X



「プレステとか好きそう」が強すぎて禁止ワードに😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:54.39ID:r/O2/UeaM
かなりの侮辱になるもよう
0214 
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:27.59ID:6beojx/wM
ウワァァ…
アイツ絶対にプレステ持ってるわぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:15.97ID:PrTN1Kgf0
プレステってなに?
を心配したほうがいい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:59.33ID:gb9HifdOr
ホンモノのゴキブリとも同居してそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:41:43.44ID:Kfg/H8B7M
任天堂好きそう→温和な人のイメージ
PS好きそう→チンピラがイキってるイメージ

この差がすごい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:52:07.91ID:o75litNB0
プレステ好きそう=チー牛食ってそうってことかな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:55:26.95ID:GPwTzVgPM
今のPSって愛される部分を消したセガハードみたいになってるよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:12.45ID:54LXFSNyr
ガチで陰キャ専用ハードだからなPSは
0225PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:42.77ID:OUeedtGua
大好きです
プレステを愛しています
なぜならボクのように優秀で物の良し悪しを理解でき
世界的な視点を持つ精神的上位に存在する人間は
PS5を選ぶのが当然ですから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:27:20.19ID:aZe3XDJC0
マリオとか好きそうw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:50.89ID:/nnjooMqM
>>222
割と的確やね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:24:34.27ID:LcTL9DA7M
>>226
任天堂を叩いてもプレステ好きそうな奴が陰キャくさいのは変わらんぞ?

その上であえて言うが、お前プレステ好きそうだよな!w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:36:10.89ID:zP0jySriH
これ友達に言ったらマジギレされたからガチでリアルでは禁止ワード
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 02:17:30.35ID:dR6qiW1v0
CS機って、そんな恥ずかしい物なのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 02:39:20.25ID:jAfWzv52p
実際ネトゲ内とかでswitchのゲームの話してる時
そういえば○○(PS4のゲーム)ってどうなん?俺PS4持ってなくてさーみたいに
何故か俺は持ってる前提で聞かれるとかなりクるものがある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 02:42:10.01ID:5+zKl2jn0
PSの低迷と暗いソフトが多すぎる影響でチー牛より酷いワードに見えるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:17:20.40ID:kSqqMPxB0
犯罪者になりそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:44:22.93ID:LqlGwlNo0
>>231
一般人に聞かれる分には問題ないんじゃないか?
ゲハ民から言われるとあれだけどw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 08:47:00.49ID:nyD8LhAN0
任天堂が好きはわかるよ。
だって任天堂はゲーム出してるもん。

プレステが好きは意味わからん。
ソニーはゲーム出してないから。

つまりプレステとか好きそうってのは意味不明なこだわり持ってそうというニュアンス。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:13.20ID:eotQsYzh0
昭和の頃はソニー=高級ブランドというイメージ戦略が成功していた
今のPSを支持してるのもその世代
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:02.16ID:hmjY7dHv0
本当にアレなのは
「任天堂を憎んでそう」
だと思う

まぁこんなこと言われるような奴は
現実ではどこのコミュニティに所属できてないだろうから
ないだろうけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:30.93ID:99X0Cf8h0
チー牛よりキツくて草
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:31.53ID:4DHL+/YN0
PS1の頃はおしゃれ感もあったのにどうしてこうなった…
思えばPS2の頃から怪しかったな。PS3で売り場の棚が黒く、PSP・VITAでは肌色になり一般層が立ち寄らなくなった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:45.90ID:Bo5JocQda
こんなん気持ち悪いって意味以外ないだろ
酷過ぎ
0245PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:34.68ID:EZhKPAkzM
負けハードはオタク向けで恥ずかしい
そういう意識を植え付けたのは
ゲーム機戦争を煽って他社を侮蔑したソニー

