X



パックマン99発売決定wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:33.59ID:+HxSgqPFd
どうせならだだっ広い同じフィールドで99人同時パックマンにして欲しかった
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:30:20.98ID:vcDOmAJ2d
できれば初代じゃなくてチャンピオンシップエディションでやってほしかった
チャンピオンシップエディション2はゴミなので要らない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:06.35ID:v+ZXi+fp0
パックマンよりパクリのデビルワールドの方がカオスでおもしろそうだけどな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:41:52.14ID:BERS0meb0
>>271
想像してたより全然気合い入ってた
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:42:00.60ID:8vat9wdyd
パックマン97なら毎週ファミ通で見てるぞ
パックマン99も発売前に味わえるかもしれないな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:44:23.95ID:V1xGIg34M
ナムコが作ったの?
やるじゃん
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:16.56ID:HKqppMDxd
神谷のTwitterの使い方って初期の頃みてえだな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:47.39ID:wSBCpp/90
神谷のゲハ脳はいつになったら完治するんだろうな

頭にケガ無いはずなんだけどなぁ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:29.96ID:+CiEE726r
ゼルダ、DQ1、エムブレムはサテラビューで
同時にみんな一斉にプレイするシステムだった
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:46.44ID:O15xY2QT0
>>448
企画はどっちからだったんだろうか
バンナムがやりたいと言ったのか、任天堂がやってみませんかと言ったのか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:38.76ID:+CiEE726r
BS版マーヴェラスがおもしろくて
ゼルダのナビトラッカーズで完成した
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:10.95ID:Cfq2W88tM
多分、数回しか遊ばないと思うが、スキンのせいでDXパックを買わざるを得ないわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:56:29.51ID:ZmGJ1CKia
スキンにBGM付いてくるんやろ?これは汚いなw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:31.79ID:u/aRumNEd
シレンシレン言っとる奴いるが面白くなるわけないだろ
そもそもリアルタイム制のゲームじゃないから成り立たねーよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:35.36ID:4Qip4i8wM
パネポンは長期戦になるからなあ
勝負付くのに10分以上掛かるだろ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:36.03ID:wSBCpp/90
まだYoutubeに動画がアップされて4時間くらいしか経ってないのに

任豚が話題にしないとか10時の段階でスレ立ててるの見ると



..



ステイ豚の任天堂監視半端ねぇなって思う





..





キモいよねw
こいつら外野なのに
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:45.81ID:V5NAvh0wp
>>457
さらに元をやりたくなってナムコミュージアムやナムコットコレクションまで買ってしまう予感しかしない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:54.99ID:p7dfTDmf0
パックマンだと上手い下手があまり関係ないような気がするけどどうなんだろう
作戦の使い方次第なのかな?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:38.89ID:36QoV5h9p
面白そうじゃん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:11.31ID:60Xd/5+J0
>441
トレイラー見れば分かるけどゴーストトレインとかCE要素も入ってるぞ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:10.47ID:ynC5NyUdp
有料追加コンテンツ有りってことはマリオみたいに終わったりはしないと考えて良いのかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:56:40.81ID:s0ZzZsJs0
>>469
いやパックマンって今の若い子がやると
アクションゲームとして極めようとすると意外と歯ごたえあるからね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:19.62ID:s0ZzZsJs0
相手に大量のテラジとプラグザカートを送り込める
ゼビウス99が出るとしたら

本 気 に な ら ざ る を 得 な い が
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:35.41ID:Hb5MMP5H0
ナムコならギャラガ99でもよかったろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:10:16.45ID:ZRLregE10
>>1
PAC-MAN Mega Tunnel Battleっていう相手のマップに行ける真のバトルロイヤルパックマン去年出たのに
妊娠は相手がミスってクレクレと祈るだけ
しかもオフライン版が3190円は正気かな?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:24.32ID:s0ZzZsJs0
>>479
マリオが盛り上がらなかったのはSwitchとか3DSとか、
フルサイズの2Dマリオが普通に遊べるソフト環境が
わりとそこらの一般家庭にあるからだと思うわ。

パックマンは知名度がたくて誰でも出来るわりに
気軽なプレイ環境が手元に無かったりするから
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:18:42.61ID:qDMNqEwbp
アメリカはパックマン大好きだから大喜びなんじゃないかな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:20:46.27ID:O15xY2QT0
>>481
何をもってして盛り上がってると判定するかわからん
マリオは自分のなかでは盛り上がってたかな・・・2000戦以上やるぐらいに
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:23.93ID:S6l8h8XH0
いやコレクション見たいの出してたろ
あれちゃんと続けろや。
スプラッターハウスだけで終わりか?

