X



識者「任天堂は特定タイトルが売れてるだけ。逆にPSは幅広いタイトルが多方面に売れてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:14.72ID:4lnqKfxkd
3. 小町つみれ
2021年04月18日 14:14
まずは貴重な小売様の現場でのリアルなデータのご提供有難うございます
前回の任記事と併せて考察すると、週販という机上の"数字"だけでは分からない本当のゲーム業界の実態が浮かび上がってきそうですね
まず気になったのは世間では空前絶後の大ヒットという"設定"になっているアド森ですが生の"現場"での実際の売れ行きはMHWと同程度の本数に留まっているというのが非常に興味深い点ですね
消えた数百万本は水貨か任棚か、あるいはそもそも…ということになるのでしょうか
また20位の下限のポイント数ではPSプラの方が任プラよりも上回っていることから、任ハ任ソで特定タイトルのみに売上が集中する傾向にある任プラと異なりPSプラでは幅広く多様なタイトルが多方面に浸透しているという"印象"を受けます
いずれにせよファミ通の週販が所詮は氷山の一角でしかなく実際の小売様の現場における"実態"との解離がますます大きくなっているという"事実"を示唆している貴重なデータだと思いますので今回このような記事を公開してくださったことに感謝申し上げたいと思います
https://i.imgur.com/Xcs7RZT.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:35.08ID:siRqI4q9d
非常識な者
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:52.49ID:ccHfz4wn0
PSをSwitch、SwitchをPSって呼ぶ世界線で生きていらっしゃるのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:20.08ID:HfMAABpr0
任プラだのPSプラだのプラプラうっせーなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:39.11ID:oKdR+xwAr
Altさぁ。
造語と " "付ける癖抜けねぇのな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:58.40ID:Fm2FP7f40
売れてない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:47.19ID:X1kXFaN20
貴重な小売(岡山の辺鄙な場所にある場末のエロゲショップ)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:47.85ID:UoJUNNHVd
>>3
この逆予言を思い出した


4. 小町つみれ
2020年07月29日 19:40
某任天堂ハードは転売が加熱し過ぎていて実需を反映していない投機商品になっているという印象ですね
転売ヤーが購入したものを転売ヤーが買い、それをまた転売ヤーが買う…
この繰り返しで価格が上がって品薄に見えるのでしょう
ただ問題なのは"そこにユーザーは介在していない"ということ
適正価格を越えているため一般ユーザーは手を出さない
それがハード販売台数に対して不自然なソフト販売本数という結果に繋がっているように見えます

ユーザーに届かずソフト売上に繋がらないハードというのはやはり小売様にとっては厄介な存在なのでしょうか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:12.51ID:uuFwJfny0
DLランキングを隠すから定番タイトルが勝ち抜けてる事象すら見れない

3DS/WiiUは週ランweb開示を休まなかったのに、ほんと卑劣ですなあPSさんは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:27.44ID:UoJUNNHVd
>>7
なんかもう意地になってるのかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:47.46ID:yN3OScQ40
もうつみれは消えただろ
しょーもない捏造すんなよわざとらしいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:53.74ID:9btoP9A6M
識者であって有識者じゃないから仕方ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:17.04ID:u4IkqD+F0
>消えた数百万本は水貨か任棚か、あるいはそもそも…ということになるのでしょうか

これはどういう意味?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:36.91ID:2fseUMm+0
>>11
いまのPS5の状態を的確に予言しててわろた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:27.39ID:oKdR+xwAr
>>13
PlayStation 4
1 GUILTY GEAR Xrd REV 2 ←3/17〜3/31 97円(98%引)
2 ウィッチャー3 ワイルドハント ←3/3〜3/17 1207円、3/17〜3/31 GOTY版1426円(共に80%引)
3 Minecraft
4 GUILTY GEAR ←3/17〜3/31 97円(92%引)
5 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S ←3/17〜3/31 4382円(20%引)
6 Fall Guys: Ultimate Knockout ←2/24〜3/10 1567円(25%引)
7 バトルフィールドV ←3/10〜3/24 1100円(80%引)
8 KINGDOM HEARTS III ←3/3〜3/17 2904円(70%引)
9 FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster ←3/3〜3/17 3344円(50%引)
10 Dead by Daylight ←3/17〜3/31 1848円(40%引)
11 Bloodborne ←3/3〜3/17 985円(55%引)
12 Ghost of Tsushima ←3/3〜3/17 4554円(40%引)
13 ファイナルファンタジーVII ←3/3〜3/17 917円(50%引)
14 ドラゴンクエストIII そして伝説へ… ←3/17〜3/31 1155円(30%引)
15 レインボーシックス シージ ←3/16〜3/31 1188円(70%引)
16 リトルナイトメア2
17 モンスターハンター:ワールド
18 FINAL FANTASY VIII Remastered ←3/3〜3/17 1273円(50%引)
19 LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア- ←3/3〜3/17 1863円(23%引)
20 スターデューバレー ←2/24〜3/10 753円(50%引)