プレステがオタク向け負けゲーム機になって
気持ち悪い扱いされるようになったのは自業自得
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:27:13.39ID:04oOLaCR0
昔で言えば「PCエンジンとか好きそう」と言われてるような感じか
結構シューティングにはいいものがあったんだけどね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:32:33.92ID:eotQsYzh0
過去のドマイナーゲーム機と比べてもPS5のタイレシオはやばいと思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:49:16.32ID:ro66el/X0
>>225
あまりに大袈裟に言ってるようだがソクミンテクミンゴキ豚®︎の根底に共通してある思想って言動を総合するとこれだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:05:38.25ID:kuDPxvNQM
ゴキブリやステイ豚®って呼ばれるより、ぷれすてとか好きそうと言われる方がダメージ大きそうだな
あんなにソニーとぷれすて大好きなステイ豚®なのに不思議やね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:33.05ID:2L8lBDvba
プレステとか好きそう、は
一般人も理解と共感が出来るからね
広まったらキツいよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:52.74ID:HZV+8dJVp
買うのは勘弁だけど、微妙に知名度あるのがツボだよね
箱ではネタにもならない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:02:05.07ID:KWgbNyMm0
プレステとか好きそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:55:59.39ID:5Nd/3+zkx
これってようは
お前キモオタみたいだな
って事だもんな

時代の流れか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:30.44ID:JXOqz0Cd0
>>253
言われたステイ豚®ですら激怒する程
PS=キモオタと言うのが当たり前になって来てるからね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:09:36.16ID:NZ8i6QFT0
>>253
現代はオタクだらけだからキモオタならまだギャグで済む
ニュースや統計で積み重ねられた事実のせいで
ありとあらゆる負の要素を一言で表す言葉になった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:12.43ID:EernbI700
これ「ソニーハードファン」を柔らかく言い換えただけでは?w
0258shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/18(日) 21:31:33.45ID:IBLDULPM0
カービィとか好きそう

実際に流行ってるのはこっち
今更知ってイラついたからPSに置き換えたか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:40:10.72ID:LqlGwlNo0
うーん普通にカフェとかはやってっからなぁw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:20.39ID:aySvTf5VM
ロリとか好きそう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:33.84ID:kVy+MPCn0
>>253
チンピラや勘違い意識高い系に憧れているキモオタってとこ
ただのキモオタならまだいくらでも更正の余地あるし、他人に迷惑かけなければ好きにしろって感じだけど
前者はもう救い用がない。マイナスから別方向のマイナスが目標や憧れなんだもん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:01:09.93ID:GAop/vYc0
>>246
言われるイメージで言うと「好みのあの娘に、DUOなら出会える。」系統だろうな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:21:59.26ID:ahWoEXEf0
>>1
ヘイトスピーチ条例のある川崎市でコレ言ったら罰金くらうだろうなwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:16.08ID:psIkYLe0K
パーフェクトソルジャーな彼らは不利な戦況でも頑張ってるネ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:53:04.52ID:2s6FhaF/0
やめたれwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:01:42.33ID:DRfjVx4/H
プロセス確認のコマンドかもしれない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:28:48.39ID:pnBurlg80
もういっそ「ソニーとか好きそう」で
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:30:06.02ID:kIrCsfaM0
PSとか好きそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 05:03:04.05ID:9mLZ0Hkfd
お前ら見ず知らずの相手にいきなり「プレステとか好きそう」って言われたらどんな反応する?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:15.25ID:psIkYLe0K
「あの・・・プレステ好きそうってどういう事ですか?
そんなにTVの前に張り付いてゲームしてるように見えるんですか?TV前に拘束されているように見えるんですか?」
0278PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:41.77ID:IXeyopYea
任天堂とか好きそう、は簡単に返せる
ああマリオカートとかやりますよ、とか

プレステとか好きそう、は言葉につまる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:10.35ID:9+McL82/d
50代なのに任天堂してそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:58.79ID:9+McL82/d
成人してるの任天堂してそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:07.69ID:Kef2sU2GM
プレステとか好きそう=ケンノスケ・つみれ・まう等と同類ってことだからな
そりゃ禁止ワードだわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:23.64ID:Eq22z/v7M
プレステとか好きそう←同族嫌悪?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:41.63ID:j981ukGTM
任天堂とか好きそう
だと、穏和な人間ってイメージあるしな

