X



ルーンファクトリー5さん、DL1位爆売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:18:57.54ID:nCP4kAuLd
ミートピアに勝って現在1位の模様
購入者も辞め時がわからずプレイがやめられない模様
これは6発売も決まったかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:07.93ID:09ff99LYa
止め時わからないのはガチ
重度のファン居る理由解ったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:44.43ID:Ucc7HrRuH
ゴキブリがネガキャンすると売れるなあ
おら夏もよろしく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:20.31ID:wMa9PxVld
やっぱルンファクは面白すぎるわ
バグ修正は頼むな
追加DLCもやっていいぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:24.74ID:f0iC3ApT0
はっきり言ってめちゃくちゃ面白い
ゴキブリがコンプ丸出しネガキャンが凄いけど無意味すぎる
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:25.91ID:Zd3IgiTR0
ロードとかfpsとか叩かれるべき点はあるんだよね
でも楽しい

面白さでごまかしてるってやつだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:45.31ID:09ff99LYa
sp切れて蕪の漬物齧りながらやる農業は楽しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:50.81ID:pBTVcbc70
頼むからfps改善してくれ
カメラは畑カメラオフ 速度は一番速くしたら良くなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:26:45.26ID:iSzuaOY2d
不具合やカクツキはあるのにルンファクやめらんねぇんだけど
売れてるみたいだし6が早くも楽しみだな
Switchに慣れたらどんどん良くなってく期待がある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:38.57ID:f0iC3ApT0
神ゲー

超必死ネガキャンされてたグラは綺麗だしカクツキとは気にならない。ただのネガキャン

難点はシステム廻りの説明が足りてない事。一回説明あるけど二度とみれんのか?操作説明くらいいつでも見れるようにしろ
それ以外は満点
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:24.49ID:3xpRSg7p0
1や2を知ってる根強いファンならともかく、それを知らない3以降のファンでも、
バグがちょいちょいあろうが、面白さで遊んで楽しめてるのはルンファクらしいと言える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:55.92ID:iWNJ4xBFa
ミートピアの方が売れそうなんだけどなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:00.65ID:HXM0lxFOM
イーショップで1位は普通に凄いわ
どこかのPSストアとは桁が違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:20.56ID:HsDzw6q30
カクツキは間違いなくあるけどめちゃくちゃ面白い。
面白さで誤魔化してるよね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:35.54ID:lJL077xnM
>>16
こんなガックガクのゲームでもルンファクだからって理由で黙認するアホな信者が多いからだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:26.95ID:jjtZgBL9r
ゲーム自体は良いのにswitchの性能が足引っ張ってるわこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:30.71ID:3xpRSg7p0
>>18
ルンファクって免罪符なるほどのブランドじゃないやろww

ルンファク初プレイしてる人すら、それでも面白いと遊んでるんやから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:32.66ID:09ff99LYa
>>16
単純に予算の問題だろう
今後PCマルチしても世界累計25万でバンバンザイのゲームだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:53.23ID:zn9sC6ez0
ソニーに騙されなければ和サードの存在感は健在だって話だ
牧場物語が大看板だろとユーザー側は散々言っていた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:30.41ID:Tctn9K6s0
>>7
これな 漬物齧りながらダンジョン進んでた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:43.59ID:7iz798s5a
ロードもフレームレートも気にならんけど喚いてる奴らは本当に遊んでるのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:20.40ID:5DeJ+iH1a
>>21
性能関係なくね??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:39:06.26ID:YyqF9NfDr
>>30
PS2?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:01.62ID:u52koKrN0
ルンファク1位もだけどその他Newついたソフト群が所所ランクインしてるのが凄い
なんなら100円セールしてるソフトよりも上に何本もランクインしてるの凄い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:46.84ID:U4K+kjnp0
>>26
スキルレベル上げで使わせて頂いております
ありがとうございました
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:53.71ID:3PY2boBMd
ほんと面白いからやめらんねぇバグは間違いなく多いけど
ぜひ続編も頼むわ
steamでもSwitchよりは売れないだろうが出して少しでも稼いでくれ

PSは……ドラ牧見るに全く売れないだろうから出さなくていいや
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:53.88ID:Zd3IgiTR0
>>26
チュートリアルで植えさせられたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:41:49.17ID:kEKMbsYv0
>>16
まず間違いなくソニーによる戦乱カグラ開発中止が影響してる
あれで金も失ってるし、人員も取られてる
本当にソニーは糞。話に乗ったマベも悪いけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:42:37.49ID:HsDzw6q30
>>30
これがネガキャンになると思ってるのがウケるな。
近いところにオートでスライドして高速で農作業できるよう親切仕様になってるだけだし

