X



軌跡最新作『黎の軌跡』が大幅進化!!これが新世代ゲームだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:36:11.34ID:FQN6y4s0M
進化しようが何しようが9月末の決算に合わせて無理矢理出すから
いつもの事だけど中途半端な出来になってるよ
たまには黒字諦めてでも作り込んでほしいわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:45:24.86ID:frJ/RpD2a
未だにPS3レベルのグラしか作れないんだからPS5で出す意味が無いわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:55.63ID:YfnfIlWm0
なんか戦闘のシーンだけ、解像度がすっごく低いんですけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:59.28ID:QEq/fAB70
最初の空の軌跡が2004年発売で既に17年経過
黎の軌跡で全体のストーリーは後半戦へ突入する所
あと10年〜15年で完結するくらいかな・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:48:00.85ID:Ty1qItYor
軌跡好きな人ってラノベとかSAO好きそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:49:29.19ID:TpR+Fqj+0
画質が良いだけのPS2ソフトみたい
大手の元PS2ソフトのリマスターとか普通にこれより綺麗でしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:56:48.30ID:oTnOYvrMM
軌跡シリーズは戦士達の軌跡が一番名作

異論は認めない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:01:39.85ID:vCqtjFpjr
テイルズは超えたな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:02:04.16ID:/zEQs/KC0
わりと本気で面白そうだと思ったけど、零までやったけど軌跡って話し進まないから買う気起きない・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:06:35.33ID:Xhrgj9FL0
>>146
わかりやすい例えでいうとコナンみたいなもん、表のストーリーと裏のストーリーに別れてる
コナンの例えだと裏のストーリーが黒の組織関連ね、黒の組織関連のストーリーは続いてるけど
でもそのばその場の表の事件のストーリーはきっちり終わるだろ
そういう感じ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:23.62ID:HDypzjUE0
>>209
それよく言われるけどラノベとかハーレムご都合系好きじゃない自分は軌跡好き
なんだろうよく練られた伏線とか壮大なストーリーにはまれたからかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:17:44.23ID:Xhrgj9FL0
>>220
単純な美少女動物園じゃないってのを言いたいんだと思うよ
軌跡シリーズは男キャラもかっこいい見せ場いっぱいあるし熱い展開も多いし
可愛女キャラいっぱい出しとけばファンは満足なんだろってゲームじゃないからね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:33:46.00ID:HDypzjUE0
>>221
そうそう
ハーレム要素は嫌いでも他の要素が上回って結果好きで全作やり込んでる自分みたいなのもいる
てか軌跡ファンてほとんどそうなんじゃない?
グラやハーレム絶賛してファンになってる人の方が少ないかと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:53:42.72ID:3Q72q67va
どうでもいいけどいつも黍(きび)って読んでしまう
何だよ黍の軌跡って。桃太郎かよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:53:49.28ID:PS2ExZuOM
>>180
実際は任天堂から突っぱねただけなんだよな…
社長肝入りのイース企画立てて自信満々にわざわざ京都まで挨拶しに行って
企画案持っていったら任天堂拒否された
だからPSハードで出し続けてるってだけだろ?

今は出すもの拒まずで牧場物語とかルンファクみたいな低クオリティーでも許可してるけど、昔はうち任天堂ですよ?ばりに、気に入らないと突っぱねるゴミ会社だったからな

任豚がファルコム敵視するのは逆恨み以外の何者でもないよなぁ
悪いのは任天堂なんだからw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:56:10.35ID:IJ0jo4oO0
>>229
> 実際は任天堂から突っぱねただけなんだよな…
> 社長肝入りのイース企画立てて自信満々にわざわざ京都まで挨拶しに行って
> 企画案持っていったら任天堂拒否された
> だからPSハードで出し続けてるってだけだろ?

