X



スイッチの携帯性持ち上げてる奴らってなんで10万出してUMPC買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:38.60ID:w0yhkv4fd
GPDWIN2あたりはスイッチと同程度のパフォーマンスも怪しかったけどWIN3とかayaとかは完全に超えてる
スイッチに無いL2R2のアナログ入力もある
PCだから当然外部モニタに映せるしドック的なものもあるしSteamならセーブデータのクラウド共有もできる
価格以外何もデメリットないんだが?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:41.62ID:kSsH6u5GM
ハードじゃなくてソフト目当てで買ってるからな
このズレた考えがソニーハードファンと言われる所以
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:54.23ID:COXmCrZ3d
>>79
そもそもソフト買ってるかどうかがスレチ。
ほらもっと精進したまえ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:58.98ID:XA0UEkjt0
>>78
マリオ3Dワールドが終わったらマリオ3Dコレクションやるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:19:31.36ID:oJLzYvsaM
>>83
やればわかるがwinosが致命的に合わんからな
デスクトップの方がいい

UMPCは糞小さいキーでわざわざ操作しても平気な人のためにあるもの

まあそれでもPS5よりは欲しいから買ったよ
ゲーム以外に使えるから単純に比較はできんけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:19:46.69ID:XA0UEkjt0
>>85
そこはスレ違いではないぞ
任天堂のソフトがあるからSwitchを買ってると自慢してるんだから当然いっぱい買ってるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:06.35ID:x63gGgdWM
それでマリオやれるん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:26.68ID:COXmCrZ3d
>>79
それとswitchソフト買わなくて良いからその分PS5でソフト買ってあげなさい。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:31.69ID:oJLzYvsaM
>>88
今やってるのモンハンとプレイブリーデフォルトなんだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:00.81ID:DgIeqF4p0
Steamやらは当然としてゲーパスにも軽めのゲーム一杯増えてきてるから
UMPCは今後捗りそう
xCloudにも使えそうだし
まぁコロナ禍が収まらないと外でってのはあんましだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:32.42ID:valCLht40
>>1
何でこうも馬鹿どもは定価しか見えないのかな
価値って分かる?
任天堂という会社としてのブランドと信頼、そして何より任天堂ソフトの供給
これがそれらのハードに有れば金なんて幾らでも出すよ
スイッチが10万でも買うってw PCなんて何万以上する奴買ってるんだから
やりたいソフトがあるか?これがハードを選定する上での絶対条件
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:58.05ID:ONNY5IqFd
>>83
考える順番が逆転なんじゃない?

普通は◯◯のゲームやりたいからSwitch買う、◯◯はSwitchだとあまり快適じゃないからPCで買う

PCでゲームする時はそこそこのスペックでプレイしてみたい時だけだから、中途半端なUMPCとか値段の高いゴミ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:07.39ID:DgIeqF4p0
>>87
環境作る時には外部モニタやKBやらくっつけるけど
環境できたらそんな困ることは無いな(WIN2)
キーボードは必須なんでAYANEOはいかん
WIN3出資済たのしみ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:34.10ID:COXmCrZ3d
>>88
任豚発言してる奴がswitchソフト買ってるアピールしてどうするんだ?
お前は日本語から精進しなさい。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:12.44ID:DgIeqF4p0
>>94
とうぜんデスクトップPCもそこそこの持ってからだよ
別にすぺっこもいらんし画面も小さいのでもいいから外で遊びたいってのがある
そういうときには手放せないアイテムだ
今は外出ないから全く使ってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:33.42ID:h00oOmZK0
>>83
既にノートあるからな
同じゲームしか遊べないのにスペック遥かに劣って無駄に高価格
PC最大のメリットであるパーツ交換もできないとくれば持ち上げるどころか失笑しか出ない
こんなのキワモノ好きしか買わんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:52.85ID:i91kE0tSd
>>86
まだ終わらないの?
ペーパーマリオも全クリしてないしマリオ35もステージ解放できずにすぐ辞めてるよね
やっぱりマリオすら遊び切るつもりないみたいだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:03.56ID:oJLzYvsaM
UMPCのメリットはゲーム以外ができることに尽きる
わいのはi7積んでるからsteamもある程度までこなせるがそれなりに熱くなる