2枚目は両手剣のヒットストップからのメニュー開きだからね…

まぁわかってて嘘を吹聴してまわってんだろうけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:42:42.49ID:HzcwT9Ms0
こういうの見てると本当にプログラマーの能力って大事なんだなって思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:42:54.19ID:U4K+kjnp0
>>32
新作が売れる正常な市場だろ
むしろ売れない市場が見てみたいわハハハ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:24.60ID:3xpRSg7p0
>>30
これくらいの方が安心する

って、ライト層やゲーム初心者に手に取ってもらうのに必要な条件なんやで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:12.18ID:kEKMbsYv0
>>28
プレイしてないと気になるだろ
そういうことだよ!
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:28.02ID:Zd3IgiTR0
>>30
これは画像が小さすぎるな
携帯モードでも720pはあるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:48.41ID:KvNBWX780
むしろ売れてくれ、そしてプレイヤーの不満の声を増やして、ゲーム体験を改善してくれ
アイデアやらなんやらめっちゃ好みで良いゲームなのに、カクつきだったりシステム面の部分での不満点がデカすぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:41.90ID:U4K+kjnp0
低性能Switchとやらよりむらくもの行動プログラム叩いたらどうかしら?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:45.57ID:oWCSH7Sj0
3D化で不安があったがいつものルンファク感はかなりある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:10.15ID:pBTVcbc70
>>44
本当そうなんよね
ゲームデザインは良いんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:47.33ID:MaA9tI7l0
最初はまじて止めようかと思ったけどだんだんやれること増えるし住人増えるしで面白くなってきた

ただ切に願うことがいくつか
1 むらさめなんとかして
2 建物に誰がいるか分かるようにして
3 ルーシーバグとやら まだ消えてないけどそんなん知らないからパン屋に派遣したよ‥
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:21.11ID:09ff99LYa
客が風呂入ってるのに外出する風呂屋
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:35.68ID:BQ/iJvcO0
バグとカクツキだけは改善しろ
それだけでも延々と遊べる良ゲーになる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:40.42ID:MaA9tI7l0
>>50
住人は勝手に入れるのに自分だけはいれないのは酷い
4の美人親子見習って?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:54.37ID:Tctn9K6s0
>>48
建物にだれが居るかはマップ情報で見れるけど、あれじゃ駄目なのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:55.55ID:JIvpq+Mu0
>>16
5はアクションまわりに特に難があるので
システムに難があるがアクション回りは良好なファルコムと組むと
案外まともな出来になるかも、とイース8の体験版をやって思った
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:54:32.29ID:KvNBWX780
>>56
本人いなくても、受付の場所で金置いて勝手に入れるシステムにしてくれりゃ良いだけなんだけどね

買い物とかも人いないと同じく出来んよね?
他の人が出来るって言ってたの聞いたからいけるかなと思ってたんだけど、どこで買い物できるのか分からぬ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:56:40.90ID:IChrL6pM0
マップ広くなったせいで1日1回の挨拶回りが怠い
ワープ駆使しても労力大差ないという絶妙な位置関係やめて欲しい

あと移動に時間かかるようになった分時間の流れが遅くなったけど
開店とか祭りとか約束とかの時間を待つのが辛い
なんか好きな時間までスキップする機能とかそのうち追加されるのこれ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:22.19ID:p+kVytatp
任天堂とモノリスに開発任せて欲しいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:58:57.23ID:MaA9tI7l0
まあ細かい不満はあるけど中毒性は高いよね
今のところ嫁人気は誰なんだろ?
っても全員出てきてないんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:07.24ID:HSUf1MMxa
ゴミクソでも喜ぶガイジしかおりゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:11:43.82ID:yFpiReTK0
初ルンファクなんだがお世辞にも良いゲームとは言えない
でも週末ついつい遊んでしまう謎の中毒性をもつゲームで満喫しちまう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:25.85ID:3xpRSg7p0
>>63
ゴミ糞要素たるグラをマシにして、バグを無くしただけの真のルンファクをPSで出せばいいのにな

