X



PS5だから成立する面白さはあってもSwitchだから成立する面白さは存在しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:52:59.48ID:YtVk9gixx
任天堂にしか作れない面白さ、Switchでしか味わえない面白さがあるのと同様に
SIEにしか作れない面白さ、PSでしか味わえない面白さがあるだけ。
ただ、高性能機だから成立する面白さはあっても低性能機だから成立する面白さは存在しないよ。
これらを認められない輩がいるみたいで残念至極。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:55.67ID:myN881TvM
そのとおりだ
ゲームを面白くするのは開発者、ひいてはユーザーであってハードが作ってくれるわけじゃない
無駄にデカく縦にも横にも置きづらいだけの本体や三葉虫みたいなパッドから面白さが湧いて出るわけじゃないんだよ
よくわかってるな君
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:02.96ID:jBR13frM0
確かに高性能(笑)を売りにしてるのにろくに動きもしないクソゲーでユーザーを笑わしてくれるのはプレステにしかできまんせわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:46.46ID:6f6vtDeT0
>>1
世界で売れたゲームソフトランキングベスト50の内、
半分以上が任天堂(&ポケモン)のだぞ
つまり世界一の実績を持つゲームソフト会社が任天堂

PSはその任天堂ソフトを絶対に遊べないというハンデを背負っている
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:13.77ID:83o72YJY0
プレステゲームの面白さはフレームレートやエイムの精度など想像できる物でしかない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:19.10ID:6QIHDu4j0
持ってなくても楽しめるのはPS5の強みだよな
持ってたら現状にストレス溜まりそうだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況