X



超有名リーカー「ドラクエのメインライン作品の発表まもなく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:33:04.65ID:CnVVtDtN0
今だったらどうせswitchプレステマルチだろうからゲハ的には盛り上がらんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:14.79ID:cwsGwYVR0
このタイミングで外したら、タイミングを予測しtだけのあてずっぽだった リーカーとなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:18.18ID:gKX4UMrL0
ブランド維持のためになんかはリリースしないといけない時期ではあるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:46.11ID:UpVvQbPS0
どうせモンスターズかダイの続報でしょ
ダイのゲームはそろそろ出さないとやばいし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:38:01.86ID:cLlMEJYEr
ドラクエは本編以外にカミュマヤモンスターズとダイの大冒険の開発難航組で渋滞起こしてるがそっちも情報公開されるんかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:27.12ID:YhZx1YfJp
カミュ主役のモンスターズがリークされてなかったっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:35.25ID:UBzIDa4lr
モンスターズじゃなくてダイ大のゲーム発表って落ちで皆ズコーってなりそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:39.37ID:+6yy25920
Switch.PS4マルチでもPS5は死ぬし
Switch、PS4、PS5マルチでもPS4あるせいでPS5は売れないしで今回詰んでるよなPS5
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:40:47.47ID:+6yy25920
かと言ってSwitch.PS5にするとSwitchに大差つけられるのは変わらないわけだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:42:21.19ID:8I7zgXNwd
Switch独占
Switch steam
Switch steam PS4

このどれかだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:01.00ID:2sIZRai8d
まぁ3御大揃う最後のドラクエだろうしファンは噛み締めてあそべば良いんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:10.05ID:UBzIDa4lr
>>17
箱にも出てゲーパス入りして初日から遊べる展開もある
つーかドラクエ11Sやビルダーズが来たし普通にゲーパス入りしそうだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:31.05ID:koO7p2emM
E3とか言ってるけどそんなもんとは全く関係なく35周年で発表されるだろポンコツリーカー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:20.47ID:lp4BreWAd
ゲーパスとか箱に出るにしても発売から一年後とかでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:44.99ID:8VmvMXIm0
むしろswitchに出さないでそのまま干からびてくれない?
スクエニ自体が邪魔になってきた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:46:13.46ID:4qgXJpKE0
もうスイッチ独占のが儲かるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:48:55.56ID:+6yy25920
せめてドラクエモンスターズ、ドラクエ9、ドラクエ12、ヒーローズ3とかタイトルや機種も言わないとリークにはなりません
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:07.10ID:UBzIDa4lr
>>23
発売日にゲーパス入りするソフトも多いからドラクエ新作もそうなるかもよ?
別に大して影響ないしいいじゃん
ドラクエなんて日本でしか売れないんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:42.37ID:EouTnhmKr
モンスターズだろうな
これすら発表出来ないならもう終わりだよこのブランド
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:49.27ID:s5JcnAwcp
>>24
すまん、何に対して邪魔に思うの?
世界的に家庭用ゲーム業界盛り上げてる会社なのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:11.07ID:md5ZXD7R0
しかし今発表しても発売まで2〜3年かかるだろ
switchの商品寿命持つかね?
次世代switchが出てそうな気もするが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:47.22ID:8I7zgXNwd
>>32
3年後にPS5が日本で生き残ってる可能性より高いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:54:45.82ID:SCpKvnQV0
ビルダーズ3やっと来たか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:23.44ID:fl3gs5550
>>34
来年イカ3出るのが記憶から消えてんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:33.41ID:X52HgKdy0
レベルファイブして時代に打ち負かされたクソ雑魚IP
すっかり弱って全機種にばらまいたのが進歩ですか
戦略を間違わなければ桃鉄の席を譲るわけがなかった和ゲーの王なのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:34.15ID:rvDlL0Uv0
日本でしか売れないのにswitchで出さないという選択をするかどうか見ものだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:42.22ID:fWUxRjYw0
PS5独占くらいやって笑わせてくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:45.57ID:986uTJm10
そらもう11発売から4年だし発表あっても何もおかしくない
発表から発売まで2〜3年として
スパン6〜7年、いつものペースと変わらんし
35周年のタイミングで発表されて驚くやついないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:02:34.82ID:6YmdUSevp
12を発表!しかし発売は2年後
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:08.31ID:Er7jIUYld
英一郎の墓前に捧げなくては!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:42.99ID:lNfifHHi0
>>43
来年以降だろうしSwitchの次世代機で出すだろ
今更Switchでも動くレベルのDQを作るとは思えない
11Sですらあんなんだったのに
0050もぐもぐくん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:05:21.13ID:6YYrMpH30
もう終われよ
このゲーム業界の足引っ張ってばかりのゴミゲー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:28.33ID:L57UDV9U0
エニックスの方だから発売日ゲーパスだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:58.02ID:iA47JvsG0
御三家で出来てた作品だし、若年層に浸透してないし、世界で強くないシリーズなんだけど、ここから良くなる未来あるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:09.57ID:E8Kmx8kq0
まあ、スイッチを基準に作る感じだろうなあ。
ドラクエSもまあ、そこそこ良くできてたし。
スイッチ PS5 PS4のマルチあたりか。

