X



【悲報】プレイステーション宣伝番組、完全に放送事故www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:18.37ID:FRFjn/5j0
・プッシュゲームはマイクラ、フォトナ、モンハン

・広報が戦国無双と三國無双を間違える

・アークザラッドが分からない

・ゲーム関係ない地理や芸人問題を出す

・品薄アピールの胡散臭いPS5の宣伝
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:15.99ID:gLgLf+Aj0
>>1
日本市場を捨てていますって状況を如実に表してるな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:57.41ID:3xJGjVIO0
任天堂のすごいところは終わるにしたってクソゲー出して終了みたいなパターンは殆ど無いこと
0801びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:59.84ID:5DmuU+3B0
ジャパンスタジオの人を全員クビにしたばっかりだからな
ゲームに詳しい人がいないのよ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:02.16ID:5f9JC/w50
>>790
なにを育てたら奪えてたんだろうね
その場しのぎの当馬みたいのばかりだ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:16.15ID:U1K0Od6ga
>>790
もうすぐ30歳だけどこの中にあるので子供のときに知ってたのサルゲッチュしかないな
サルゲッチュもコロコロで漫画やってたからってだけでゲームは買ったことないが
ポケモンで育った世代にこんなゴミゲーのリスト見せても は? だと思うよ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:58:58.93ID:dzIxeArG0
>>784
今、この広報以上にゲームに詳しい人が居ないんだよ
みんな、ゲームに興味無いから
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:00:36.64ID:dzIxeArG0
社員は社内政治に勤しみ、ユーザーにもゲームにも興味がない
信者は本体を崇めてるだけでゲームに金を出さない
色々終わってる
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:01:31.67ID:GLLY0r0Hd
生放送ならともかく収録物でこれってわざとじゃないの?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:01:51.95ID:MmQL/3DPa
>>163
SIE解体イベントも実施してほしいw
0808びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:43.18ID:5DmuU+3B0
>>790
うーん

育てることが無理
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:03:41.76ID:+rAPv8pN0
モンハン???
と思ったけどアイボーかw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:26.64ID:cSV1OH+Vd
>>790
UFOってラブデリの?
ソニー関係ないし
ゲハ民にすらソフト正確に把握されてない時点であかんやろ
0813びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:57.67ID:5DmuU+3B0
>>806
PS5と空気清浄機を入れ替えるネタとかは
スタッフがゲハ見て思いついたんだろうな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:05:23.74ID:3dmj42EY0
まあ、ゲームあまりやらない人ならアークとFFの違いはわからんのかもな
広報だと言っても極論言えば大企業(一応)に勤めているだけの一般人よ

あと、ワイも戦国と三国の違いわからんw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:09:11.34ID:cSV1OH+Vd
PS5=清浄機はTwitterでバズってた定番ネタ
番組作るためにわざわざこんな場末覗きに来ないわ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:09:54.06ID:lcpduQV+0
>>790
スマホゲーの初期から居る星1キャラ育てて重課金者の人権揃えたガチパに勝つくらい無理ゲーだと思う
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:23:45.88ID:X17gLGZd0
関係ない地理芸人問題に文句言ってんの普段この番組見てないだろう
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:26:35.65ID:MmQL/3DPa
>>712
それ言ってくれるだけマシなんじゃない?
「プレステ?なにそれ??」
が今時の一般人の総論
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:26:47.89ID:X17gLGZd0
それにロイヤルホストのがかわいそうだったわ
芸能人がクソ雑魚すぎて宣伝出来てなかった
0821びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 10:28:54.67ID:5DmuU+3B0
>>817
普段はこんな番組見ないよ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:29:35.50ID:Bvp0YpHO0
ファミレス関連毎度ギャル曽根駆り出されてるし詳しい人が用意出来なかったんだろ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:02.98ID:wS87BYtld
>>390
この中で初期のでソニーらしい強みを生かせるIPになったろうにと思うのはサイレンとやるドラだな
これはソニーの映像業界アニメ業界との繋がりからコンスタントに出していれば看板になってたし海外にも打ち出せてたはず
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:32:25.47ID:HjXNlWou0
マジかよ!って一瞬思ったが、別に自分の会社の商品に愛なんてなくても普通だな
全員がそうとは言わんが、仕事するのに最低限の商品知識で、よくわからないまま説明して、ようこいつこんなもん買うなって思いつつ売る、なんなら実態を知ってる分、プライベートでは、自社商品は避けるまでよくある
プレステファン、どころかゲーム好きだからってPS5広報にまわされる訳でも無いだろう
特に日本の人事ではこれが当たり前、仕事は遊びじゃないから的なやつで、逆に非効率でもお構い無し
単純に、好きなやつなやらせればいい仕事できそうなのにな
特にPS5なんて筋金入りのゴキでさえ、うかつに手を出せない代物だしな・・・
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:32:57.76ID:qaIpmtfSa
このタイミングでモンハン推すの草
Switchのおこぼれ狙いじゃん
マイクラとフォトナも相当だが
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:33:33.58ID:M8slMfJL0
>>790
パクリカートの無限のカート王国と
パクブラのプレイステーション オールスター・バトルロイヤル
が入ってない
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:33:53.52ID:wS87BYtld
>>823
>>790
レス番間違えた

