X



【朗報】Switch「ミートピア」、ユーザースコア8.8点と神ゲー認定されてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:33:39.08ID:cjjIWQFM0
https://www.Metacritic.com/game/switch/miitopia

Switch版
メタスコア 71点
ユーザースコア 8.8点

参考:3DS版
メタスコア 67点
ユーザースコア 7.9点
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:36:47.78ID:npZmPvJK0
4chanでスレ立つたびに伸びてるな
Mii作成の自由度が上がりまくってるからか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:50.86ID:Vku9U/yj0
よゐこのやつ見ても何がおもろいか分からんのやが小学生くらいがいっぱい買っとるんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:12:47.74ID:40QR3o7EM
RPG風パーティゲームだよね
外国人のほうが楽しめてそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:15:03.46ID:2LaDioei0
少し前は9点台だったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:19.78ID:cjjIWQFM0
>>7
3DS版も100人ちょっとだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:43.49ID:GeoTkSnH0
元から神ゲーだったもの
というかメタスコア低すぎだろちゃんとやってんのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:14.28ID:bHDoT9Jr0
見た目ですれちがい伝説みたいなもんだろと思ってる奴が多いけどこれゲームとしてしっかり作られてるからな
個人的は馬なしプレイのが難易度高くてオススメだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:18.74ID:4+m3wR9a0
>>9
3DSで買ったの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:37.86ID:4+m3wR9a0
>>2
どんなMii作ったの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:00.89ID:4+m3wR9a0
>>8
3DSで買ったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:07.43ID:sW64u56R0
自分ではしないけど、にじやホロの配信見てるとそういう仲間が多い奴はすごい楽しんでるのは見てて分かるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:15.37ID:4+m3wR9a0
>>14
動画評論家は草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:05.81ID:uPz9Da0s0
実際、海外フレたちがめちゃくちゃ楽しんでるからなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:49.31ID:6FOvE0+g0
陰がやるゲームじゃねえ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:57.18ID:EVRQeAr2M
>>1
ユーザスコアなんて工作し放題
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:12.13ID:M+Q7Dtl3a
Miiをそのまま使うんじゃなく
そこから細かく造形出来るのも売りだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:59:24.77ID:j2tw1oqKa
メディアに受けるソフトとユーザーに受けるソフトは違うんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:03:44.77ID:4DayjPjU0
ゲーマーはやらんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:56.85ID:JnagY8ad0
まぁゲハにいる奴らはやらんゲームだしなコレ
適材適所で売れてるならそれでよし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:37.81ID:UX+gaAqy0
そういや3DS版は初週で緑茶緑茶ワゴン行きって煽られてたけど
けっきょく値崩れしないで売り切った上に中古も高値キープだったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:35:27.44ID:BXjqXbVId
ワイはやっとるで
仲間miiや重要キャラのmiiは自前で作って
エキストラのmiiはSNSに公開されたアクセスキーで
ダウンロードするくらいが気楽でええな

配役すると好き勝手に動き出す
人形遊び系RPGやが
家族や馴染みの深い友人をパーティに入れて進めると
プレイしていて何だか微笑ましい気分になってくるな
両親や兄妹にもプレイさせてみたいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:52.76ID:ieLINBOxa
ユーザースコアとか当てにならんな
レフトアライブに8.2点付くぐらいガバガバ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:14.03ID:AmVY2PIir
自分のmiiなんか作るの嫌だし
家族のも同様
友人もいない
俺には楽しむ才能がないようだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:24.56ID:qSNu8NvH0
体験版してみたけど、恋人同士がセクロス前に遊ぶゲームゲームだわコレ
演出が発情系だらけだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:48.61ID:JlH7nL1hp
むしろ一人ですごろくしちゃう人とかごっこ遊びが好きな人はハマると思うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:15.27ID:WXptEPjU0
>>24
で、お前は3DSで買ったの?
まさか売上だけ自慢してないよな


>>25
やってて偉いよ
どこまで進んだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:34.69ID:dRj5dBb80
>>31
偉いか、ありがとうやでw
誉め言葉だけ貰っとくわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:10.21ID:BVnmkscI0
自分でmii作れるからって聞いて調べてみたらケモキャラ作ってる人を見て早速体験版やったら予想外に楽しくて購入したわ
話の内容は割と淡白だがバカみたいなノリを楽しむバカゲーという意味ではそのくらいがいいし、何より戦闘が割と戦略性があって良い
レベル上げは割としにくいが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:34.52ID:pY9E7GSW0
パッと見た目なんのゲームか分かりにくいのがネックだな
基本RPGなんだけどあまり似たようなゲームがないのは確かで新鮮な感覚から遊んだ人はみんなこれ好きになると思うわ
ユーザースコア高いのはそのせいだと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:14.62ID:029AOZHC0
>>35
主婦が、家族のムードを保つうえできわめて優秀な職業だから
女が「仕事がしたい」って言い出すと
「ふざけんなテメエ、女は主婦やってりゃいいんだよ!」って言いたくなるよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:52:19.41ID:EIpsc+q40
>>3
もうゲームをゲームとして楽しめなくなってるだろ
惰性でマンネリなムービーゲーや映画ゲームやアニヲタゲームばっかりやってると刺激に対して脳が劣化していくんやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:20:43.11ID:Jtn9wrmva
嘘だっ!(Wii リモコンを握りしめつつ)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:33:48.32ID:dRj5dBb80
いわっちとレジー仲間にしたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況