御三家がどこまでやるのか良くわからないし
この機会にアクションRPGとかになってもいいかもね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:10:51.93ID:JWrvieGJM
>>37
他機種完全版であるSパターンも印象良くないのにそれすらマルチ化だからな
品質がどうにかして久しいもう一方のシリーズならともかくドラクエでそれやんなよと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:13:38.76ID:hH7gzkYo0
モンスターズは近いうちに詳細発表あると思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:14:13.35ID:bN6/jzLdr
モンスターズなら良いな
Steamでも発売してくれたら尚更良い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:14:36.66ID:kfRH6k54d
発表しても発売は数年後だろうな
今年出るならモンスターズ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:41.40ID:LLe0bJzQ0
DQ5ライクなモンスターズやってみてえわ
配合とか毎回めんどい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:41.46ID:lxkPeJLld
新作はいいから123のロトコレクションと456の天空コレクション出すんだよ
5980円+税でも売れるだろ
あくしろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:15.77ID:WQGRBlvX0
>>8
それならアホだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:57.02ID:WQGRBlvX0
>>61
何それまさか移植とドットリメイクか?いらねーよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:37.13ID:9J/SGVNx0
ビルダーズたのむ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:47.67ID:cYnfcBM80
リッカー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:20:02.35ID:VwIW2JRV0
リーカーと識者がもれなくTwitterな件
ソースがTwitterとかアホすぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:22:34.79ID:YXK5B0bY0
>>61
英一郎の霊前に供えろ
0068勝ちハードSwich独占のドラクエ12@いよいよ発表か!?
垢版 |
2021/05/07(金) 09:31:37.00ID:xkXzo1v+0
「ドラクエ12」はスイッチ独占で今年発表、来年発売だと予想。
システムは「DQ11S」の流用なので、後はシナリオを組み上げるだけのはず。

スイッチ独占で発売2週間で国内300万本は確実。国内累計は400万本を突破するはず。
普通に儲かるし、これに海外分と後発のPC版が加わる。これで決まり!

堀井氏が「今年、いろいろ発表」と言っていたので・・・
新作モンスターズ、ダイの大冒険、レベル5がヤル気の「ドラクエ9」の噂など、
本命の「ドラクエ12」以外に どんな物が発表されるのかに注目してる。

Wii版のFC&SFC「ドラクエ1・2・3」の移植や、スーファミ版「4・5・6セット」
などが欲しいところ。FFと違って勝ちハードでの「ドラクエ」は物凄い!とビックリするはず。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:35:30.09ID:Ec/AL64E0
>>53
鳥山はかなり11で最後感出してたけどどうすんだろな
とよたろうが頑張るのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:08.56ID:Wz3acggE0
ドラクエ12はスイッチとPS4のまたマルチだろ
で完全版をPS5とスイッチに出す
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:02.50ID:X52HgKdy0
スマホでやることは携帯機の続きだし、DQ9でソシャゲ化の舵を切って下地を作ったはず
任天堂機でやることは進化や糧にはならないと信じる業界論は
今の市場との答え合わせに何を思うのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:01.63ID:Wz3acggE0
>>73
すぎやんと野沢雅子はまだ元気だけどいつ終わってもおかしくないから怖い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:13.86ID:caSlAzU7a
Switchででるなら発売日に買うか
Xboxにも出してくれるならお布施でそっちも買う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:27.05ID:IAHVb77ga
>>32
その前にすぎやまこういち亡くなってもおかしくない年齢だし御三家じゃなくなってドラクエ信者はどうするのか楽しみ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:34.36ID:j6NWyGUZ0
switchは確定、後発でsteamがあるかないか、PC版のついでに箱ゲームパスが来るかどうかってとこだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:41.25ID:3QipfGsx0
すぎやんは後任を指名した方がいいよ
みんな納得するでこの歳やったら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:49:41.26ID:QLQMLMPK0
ドラクエはある程度プレイヤーを突き放した方が面白いと分かったよ
マップが特に不要
オートマッピングすら必要ないフルオープンのマップはやり過ぎ
画面上に強制表示も良くない
せめて任意で消させて欲しかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:54:21.99ID:IAHVb77ga
>>80
ドラクエ信者いわく
ドラクエ御三家じゃないドラクエはドラクエじゃない!!って豪語してるからなぁ

はてさて都合の良い言い訳付けて御三家じゃなくてもドラクエはドラクエだと手のひら返しするかなあw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:59:25.67ID:HJ7+g96b0
仮に売上が半減したら、信者というコア層が全員12を見捨てたと考えていいだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:03:34.36ID:Xgvd3sGDM
ドラクエって初代発売日に周年の当日に
発表会なんて行わないけどな
夏頃に発表会が通例なのだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:04:01.66ID:HJ7+g96b0
将来3をリメイクした時、11と3と1の剣の形が同じである事を
どうやって理由付けするんだろうな
「オリハルコン」を「折れた剣」とでもするつもりか
そうするとゾーマ様が間抜けになってしまうが
聖竜の言葉は筋が通っている事にはなる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:06:26.19ID:2SJt8kUd0
スクエニだと発表の発表の予定の発表のイメージしかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:26.53ID:nyBKZYA40
ドラクエ9とDQMはSwitch/PC
ドラクエ12はSwitch/Switch2/PCで良いよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:12:25.67ID:DhQQRI0/d
>>91
ネットで早売りネタバレ流れているご時世(もう20年以上経つが)にそんなこと出来るかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:11.93ID:CJFJIIs5M
ドラクエもだいぶブランド弱くなったからどうなんだろうな
なんとか国外で売ろうと頑張ってるけど厳しいようだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:19:51.70ID:KT1KZKNT0
ナンバリングやめればいいのに
初見の人が12からとか入りづらいだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:23:18.28ID:UI5kkIHh0
ナンバリングやめたら一気に売れなくなるのが怖いんだろう
実際ここ何年かはナンバリングじゃないドラクエシリーズのゲームのほうが良くできてるけどナンバリングと比べたらたいして売れてないからな
ナンバリングだから買うっていう保守的なユーザーがドラクエには多い
というか惰性かな 年齢層高いだろうし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:18.77ID:2SJt8kUd0
外伝がやたらあるから逆にナンバリングでも構わないんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:27:18.35ID:8I7zgXNwd
ドラクエは売れてるのにナンバリングやめる必要性なんて皆無だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況