当然ゲフォ積んでないからできるゲームも限られるで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:41.84ID:DgIeqF4p0
>>98
ノートこそ要らんわ
最大でもスイッチ並みのサイズまで
だからMAXはスルーした
WIN3はとびついた
わーい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:50.60ID:/4frBt7NM
スイッチの携帯性に難癖つけてる連中はもちろんUMPC持ってるんだろうね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:52.92ID:XA0UEkjt0
>>96
そのギャップがいいんだろ
俺みたいなのよりゲームを買ってない自分を恥じろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:56.23ID:BUNsf8Ggp
>>44
0088 名無しさん必死だな 2021/03/30 10:41:36 id:Tuu0LIq30
>>78 
昔クリアしたから問題ないよなあ!
https://i.imgur.com/NtMOTtm.jpg
https://i.imgur.com/EuycxeP.jpg
https://i.imgur.com/TC2xNpe.jpg

0144 名無しさん必死だな 2021/03/30 11:10:40 id:Tuu0LIq30
ニシくん「買ってないと語れない」ルールにすると困るのは自分たちなのによくやるなあ
俺任天堂のゲームは全部買ってるんだぞ?



100レス、任天堂の全部のゲーム見せてよ
まさか、他人には見せろとせがんどいて自分は面倒だからとか言って逃げないよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:03.68ID:oJLzYvsaM
>>103
絶対持ってないと思う
据え置き派の僻みやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:54.12ID:BUNsf8Ggp
>>107
全部のゲーム早く見せてよ
無職なんだから暇でしょ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:30:20.98ID:XA0UEkjt0
>>108
今から仕事だよ?
だからゲームもあんまりできないんだよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:40.66ID:BUNsf8Ggp
>>109
何時に戻る?
それまで待っとくからさ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:42.42ID:i91kE0tSd
>>107
発売して2ヶ月近くなってきてまだそこ?
マリオ35から逃げてペーパーマリオとか積みまくってまだプレイすらしてないステージ残してるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:42.53ID:z1g6BDOi0
UMPCも欲しいなと思ってます
今後はノートよりタブレットタイプのPCがいいなと思ってます
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:42.67ID:GeYxwjb6M
ケンノスケは
任天堂ファンがキチガイである
という設定が欲しいから
自演してでもその設定を守る
任天堂ファン側じゃない自演の時はID コロコロ


どんなにその設定守ったところで
キチガイはケンノスケだけって認識にしかならんのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:47.47ID:GZWQdmata
PS5の性能持ち上げてる奴らって何で20万30万出してPC買わないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:56.80ID:DgIeqF4p0
>>112
今ならまだ当初よりは高いけどIGGで11万ちょいでドック付きのいっちゃんいいのが買える
後で欲しくなっても14万〜になるぞーいそげー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:26.72ID:XA0UEkjt0
>>111
NEWポケモンスナップまでにクリアするのが目標だからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:30.05ID:RiW2ZA6KM
今までスイッチキラーとか言いながらUMPCの新型出るたびにスレ立ってたが
持ってる証拠だしてた奴一度も見たことないわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:59.15ID:BUNsf8Ggp
>>117
いつ戻る?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:05.90ID:20oW6Zdh0
3万でスイッチと同サイズでそれなりのスペックでsteamできるなら欲しいよ。現状まだヲタガジェットの域を出ない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:56.81ID:ufNHbYtTd
>>101
これたまには好きな物食べていいよーってだけで沢山食っていいぞ!って内容じゃないじゃん
きついと続かないから緩めに行こうねって言ってるだけで推奨する内容じゃないぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:48.05ID:q0QgtvKWd
いろんなゴキちゃんが現れてもの申すけど
いっつもソフトの事を見てなくて草
そりゃプレステも売れんわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:06.19ID:TBwWaF5Vp
>>1
ゼルダとか遊べないしPCはデスクトップ3台あるからなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:31.09ID:6NBfKVGDM
なんでオンボのWindowsをゲーミングうんたらで売ろとすんの?
頭おかしいんちゃう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:48.68ID:hYYgIraQ0
本当に聞きたいのは、なんでPS買わないの?
なんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:06.02ID:qduMYbY40
>>117
なんでゲームやらないの?
煽るのにゲームやらないのに恥ずかしくないの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:14.16ID:BMgjzUaBd
正直、UMPC買うぐらいならノートかデスクトップ買うだろ
UMPCは選択肢として上がってくることすらない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:55.82ID:1jeBM7y/K
ソフト売上シェア6割の任天堂ポケモンのゲームが出ないから
いつまで性能ガー言うのこのアホは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:41:04.26ID:i91kE0tSd
>>117
つまりペーパーマリオやゼルダ無双にゼノブレイド2とかの積みゲーは放置する気満々か
3Dワールドもマリオ35逃げたまま終わったし期待できないね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:24.50ID:XA0UEkjt0
>>119
戻っても全部はめんどくさいから見せないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:58.59ID:rTKl91bF0
任天堂の邪魔したいという一心だけで自分も興味が無いモン持ち上げるの止めなよ
自分が興味が無い、て事は他人はもっと興味無いと思え
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:10.99ID:XA0UEkjt0
>>121
俺もその「緩めに行こうね」って趣旨で言った
勝手に勘違いしてるのがお前
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:27.83ID:DgIeqF4p0
>>128
デスクトップもノートかタブも持ってた上でのUMPCだろう
デスクトップもノートも無いのにいきなりUMPC買う人は少ないと思うぞしらんけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:43.33ID:PvXf+xPp0
UMPC擁護するには買ってないといけない流れになってきたな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:54.35ID:BUNsf8Ggp
>>132
いつ戻るか聞いてるんだけど
本当に仕事行くんだよね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:05.38ID:XA0UEkjt0
>>127
めっちゃやってるじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:30.96ID:XA0UEkjt0
>>127
昨日もポケモンGOのコレクションチャレンジクリアしたよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:45:32.70ID:DgIeqF4p0
WIN2はバッテリー死やヒンジ割れが一般的だけど
MAXはそういう報告なくて安心してたら
われらのえみりんのが死んだようだな
WIN3もバッテリー出たら買っとかないと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:45:48.71ID:XA0UEkjt0
>>130
また時間が空いたらちまちま積みゲーもやっていくよ


