X



任天堂、ファミコン探偵倶楽部でSwitchの新機能を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:56:43.77ID:FnDREzDH0
ファミコン探偵倶楽部コレクターズエディションのゲームカードをSwitchに入れたら「消えた後継者」「うしろに立つ少女」の2つが認識された
1枚のゲームカードに2つのソフトを入れられるという画期的新機能だ
https://i.imgur.com/1Y0xRPn.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:18.34ID:XVd7S7eR0
ほーん
ゲーム起動してそっから選べやってパターンじゃないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:36.03ID:jfvdgaHpa
これはコレクター心擽るいい仕様だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:59:02.83ID:vLF3xnZxd
地味だけど便利だなこれ、PSPの頃からやって欲しかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:06.69ID:jfvdgaHpa
サガコレクションも分けてほしかったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:38.01ID:Li/aObSIa
ロボティクスってこの形式だよな
両方ともメイガスだったな開発
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:01:52.90ID:hoeaNcID0
カートリッジ一個でホーム画面にアイコンが二個出るって事か
ふーん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:01:56.53ID:YfYHnNwf0
前から合った
最近ではメモオフコンプリートがPS4,Switch共に個別タイトルとして認識される
そもそもSwitch独自ですらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:00.97ID:ZCRTbhuf0
まぁファミ探はいらないんですけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:36.31ID:CV9nsIrY0
いや彩京シューティングコレクションとかもこれだぞ
他にケムコRPGセレクションもこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:28.08ID:XVd7S7eR0
>>13
へぇ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:08:06.35ID:CPHAlRQ20
先日出たメモオフヒストリアもこの形式だったし、
一昨年出た彩京シューティングも同様。

だから特に新機能でも何でもない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:08:45.28ID:MVPeAPoi0
>>14
情弱晒してて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:13:49.34ID:pgddV7tIM
ロボティクスノーツ
彩京シューティングコレクション
ケムコRPGコレクション
メモオフヒストリア

現在判明してるのはこんなところか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:14:42.28ID:XVd7S7eR0
>>17
複数入りのタイトル持っとらんのよ
だから知らんかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況