X



ジャップ記者「中国も海に汚染水流してますよね?」 中国外務省「原発爆発させた日本と一緒にするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:41:02.09ID:um+MoagQ0
日本の記者「中国の原発も汚染水を出す」に中国外交部がコメント

日本政府は13日、福島原発事故の汚染処理水の海洋放出を正式に決定した。中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官が同日の記者会見で、これに関する質問に答えた。

【日本の記者】原子力施設では正常な稼働時にも通常はトリチウムが発生しており、各国の基準に基づき希釈した後に海洋や大気中に放出している。
報道によると、韓国や欧米など世界各地の原子力施設でもトリチウムを放出しており、中国の大亜湾原発も2002年に42兆ベクレムのトリチウムを放出している。
日本政府の計画は汚染水を世界保健機関(WHO)の水質基準の7分の1にまで希釈してから放出するというというものだ。これについて中国側としてコメントは。

【趙報道官】福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった。両者を一緒くたにして論じることはできない。

以前、国際原子力機関(IAEA)専門家チームの評価報告書で、福島原発のトリチウムを含む汚染水を海洋に放出した場合、周辺諸国の海洋環境と公衆の健康に影響を与えることと、処理済みの現有の汚染水中に依然他の放射性核種が含まれており、さらに浄化処理が必要であることが指摘された。
原子放射線の影響に関する国連科学委員会(UNSCEAR)の報告書でも、福島原発事故の汚染水の海洋生態環境への影響を持続的に追跡・観察する必要があるとの考えが示されている。
また、IAEAのグロッシー事務局長は12日、IAEAとして公正で客観的かつ科学的な方法で評価・監督作業を積極的に進め、各利害関係者と意思疎通を強化し、海洋環境や食品の安全性、人類の健康へのさらなる危害を回避すべく努力することを表明した。

こうした権威ある機関や専門家の意見に対して、日本は誠実な対応をするべきだ。他者の意見に耳を貸さないようではいけないし、ましてや国際的な公共の利益を顧みずに、単に福島の原発汚染水を海中に流して終わりにしてはならない。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

https://www.recordchina.co.jp/b874897-s6-c100-d0189.html

めっちゃ正論で草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:38.03ID:1NxWlP8X0
>>76
電源喪失はありえない、完全にアンコンとか言ってたのはどこの診断書なしの下痢漏らしなんでしょうかねぇw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:29.59ID:msgRbv8x0
ひろゆきに日本国首相になって欲しい
ひろゆきなら中国も韓国も論破してボコボコにできそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:57.90ID:HcCfS70ed
>>132
総理大臣ってのはディベートで相手を言い負かす能力じゃなくて
いろんな業界や団体間の利害調整能力の方が大切なんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:42.29ID:ae0LP86y0
地震がなければ福島の事故はなかったし
処理してから放出してるんだけど
中国は事故があって処理ができなくて垂れ流してるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:15:54.09ID:f9DuVPdV0
日本は文句ばかり垂れてる国の10分の1の基準値なんだよね確か
逆に10倍も濃いの流してんのかよ?とは思うわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:34.38ID:kB1TEQr40
つけられて沈黙してしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:07.62ID:imMh2Qz70
>>95
これ
またこの議員の勇気ある告発を野党のスパイ!中国のスパイ!!とか絶叫して片付けるのかなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:49.44ID:WAuqdYCId
二階堂みたいな売国奴がいるのがデフォルトなのが自民党
要は野党の役割する奴は自民党内にいるからこそ
野党なんか必要ないんだよ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:57.38ID:uS1Af1H0M
わかりきってたことだけど風評被害を生み出してるのは中国韓国と野党
それを世界に拡散してるのはNHK朝日TBSなどのマスゴミ
わかりきってたことだけどコイツらが政治的目的で福島の人たちを差別してイジメてる極悪
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:31.80ID:HQNhAb5ia
>>132
タラコは勝てない相手には噛み付かないから
中韓から逃げまくるマヌケな姿を晒しそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:12.03ID:KrQgQBIG0
>>141
だいたいアメリカとジャップに右翼が増えまくったのはあいつが作った匿名コミュニティに湧くゴミを自己責任論訴えて野放しにしてきたせい
野郎こそがジャップとアメリカの衰退の戦犯
ギロチンで首切られとけよ気色悪いツラしやがってよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:38.07ID:RRbkaAoU0
>>140
福島の元住民「あんな状態で帰れるかよ。風評被害とかほざく前にまず安心して帰れる環境作ってから言え」
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:45:16.31ID:f8/l7JN70
引き継がれてる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:56:40.44ID:alyqNR8A0
日本の汚染水データ改竄されて信憑性ないから流すなという至極真っ当な話
負のデータだろうが全て出して改竄ないデータであれば放流仕方なしという流れになったんだよ簡単にな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:30:21.35ID:CRdWvEmAd
>>143
でも原発受け入れたのも福島県民だし
原発補助金で散々甘い汁吸ってきたのも原発周辺の連中だろ
被害者ツラはおかしいと思うよ?
むしろ自業自得
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:30:29.67ID:o1PODEwH0
>>145
だいたい公文書を2回も3回も偽造して誰も責任を取らない国だしな、愚息ジャップは。
信用されるはずもない。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:36.50ID:h6BevqtM0
>>146
安全だって契約してるから被害者だろ 文書が無いから知らんぷりは出来んぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:09:46.37ID:2KC5M3M0a
>>149
まるで日本が捏造してないみたいな書き方だな
今回の排水は既にデータ捏造バレてるのでおかしいだろと言われてる
データ捏造謝罪して正しいデータ出せばいいのに隠蔽だよ東電と与党がやってるのが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:59.15ID:CRdWvEmAd
>>148
安全ならあんなに補助金要らないだろw
普通じゃあり得ないような金もらってたんだから
知りませんでしたは通らない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:47.88ID:laNwslai0
>>150
改竄を指示した張本人が捕まってない時点で何の意味もない
岸信介とかヒロヒトみたいな連中がのうのうと生き延びた大ジャップ帝国の二の舞
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:21:44.09ID:t074sdx6M
>>154
張本人って誰?
まさか安倍だとか言わんでね。
余りにも荒唐無稽なんで。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:32:46.69ID:8DvaVw0YM
韓国のアホがアメリカに、一緒に抗議しましょうぜ親分とかヘコヘコしてたと思ったら
アメリカが無視したらアホの韓国はやっぱ問題は無いとか言い出して

何なんやこの雑魚アホ韓国は
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:53.95ID:OjlMZOj90
>>156
だったら早く昭恵を証人喚問しろよ
潔白なんだろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 00:43:13.52ID:es/c4HT70
>>161
バカのようだから、
教えてあげるけど、
あれ、添付資料差し替えなんだよね。
だから、起訴される程の罪じゃないのさ。
検察も無能ではないので、ちゃんと考えてるのさ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 01:17:24.23ID:sWhG7XkB0
今年は三峡ダム決壊で下流の原発が大惨事になるんだろ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 01:22:59.99ID:CPS4AYDSa
フランスとか桁違いの量を垂れ流してるの知って草生えたわ
まともな国はブーメランになるからって黙ってるんだよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:03:55.00ID:r/V615Nx0
ブーメランになるからじゃなくて問題ない事が分かってるからだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 07:12:12.87ID:Dx+u0cN20
>>163
公文書が偽造されるのを「添付資料の差し替え」で終わらせるとはさすがネトサポの無理筋擁護は流石だなw
もう国として信用できる書類一切ないから全部口頭で物事決められるな、たとえ明日から憲法に「いい歳こいてアニメとか見てるクソキモウヨ野郎は全員皆殺しにしていい」とか書き込まれても「差し替えただけだからOK」とか判断されるようになるわけだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:30:32.03ID:es/c4HT70
>>167
例えば、会社でもいい。
添付資料差し替えが出来なかったら、
確実に業務が止まる。
そう言うレベル。
働いた事ないと分からんかな?
なお、問題の決裁書の契約内容に変更は加えられていない。
これでは、起訴相当にならない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:25.82ID:SJ5hqEQ+0
>>168
差し替えた文章が捏造されてるのが問題なのに何言ってんだこいつ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 13:00:08.31ID:Nnad8yah0
>>169
正直言って政権批判の為だけのあら探しに付き合うくらいなら
文章偽造も差し替えも問題ないと思うわ
野党のレベルが低すぎるんだよ
日本の国益よりも内閣自民党批判して
自分達が与党になって独裁できればそれでいい
みたいな連中なんかまともに相手する必要無い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 13:10:44.41ID:OURsOIUYd
え?
今中国で大震災並みの地震が起こって垂れ流しなの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 20:22:59.79ID:j3MaZhwb0
>>170
これ
答えられない時点で回答になってねーんだわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:31:05.55ID:8i6ors4n0
>>172
ロジハラやめろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:45:06.78ID:ZcvgzwL10
>>153
公式に放射性物質除去フィルター故障中で取り切れないから薄めてます言ってるよ
いつの間にか濃度が高いトリチウムだけの話しにすり替えてるが
何でもかんでも薄めりゃ合格とか騙しだからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:28:39.26ID:b73duzli0
>>171
公文書を自分の保身のために勝手に書き換えたということがこんなに軽んじられてること自体が問題にされてんのに粗探しとか
お前北朝鮮の方が向いてるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:34.77ID:B7T1Vd7d0
ネトウヨが言い訳すればするほどその理想が中国や北朝鮮になるという矛盾
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:38.60ID:HnZmiVtB0
>>179
という妄想かな