ソニーは今さら映像とゲームのメディアミックス狙ってポリコレ汚染されてるけどもっと早い段階から計画的にやってたらまだ存在意義あったし
ソニーランドもタイじゃなくてアメリカに作ってたかもね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:37:09.17ID:1Tgdv+zaa
仮にゲーム好きの子供がこの番組を見たとしても「このゲームSwitchで出来るよ!」って普通に言うだろうな。プレステの販促にはならん。
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:45:43.29ID:GLLY0r0Hd
>>809
以前テレビの仕事してたけど、企業案件は打ち合わせとかリハとか念入りにやるから生放送でもそんなにグダらないよ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:13.26ID:wyHwr6Wv0
快適にプレイできるライズが出てるのになんで今更めんどいワールドなんかやらなあかんねん
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:42.41ID:8f15kWss0
ファンこそ寧ろ落胆する内容だよな
現場の人間がこの程度の知識なのか…って
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:42.88ID:GOuJ80Lw0
ジムライアンが日本を軽視する理由がよくわかるだろう?
無能の集まりだからだよ。
おまえらより知識ない奴がいい給料もらってソニーで広報してるんだぜ?

技術的にPS5で通用するゲームを日本ソニーが作れるわけもないし、悲しいがジャパンスタジオ解散の方も妥当なんだよね…。
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:50:02.15ID:PwwpPjrZ0
>>747
これ最後の五分くらいで地方はローカルニュース時間だから首都圏や一部でしか放送してないかと
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:52:17.61ID:M+u0sN3m0
>>834
しかもコイツが一番知識あるらしいからなw

…スゴイわ😐
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:04.62ID:wyHwr6Wv0
PS5発売直前に公式が出したのが分解動画だっけ?
あれ見てPS5欲しい!って思う変態いたの?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:35.34ID:twjG0DUF0
>>829
本当に詳しいならSwitchなんかじゃなくてPS4ProかPS5じゃないと満足できないやけどな
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:18.59ID:PwwpPjrZ0
挑戦者側にプレゼント(今回はps5)があるから負けるのは既定路線だろうけど
勤続25年位でPSどこいつにも携わってる広報(230本以上担当らしい)にしては
無双は出てくるも三国じゃなくて戦国だけだったり
ドット絵なアークの画面でPS版は全部ポリゴンなFFの名前出したり結構雑
PS5が入れ替わってる問題は解答者ではないけどおもいきりプラズマクラスターのマーク入ってんのにわかってなさそうな顔だったのもダメ

設問もpc版ぽいマイクラで何の建造物造ってるか?とかこのフォトナ配信してる芸人の名前答えろとか
別にps関係ない問題あったし番組側も問題あるね
挑戦者の芸人も別にゲーマーじゃないし
つまり全部クソ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:05:13.23ID:rz50kxpY0
>>841子供がゲーミングpcを買うのか?
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:08:13.94ID:NxXZurg3d
>>22
PS5爆死からの公式ステイ豚認定でTVで空気清浄機扱いとか
売れないのと話題にならない事以外は神がかってるよなwww
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:08:35.13ID:1Tgdv+zaa
子供がPCはさすがに草
Switchが憎くて憎くて仕方がないからの話題そらしなんだろうけど、現に子供のいる家庭だとゲーム機=Switchが大多数の認識だよ。親が高齢のゲームマニアだとPSも出てくるけどね。
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:12:50.51ID:rMoRemSd0
>>843
子供がPS欲しがるのも無理があるよな?
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:14:41.81ID:vxF0pN/O0
>>277
日本どころか地球から撤退してて草
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:15:22.66ID:1VpoPwJk0
PS5を欲しがる子供とかなにが見えてるのってレベルの怖さだぞ
唯一の魅力であるアストロは
マリオデがSwitchで作れるの目の当たりにしたら
なんの驚きもないし
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:17.10ID:wyHwr6Wv0
そういや予約する権利を抽選とかアホなことやってたなこれ
いや今もやってるアホいるけどさ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:50.34ID:9RV7jRiz0
>>44
ファンボーイが一番ダメ食らってて草
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:17:34.80ID:NxXZurg3d
>>840
PS5がクソなばかりに・・・orz
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:19:33.11ID:alEXRQoc0
>>840
あー言われてみればプレステのって意味ではドットのゲームでFFって言うのはおかしいのか
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:27:00.05ID:CuSWh9IMd
ジャンルPSに限らずこの番組問題が糞すぎね?
社員にしかわからないレベルのを対戦者のファンに出したり、そもそも問題の難易度に公平さがない気がするし
ジャンルと関係ない問題だしたりさ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:29:22.59ID:z9aTOUQSM
ソニーの広報にサードのソフト情報まで網羅しろ、は流石に酷だろ
ファースト間違うのは論外だけど

