X



「モンハンライズはボリュームがない!もうやることがない!」←一体1日何時間ゲームしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:46:05.33ID:mgFPalr10
あまりにも廃人過ぎてひたすら引くんだけど・・・
どれだけうまいのかは知らんが各ランクでじっくり素材集めて装備を整えて行けば
とてもじゃないがそんなに早くラスボスまでたどり着けんわ
こういう連中って無料アプデで追加されるモンスターが全て最初からいたとしても
「もうやることねー!」って言い出し始めるのが数日後になる程度でしょ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:46.96ID:1clqs8/O0
>>377
まぁ波は設置物の泥じゃない攻撃だしね

ダメも無効になるのか、良いね
無しでやってきて特に困ってないから、今更用意しないけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:52.71ID:25H0UfbFr
>>368
そんな先を見据えられるくらいの平和を取り戻したんだろ?
そして電波発する元凶も逃げたんだろ?
元ストーリーでは一時的には止まったんだろ、ゲームコンテンツ的には止められないが
0383shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:53.89ID:7etDAe+W0
戦っててつまらんってだけなのに
何故か下手くそってユーザー叩きに走るのはもはやテンプレだな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:53.88ID:yLargrtqM
>>382
え?

ついに災いの夫婦が出会ってしまったんじゃないの
雷神倒してやったーと祭りムードの中死体は見つからず

でも今は皆には黙っておこう的な
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:01.91ID:434psy+a0
>>351
モンスター固有モーションによって変わるんやね
今回ダウン攻撃ありなんかいと思ってダウンしたら必死で翔蟲の緊急離脱してたわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:31.68ID:YijymWyh0
>>382
平和っつーなら百竜が来てる時も割と平和なノリだったろあの里
避難もしてなかったし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:09.66ID:yLargrtqM
マガイマガドのほっといたら
判定残ってて離脱しないとそのまま爆破されるやつとかあるな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:18.28ID:1clqs8/O0
>>386
BGM変わらんから基本のんびりしてるようにしか見えんよねアイツら
俺の里は常にタマミツネ来てるけど(あのBGM好き)
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:30.75ID:niemdoP1a
ドンドルマなんて古龍がしょっちゅう来るって割に普通に人住んでるからなぁ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:41.83ID:kNEYMZkfd
別に倒せない訳じゃないけどみんなクシャ嫌いだろ?
それと一緒
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:44.08ID:V4TU7+G7H
>>382
逃げたんじゃなくて雷神風神どちらも弱りながらも出会って共鳴だぞ
多分合体したのが後で出てくるんだろうけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:45:43.82ID:V4TU7+G7H
里の民に関しては平和ってかあいつら自身もくそつえーからどんと構えとけみたいな感じだと思うけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:47:17.55ID:UiDMYEys0
装備に拘り
オトモに拘り
武器に浮気仕出したら素材もお金も時間も足りなくなるぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:00.97ID:MMeBE11b0
>>385
上位は翔蟲回避すると逆に追撃がヒットしちゃうパターンもあるから相手のモーション覚える必要がある
マガイマガドみたいな連続攻撃しまくってくる相手は手癖で翔蟲回避しちゃうと危ない

>>386
そもそもあの里って子供以外は基本的に全員戦闘要員だし覚悟決まってるだけだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:11.99ID:Jo93IGgwd
>>383
おまえユーザーでもないしなんなら犯罪者じゃん
なんで来てんの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:17.10ID:MMeBE11b0
>>388
マガイマガドが出て里がやべえって話しながら団子食ってる奴もいるしな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:54.98ID:25H0UfbFr
>>384
村人と話せばわかるけど見つからなかったのみんな知ってるよねw

村人に関してはみんな主人公にべったり依存してる、まあ英雄なんてそんなもんだろうけど
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:00.88ID:MMeBE11b0
>>398
ていうか宴ムービーの後にラスボスの死体見つからず&双子が共鳴したから宴中断したみたいな話あったろ
宴用の酒を集会所で預かってて貰ってるからさっさと倒して宴の続きしようぜみたいな事も言ってたじゃん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:07.70ID:25H0UfbFr
>>399
宴会中にウツシ教官から死体が見つからなかったの報告を受ける

場面変わってハンターが集会所へ入るとヒノエミノトが共鳴しているのを見る

って展開なので宴中断なんてシーンあったっけ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:14.65ID:hzHdAEFz0
>>389
コンスタンティノープルみたいに天然の要害で重要な貿易拠点なんだろう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:32.69ID:25H0UfbFr
>>401
それは単に原因の根絶をしたら宴の続きをしようって話なだけで
当面の危機は去ったことの否定にはならんだろw
まあ間違いなくアップデートやらDLCでその続きをやるだろうけど

というかメタ視点で終わらないとかいったらそりゃ終わらんよ、実際続きがあるんだから
ただ区切りとしてはここでひとつ付いてるのは間違いないだろ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:20:34.23ID:lMt9KE1kp
>>1
6時間もあればクリアできるのに何言ってんだこのエアプ
しかもエンドコンテンツはタワーディフェンス()で糞ゲー
古龍も1体しかいねぇまじやることねぇよ半ライス
てか、半ライス擁護するやつってなんでエアプしかいねぇんだよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:20.37ID:Sp0qaYNua
>>405
土日死んでそうだなw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:23:51.68ID:ho93oBFFM
里クエからやってたら、集会所下位が免除されるおかげで実質里クエとヌシアオアシラ百竜夜行と上位しかない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:36:10.55ID:A/ywlIrS0
>>406
>6時間もあればクリアできるのに何言ってんだこのエアプ
よほどうまい奴でも6時間じゃ里マガドが限界だろ
ライズ買った数百万人が6時間で集会所7まで行けるような腕前持ってたら
日本でもっとコアゲーが売れてるっつーの
そんなことも分からないからPS5が国内で売れねぇんだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:39:27.09ID:RE9p1tYV0
>>408
意味不明
最高効率を目指すなら
むしろ里クエやらないほうが早いだろw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:21.65ID:ZhtzOextF
ゲハ民は1日何時間ゲハに居るの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:35.84ID:Qn9t1GqW0
モンスのHP増やして要求素材増やしてドロップ率絞って卵運びさせればモンハンのプレイ時間なんて幾らでも伸ばせるんだけどお前らそういうの望んでるの?
遊びやすくなったんだから全武器極めるとか新しい遊び方しろよ
開発のインタビューでも色んな武器使い回せるようにしたとか言ってただろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:33.73ID:NqiZ6RCwa
>>406
でもお前やってないじゃん😅
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:35.49ID:8BgItFiT0
発売日からやってるけどやっと村クエ3までコンプしたとこ、集会所は手付かず
双剣のデフォルト入れ替え技のちょっと通りますよ斬りが楽しい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:54.46ID:HOsqPz5ma
不満言ってるプレイ時間多い人を異常者扱いしつつ
進捗遅いプレイ時間自慢する人って頭悪いのかな
ゲームに時間取れない人は少なからず効率プレイするのが普通なのに
批判を過剰に嫌うあまりに支離滅裂になってる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:55:49.16ID:RE9p1tYV0
最高効率でやるなら
フレンドと集会所で一気にHR7にしてから
装備を整えて里クエやるんだろうけど
普通そういうプレイを一般人はやらないだろう
ちょっと攻撃食らっただけで死にまくるし
モンハンに相当慣れてないときつい
集会所下位や里クエからしっかり装備を作っていくのが普通だろう
そうなるとかなり時間かかる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:03.97ID:V4TU7+G7H
>>417
その効率プレイやろうにもかなりの準備が必要なのがモンハンだし並みハンなら上手い人の倍はかかる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:57.91ID:kGam87w30
ネガりたい奴A「俺3時間でクリアしたわ(買ってないし根拠もないけど)」
ネガりたい奴B「俺やってないけど3時間でクリアしたって言う奴見たわ。ボリュームねーわ」
ネガりたい奴C「みんなボリュームないって言ってる。くそゲーだわ」
こうししてデマは拡散されていく
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:02.82ID:yLargrtqM
不満といいつつ
その不満が満たされたいという意識よりも
ネガキャン意識が強く垣間見えることから
色んなプレイヤーからきっちり突っ込まれる迄が毎度の恒例
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:31.10ID:MXguX6WP0
>>409
ガチ勢でも無理
6時間で行けるのは里の途中で一旦流れるスタッフロールまで
集会所ボスを倒すなら、その後に4〜5倍くらいは時間掛かる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:22.97ID:Jo93IGgwd
>>417
効率プレーしておいてボリュームが無い!って騒ぎ立てるのもどうなんだ?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:04:25.61ID:0SN+aoPtd
初見で色々スキップしてクリアして楽しいのかね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:26.22ID:GUuJ9/7R0
金策は上位星5までは我慢だな
そこまで行ったら2時間で450万稼げるのでどうでもよくなる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:44.36ID:yLargrtqM
まあ、かくいう俺もナルハタタヒメ直前まで潜水艦3つ目未開放だったわ