後発の Stardew Valley が10倍以上の売り上げになったように、
どこかに真のルンファク作ってもらおうぜ。 多分予算10億円もかからずミリオンタイトル行ける
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:19:39.16ID:CggeDUtb0
やめられないとまらないのは確か
じわじわ色々作ったり育てるのが楽しいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:28.77ID:nZ2Ol0Py0
ルンファク始めてからあっという間に1日が過ぎる
時間泥棒ゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:02.66ID:XCnEAQjVM
アマゾンのネガは一部には恣意的なものを感じるがだいたい現状を指摘したものだと思う
このゲームはノリと勢いだけで売れても良いことないと思うのでレビューや実況動画見てから購入するか決めたほうが売り手と買い手双方幸せだと思う
俺は指摘部分を理解した上で買いだと思うけどね、致命的な欠陥は時間泥棒だという従来からの仕様だけだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:28:51.13ID:nZ2Ol0Py0
あと相変わらずボリュームが半端ないな
終わりが見えねーわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:36:12.17ID:KvNBWX780
PSで出せとか言わんから、純粋にPCで出してほしい
性能でカバー出来そうな面も多いし、もしかしたらシステム的な不満点もMODとかで解決出来そうだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:57.27ID:VkVgSA+70
テンポ悪いしめっちゃカクカクするし操作性最悪だしよくこんなのプレイできるな
我慢してプレイしたけどさすがに許容範囲超えてるから投げたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:46:38.03ID:XUghCcJfr
>>73
本当それ
PS5で出してほしかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:59.28ID:MAiqe5oa0
サードが売れるスイッチ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:10.64ID:b+8xop1J0
技術力の低さは想定してたけど予想より酷かったし
スペックだけ上げてロードとか解消されてもまだまだストレスフルだよ
商品レベルに到達するまで最低半年程度は延期しなきゃいけなかった
まあ既に延期してこの惨状だからギリギリだったんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:38.40ID:8FFKFM6md
牧場物語は任天堂が広告出してたのに牧場物語が酷すぎてルーンファクトリーに広告出してくれないの任天堂酷すぎひん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:38.94ID:t85zEM+H0
>>74
PS5ってなに?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:45.40ID:VWnUlBk40
イライラw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:20.33ID:VkVgSA+70
5やるより4sやった方がよっぽど快適だし面白い
よくもまあこんなクソゲーリリースできたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:44.64ID:Tctn9K6s0
なんでステイ豚がルンファク程度にビクビクしてるのかわからない
前作ルンファク4が初週8万本(2012年)
Switch移植の4SPが初週3.7万本(2019年)

ぶっちゃけちょっと有名なインディ以下のゲームだろ?今回の5だって初週8万いけスゴイ レベルのIPだよな?
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 19:55:07.08ID:Zd3IgiTR0
>>41
4Sは面白かったけど、既にクリア済みなんだよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:55:28.24ID:fEG833Tjp
もともとPS関係ないシリーズなのになんでPS4やPS5に出せって言ってんの?
どう考えても客は任天堂機にしかいないでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:56:53.52ID:09ff99LYa
>>82
初週8万本も売れたらPS4含めてボロクソに言われてしまうから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:57:51.77ID:w9XzXvaw0
>>78
どこがひどいの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:59:26.18ID:akOfqIww0
>>1
勝ち組Switchルンファクと負け組PS5バイオ8

何故ここまで差がついたか…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:55.84ID:xYS9eygM0
e-shop一位はやべえな
任天堂ハードのDL比率考えると3〜5万は現時点で出てそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:02:46.49ID:45yTS2IN0
デバッグもテストプレイも全然足りていないのがひしひしと伝わってくる悲しいゲーム
オリーブタウン買ってないけどこのレベルだったのか
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:07.09ID:Zd3IgiTR0
パッケ8万でDL3万本ぐらい売れてるかもしれないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:04:55.28ID:b+8xop1J0
ルーンファクトリー4は素晴らしいゲームだったから売上はかなり伸びて25万売れたらしいが
5はすぐ落ちるだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:07:18.72ID:qL9PcenQ0
>>88
なお開発費はバイオ8が圧勝!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:24.76ID:pfEv5UfB0
正直最初部屋から出た時の動作であっ…てなったけどさ
遊びだしたrどうでも良くなったわ
クソ面白れぇ
水やり以外毎日別のことやりたくなって進まんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:09:33.05ID:lqLlwNfj0
雑貨屋とパン屋は店員3人もいるのに旅館は店員1人でまわせってひでーや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:13:32.49ID:yGpEU/FP0
シリーズ復活か
めでたいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:14:09.20ID:id3LbD0E0
売れちゃったらそれこそ6へのネガキャンだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:14:39.95ID:pTHO4nkJ0
クソゲーみたいだな
まぁソフト日照りのブヒッチ信者にはこの程度でも面白いと思えるんだろうなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:15:43.50ID:id3LbD0E0
>>94
4はガチの神ゲーだったな
作業ゲーは操作性の高さ重要
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:15:45.78ID:c10y2A1N0
正直普通にプレイしててもバグに出会うくらいには出来はよくないけど
やってるといつものルンファクでずっと遊べてしまうのはまじ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:16:16.15ID:id3LbD0E0
4を求めて5をやってはいけない
信者の声を見るに4がおかしかったんだと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:16:19.70ID:wMqHRq0Aa
ゴキブリの煽りって言葉のキャッチボールが出来てないからただの鳴き声なんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:16:51.22ID:5OpFm3QN0
マップがフロンティア並みに狭ければ他は今のままでも高得点
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:07.25ID:7z565C5h0
コング占いから6万くらいだけど、この順位だと3〜4万は売れてそうなので一応4ラインは維持できてるか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:19:00.62ID:yRd3GnOg0
>>105
まァ哀れな連中だわな。ゲーム雑談してるスレで必死の独り言ネガキャンって。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:19:07.32ID:yGpEU/FP0
altはノーマークだった牧場が炎上したからルンファクもって狙ってたんだろうけどさ
現実がお前の望み通りになったこと過去一度たりともないんだから結果はわかりそうなものじゃないか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:35.83ID:7z565C5h0
>>82
初週10万越えたことがないんだよこのシリーズ
ただマベのゲームで初週10万の壁はかなり分厚い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:50.11ID:Tctn9K6s0
>>99
何がネガキャンなんだ? 神ゲーでも凡ゲーでもクソゲーでも売れるのが一番だよ
売れないというのは認知されない、存在価値を認められない、という一番悲しい事

ランキングにも入れず爆死した事にも気づいて貰えないゲームに価値は無い、凡ゲーだ、糞ゲーだと認知されて笑われるゲームの方がはるかにマシ
何百倍もマシ

PS5が証明してる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:44.44ID:XTbQq4GM0
前作ルーンファクトリー4を3dsとSwitchでやってましたが
今作には正直失望しました。

グラフィックゴミ
動きも鈍い
納刀状態にする理由はない
とにかく操作性が最悪
ロードは長い
もっさりしすぎてるし重い

酷評されてるなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:48.09ID:XgtFQ3TbM
ルンファクが爆死だとミートピアも同時に爆死するから、頑張って擁護しないとだね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:56.09
正直ゲハで逆神様にネガキャンされたおかげだと思ってる
ありがとうありがとう
最高に面白いししっかり売れてくれた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:27:55.64ID:Rmw+KHzV0
ポケモン剣盾にグラも動作も完敗してるの草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:29:08.14ID:YAw1XWDv0
バグとガクガク修正してギルティのグラでやりてえわ
アークと組んでくれよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:29:39.55ID:id3LbD0E0
>>118
ポケモンと比べてやるなよ
ポケモンは開発規模はAAAと言ってもいい
こいつはインディーズみたいなもんだろスタッフロールはまだ見てないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:30:33.12ID:3yGRQtDP0
VITAみたいなレベルのクソゲーなのにな
すぐ描画重くなるし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:38.79ID:t77ypg/d0
出来が糞悪いのでここから先は伸びないだろ
惜しいよなぁ ちゃんと力入れてつくっていればメーカーの評価もあがってただろうし、長く売れ続けるような作品になったかもしれないのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:38:24.96ID:P9pNDHzO0
ルンファクファンに聞きたい
4積んであって5も買っちゃたんだけど
4からやった方が良い?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:30.36ID:id3LbD0E0
>>123
難しいところだな
さきに4をやったら5なんてやってられんし
先に5からやったらルーンファクトリーそのものにフィルターかかって4が楽しめないかもしれない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:08.44ID:RCdQknD00
>>123
4だけやって5はすぐに売りに行くのがいい
この感じじゃ暴落する
4をやった後にまだ5に興味があるなら安くなってから買い戻せばいい
その頃にはパッチでマシになるかもしれん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:45.30ID:pVSFHb2x0
ロードが長いのなんてセーブデータをロードをするときぐらいじゃねーか
これでロードが長いとかほざくなら
これ以上長いPSソフトなんてごまんとあるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:09.39ID:bKa73+Z50
YouTubeでどんな感じか観ようと思ったけど最近流行りのV?しかやってる奴いなくて見る気失せた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:29.23ID:Sj7Bd093p
>>127
PS4はAAA超高グラだからロード長いんだよ