>>137
20時くらい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:17.73ID:ljKgID060
kpd
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:26.10ID:XA0UEkjt0
>>131
うむ、それなりに買ってはいるな
ただ任天堂のソフトが少ないからPCでもよくね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:26.57ID:i91kE0tSd
ハゲノスケの仕事に行く時間は何故か10時〜15時と幅広いからな
ちなみに以前は夕方以降に仕事でるという設定だったぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:30.58ID:qduMYbY40
>>134
また嘘ついたの?
いっぱい食べるなんて嘘ついたら身体悪くなるの間違い無いけど?
栄養素の摂り方間違えて身体壊したら責任取れるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:50.71ID:XA0UEkjt0
>>133
お前こそソニーを叩くために興味ない任天堂のソフト持ち上げてるじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:07.14ID:rzVRB8H/0
VAIO P、Xperia PLAY、Tablet P
一つでも残りましたか…?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:32.13ID:i91kE0tSd
>>142
でもやらないまま延々と放置してるよね
マリオ35はやらないまま逃げたし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:48:44.05ID:pQZRlq6P0
性能で勝ててたらPSが天下を取ってたはず
PSは一般人から無視されるゲームしか出さないから衰退
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:31.66ID:6WCbOz5J0
おじいちゃん、自分が「任天堂叩くために興味無いPSのソフト持ち上げてる」からって他人も同じようなことをしている筈なんて思っちゃだめよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:51.08ID:EKb7WAgk0
どうぶつの森が無いから

ファンが森にいくら注ぎ込んでると思ってんの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:50:14.69ID:ph8WamqD0
Switchはまず任天堂ソフトで遊べるっていう前提があるからそこを崩さない限りなんのハードが来ても無駄だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:51:11.23ID:KsnEfn7N0
14万するのかWIN3たっけ〜な〜
性能加味すると高くはないんだろうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:39.79ID:F5czuADh0
>>154
逆にいうとアレな人らは
「合理的に考えて任天堂は選択肢として論外」 だから
基本的に話にならんのよ
このスレも結論ありきなわけだし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:56.37ID:XA0UEkjt0
>>150
つまんないゲームは自然とやらなくなるよ
やってもらえるような面白いゲームを目指そう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:22.16ID:XA0UEkjt0
>>154
>>156
任天堂のゲームやってんの?マイニンみせて
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:39.35ID:XA0UEkjt0
>>146
原文では「一気に減らすより無理なく減らそう」とも書いてある
勝手に削除するな


40 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/03(土) 23:47:55.90 ID:6M+/7VBT0
>>25
一気に減らすより無理なく減らそうとか
何日かにはいっぱい食べてストレス発散しましょうって言われるけどエアプ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:54.23ID:GZWQdmata
>つまんないゲームは自然とやらなくなるよ
だからPSはソフト売れないんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:12.90ID:kj1HKM/s0
一般の趣味で10万なんてやっすいよね
読書ですら月に5万くらいはかける
車なら100万単位で吹っ飛ぶし、釣りなら旅行代込みだ