はっは
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:54.47ID:25H0UfbFr
村エンディングまでは集会時をツマミ食いしつつだったから、15時間かからないくらいだったな
今タイムアタックしたら5時間ならもしかしたら行けるかも知れんがそれは本来のボリュームでは無いだろう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:42.29ID:RkZ5X9270
普通にやるときは10時間は越えるでしょ
だがボリュームがないとは思わない
dlcまでの周回コンテンツが糞ツマラナイだけ
ボリュームがないとエアプに対しナマポだニートだと貶しあうのも大概
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:09:33.56ID:KHiv2vFrr
こういった不満が出るのも自然な事だと思うが
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:57.63ID:+9YCFZ3j0
快適すぎるのも罪なんだな…

開始まで1分ロード、集会所内ワープも十数秒、キークエはMAP内の大翔虫を開放して発生

これくらいの遅延行為があればもっと長く楽しめたのにな()
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:11:43.42ID:FzNJlSeT0
やる事無いって言ってる奴は何時間で全クエクリアしたんだ?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:11:44.85ID:RkZ5X9270
里クエで終わりとイキリたつ奴の頭の悪さ
あそこでエンドロールが流れりゃそれで終りと思う奴は確実に池沼
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:12:12.04ID:OZpEEtDS0
里エンドがチュートリアルで
シナリオは集会所に続いていくし、区切りとなるラスボスもいる
どうもわかってないやつがネガネガしてるんだよな
周回コンテンツは現状やらんでもいい気がするのは賛否ありそう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:16:25.23ID:RkZ5X9270
悪意か池沼かはわからないが里クエで終わりと広められるのもネットの弊害ではあるわな
突き抜けた馬鹿のレスなど信用価値はないのに悪意や悪戯のアフィにより偽りの評価が拡大していく
ただ ボリュームは普通にあるが護や雷神 百竜はマジでツマラナイ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:18:38.72ID:GUuJ9/7R0
まぁ俺はもう釜はいいや
他の武器なり遊びつつ片手間でいい
追加アップデートきたら本腰で楽しむ方がいいな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:19:14.90ID:V4TU7+G7H
普段触らない武器触るのもいいよ
今作どの武器も凝ってるからチャアクのピザカッターとかロマンだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:20.26ID:vp/vBOqtr
そもそもトラベルナ流れたのだって村クエディノバルト討伐だしそんなネガキャン引っ掛かるやつおらんわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:33.60ID:25H0UfbFr
百竜はチュートリアルが悪い
あれは守ったり撃退するゲームじゃなく、時間をフルに使って課せられた条件をクリアしてレベルを上げていくゲーム
そこに気付いて初めて何をすべきかの判断を始められる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:16.07ID:PyaQ7HHLr
ナルガ武器が強すぎるって話はどうなの
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:35:31.89ID:A/ywlIrS0
>>417
効率プレイするのも自由
最短クリアを目指すのも自由
その結果ボリュームが足りなく感じるのは単なる自己責任
里クエと集会所クエは同時並行で進めるのが素材も溜まってボリュームも感じられるのに
わざわざスキップしてまで先に進むことを優先しておいてボリューム批判は筋違いにもほどがあるんだよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:00.57ID:Gw0ZIr1qd
平日2、3時間休日ガッツリか別のことをやるリーマンフレの集まりでももう金玉ガチャだけど学生とニートはもうやることないだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:37.04ID:XDQD7S95a
朝からゲハに張り付く時間があるならモンハンライズやれるじゃんw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:43.41ID:zmPWZtD60
>>443
ほんこれ

そもそも武器種色々あるんだから
今のうちに色々覚えて武器揃えて使えるようするとか
金玉と猿回す以外にもやることあるだろ
っていうとスルーするんだよなぁ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:48:12.38ID:V4TU7+G7H
>>441
とりあえず武器に困ったらナルガで的なポジションではある
鈍器使いにディアやラー武器も中々良いが
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:50:39.84ID:gr9c7tpf0
他の武器使うとか装備揃えるなんて、別にやりこみ要素でもなんでもないからな
強いモンスターがいるからその前提が成り立つのであって
倒すモンスターもいないのにそんなことしても無意味でしかないでしょ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:51:13.47ID:t7w9ohbpM
金冠埋めついでに今まで触ってこなかった武器使ってるとまだまだ楽しめるわって思う
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:55:50.91ID:V4TU7+G7H
>>448
強いモンスター沢山いるけどな
上位なら防具整えててもツーパンで乙る技使ってくるのが多くなるし
強い武器使えばそりゃサクサク攻略出来るだろうがあえて不得意な武器で行くのも悪くないんじゃね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:06:50.21ID:1clqs8/O0
やり込むってニュアンスが双方で食い違ってるね
片方は、やり込む事でより快適に
もう片方は、縛りを入れたり条件を変える事
って感じ
厳密には違うかもしれんけど、直線を走るか円周を走るかみたいな違いがあるわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:08:15.68ID:zmPWZtD60
>>448
何言ってんのよ
色武器で各モンスターとの闘い方変わるだろ
使ったことない武器なら尚更色んなモンスターが
手強いモンスターに早変わりだよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:51.24ID:V4TU7+G7H
ただ好きな武器もわからずまとめとかで効率重視武器作ってサクッとクリアしてボリューム無いし今回簡単だわって言うのはちょっとね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:10:10.55ID:7sw3QXy+M
参加要請で気軽にマルチできるから買ったけどそれだけで楽しい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:49:34.68ID:KNIkEnHX6
上位版デフォルト←クリアまでいける

