:18:39.68ID:jQ5PkWySd
高いよな最近ソフト
アウトライダーで9000円でこれもう一万円だぜ?それだけの物なのか?カプよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:57.36ID:dCqKgNsEa
俺は買うよ
XboxSeriesXで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:53.31ID:rTKl91bF0
7とか8とかもう新規には入り辛いコンテンツ
FFみたいにナンバー毎でリセットしてるわけじゃないしな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:18.14ID:GaviSyfza
ウェスカー ジール!
ファィトゥイッパーーツ
みたいなやり取りしか覚えてない
グラサンが黒幕で超人化したような気がする
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:37:01.48ID:ntlagtu/M
>>189
4ねQTEさえ無ければ満点だった
それでも95点くらいあげても良いくらい好き
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:11.49ID:iaZP6ROt0
>>248
これだわ。速攻クリアして売るのが最適解。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:38:13.98ID:WGsvldO60
7以降のバイオは海外版が半年もすりゃ捨て値になるし
しかもきちんと日本語収録されてて規制もないからそれでいいんだよな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:28.29ID:hqNJKXGI0
クリスやレオンは新作登場キャラの上司や指導役に収まって欲しいなあ
本編ではサポート徹して強キャラ臭を漂わせつつ
2周目やマーセで無双する強キャラだとなお嬉しい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:40.30ID:sJ+eTfGN0
>>388
いくらなんでも100は行くんじゃないの
行かなかったらガチでヤバいけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:34.38ID:bY6iytXWd
爆死しても、みんな海外版買ってることにするから大丈夫
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:37:48.02ID:TzRS5fFu0
RE3で呆れてる層もいるだろうから様子見組普通に多そうだけどな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:05.46ID:trFixprXd
俺は買うぞPC版をな
規制版は沈んでしまえばいいんじゃね?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:19.50ID:bY6iytXWd
>>398
あれ、パソコン版も日本なら規制してなかったっけ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:05.97ID:np0kad9J0
PSユーザーとほとんどのPCユーザーはXSXユーザーよりしょぼいバイオをやる羽目になるからね
テンションが上がりにくいのかな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:44.81ID:LFNz17Ak0
スケールは落ちるが、FF15の予約ポイントの時と同じ不吉さが漂ってるよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:00.37ID:Fj7mAa9H0
どうせPS版買った奴は「規制がー」「死んでるかどうか分からないー」とか言い出すんだろ?
毎度の事なんだからいい加減学習しろよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:14.91ID:eaQajTw2a
お前等さっさとこのバイオ買って人柱になりな!
お前等の価値はそんなもんだ!
そしてお前等の悲しみのレビューをさっさと読ませろ!
発売はまだか!
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:49.96ID:03hegmgF0
>>379
メーカーには時代に合わないものを出さない自由もあるからまぁ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:52:50.94ID:d7r52JNY0
グロいゲームだからプロモを大々的に打てないのもきついよな
TGSで狩野英孝がプレイしてる顔だけ映す企画とか痛々しかったわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:53.80ID:yzoIdawU0
>>361
RE7「850万本やが」
RE2「780万本ですが」
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:12.16ID:bPwKZRT+p
グロいからというかCEROで一定以上の商品はCM出来る時間帯などに制限がかかるんだっけ?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:01:27.05ID:IvBfE9skM
>>339
BS4Kと同じ症状だね
強制的にHDRでの放送になるけど映像ソースがSDRばかりだから輝度が低くなって表示される

なので今のテレビはHDRの輝度が低いと思われるHDR放送はSDR→HDR変換を自動で行ったりする

映像ソースが全部HDRで作られてたらいいんだけどCMとかがねHDRになってないものが多いから
4Kなのに暗くなるから綺麗じゃないとなってしまう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:36.54ID:IvBfE9skM
つかPS4でもPS4 proでもソフトごとにHDRとSDRの出力切り替えてたのに
なんでPS5でしなくなったのか理解に苦しむ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:04:16.18ID:gvXTdIhA0
モンハンRISEみたいに?
日本若者向けバイオ作ればいいのに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:20.20ID:Il1EFcbs0
>>410
ライズが和風なんで和風なバイオで鬼武者思い出したが近年リマスターっぽいのは出したけれど
結局新作が出そうな雰囲気ないね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:19:19.70ID:zo8Euxvwd
バースの出来が意外に良いとかならんとキツイな
FPSのオフゲー周回なんて知的障害者でもない限り無理だろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:19:42.30ID:AjRsSsJ6p
>>410
日本の若者はそもそも別にゾンビ好きって訳じゃないしなぁ
グロ全振りじゃなくてコミカルな感じのホラー…ルイマンかな?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:26.09ID:f6x5QFZm0
PS4版出せるならmSwitchでも出来るだろうに
まあ後から出すんだろうけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:45:10.61ID:SiyHems9a
そりゃPSなんて不人気ハードで出したら売れるわけないやん
当然の結果で不可思議なことなんて何もないよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:54:47.68ID:97cI89SWM
>>10
何がヒントだよ、きっしょ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:32:52.43ID:t6qiLG0fd
>>422
持ってんなら銃も使えない触りの雰囲気味わうだけで本編はどうなるか分からんレベルの15分で終わるデモで判断つかなくね?
まぁ何れにせよ発想が貧困
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:35:25.91ID:/V9raEAJd
どうせすぐセールするし、フルプライスで買う馬鹿いないだろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:36:46.16ID:2ant499B0
もうバイオじゃないじゃん(´・ω・`)
俺らがやりたいのは5辺りのキャラグラなんだよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:39:02.69ID:bPwKZRT+p
海外ではそれなりに売れるだろ
国内の予約状況は7やRE2、RE3より悪いので期待薄だけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:22.38ID:Y92XHlBR0
>>423
7をやってれば、あのデモだけでも判断はつく
というか、相変わらずのFPS視点で
見た瞬間7の記憶がフラッシュバックして、投げ出しそうになった
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:25.09ID:WlXfax00d
>>423
体験版で面白いと感じないならわざわざ予約しないんじゃないの?
それこそ本編がどうなるか分からんレベルなのに予約すんのかなあ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:28.36ID:4ioKfY/s0
>>1
FPS
日本版は規制版と大幅規制版しかない
内容は7の続き
PS5独占コンテンツ有りで他はレッカ版


これで売れると思ったのかね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:29.77ID:4ioKfY/s0
>>17
7は設定リセットなのでFPSでも許された
8は無理やり引き延ばした続編なのがね・・

RPG風の舞台にモンスターとドラキュラ女が敵でホラーゲーとしてもX
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:38.31ID:3RoaSL/Y0
PVで笑顔ふりまいてるオバチャンかっこいいけどなあ
遊んでみたいかってーと
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:19.91ID:JUqpzLJRd
>>1
まだ1か月もあるから
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:38.60ID:0JcBYbh9M
>>224
それアルナ
以前はFPS支点で酔いまくりだったが
今は数時間ぶっ続けでFPSプレイしても平気になった
場数を踏んで慣れるしかないわな
視野角高めにするとかすればマシになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況