PSっていうくくりが間違いかな
四半世紀、数千本のソフトが問題の対象になるから
任天堂ハードだと、「ファミコン」とか「任天堂」みたいなもっと狭い範囲に出来て、詳しい人も集めやすかったんじゃないか

特徴の少ないPSと知名度皆無のソニーでは無理だったか
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:31:02.03ID:EFDYjLZEd
>>840
これがすべて語ってるな。
問題作ったやつももホント糞。
遊んでる芸人は誰?とかアホかと
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:21.39ID:JCfEX16Q0
>>846
子供はSwitchだよ間違ってない
詳しかったらPSっていうのは間違い
本当に詳しかったらPCに行くよねって話だわ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:40:58.98ID:eUYPzvXBa
今の子供がPS5欲しがるなんて、昔の子供がPS1や64じゃなくPC-FX欲しがるぐらい無理があるんでは
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:38.32ID:OcuB2zhYr
企画的に間違えるのは規定路線だろうしこれなら間違えてもしゃーないと思われるだろうって選択なんだろこれが
ゲーマーをばかにしてるとしか思えんがな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:59:20.32ID:iHb/55hq0
空気清浄機とPSの違いがわからないところ受けたw
全然浸透して無いなw
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:09:39.07ID:gLgLf+Aj0
>>804
如何にしてソニー本社に平井の様に上がるかって事しか興味ないだろうな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:23.84ID:/4uzl6Ml0
>>22
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:27:54.24ID:u10BCpuH0
ところでPS5のソフトって出てた?
終わったシリーズばかり出てるなと
思って見てたんだけど
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:06:34.30ID:4jWw5TU50
動画のアドレス貼れよ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:09:09.66ID:EwWTmxIp0
必死に過去のタイトルや売上アピールしたり突然PS5プレイしたり他社のマルチタイトルでドヤる寒い宣伝コーナーだったな…
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:44.55ID:UEJZVBdcd
TVerにあるだろう
PSが終わった理由がよく分かるからゲハ民は皆見ておくように
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:14.15ID:rMoRemSd0
>>864
switchとゲーミングPCの間にスマホあるんじゃね?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 14:03:30.82ID:WheGZirl0
どこに行ってもPS4の純正コントローラーは品切れ
こういうところからしてダメダメ三流企業
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:24.92ID:UhJMfaNw0
すべて知ってるプレステの生き字引 VS 芸能界一のゲーム通

どっちも嘘でした
つーかアルピー酒井が芸能界一のゲーム通て
勇者ああああで一番ゲーム愛がない、ゲームやってない、ゲーム知らないでおなじみだったのに
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:28.44ID:FXY4L9qH0
>>879
そりゃ解説席にいた伊集院の方がよほどゲーム通だけど
酒井で楽勝レベルだから伊集院とか出したら勝負にならんかと
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:17:29.72ID:b3dmMhpLa
看板キャラの呂布が最初にどーんと出てたのにあれで三国って分からんもんかね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:24:25.12ID:WO9XchRU0
>>883
あれは「無双」なのはすぐ分かるけど、どっちかと言われると正直分からんわ。
FPSと一緒でどれも同じに見える。
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:58:53.26ID:eKYNO5dZd
メーカーはコエテクとはいえPS2が生み出した
紛れもないシリーズ、1ジャンルなんだから勉強しとけって話だわな
戦国BASARAは…もういないか
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:20.21ID:NxXZurg3d
>>879
そりゃ勇者も終わるわな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:50.86ID:Vg0mXNIMp
>>884
どちらかと言えば歴史の知識やね
鎧とか武器とかの形が明確に違う

遊んでたらどちらにせよ分かるだろうが
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:35:09.41ID:b3dmMhpLa
アイリスオーヤマは商品のウリを逐一宣伝してたけど
PSの方は結局振動すげーしか言ってなかったな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:43:54.12ID:uoDX38HTa
この広報さん心配になるね
ショックで立ち直れなくなるんじゃね?
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:55:24.40ID:07BekeV8p
この人、会社畳み屋ジムおじさんの差し金ですよ?

ちゃんと仕事してるじゃん
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:37.94ID:L03UwBPEd
>>727
昔はプレステって呼ばないでってやってたのにいつのまにかピーエスじゃなくてプレステになったのか
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:00.77ID:K90axDAV0
>>894
ジムおじさんはSIE存続を願ってるよ
「古臭いゲームなんて化石は売れない。PSの最新映像に価値がある」
「25年間PSを支えてきた私だからこそ、PS5を成功させられる。」
「PSを100年王者にしてみせる」
等など

たたみ屋はソニー吉田社長だ
「ゲームは時代遅れ、作る必要がない。」
「ゲーム事業は大幅な縮小を行う。」
「PS4で終わらせたかったが、反対意見があった。(その後平井会長含めSCE出身のソニー幹部全員クビ)」
「プレイステーションというブランドはもうすぐXPERIAの中に入る。」
等など隠しもせず発言してるし
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:25.92ID:nUUNl5Yn0
時間帯的にZ指定ゲーやれなかったのも苦しいとこだね
深夜放送でラスアスとかツシマやれりゃ少しはマシだったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています