X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★129
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイW 0748-eyD1 [90.149.149.10])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:36:35.12ID:mUkPDR+F0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617790657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-94ju [60.105.132.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:12.83ID:6bKelErE0
>>841
トロフィー関連の主な不満は
・トロフィーリストが見辛い
・トロフィースクショの外枠がデカ過ぎる
だから、直ってるか分からんので何とも言えん
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ b36e-XmBJ [118.3.47.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:36:45.94ID:AQcyAn3C0
>>850
そういうことじゃないんだよ
それは内部のレンダリング解像度
PS5のネイティブの出力解像度はFHDか4Kしかないんだよ
結局4Kダウンスケールができないモニタで見た場合はFHDのアップスケーリングであることに変わりない

現状ネイティブでWQHDが出力できるのはXBOXのみ
PS5がWQHDの出力に対応しないと意味ない
0867名無しさん必死だな (スッップ Sdba-uoSr [49.98.224.234])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:07.40ID:+V2HXzIKd
モデルチェンジでUSB4搭載って事になるんだろ
このアプデは
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-EjKA [60.94.54.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:39:24.70ID:K4kFs2mb0
やっとアプデかよおせーなクソが
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-CoCA [124.38.70.53])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:16.97ID:pS2fFjc/0
>>869
M.2 SSD対応とPS5ソフトのアプデ履歴を見れるようにするのが急務だよなぁ
今回のアプデとか殆どの人が得をしないと思うわ
USBストレージにPS5ソフト退避する必要ある?
スマホ見ながらDLし直せばいいだろ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e25-W0Yj [121.118.29.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:37.90ID:6trD3RvO0
ブラウザって笑
家にプレステしかないの?貧乏なの?笑
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e25-W0Yj [121.118.29.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:31.43ID:6trD3RvO0
ドリームキャストで初めてインターネットやってそう
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ ff6e-CoCA [210.139.136.18])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:13.91ID:iTCJc2uE0
>>877
貧乏だったからこそ電話線に挿す勇気がなかったわ
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-EjKA [60.94.54.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:01.94ID:K4kFs2mb0
透明アイコン治らなかったら笑ったるからな
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 17d7-fc5x [122.31.237.73])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:41.46ID:euLuFccY0
ようやくファームウェアのアップデートが来るのか
それも大型が

PS5初の大型アップデート。ゲームをUSBストレージへ、PS4とチャット - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1318440.html
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-NExI [125.14.71.51])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:30:01.13ID:k9Q0WOsu0
>>888
ライト層でも楽しめるゲームになったんかね
バハムートのレイド野良でやってたときは本当に苦行だった
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-CoCA [124.38.70.53])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:35:39.87ID:pS2fFjc/0
あとPS5だとゲーム起動中に他のゲームを起動しようとすると
「今起動中のゲームを終了しますか」とワンクッションいれないのが糞
PS4ではやってたのに
マルチ起動出来ないなら聞くのが当たり前だろ
さすがに素人設計すぎ。基本がまず出来てないよ
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ b358-cmdU [118.7.175.133])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:38:32.40ID:asjovZoK0
おー、外付けにPS5ソフト保管しておけるようになるのか
これでとりあえず容量に困る事は無くなりそうだな
後はゲーム遊んで無い時のディスクぶん回しがアプデでこっそり直ってれば嬉しいんだが
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-zUQ0 [14.9.208.129])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:57.81ID:v/kBR4UV0
アンインストしたやつが残るのも消えてくれるかな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-+sTj [106.73.19.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:29.67ID:CQ8d97ih0
お、非表示機能くるのか
これ欲しかった
0913名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.77.211])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:01.70ID:6QMxKiNbM
【話題】あなたは今すぐPS5が欲しい? 約5割の人が「いらない」と回答 / 多くの人が抽選疲れか

>まだPS5を入手できていない200人のインターネットユーザーに
「あなたは今すぐPS5が欲しいですか?」というアンケート調査を実施。以下のような結果となった。

・あなたは今すぐPS5が欲しいですか?
いらない 106票(53%)
欲しい 94票(47%)