ラージャン←
風神雷神←この3つあれば他いらない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:53:34.62ID:hzHdAEFz0
マガマガまでなら6時間で終わるけど3時間は運に恵まれないと無理
運に恵まれた上でRTAer並の効率で進まないと3時間マガマガは確実に無理
6時間で終わるのも過去作でG級ソロやってたレベルの並ハンレベルの腕前は最低必須なわけで
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:57:53.39ID:J2lg8DTGr
現段階のコンテンツ量では早々にやる事無くなるのは確かだよ
まぁ快適になった分コンテンツ消化速度も上がってるから仕方がなしだけど
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:07:43.21ID:6Xy06comM
ここまで70時間、
初めてのハンマーで俺ツエーしてたら
集会所星6のタマミツネで瞬殺されるから
今更青防具を作り始めてる。
一式買い揃えた頃には4/末DLCの時期になってそう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:14:36.81ID:7WkFDX9D0
里、集会所上位、下位、闘技場全クエ制覇で80時間だったな
モンハンとしては少ないが普通にボリュームのあるRPGと同じくらいなんだよな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:18:04.78ID:dxXghzBrM
>>462
ナルハタタヒメに初挑戦した時、既に100時間越えてんだが

闘技場は全くやってない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:21:09.20ID:dxXghzBrM
>>463
簡単な方
上位も含めてほとんどが初見で討伐できた
一乙すら稀

4やXは上位では乙りまくったが
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:13.96ID:Jo93IGgwd
>>466
あれそこまで効率良くないぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:31:32.74ID:MDT6UHKOa
ずっとランスしか使ってないけれど、やれること増えたのは楽しいね
シールドチャージ使うと普通にスタン狙えるし
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:35:12.69ID:YFTqrrhA0
ニシ君仕事は?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:36:33.39ID:HjuJgUw90
普通の人「モンスター倒した!新しい武器や防具作れる!あぁ素材たりない!もう一狩りいくぜ!(以下ループ)」

バカ「もうエンドロールwww半ライスwww」
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:22.27ID:q4f0dox7a
今回武器6種触ってるのもあって70時間突破したのにまだ普通にやってるぞ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:45.34ID:V4TU7+G7H
>>463
上位後半は武器にもよるがそれなりにきつい
ただそれよりもアクションが過去1で楽しい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:44:21.70ID:rfHABQCr0
>>463
集会所がHP調整されてるのと翔虫やオトモが二匹とも優秀だからそれなりの腕なら他シリーズより楽かも
XXまでは集会所ソロ無理だったけど今回は一人でもほぼ回せる感じだったし
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:34.00ID:p4tCLgI50
130時間でやっとHR7のラスボスまで倒したわ
凄い遊んだけどここからがスタート地点って感じだな
色々見やすいから防具とかもコンプしたいし楽しみは尽きないね
手記集め用の探検防具も作りたいし止まらんわこれ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:07.25ID:1clqs8/O0
というか全然関係ないけど、なんで上位防具のSとUとかαβみたいのなくなったんだ?
あれ同じ素材でスキル構成変わるし、見た目も変わるしで良かったんだけど

今の防具でSとかついてるし、後から追加されるかな?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:33.62ID:p4tCLgI50
>>476
まぁ落ち着けよw
ハンターノートの大型モンスターの所に[通常]って選択肢あるし今後何か亜種ではない獰猛的な奴が来ると予想している
防具も今後徐々に解放されていくのだと思うぞ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:13:42.07ID:dxXghzBrM
>>476
Sは上位防具でUは亜種素材防具じゃなかったかな
今回は亜種が出てないから亜種素材防具も無い

つうかSとUは素材違う

火竜の堅殻
蒼火竜の堅殻

みたいな感じ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:36.17ID:Wu7U7msu0
まぁαとβって基本的に珠詰められるβのが使われがちでややこしくなってきてたしシンプルにしたんじゃね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:44.04ID:1clqs8/O0
>>477
まぁ流石に追加あるやんね、アプデ色々するってのは分かってるしのんびり待つか

>>478
あ、SとUって違ったっけか、αβと記憶混ざってたわすまん

>>479
見た目グラも変わってたから、どこかでそっちのグラも用意して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況