PS2グラで30秒ロードはSwitch独占www
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:05.42ID:KvNBWX780
>>127
言ってる通り、これよりロード長いのもあるけど、他の処理と重なった?時のロードとか、エリア跨ぎのFTとかは結構長めよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:23.03ID:jGRvYfut0
本当にプレイしてるのか怪しい奴がひたすらネガキャンするゲーム
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:06.30ID:MaA9tI7l0
>>97
なおパン屋はああ見えてブラック労働させてる疑惑がある
闇だらけよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:11.97ID:RCdQknD00
>>126
俺が5を辛うじて楽しめるのも4やってたからだしな
未経験がいきなり5に放り出されたら楽しむまでの流れに乗る前に投げそう
快適さでは4と5は雲泥の差があるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:28.34ID:RCdQknD00
>>97
俺はみささぎさんが来るまでの我慢だと思ってたよ・・・
探偵屋とかいらんやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:45.00ID:VkVgSA+70
事実がネガキャンになっちゃうルンファクが悪い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:49.90ID:TjZ7zzxI0
技術もないくせにオープンワールドに拘ろうとするからこうなる
大人しくエリア制にしとけばよかったのに
っていうかフィールドの作りこみならフロンティアのほうが遥かに良かったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:27.91ID:yGpEU/FP0
>>131
ヒット作の宿命だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:21.75ID:y/kIs9pU0
事実を塗り替えてネガキャンするゲームを毎日やるのがこの板だしな
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:47.39ID:Zd3IgiTR0
町は単独で独立フィールドにしてもよかったよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:35.17ID:VWnUlBk40
イライラw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:37.77ID:wgI4dJx10
>>82
今の5万も売れないPSWにとっては何であっても勝てないから叩き対象という事になるんだろうよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:00.58ID:GARobDf+0
カクツキとロードは我慢できるけど細かいバグは直していってほしいな
個人的には4より面白いかも
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:52.53ID:ftNBwenDM
大量のバグと低fpsがあっても許容すれば面白いのは面白いんだけど
面白い部分の8割がルンファク4の残滓な感じ
3Dになっていろんなものを見るの楽しい!とか言ってるやつは他のゲームちょっとくらい遊べと思った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:11.31ID:O6iygUgvd
オリーブタウンと同レベルのガッカリゲーとしてネガキャンしようとしたのがそもそもの間違いだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:58.30ID:ZscDnOCld
売れなきゃ次がでないという恐れをファンが身に染みてるシリーズって感じがする
擁護も「出るだけでありがたいんだよ」感が強い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:27.44ID:t/enniqNM
まーたゴキブリ負けたのか・・・
ゲーム買わねえしネガキャンしかしねえし基地外かよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:39.83ID:ZscDnOCld
個人的には5からはじめて楽しめてるがなんだよあの家具の置きにくさ
どれだけ家具売ってても模様替えが楽しくないなら買う気にならんわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:16.02ID:IzMkcMyq0
>>148
牧場といい、ドル箱タイトルをなんでこんな実績のないところに作らせるんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:52.72ID:5OpFm3QN0
>>151
ガッタガタなのは前からだけど3Dだととんでもないことになるね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:51.70ID:bW9XGaIR0
switchってPS2.5レベルの作品でもやたらカクついたりするけどそんなに調整難しいんか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:13.10ID:id3LbD0E0
据え置きモードにしたらカクツキ酷くなるとかもうなんかおかしいだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:17:35.99ID:Lz8iQAxR0
>>13
どっちにしろ尼レビューに平気で星1付けるやつは頭おかしい
レビューとして役に立たない
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:27.65ID:Zd3IgiTR0
>>152
ルンファクは今まで作ってた会社が倒産したからシャーナイ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:46:34.38ID:IzMkcMyq0
>>158
そのくらい知ってるわ
ネバカンは超優秀デベロッパーだっただろ
だったらせめてそれに近い実力があるところに作らせろと