一般人を取り込むってそういう事だぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:42.26ID:QLrAC0xR0
>>157
なるほど。自然と誰もやらなくなった結果PS0.1%になったのか
説得力あるね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:56:14.98ID:XA0UEkjt0
>>161
>>164
そうだね
で、君たちは任天堂のゲームどれだけやってるの?
面白いんだから当然やりまくってるよなあ。見せて
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:01.10ID:jAAwZ3qp0
そのPCでニンテンドーeshopのソフトが遊べるなら買うがなあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:23.66ID:i91kE0tSd
>>157
何で大半のステージ解放できて無いエアプなのに詰まらないと決めつけるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:04.30ID:XF/MGj87M
steamの積みゲー処理には最高
あと以外と電車でしっかりPC使えるのが良い
スティックをマウスにして手持ちでwindows動かせるのってGPDにしか出来ない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:09.59ID:QLrAC0xR0
ぶっちゃけスレタイで答え言ってるよな
一般的にはゲームハードに33000円出すだけでも高いって感覚の人
多いだろうよ。でも任天堂のゲームに魅力があるから多少高くても
出してもらえてるんだよ。でもその3倍以上の値段だろ?
だったら単純計算で任天堂のゲームの3倍魅力的なゲームが出ないともう無理だよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:14.80ID:XA0UEkjt0
>>168
解放する前につまらないと感じたらやめるだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:24.39ID:H9hJaMurM
>>165
こんな場所じゃなくSNS見た方がいいよ
switch絡みで何かしら毎日トレンド入ってるから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:52.16ID:kjJBDHH3M
>>5
PCに任天堂ソフト出したらゲーミングPCが一気に普及するだろうな
そのくらいの影響力を任天堂ブランドは秘めてる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:12.47ID:ZYtyZ3KP0
>>157
正しくはお前が下手くそで勝てないクリア出来ないからつまらないだろ
スプラやFEHポケマスお前が止めていくのは全部それ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:36.30ID:XA0UEkjt0
>>172
ここで任天堂のいをかりてイキってる君等に聞いてるんだよ?
任天堂どころかSNSの威も借りるのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:43.30ID:GZWQdmata
>>163
ゴキ豚®︎ちゃんはそういう一般的な趣味を知らんから5万のハードを高級品とか言っちゃうんだよ
なお高級品で遊ぶのはフリプと無料ゲームのもよう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:16.83ID:XA0UEkjt0
>>174
上手い人しか楽しめないなら、それはゲームデザインミスってるだろうね

マリオカートの社長が訊く読んだ?下手な人でも楽しめるように工夫されてるよ
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rmcj/vol1/index5.html

岩田
はい、確かそれはWi-Fiコネクションの開発過程の
会議での発言ですよね。
オンライン対戦やランキングでは、少数の強者だけが幸せになって、
大多数の勝者になれなかった人たちが楽しめないかもしれないことが
課題だと思います。これは、Wi-Fiコネクションの開発を
始めた頃から、ずっと社内で議論してきたことですよね。
そこを何とか解消したいと思って、
『マリオカートWii』でも新しい試みを行ったんですね。

紺野
そこでランキングは分布図マップにしてみました。
各タイムごとにMiiを積み上げるようになっていて、
自分がだいたいどのくらいの成績なのか、一目でわかるようなりました。

岩田
「あなたは83431位です」と言われるよりも、
世界中に似たようなタイムの仲間が、
こんなにいるんだとわかったほうが格段にうれしいですよね。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:37.30ID:BUNsf8Ggp
>>165
買ったゲーム全部見せてから他人にせがもうか?

自分の発言に責任を持つ、社会人として"当たり前"だよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:04:02.49ID:uxkhhP7q0
一般人 「あの有名店のラーメンのスープおいしいよね」

>>1   「スープ持ち上げてる奴らってなんでラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでかぼちゃのクリープスープ飲まないの?」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:19.03ID:1l6edkcfd
ハゲは任天堂嫌いだって言ったり好きだって言ったりコロコロ変えるからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:30.61ID:uxkhhP7q0
>>17
かぼちゃのスープをなんで飲まないの?としか言ってないんだがなんで豚骨醤油を代替する話になってるの?
ラーメンしか食べないならわかるけど実際はそれ以外のバリエーションはフレンチのほうが圧倒的なんだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:43.19ID:i91kE0tSd
>>171
でもステージを少ししか解放しないまま判断するのは早計だよね
しかもマリオ好きと威張りながら語るくせに1時間だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況