3月は公表してた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:47.78ID:UoJUNNHVd
>>15
なりブロ見に行ったら書き込みあったぞ
復活したんだとしたら恐ろしいなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:20.98ID:q5/F5N+bp
小町って解離性障害持ちなのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:10.26ID:UoJUNNHVd
>>17
水貨=中国語で個人輸入のこと
任棚は…よくわからんが任天堂本社の棚にパッケージを積み上げて架空の売上にしてるって思ってるんじゃないか?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:31.71ID:AJo98z8I0
>>ファミ通の週販が所詮は氷山の一角でしかなく実際の小売様の現場における"実態"との解離がますます大きくなっているという"事実"

小売の現場とやらが氷山の一角では・・?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:34.71ID:QYyt9ZRUa
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月17日

Switch 7,043,686本 97.7%
PS4 159,187本 2.2%
PS5 8,640本 0.1%


https://teitengame.com/soft03.html

幅広く売れてないw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:17.84ID:arkdITcsd
>>28
比率で見ればバランス良く売れてるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:38.42ID:3w+ZcKFCd
つみれちゃん復活したの?
いやちょっと嬉しいんだがwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:13.85ID:9ByanSicx
エピックテンセントに追加出資したから中国系の人が無理筋な擁護してくれる
さすがソニー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:19.96ID:3w+ZcKFCd
まうやらりるれろじゃ笑えなかったかしぎっくりもイマイチだったからな
やっぱ"識者"といえば小町つみれよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:48.04ID:r/EmSO6O0
なりすましがふざけてるだけか?
本物なら矛盾点突かれても丁寧に識者アンサー返してくるだろうけどどうだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:07.71ID:HfMAABpr0
相変わらず造語だらけでわけわかんねーわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:00.42ID:8kgzZ0EhM
みんな満遍なく売れている(1000本以外)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:13.09ID:HfMAABpr0
この識者はPS5の現状についてどう思ってんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:32.25ID:Rb4A0VaE0
確かにGEOのtop90で満遍なく売れてたもんな
70位以下で
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:59.88ID:WNHSqhVaa
ガチ宗教になってきたなゴキブリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:36.32ID:63KchqjZ0
売れてるか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:04.01ID:LqlGwlNo0
嘘だろ…今日かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:10.44ID:YVXk6o6mp
>>38
PS5が売れないのはユーザーがゲーム買わないしソニーがやる気ないからしょうがない

Switchが売れてるってのは眉唾
なぜなら同じCSのPSが売れてないから

任天堂のソフトしか遊べない任天堂ハードにそんなに需要があるはずがない


どうせこんな感じだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:13.09ID:9MhDK9S/M
ミンチ生きてたんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:18.91ID:Ps3XfXCJ0
””で何を強調したいのか分からん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:30.88ID:r9gnRF1n0
「20位の下限のポイント数ではPSプラの方が任プラよりも上回っている」
これはどういう意味なの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:20.93ID:L2lI94Q8d
ランキング外でランクインしてるハード信者は言うことが違うなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:45.20ID:fP7Nrzr40
都合がいい妄想を並べ立てて精神安定させてるのか知らんけど、現実は変わらないのよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:31.32ID:uNjJbfMM0
7. 小町つみれ
2021年04月18日 16:20
ID:QCE9GrAb0
>>4
仰ることもまあ分からなくもないですが、ひとつ重要な点をお忘れかと存じます
それはPSプラにはこの小売での売上に加えて莫大な数のDL売上が加算されるという"事実"です
実際に決算ではSIEのデジタル売上高比率は実に9割を越えていますし、ソフト実売数においてもPSソフトはSwitchソフトに1億本差をつけて"勝利"しています
私から一言だけ申し上げるならば『ファミ通の週販が世界の全てではない』という言葉を贈らせて頂きますので後はどうかご自身でご判断ください
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:17.62ID:Fm2FP7f40
あど森ならまだしもアド森だものな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:29.72ID:fgO4qKAA0
>実際に決算ではSIEのデジタル売上高比率は実に9割を越えていますし

これ嘘いってるんじゃなくて、言い続けて真実だと思い込むんだよな
病気
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:13.30ID:QNdGUT060
>>30
おそらく同じ人がジャンル関係なく買ってそう 信者の鏡 ステイ豚も見習え 2000人程度のアクティブ目指せばランクイン!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:51.07ID:jFMGiJcy0
コイツにゲオのトップ90を見せたらいいんじゃないの
それこそ生の小売りの声の一つだぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:41.40ID:6Ps2Q9Pw0
>>53
アドバンスト森戦略だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:53.47ID:JU8X7JLU0
>>1
なりゆきはどういうデータを出したの?
なりゆきの店ではあつ森とMHWが同じくらいの販売数だったとか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:23.20ID:HfMAABpr0
>>54
ガチでDL9割って言ってて草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:56.87ID:HBkwRpLf0
>>53
広告の意味でアドっていう嫌味のつもりなのかも
お利口ちゃん風を装いがちのPS陣営さんらしいといえばらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:27.91ID:iW2Om66o0
やばすぎだろ
完全に糖質入ってるじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:43.32ID:QNdGUT060
>>56
嘘じゃない PS+が営業利益の殆どだから90%でしょう ファーストゲーム限定じゃない言葉遊び
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:16.61ID:P+NnnaH0p
>>60
そういうこと
あつ森が587Ptでモンハンワールドが579pt

ptという単位がなんなのかは知らん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:23.52ID:43kIMsUz0
悲しいことだが最近はDL9割換算でも普通に負けちゃうんよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:49.17ID:N/DyANiId
アド森は多分あつ森がステマだらけ!って揶揄してるつもりなんだと思うw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:17.06ID:M7hLOR5T0
ソフト出てないのにウケるwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:54.78ID:8I2IfArXr
パケ2千本ならダウンロード9割でもトータル2万本なのよね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:30.01ID:dBapSfxl0
言葉を作るのは勝手だけど解説なしで行きならぶち込むよな
どうせ誰も保管庫なんて見て無いから安心して使えるんだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:37.79ID:6Ps2Q9Pw0
>>56
セルフ洗脳だよな ニダヤの「殺人GO」と同じ 自分の言葉に中毒起こしてる
いよいよ煮詰まって蟲毒と化す ゴキブリの頃はまだ良かった、と言われる日も近い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:38.07ID:xJE+qmHN0
加えてDL比率100%のDL専売ソフトも合算してDL比率出してるPSが悪い

こういう知的レベルの低いバカしか騙せないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:42.03ID:eE6LtL/va
そりゃ任天堂アンチ PS信者の店であつ森買うとかよっぽどの物好きだけだろ
一般人はもっとまともな店で買うし
DLガーデジタルシフトガーってソフト全く売れてないからSIEが日本軽視してんだろ
DLで売れてるなら日本にもっと力入れてるわ
この識者()も含めゴキ共はいい加減現実見ろや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:56.16ID:LeXm4+BoM
日本語でOK
造語だらけでサッパリ分からん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:39:13.27ID:JU8X7JLU0
>>67
地方の規模の小さな小売りのデータを全国レベルに拡大解釈して消えた数百万本とか言ってるのか…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:39:52.98ID:85/2C0+ra
正式名称言えないのはまじの病気なのか他に理由あるのか気になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:36.26ID:HBkwRpLf0
なんで"解離"の方をタイプすんだろ
精神病棟かなんかに通ってて普段から使ってるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:43:50.39ID:AbmKU+Ela
altは5chの基地外コテの名前パクる癖があるからつみれはおそらくalt本人
ちなみに小町つみれはFF14のメンヘラクソコテ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:51.87ID:1twezvLH0
病気やね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:41.11ID:JKgE6NJKd
相変わらずブレないキチガイっぷりで笑えるわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:46:52.55ID:2x37o5r3d
>>1
復活してたんか
相変わらずの造語で草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:50:14.91ID:RCvabjdGd
>>89
altがあど森のことを「アド打つの森」って造語使ってたからそれかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:50:22.08ID:WNHSqhVaa
>>89
アドバンスド森田将棋
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:47.37ID:RCvabjdGd
>>67
これpt=本数じゃないよな
あんな店でそんなに売れてるとも思えないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:18.53ID:Ra4Qf6sj0
ついに本物が復活したのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:05.22ID:6/KV3T610
ユーザーの「介在」ってなんだ、介在って
ムダに詳しく見せようとして日本語間違ってやんのw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:35.10ID:m51MpwxGd
>>67
これポイントは完全に適当だよな
587って素数だから実売本数に係数をかけてるわけでもないしw
まじで何の比較にも使えない無意味な数字
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:25.77ID:HBkwRpLf0
PS系のひとってホント広告=悪にしてるよな
普通程度の量でも「CM爆撃」とか過剰反応するし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:45.15ID:JKNyIezZ0
>>76
コングだと1pが1本だけど
なりゆきのはコングを真似たけど本数ではなく勢いを数値化したものと記事に書いてたよ
10pが1本か、もしくは全てが適当なものだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:23.75ID:m51MpwxGd
>>99
しかし実際には広告に金かけて頼ってるのはPSという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています