X



ヨコオタロウ氏が『モンスターハンターライズ』の妄想プロットを公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:50.10ID:zqCycrG30
凄惨かつ悲劇的な展開とともに、ゲームシステムや物語の不文律を覆すヨコオ氏らしい展開に
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210510o

馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:09.59ID:UAsbo/S60
素人がやるならまあわからんでもないが
同業者が他人のコンテンツでこんなことやるのは失礼じゃないか
自分のゲームでやれよと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:57.71ID:dLUtMUXc0
しかも内容がくだらねぇのがどうにもならんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:03.18ID:E/4fplWv0
自分のクソゲーのプロットにしとけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:04:42.69ID:2piXpwYx0
プロットにするとハハハ…って感じ
ヨコオみたいなのはキャラデザと演出ありきじゃないとダメだわ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:12.01ID:d6uQFTkh0
とにかく殺すことでしか話作れないんだな
ボイスはワールドでもついてるししまいにモンスターが喋り出すとか何考えて生きてんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:10:06.51ID:ihDnj8V00
自信もって勝てるんだろうけど黒歴史ノート見せられてるみたいで恥ずかしくなった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:37.82ID:e+8FoRUe0
この人何歳だっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:13:55.82ID:aMssRsjRd
二次創作みたいな事を表立ってやっちゃうメンタルすごいなしかも他社のゲームで
この人何歳なんだろ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:15:26.12ID:GuOSYRXr0
難易度高くて理不尽で悲惨でグロければ面白いとか思ってそう。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:02.95ID:iigaGhp60
そりゃニーアで現実突き付けられて、その隣で嫌いなハードで売れまくって評価も良いソフトがあるんだから悔しくもなる。
そもそもモンハンに便乗して売名するんじゃなくて、発売したばかりの自分のソフトの下らない解説でもしていろ。
もう国内は見捨てられたし、任天堂ハードにニーアの席はない。
プレステ寄りの開発者はこれからどんどん厳しくなるな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:31.20ID:JEsqW4mp0
何でも殺せばいいと思ってるなw
いやたしかにそう言うのは盛り上がるんだろうけどさ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:42.40ID:2F7dQRuX0
他所のゲームに対して何やってんのこいつ
まだ尻のお陰って気づいてないんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:42.79ID:5lKmN5Ie0
こいつ本当に傍若無人だよな
ノムテツのが可愛げがある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:38.11ID:nLGlqA950
吉田が俺ならゼルダのネトゲ作るって言ってたエピソードおもいだしたわ
このへんソニー気質だよな、他人のコンテンツ好きに構おうとするの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:16.66ID:d6uQFTkh0
吉田はゼルダ好きでBOTWもベタ褒めしてたからファンの妄想で済むけどこいつはモンハンファンでもないから別物だろ
0023もぐもぐくん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:58.10ID:z69GZ5rz0
文字しか作れないのにクリエイター面するなよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:21.41ID:PiarJ4pk0
虚淵なんたらがプリキュアの妄想プロット垂れ流してたのと同じ寒さだな
キャラが残酷だったり不幸になったりすれば面白いと思ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:54.21ID:Dea44tHa0
誰もやらないこと(=しょーもなさすぎてやらなかっただけのこと)が好きだよなこいつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:40:30.81ID:mhjFN1+fd
ケツ出せばウケるよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:45:44.67ID:0KSEhOGY0
任天堂ハードではソフト作れん男だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:47:07.66ID:ZzZaZc+C0
スイッチ持ってるじゃん

ニーアもスイッチに出してくれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:47:48.17ID:3rhXeG9K0
頼むから頭の中から出さないでくれ
面白がってる奴殆どいないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:23.15ID:GjFIr4CX0
ニーアシリーズは物語で受けたんじゃなくて尻でウケただけなんだよなあ
何か勘違いしている人いるな
0034!ninja
垢版 |
2021/05/10(月) 23:55:21.88ID:vIbt/4/kH
普通にこのプロットで遊んでても面白くなさそう

つかメタネタ好きだよなこいつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:22.86ID:m9agPe5Q0
中学生の妄想ノートみたいなの見せられてもな
「それ何処が面白いの?」としか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:14:40.93ID:frrJPNCB0
箇条書きのせいかもしれないが学生の黒歴史ノート並だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:16:40.82ID:ssr2FlL80
ゴッドイーターでやれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:28.95ID:jVA5Hp+U0
ケツ男じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:57.10ID:ZxfXkpR4M
いつまで経っても厨二病だな
とにかく誰か死んだり不幸な目に遭わせとことか安直過ぎじゃないですかね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:37.90ID:J3gDY8D10
ニーア オートマタやったけどヨコオのシナリオはあまり好みじゃなかったなー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:54.00ID:O2fFTvUO0
ソニーの狗まだ居たの?
ソニーと一緒にアメリカ移住したら良かったのに
モンハンに擦り寄るなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:41.14ID:J7GMysNj0
ステ豚ヨコオの妄想とか気持ち悪すぎるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:46.59ID:aVKfBm1M0
人殺して作るやっすい鬱展開は作り手側の自己満
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:29:09.10ID:0ZmsDxgs0
2Bのケツが良かっただけなのに
てめーの手柄と勘違いしている異常者
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:39.25ID:vOAkfuTW0
人間の敵は人間()
ゾンビでも怪獣でもこんなのは少しでいいんだよ少しで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:50.30ID:sRUl7fie0
バックアップ不可で、ラストで真のエンディングを見る条件としてセーブデータ削除を強要してくるんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:21.28ID:lDjL941D0
どう森をドブ森と略すPS宗教のクリエイターだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:33.80ID:foPHrQyU0
黒歴史ノートを成人して、しかも人に曝せる度胸だけは買うw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:09:27.54ID:aln5V0H+0
>>54
一発ネタをいつまで引きずってんだよって感じだな
あの老害(自称)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:34:02.31ID:YsgQ1ND2a
2Bと新宿エンドしか受けてないのに勘違い甚だしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:37:17.96ID:uq55yl0ua
人が死ねば面白くなるという厨二病的な発想
プロットだけだと陳腐なポルノでも見せられているかのよう
実際は演出次第なんだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:44:39.94ID:K3GKbycu0
>>26
ヨコオタロウ風が出来る時点で
オリジナリティ低い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:06:36.66ID:/3HWOJRPa
祥伝社ノベルの売れずに消えるラインナップにありそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:06:38.51ID:diu4YO8U0
なんでこの人変な被り物被ってるの?
クリエイターは表に出ないほうがいいからとかもっともらしい理由つけてんのに目立ちたがり屋っていうこと?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:16:49.87ID:zGszVkoc0
モンハンのストーリー上で、ゲームに登場するNPCが死んだことは一度もない
パッと出てくる物語のレベルがこんなもんでは、かのokmrの横に並べられることになる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:19:19.11ID:VL4usOJj0
とりあえず主要キャラ殺しまくる二次小説書く奴クラスに1人はいたよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:24:59.20ID:+jm+35fY0
なんでPS好きそうなヤツって
こうダークというか闇落ち系好きだよなぁ〜
何より人を不快にするのに快感を覚えてる節すらある。

話がワンパターンだし、一回やったら二度とやりたいと思わんわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:19.34ID:D+4MH0Wl0
ノムテツは厨二とエタ癖
ヨコオは子供向けや厨二馬鹿にして余計に駄目になってる高二病や大二病
どっちがマシかっていえば絵だけ描いてれば神扱いされてさそうなノムテツのが害がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 03:08:41.88ID:VRuu2AsX0
 そんなことしてる暇あったらリィンカネの極薄シナリオなんとかせえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 03:53:23.19ID:yIYyBMop0
>>70
ヨコオは元SECの人間だし、ゲームを一般に普及させたのはソニーだって本気で思ってる程度の人間やで

好きそうとかいうレベルを超えてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:01:17.88ID:FMHgopNa0
キャラ殺してお涙頂戴とかFFでやり過ぎて陳腐化したプロットまだ使ってんのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:16:50.08ID:F/FmFo4E0
>>77
これを本気で言ってるヨコオがいかにヤベーのかって話だよなw
PS拗らせるとこうなるんだなぁって怖いわw
まじでPS卒業しておいて良かったと実感するw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:20:04.62ID:fM7bJcZsd
ケツで売れたのを自力の文才の賜物と勘違いしてるイキリ作家じゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:31.81ID:OVbAOyer0
>>79
漫画原作やってなかったっけ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:51:16.87ID:FjZ08kqT0
スクエニに嫌気がさして退職した吉田明彦起用
偏屈ヨコオと偏屈プラチナの仲を取り持ってオートマタ完成にこぎつけたのはPの功績
ヨコオは悪趣味で足りない才能を誤魔化す凡庸に過ぎんからなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:19.79ID:Ifmb0dWsp
カプコンの目に止まってニーアとコラボします!展開狙ってるのでは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:30.07ID:vFBU4RAI0
うしおととらに影響され過ぎでは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:58.63ID:5ar8z5am0
このスレみても任天堂信者がいかに異常で攻撃的かわかるだろ
スイッチにゲーム出さないクリエイターは敵なんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:21.66ID:tl4HzMKH0
趣味で匿名かペンネームでやるのは自由だけど
知名度のある名前でこういう事をやるのは情報の暴力だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:14.43ID:/9RNfbqb0
>>77
イメージ戦略で
一度は 子供のおもちゃというイメージを壊したのは
本当にそうだと思う

でも 任天堂が継続してゲームを作り続けていれば
いずれは勝手にたどり着いてたような気もする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:27.87ID:GAmPXNt80
最終的に村がなくなり、集会所だけになるのは嫌いじゃないな
人死にはもちろんやめて、ゼルダの夢をみる島みたいな話なら面白そう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:26.16ID:THxAbSHQ0
ラスボスは音ゲーで撃破
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:53.57ID:XnMxcXoa0
リアルアンパンマンでドヤってるような滑稽さだなw
アマならともかくプロがこれは痛々しいにも程があるw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:55.02ID:AvtNANcep
こんな事したらニーア売れなさすぎて病んじゃったかとしか思えないわ
スマホも爆死してるしマジで余裕なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況