にしてもなんやねん
おんなじゲーム何回も何回も買わせようと
しよってからによう!
こないだのカプコンスタジアムみたいにでけんのか?
今更ギャラガやらギャプラスでいつまで小銭せびるつもりなんや?なめとったらあかんでほんまによぅ
ろくな新作も作れんからに




怖かったァン
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:56.99ID:Hb5MMP5H0
マリオ35は無料オンゲーの中でランクインしてたから盛り上がってないはエアプ過ぎる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:25.51ID:6bxipuuHd
今日の午前0時から遊べるの?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:34.12ID:6bxipuuHd
でもパックマンの永久パターン知ってる人
いたら勝てなくない?
対策されてらかな?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:41.88ID:HO1ZB7BDd
パックマン苦手
つかこのパターンなら無限にできるな
ゼビウス99とかロードランナー99とか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:47.42ID:4Qip4i8wM
安全地帯は潰されるのかな?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:54:42.46ID:hBo8NSQA0
>>492
公式サイトを見てみ。元のゲームの永久パターンは通じないよ。
対戦相手からの妨害など、色々とイレギュラーが入るから。

・おじゃまパックマンが送られてきて、触れると移動速度が落ちる。
・パワークッキーでおじゃまパックマンは消える。
・クッキーを全部食べると移動速度が上がる。
・フルーツを取るとクッキーとスリープゴーストが再配置される。
・一定時間でキラーパックマンが出現し、触れると死亡。

・4作戦のどれを選ぶかで有利不利がある。

 スピード:移動速度が2段階上がる、ただし相手に送り込めるおじゃまパックマンが1/4に減る。
 トレイン:トレインの数が2倍になる。ただしその半分は自分のおじゃまパックマンになる。
 ストロンガー:パワークッキーの効果が3秒と長くなり、送り込めるおじゃまパックマンが2倍。
  ただし、使う度にスピードが1段階ダウン。
 スタンダード:とくに有利不利は無い標準状態。

https://pacapl.pacman.com/
(パックマン99 公式サイト)
https://pacapl.pacman.com/play/
(あそびかた)
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:46.44ID:tG9XPydO0
勝てる気がしないけどやるかw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:00.49ID:yYEWFtqG0
パワーエサはパックマン差別にあたるのでパワークッキーに
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:49.18ID:Pg11nppy0
ルールが複雑すぎる
テトリスやマリオの攻撃対象の選択だけでも持て余すのに
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:57.49ID:+7hUG4wV0
こういうゲームをハードの進化を正しく利用したゲームって言うんだろうな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:59.18ID:VLECU56Xa
>>271
コレ、なんかのリサーチも兼ねてるかもしれんな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:16.61ID:u7JtWVlL0
>>74
幻覚でもお見えになっています?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:13.74ID:+HxSgqPFd
ギャラガ88で頼む
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:35.85ID:y8yxeYKi0
ゲームウォッチのファイヤーでいいや
助けた奴がひっきりなしに相手に振って来る
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:58:08.22ID:hWjcJSZg0
ドルアーガのスキンを速攻で買うぞ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:59.71ID:s0ZzZsJs0
>>271

80〜90年代おっさんゲーマー、
一網打尽だろこれwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:02.83ID:s0ZzZsJs0
>>510
そ れ だ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:54.20ID:fdcTiPi00
>>526
ナムコは任天堂がCSで天下取ったあとも見下してたから絶対あり得ないというかなしい事実
アケがこんな衰退するなんて当時はわかんないよな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:03.24ID:MFHgJVzP0
アケの衰退だけならまだしもバンダイ側のガンダムゲーとかコンパチシリーズ皆殺しだからな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:10.82ID:kOSKfVjE0
パワーエサのなにが駄目だったのかわからない
何だよパワークッキーって
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:41.02ID:+7hUG4wV0
メトロクロススキンをメインで使うわ
ぼーくーはーサンタさーん♪ ぼーくーはーサンタさーん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況