てっきり4SP作らせたところにシステム流用して5作らせるものとばかり思ってたわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:55:51.06ID:7fuHKTbCM
>>160
ルンファク1と2の出来を見てそれ言える?
個人的には好きな作品だけどね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:26.00ID:kOXrkUeI0
>>160
4SPは移植屋のM2だっけか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:18:40.42ID:jDydk8M90
技術がないなら素直に見下ろし型を踏襲してれば良かったのに
弓矢オーク数体に囲まれるとカメラワークの悪さを実感せざるを得ない
カメラ動かそうとするとターゲット切り替わる仕様もなんとかして欲しい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:09.06ID:MwwlwKy/0
>>154
技術力無いところはPS4でもガックガクだけどな
SAOはその常連の上にロード時間もバグもフリーズも酷くて
プロデューサーが逆ギレしてユーザー喧嘩売るレベルだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:59.53ID:LAAey1w5p
スタックした枯れ草をクワで耕したら一回で全部なくなるんだが。パッチいれてくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:30:33.55ID:oTRbrVcW0
出荷箱ロックオンがあんまり使い勝手良くなかったけど慣れてきたらフリースローでも大体命中するようになってきた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:03.35ID:pfEv5UfB0
>>165
これもすげぇな
1年経ちそうなのに有料DLCまだ配信してねぇんだ
また売り逃げすんじゃね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:59:44.82ID:3xpRSg7p0
>>165
最初に出たPS4版DQ11作ったデベロッパの技術力やばすぎたな
技術力も平凡以下だわ、開発進まずに責任者交代するハメになるわ
30周年の記念イベントを守れないは、選んだエニックスに問題あるとしても
なぜあんなところがドラクエに採用されるデベロッパになれたんだか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:18.73ID:Tu9TCKMP0
3と4が奇跡的な出来だっただけでルーンファクトリーなんて基本こんなもんなんじゃないかと思う
作ってる連中のレベルの低さも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:05:10.60ID:+kBU5zRR0
制作陣に4SPプレイさせたいわ
お前らが出したクソゲーの改善点が掃いて捨てるほどわかるから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:06:47.32ID:DC3bEZo+0
1作なら奇跡でいいんじゃない
2作だから奇跡じゃないけど
フロンティアの時点でやばいバグはないし
アイテム無限増殖が故意にやれば起こせるけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:07:18.60ID:6QydpUSV0
バグもカクツキもあるけど始めたら辞め時がない。
延々と作物育てて鉱石、石材、木材、モンスタードロップ素材集めてスキル上げしてごく僅かな時間でストーリー進めてって感じ。
裏技というか抜け道使えばお金とかは気にしなくても済むし、お金があっても買値と売値に差があるからお金だけでは解決しないからな。
SEEDポイントが今の所1番足りない。
土日始めたら10時間以上ぶっ続けでやってた。
0178ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/24(月) 01:33:47.03ID:/kd+Uy9x0
>>123
別に5からやっても問題ないぞ
全体的な出来がいいのは、確かに4の方ではあるけども
0179ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/24(月) 01:35:37.63ID:/kd+Uy9x0
>>127
街とフィールドを往き来した後の屋内屋外出入りでまたロードは長くなるぞ
あとファストトラベルした時もそこそこの長さがある
個人的には許容範囲内だけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:10:41.77ID:JJTL31oA0
20時間やってエラー落ち3回
さっき海開きで糞重くて落ちた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:29:35.72ID:9Tq9et990
街のマップ広すぎて草
4は今になって思えば建物詰めすぎだがいくらなんでも極端だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:28:35.57ID:pAQMwNra0
カクつきもバグも酷いのに面白さでカバーできてるのが笑うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:33:45.94ID:Qn0xGwnl0
自室と外の出入りのロードが気になるなら
収納箱を外に置くと少し軽くなる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:59:43.93ID:mb1Eb0ca0
マジでおもろいけど畑がやりにくい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:04:50.84ID:NbpD7+Bb0
バグとかあってもなんだかんだ面白いからな
キャラもいいし