プレステとか好きそうな人
だと、いつも他人の文句言ってる可哀想なキモオタに見える
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:34:22.56ID:lEnSPzBBM
任天堂好きだけど何か?で終わるしな
マリオを子供向け言ってるのこの板ぐらいだし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:14:08.43ID:SCzxeJMEp
任天堂ゲー=ガキゲー
ガキゲーやってる=恥ずかしいこと
なんて思ってるのはステイ豚®︎だけなのを当の本人らが気づいてないのが笑いどころ
そもそも「任天堂してそう」なんていう日本語もおぼつかない奴が言ってまわったところでキチガイキモオタがなんか言ってる近づかんとこってなるだけなんだ
まぁそんなこと言うような相手もいないからここで暴れてるんだろうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:16:38.26ID:JfhZANx+M
少なくともここだとプレステ好きって銃で人殺しするリアルなゲームってイメージしかないしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:09.82ID:psIkYLe0K
まあそれね
スプラみたく水掛け合戦ぽいフィルターすらなく高画質でリアルなキャラが銃撃戦
PS5とか親に買わせるような値段なのに、親にすると買い与えたくないハードだわ

そうなるとイメージとして自分で買える大人のマニアがメインユーザーで
ゲームを友達とコミュニケーションとして集まってスマブラみたいなんでなく
部屋のTV前で独りネットで敵を撃ち殺してたりだわ

リアルで集まるとコロナもあるからソーシャルディスタンスにしても
ライトファミリー層にすると健全な感じしないね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:50:50.34ID:u7T47Vtmd
プレイステーションが好きそうってヤバイ奴っていうイメージしかない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:09.82ID:2Vi03vLR0
チー牛並の禁句になるのか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:10.04ID:ikmw9aHy0
プレステとか好きそうってのは外に出ない人の蔑称だからチー牛より数倍残酷だよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:30.87ID:npzHRTead
>>1
インキャの代名詞みたいになってるよな
はっきり言ってダサい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:57.77ID:QVJ0xax1p
プレステ好きそうだったら名越も飛ばなかったんかな…
0295 
垢版 |
2021/04/19(月) 15:54:51.54ID:Qj/dGmRFM
プレステ好きそうな人って、最も無敵の人に近い感じで強そう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:01:25.63ID:RKQIO7M90
ここにいるような変な高齢者が臭そうって意味で使うな
コンシューマー端末と企業名

普通にそんな話しないしな外で
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:39.99ID:bwM9Bqf4M
マジ強力で草
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:49.16ID:aMgmX8Lba
マジで「プレステとか好きそう」とか言われたら立ち直れないわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:56:59.94ID:rq5mKQOJM
プレステとか好きそう。
プレステくさっ!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:01.89ID:0DBbvwoa0
また猿真似か
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:21.77ID:1P8BZNycH
>>293
陰キャ程度なら良い方
実際はPS好きそうなんて言われたら相手に>>283と思われているのが普通
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:18:48.07ID:HG01YupLd
任天堂好きそう言われても
マリカーかスプラやってるなーで返せるけど
プレステ好きそうはどう返して言いかまじめにわからん
PSに出てるゲームって知名度は一般レベルではないに等しいからな
何言っても微妙な空気になりそうで怖い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:13:30.54ID:ytEIlj830
部屋に歴代のプレステ並べてニヤついてそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:49.62ID:x6MjeTuA0
ゲハとかプレステとか好きそう、でさらにコンボが組めるな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:37:26.16ID:e5j/EhmNM
プレステとか好きそうwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:23.15ID:4QdQrk4LM
>>295
これな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:36:55.16ID:N23X9b5+0
大人に憧れたことなさそうの方が客観的にはダメージ大きそう
言われた本人は気にしなさそうだけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:05.06ID:NWrS9sEed
「とか」って必要?
限定してないならプレステとか(SwitchとかXBOXとか)も他ハードも含まれそうだよね
つまりはお前ゲーム全般好きそうっていうワードに聞こえてくる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:35:54.58ID:Ki9j/J7v0
プレステとか(美少女アニメとかアイドルとかコンパイルハートとか)好きそう

こういう感じで負のパワーワードが省略されてるだけ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:29.87ID:arSij7spa
任天堂とか好きそう言われたら
スマブラ好きだったりあつ森好きだったり返されるのは目に見える
PSとか好きそうは返せる言葉がないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況