そもそも原発をゴリ押ししたのは

日本を敗戦させたサヨクGHQ系正力松太郎でしょバカサヨ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:53.96ID:HnZmiVtB0
>>1
時系列

GHQ系サヨク・正力松太郎等が原発をゴリ押し

日本が原発祭りに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:15:51.42ID:N/pm2zLf0
>>180
なんで全然関係ない話で逃げようとすんの?w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:45.38ID:upQhzHPFa
>>184
キモウヨの言う分には左翼が政府や強者を批判することは許されないって事だから
そういう体制行きつけば完全それだよねってだけだろ?
分からないフリでもしてるのか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:37.62ID:0mLunC3PM
日本は科学的に正しいこと言ってるだけなのに
パヨパヨと中韓とマスゴミと野党は政権批判のために福島を差別して福島の復興を止めようとして福島の住民に生活させないように努力してる
マジで狂っとるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:02.18ID:fsdbuDXbd
日本、荒唐無稽な批判は許さない
中韓、批判は許されない

全然違うな wwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:31.43ID:ZWwz8jI1M
我らが台湾兄さんも福島産は禁輸してるけど
台湾原子力委員会のトップも「処理水は飲用に適さない」も発言しているので
台湾は親日なんだろ?ちゃんと言うこと聞けよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:37.24ID:JDNKigU70
小泉環境大臣が菅首相にも安倍首相にも反対して海水流出をダメだと言えば株をあげるのじゃないか。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:14.16ID:wMH62EO80
椅子とかスイカとか訳の分からない物爆発させる国に言われたくない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:03.46ID:jZHRe0jF0
>>1
事故はあくまで事故で、中国がやってる核実験なんか意図的にやってるわけだが、
まさかそれを知らないバカ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:24.05ID:ZCgVrIY80
>>189
キモオタ=ネトウヨ→キモウヨ含んだ右翼どもにとっては「自分の意にかなう発言・行動をすること」というのが「親日」の条件らしいんで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:23.81ID:bZ5MLwxz0
>>166
現実は>>63なんで
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:15:02.79ID:t1pW3mio0
>>197

IAEA 福島第一原発の処理水 安全性検証で国際調査団の派遣検討
2021年4月15日 12時51分

検証は今後の話でしかねえな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:22.51ID:PFH5ZZdv0
>>195
でもお前、中国の五毛党じゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:30.81ID:W+W4QJge0
>>199
五毛党とか頭Qの用語は意味が分からんからさ、とりあえずお前の頭に残ってる5本の毛は綺麗に刈り取ろうぜ☆
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:11.70ID:7X7vFQkw0
中韓とその手先であるマスゴミと野党とパヨクが死ねば何年も前から何の問題も無く処分できた
それこそが福島の復興に繋がる一歩なのに
マジでパヨクと野党とマスゴミは中韓に帰って消えろよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 07:52:23.85ID:DsKTZetv0
>>198
既に「技術的に可能であり、国際的な慣習に従っており、廃炉に向けての決定で歓迎すべきこと」ってコメントが出てるね
検証の話は他人事としてコメントするだけじゃなくて実務としても協力するよって事だな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:01.75ID:sptn1hge0
>IAEAの検討チームはまた、日本側のトリチウム水タスクフォースが2016年に作成した報告書を検討した後、汚染水の海洋放出や蒸気放出が現実的対案であることを認めた。

>だがIAEAの検討チームは報告書で「日本側が技術出現と技術開発を続けモニタリングすることを推奨する。新しい技術が未来に有望ならば今後の計画に反映すべき」と付け加えた。