俺の嫁さん
https://i.imgur.com/GsVmmLT.jpg
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:19:12.47ID:NbpD7+Bb0
>>187
の拾いもの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:53:37.69ID:xe1qDgeEM
>>183
だから結局2D路線で良かったんだろうけどこの時代に新作を2Dとかで出す勇気は無かったね
新規は絶対買わないだろうし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:59:46.55ID:o6s0fFwwd
>>190
4SPはPSWじゃありえんくらいには売れてんだけどね…
まあ俺は3DSのも持ってるが5発売発表されたんでご祝儀で買ったけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 05:39:44.17ID:NGeWJhJU0
ゴキブリって何やってんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 05:57:01.18ID:o6s0fFwwd
>>192
※pornhub
※他所のネガキャン(マルチで出るゲームも
※Vtuberだのゲーム実況視聴
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:37.14ID:LPmmPCk80
ネタバレ喰らいたくないから動画とか見ないんだけどマップ広いってどのくらい?4spしかやってないけどあのくらいの街の狭さのがやりやすかったんだけど
まぁどのみちまだ様子見るつもりなんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:29:10.21ID:hvUzuO9w0
ずっとつんでた4SPやりながら5は様子見中
最初グラショボいしボイス少ないし微妙ゲーかと思ってたけどこのゲーム謎の中毒性あるな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:07:26.71ID:TZi974f9a
>>82
ただ単にゴキたちがやりたいだけなんだよ。
アニメ調、恋愛要素あり、戦闘ぬるいと、ゴキ好み。
早くSwitch買えばいいのに。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:37:10.42ID:5UavXq7NM
ワールドネバーランドが半額だけどこういうゲーム初めてなら
ワールドネバーランドでもいいのかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:05.41ID:kuwaqlyu0
たまにカクつくしバグもあったけどクリア後迷宮のデイリーガチャ解放まで満喫するくらい楽しんでるぞ
でも、難易度:冗談かと思った? がないのが気になる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:20.75ID:ni64/ErE0
ゴキちゃんと違ってちゃんと買ってますね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:52.35ID:fFEgAUt50
部屋出た直後のカクつきはすぐになれて気にならなくなる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:14.83ID:0GAT80EUa
【ゲオ バイヤーコメント】

今週は 5月20日に発売された人気シリーズの最新作
Switch「ルーンファクトリー5」が1位となりました。

このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多いことが特徴で、
本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:03.01ID:bf3S7fLk0
ルンファク5なんかよりノックアウトシティの方が今流行ってるよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:13.28ID:0GAT80EUa
ルンファク5は、想定されてたより好調みたいだね

それと、公式がアップデートの予告ツイートしたけれど、
新規ファンが神ゲー連呼しとったわw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:40.09ID:bf3S7fLk0
>>208
でもノックアウトシティの方が流行ってるんだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:09:40.82ID:zdu0v13R0
いきなり関係ないゲーム連呼しだして知恵遅れ感が半端ないわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:27:27.96ID:Mf/voRRo0
ふたつ買う意味がまったくわからん
限定とDLならまだわかるけどパッケふたつかって何がしたいの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:29:22.55ID:Mf/voRRo0
>>213
まあ分からんではない
4は3DSレベルならそこそこだけど
5はSwitchレベルだとなにこれ‥って感じはある
特に風景とか地形とか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:43:42.09ID:VFfdBT7M0
>>216
背景は4の城とか広場とか家も綺麗だったな
ステータス画面とかも綺麗に装飾してたか

3Dのキャラもモンスターも5の方がいいけどな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:49:59.18ID:7dcCxVlX0
>>216
捏造するな
4はどう見てもDSレベルで3DSに達してなかったぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:03:40.61ID:EiTV8X5qM
この手がハマれるのは羨ましい
トライアルで遊べた4はOPで挫折した
あの手のOP要らんのよマジで
昔のテイルズやらされてる気分
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:04:50.89ID:a/jCKZxR0
武器はともかく農具の切り替えが怠すぎるわ
そのくせ十字キーの上下余ってるのほんとクソ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:14.13ID:j+BDsiQA0
>>221
普通にショートカット登録で良かったよねこれ

というかルーン技とかがショートカットあるのに、なんで装備は武器農具の2択なんや
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:58.25ID:j+BDsiQA0
あ、でも一覧で切替できるって考えると、上下は単純に別の操作加えた方が良いか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 02:49:12.23ID:MHXd7t8X0
おめ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 05:36:58.42ID:hX3tABT7a
>>220
お前はルンファクを1mgも理解しとらん

テイルズとかとはゲーム性が対極にあるゲームだぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:00:16.25ID:K/qFn/pN0
ロード気にならないとか言ってるやつマジでエアプ。
長さよりも回数が我慢ならない。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:02:16.11ID:K/qFn/pN0
ロード時間短縮が技術的に難しいなら、例えば家入らずともNPCと
会話/買い物出来る様にするとか出来ただろうに、しない、する気も無い。

当該ソフト・ハード信仰が篤いのは分かるが、正しく評価しないとメタルマックス
みたいな事になるよ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:04:14.50ID:DIrEGxu/0
>>194
プレステオワコンになるわな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:05:12.63ID:DIrEGxu/0
>>228
馬鹿はゴキブリ隠せないのかよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:25:53.39ID:nbca9Ol3M
露天調理です
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:51.77ID:l1Srg0VD0
畑の側に全部並べてるわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:47.75ID:sAZ4Uglb0
家具並べるときRで平行移動しつつ置けば一応思ったようには並べられるけど
調理家具は隙間なく並べたかったというのはある
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:45.87ID:5XMLi9kc0
いい加減家具の置き方ぐらいきれいに並べられるエディット機能的なのつけろって話だよな
神経質なやつはストレスでやられるよこれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:07:25.95ID:6kglFSUCr
均等に並べるとかもそうだけど、壁とかにピタっと付けられないから、変に幅取ったりして邪魔になるのもウザいわ

棚とかを置く時に、壁に付けずに背面丸見えの状態で置く人がそんなに多いと思ったんかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:20:34.83ID:sIJDy/W40
>>236
家具持ってR押したら幸せになれるかもな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:32.21ID:6kglFSUCr
>>238
いやならんだろ...家具やオブジェクト同士がスナップしないから、結局半端な配置になるぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:05.06ID:Sv52BuSd0
文句はそれなりにあるけど面白い、一発騎乗ボタン欲しいけどマップ広くなって
モンスターに乗る意味が出てきたのは5の良い所、まぁ4を超える事は無い

それにしても会社倒産からの復活でこのクオリティかつアプデで修正入るんだから
amazonで☆1付けてる奴の気持ちは分からん、☆5付けてる奴の気持ちも分からんけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:00.45ID:Sv52BuSd0
>>239
Rスティックで微調整出来るから普通に移動して配置するよりはやりやすいよ、一発で部屋の壁に面して置ける昨日あると嬉しいよな…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:04.95ID:6kglFSUCr
>>241
いやそれは知ってるし、それで調整はしてるけど、マシになるってだけで、幸せにはなれんって話

署の前の外の柵、何故か判定的にデコボコしてるのよね
料理器具綺麗に並べたいのにどうやっても真っ直ぐならん

まぁあと少しで統合出来るからいいけどさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:12.43ID:xLch1Ook0
もう諦めて4やろうよ
4が最高傑作だよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:15.52ID:xaAYywt6p
>>243
結論よな…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:07.66ID:bm7VnHyQ0
お前らってネガキャンしかしないよね
お前らから発せられる言葉ってとんでもないマイナスの言葉ばっかなんだろうな
少しぐらいプラスの言葉を発して世の中の役に立ってみたらどうだ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:52.18ID:xaAYywt6p
>>245
プラスの言葉を発してそれに影響されてクソゲつまされる人がいるとするなら
その行為はマイナスだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:01:16.59ID:ZpsG1BFdM
>>243
そこは3だろ…
蕪ゲーは間違いなく1だけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:02:27.13ID:I8wqzLDk0
>>245
ゲハ民は長所はガン無視して短所を叩きまくるムーブが魂に染みついてるから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:06:21.53ID:t6PVDThid
初回出荷は牧場より半分程度で少なそうだが
牧場物語より評価高いから失速しなければいつかは抜けるかもな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:30.77ID:NrLMsselM
>>252
4の方がもっさりだし、恋人候補の要らんムービーがあるし、ちょくちょくバグあるから下
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:07:51.14
>>254
5
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:32.84ID:NIgIydAmM
>>254
今からやるなら
Switchの4SP
それやってるうちに5もアプデあるだろ
三回くらいアップデートされたら
5もまともになると思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:38.29ID:nHczh4r20
ルーンファクトリー5 -Switch
星5つ中の3.3
星5つ 27%
星4つ 23%
星3つ 17%
星2つ 19%
星1つ 14%

ルーンファクトリー4スペシャル -Switch
星5つ中の4.5
星5つ 69%
星4つ 18%
星3つ 9%
星2つ 3%
星1つ 2%
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:41.49ID:doRo7z6X0
>>257
4が4.5なら
5は2.2が妥当
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:34:23.68ID:ICWAFjdi0
移植版の4とセーブデータ連携あるって見るけど、どの程度の引継ぎあるの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:05:36.71ID:uNp+dWSxd
>>259
4のキャラが二人町にやってくるだけ
友好度はあるけどイベントがあったり絡みがあったりする訳ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況