<回答者の声>
「BD付いてるのが欲しいです」
「PS5はPS4のゲームも出来るらしいのでPS3までしか持ってない自分には丁度良いかなと思ってる」
「関心のあるタイトルが皆無」
「アーケードアーカイブスとか興味惹かれるんだけどねPS4の頃から」
「欲しい、転売目的で」
「薄型が出てからでいい」
「転売しても良いというならタダなら貰ってやっても良い」
「ゲームをするのならPS3」

https://i.imgur.com/zjlv0Ao.jpg
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ad7-fc5x [221.188.154.184])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:34.11ID:c6ILPTc+0
そういやPS5本体のファームウェアのアップデートって
スタンバイ(レストモード)状態でもアップデートされるの?
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a36-QrRc [219.103.10.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:44.20ID:xW+SqTUZ0
>>910
DS4は頑張って自分で修理すればいいよ
ドライバーとほっともっとの割り箸とマジックとアルコールと綿棒があれば掃除だけでもやってみれば改善するかもしれない
接点端子スプレーを使う場合はほんのチョットね(あれ、油だから埃を寄せてしまう)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-Ey3j [114.162.148.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:30:07.98ID:12cFAQV50
もう少しリモプの遅延どうにかならないもんかな?

vitaのリモプ結構すごくなかった?
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-Ey3j [114.162.148.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:36:52.71ID:12cFAQV50
所謂いつも使うPS5に登録してないと自動ダウンロードはしてくれないよな?

弟と共有してるから共有してあげてる方が不便なのは大変や まぁゲーム買ってくれるからそれだけで全然いいんだけどね…
0921名無しさん必死だな (スッップ Sdba-rOy2 [49.98.146.61])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:38:01.47ID:NOdTD22kd
>>877
2005年にADSL契約してメタルギアオンラインをやったのが最初のオンラインゲーム体験だったな
インターネットは90年代末から電話回線(ISDN)に繋いでやってたけど、画像開くのにめちゃくちゃ時間掛かったな
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 83b2-K/ic [220.144.222.54])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:47:42.28ID:HdJfbpON0
外付けHDDに退避出来るようになったか
箱は始めから対応していたけどこのスレでは内蔵で充分、その都度遊ぶソフトをダウンロードすれば問題ないから
いらない機能って言ってる人いたけど当時は何言ってんだと思ってたわ
対応した方が良いに決まってんだろ
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-1WRr [14.10.69.224])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:51:15.08ID:yYm8iA0q0
退避っつてもデータだからそれをプレイできるわけじゃないしなぁ
結局はダウンロードインストールが待てないからあらかじめダウンロードしてた外付けからインストールってだけだろ?
ディスク版の入れ替え不要版
0926sage (ワッチョイW 3bf3-31Yb [14.8.81.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:52:54.86ID:Mp0fzJxs0
>>913
いらないって人があきらめれば、その分欲しい人に行き渡るな
いいことだ
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW ff43-gMEb [210.203.197.107])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:56:25.90ID:DYVEsGlq0
>>645
なんで削ったんだろ
PS4でサイバーパンクやった時にNPCの台詞の字が小さかったからズーム機能助かってたんだけど
教えてくれてありがとう
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW 83b2-K/ic [220.144.222.54])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:59:13.58ID:HdJfbpON0
>>924
じゃあその機能使わなくていいよ
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW ff43-gMEb [210.203.197.107])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:17:46.08ID:DYVEsGlq0
>>929
>>930
調べてみたらまじっだった
なんてタイムリーな対応なんだ笑
教えてくれてありがとう
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-A6mS [126.168.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:52:48.73ID:SRfN5cXU0
> 2つ以上のUSB拡張ストレージドライブを同時に接続することはできません。本体には複数のUSBドライブを接続できますが、一度に使用できるのは1つだけです。

この制限なんとかしろや
せめて起動できないPS5ゲームの退避にしか使えないなら
繋ぎ替えなしで2台同時に認識できるようにしろっての

XBOXは2TB x 3=6TBで旧世代タイトルのインストール・起動できるのに
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW b3b0-Q63L [118.1.143.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:23:56.25ID:PlGrpEqu0
初めてストアでの購入で☓と○の混在にあたって買っちゃったけどよくこんなの直しもせず続けてると思う。
カートに入れるが○でその後に出る決済確認が×でそこで即完了とかあり得ないだろ。
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW faff-+sTj [211.135.20.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:51:54.69ID:C2JBgvsA0
>>789
1秒以上PCの方がはやいな
まぁPS5でも十分過ぎるはやさだけど
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-71q1 [114.150.232.3])
垢版 |
2021/04/14(水) 03:02:00.80ID:hKIsS3NB0
今日のアプデで定期的にディスク回転すんのなくなったりしねーかな
PS5タイトルのアプデ履歴見れないのも不便だし、セーブデータのアップロード/ダウンロードも設定からじゃなきゃ出来ないのも不便だよなぁ
わざわざPS4残してた身からするとPS5/PS4間でシェアプレイ出来るようになるのは嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況