ショボいゲーム持ち込んで
こんなゴミ要らないって言われたらキレて逆恨みか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:59:22.26ID:DHaiHaan0
で、キャラクターは総勢何人になったのか?
ポケモンかよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:56.98ID:PS2ExZuOM
>>230
むしろファルコムは任天堂に突き放されたおかげで今の大成功があるんだよなあ
今や営業利益は上場中3位だしw
任天堂に取り込まれてたら今でも2.5Dゲー作って潰れてただろうね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:04:01.63ID:YY6SD/Bt0
日本のベセスダを目指してるモノリスソフトと比べるのは可哀想だと思う
信者囲い込みでショボゲーでも売れるモデルケースとして優れてるっていえば悪くない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:07:46.70ID:Xhrgj9FL0
実際本スレでもいろいろな実況者の動画でも閃の出てくる女大半がリィンのことを
好きになる要素を好意的に捉えてるやつほぼ見たことないわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:08:16.65ID:IJ0jo4oO0
>>232
でも全く売上は伸びない
何十年も初週2桁行くかどうかの辺りをフラフラ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:05.53ID:YY6SD/Bt0
>>239
無理して張り合うなよ
最新作のイーラとか見てたらもう次元が違うし
そろそろ発表される新作とかはもはや比べ物にならなくなるぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:21:37.27ID:VcVmRwee0
なんで、ファルコムゲーってユーザーレビューだけはそこそこ良いの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:22:04.18ID:OI8G+WCVM
>>241
信者しか買わないから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:35:36.31ID:ph1QCR7l0
JRPGが出る度に比較されるモノリスに草
流石に全てにおいてモノリスに劣ってるファルコムじゃ相手にならんでしょ
ファルコムの比較相手は日本一とかでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:30.88ID:HDypzjUE0
>>226
釣られてんじゃねえよw
自分も含めて信者もグラとかに惹かれてるやつなんていないから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:58.57ID:bVz7X4yor
アニメチックだから当然といえば当然なんだか
しかし髪の毛とか頭と体のバランスがどうにも気になる
体のラインはすらっとしてるのにボリュームのある髪や頭が大きいとか
まあそこは「好み」だけどね
髪の毛や武器が絡むことなく突き抜けちゃうとか
そのへんを工夫してもらいたいものである
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:03.00ID:wi1RDKfr0
任豚ってすぐモノリスとファルコム比べたがるけどさ
ファルコムの4倍の社員+派遣で3年かかったゲームと、ファルコムが1年かかって作ったゲームと大差ないって恥ずかしくないの?
モノリスはライン1本しかなくてファルコムは最低2本あるらしいし、生産能力としては25倍は違うんだよなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:42:05.43ID:Xhrgj9FL0
そりゃあ洋ゲーなんかと比べると予算の桁が3つぐらい違うからしょぼいのは確かだけど
創から比べたら確実にレベルアップしてるのは一目瞭然だからちゃんと努力の跡が見て取れて
ファンとしては嬉しい部分ではあるよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:30.92ID:Xhrgj9FL0
ファルコムファンのグラの目線って比較対象は他社のゲームじゃなくて過去のファルコムゲーだからね
過去作よりよくなった、すごい、ファルコム頑張ってるだからね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:19.05ID:XzyXU/5na
何で比較対象がゼノブレなんだろう
層被ってそうなのテイルズに見えるけど
テイルズも何故かゼノブレと比較されるからそんなもんか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:40.95ID:ph1QCR7l0
>>255
それはどの続き物の信者も同じだと思うぞ😆
だからDQ9すげー騒がれたんよね
売れたしなんだかんだ面白かったから誤魔化せたけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:59.05ID:NbHC5M1+0
>>251
モノリスの社員全員がゼノブレイド作ってる訳ではない
ゼノブレイド2に実際に関わったのは50人くらいでファルコムと大差ない
モノリスのラインは2つどころじゃない、常時任天堂ファーストタイトルの手伝いもしてる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:53.10ID:606mU8lip
ゼノブレって「広く立体的なフィールドと膨大なサブクエで一本道を感じさせないRPG」がウリだけど
それってファルコムゲーと被るもんじゃないだろ
ガワがちょっと似ているだけの別物
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:56.21ID:v9wsvnQod
>>251
でも同じ値段で売るんだよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:16.98ID:2Fo/Ek+va
ファルコムゲーの糞テキスト読んでる奴よく頭おかしくならないな
「はは」「ふふっ」「…ぁ…」
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:43.72ID:KxPRhmBud
正直リィンハーレムはやりすぎだったよな
ちょっと気持ち悪かったし
せめて旧Z組だけにしておけば…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:18.35ID:MjZQZItM0
PSはグラフィックに拘ってるんじゃないんだっけ。
このレベルのものは買わないんだよね?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:18.91ID:IJ0jo4oO0
>>257
ファルコム信者(ネームドゴキ)はRPG好きだからPSに出ないゼノブレに粘着してる
内容では絶対に勝てないからファルコムと同列扱いする事で侮辱してるんだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:25:16.57ID:YS57YWP10
もうファルコムにクオリティの期待はしてないから良質な音楽と怒涛の展開で鳥肌立たせてくれるのと完結してほしいわ
なんだかんだ今まで楽しくプレイしてきたから頼みます
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:26:05.89ID:Jn4XOh9F0
>>207
この動画の戦闘シーンは生放送のしかもワイプでの紹介動画からのキャプチャだからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:28.07ID:Jn4XOh9F0
>>222
共和国編から結社に比肩する謎の巨大組織がいきなり2つ出てきたからな
物語の展開としては貴族の内乱がメインだった帝国編よりスケールアップしそうだぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:35.90ID:hJPDmris0
「トライアルのおかげで売れてしまう!ニヤニヤがとまらねぇええええ!!」とか独り言ブツブツ言ってた奴だろ>>1

まぁ30位以内にランクインすらできなかったわけだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:13:33.56ID:mVsxR37uM
>>278
ファルコムはアニメーションは外部だけど
アニメーションない作品完全に全部内製というw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:42.15ID:0sfOBCmo0
空の頃から使いまわしばっかの手抜き開発やってるくせに
誇れるもんじゃないだろw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:53.12ID:13Gl84pOp
ゲハでは信者の声だけ無駄にデカいだけで大したことないゲームだってイース8でバレちゃったからな
こんな周回遅れのゲームステイ豚でも持ち上げられないわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:30:34.85ID:3plMf7Ee0
やっとPS3レベルになったのかよかったなファルコムガイジ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:39:09.04ID:TjXJX7x/0
解像度だけを上げ続けるのそろそろ止めたら?
もっと他のところに力を入れようとは思わないのかね
まあそこはセンスとか技術がいるから無理なのかな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:50:47.32ID:PnBnx4ZId
>>277
新作のスパンが長すぎるし、ファルコムも任天堂機種での展開をほとんどやってこなかったし
おかげで任天堂機種で育った子供や若い層からは致命傷に認知されてないんだよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:30.05ID:Q2VLe2EDM
業績は右肩だし顧客はほどほどに満足なんだろうから外野が騒いでもな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:09.57ID:p9+9qZL50
ルンファクとかもそうなんだけど旧世代のエフェクトだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:14.44ID:xwIkoRIqr
>>292
それ自体はその通りなんだがこれを豚®が叩き棒にしてるってのが笑いどころだからね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:00.50ID:p9+9qZL50
UE4使ってるとこはNiagaraエフェクトなんだから同等のエフェクトにしないと見劣りする
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:36:56.41ID:MoctUOGK0
>>126
コピペ元が見つからないからうろ覚えだけど、なんの変哲もない石を見て
「石だ」
「石だな」
「なんて丸いの…」
「きっと…転がる…」
みたいに一つ一つのどうでもいい事柄に対して全員で感想を述べまくると聞いたな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:24:55.54ID:hJPDmris0
>>298
これだな

193名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:10:49.86ID:qcWMPgY/M
まともな奴が書いたら半分は脚本削れるよ
一つの事柄に対してパーティ全員がくだらない感想一言ずつ言ってくのとかマジやめろ

A「石だ…
B「丸いな…
C「まさに…石…
D「凄い…なんて丸いの…
E「きっと転がる…

こんなレベルやぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:29:49.36ID:mNOOc7Pi0
>>298
ずっと続けてて人数増えすぎた弊害だし
今回から一新で少ないからなくなるよそれ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:33:56.96ID:IJ0jo4oO0
>>126>>298
ファルコム信者は
「ファルコムゲーはバックログがあるから神!ゼノブレや他のRPGにはない!」
って大絶賛してたけど

これはバックログ必要ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況