>現在でも水中のトリチウムを除去する技術は存在するが、当面は経済的・技術的な側面から福島汚染水に適用するのは難しいというのがIAEA検討チームの判断だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/277762?sectcode=A00&;servcode=A00
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:38:03.67ID:N9wGo6xd0
台湾さんが漁業に影響が出たら賠償を請求するらしいからちゃんと払えよ
世界一の親日国だもんな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:14.95ID:IMpRaEjF0
>>206
キモウヨ「謝罪と賠償!!!???これは台湾の在日の仕業だ!!!!」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:29:31.53ID:N9wGo6xd0
台湾は日本近海でサンマ漁やってるから影響出たら大問題だろ
文句言わずに払えよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:16.75ID:e2CRzKih0
そもそも尖閣問題だって最初に火をつけたのは台湾だしね
少なくともキモウヨが言うようななんでもおちんちんよしよししてくれるような「親ジャップ国」ではないよ台湾は
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:50.21ID:aO88OEZ+r
台湾のサンマ漁獲高の95%は輸出
その輸出先の大半が中国と韓国
サンマ名指しで批判してるって事はわかるね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 07:13:33.63ID:4Zrc7Zd+0
中国包囲網とか言ってたら自分が包囲網にされてんの笑うな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:03.66ID:etHyZjyG0
>>210
だよな なんで台湾の議員が国旗を立てまくってるのは許すかね不思議ちゃん日本
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:02:03.55ID:K7ENI2SLd
よくわからないのだが、基準値以下まで薄めて、それを同じ場所に流したら薄める意味なくね?
総量は他の国と比べて多いの少ないの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:31.75ID:tfFocmXoa
>>213
流石に皮肉だよな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:11.06ID:IteOLW6Hr
>>216
10年で貯めた処理水を全部流してもフランスの再処理施設から出る年間総量よりは少ない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:06:12.90ID:cEr+B0pLK
>>210
外交を分かってないなぁw
台湾が尖閣の領有権を主張する第一義は埋蔵資源や海産物目当てではなく自衛措置なんだぞ?
1960代後期に諸々の理由から米中が急接近し、日本も中国との国交正常化が急務となる
中国側が台湾の主権問題を正常化交渉に盛り込むのは自明
だから東シナ海の埋蔵資源の存在が明らかになった'68年ではなく日中国交正常化が本格化する直前の'70年に尖閣問題を投げ掛けたわけ

米国に梯子を外された台湾は中国の力押しを防ぐ為、領土紛争に日本を巻き込む形で日米安保の影に隠れたって事だ
台湾が尖閣の領有権を主張すれば、台湾は中国の一部という理屈で中国も追従する
これにより日本は中国が台湾を取り込む事態を黙認出来なくなるし、日本のバックには米国がいるので中国はおいそれと手出しできない
なんとも賢い

双方の跳ねっ返り活動家が極端な行動をする事はあっても、日台の領土問題が泥沼化する事はありえない
台湾のやり口は外交上、当然の措置なので日本側も当然に意図を承知しているからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:28.08ID:cEr+B0pLK
>>206
外交音痴の巣窟かよw

> 漁業に影響が出たら

自分で言ってて何故気付かんのだw
つまり、影響が出なければ文句なしって言ってるんだよ

日本政府の発表を信じます、なんて言ったら国内から弱腰だのと突き上げをくらうだろう?
だから文句を言ってるテイを取って世論にも配慮している
周辺国なら当然の態度だ

しかも日本が台湾の海産物を買ってやれば台湾の漁業には絶対に影響は出ないんだよ?
中国・韓国からの輸入は減るだろうからな
その分を台湾産で穴埋めするだけで丸く収まるんだよ
完璧な対応だろうにw

てかお前らとんでもなく将棋弱いだろw株や為替には手を出すなよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:13.01ID:Y4fGtdqi0
>>221
台湾は未だに福島など5県産の輸入を禁止しているが、何故日本がそこの海産物を買ってやらねばいかんのだね

三陸沖で乱獲してるサンマ領が風評被害が出たら大問題だろ
影響が出ませんなどというのはお前の妄想でしかなく、何の保証もないが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:53:41.67ID:gtj7kV9w0
>>218
自国に落ちる予感しかしねえ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:09.29ID:MhQ+IwG50
回線しかないんだろうが
0225芋田治虫
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:31.16ID:r4tidUXi0
今日はチェルノブイリ原発事故があった日だ。
これがチェルノブイリの原発事故以降の、チェルノブイリ原発がある国、ウクライナや、ウクライナだけでなく、ベラルーシなど、ウクライナと国境を接する国々の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・19860426 (ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/_hD2gwL50J0の替え歌)

最悪の春
最悪の春
ウクライナとその周辺国が被曝した春
1986年の春


最悪の春
最悪の春
ナチス以上の強敵に侵された春
チェルノブイリの春


最悪の春
最悪の春
人類史上かつてない大災害が起きた春
自然でない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:33:21.57ID:YNTVAVZW0
>>226
重度のネトウヨでも言わなそうなジョークやめろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:02.39ID:TPnm3gLb0
もう父さんには誰も敵わんだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:29:24.20ID:1pHq5nAzr
日本海側に流して発狂されるなら分かるが
なんで反対側だけ怒り狂ってんだろね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:02.01ID:3qRCHpnHM
欧州から日本に監査来てやたら厳しいのは中国人他アジア人の仕事のレベル低いからやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況