X



【朗報】ウマ娘、800万ダウンロード突破、これもう今年の覇権ゲームだろ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:33.59ID:XhlgKuxuM
『ウマ娘』が800万ダウンロードを突破。トレーナー全員にジュエル1500個がプレゼント!
2021.06.10 14:30

 2021年6月10日(木)、サイゲームスは、育成シミュレーションゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』が800万ダウンロードを突破したことを公式Twitterにて明らかにした。なお、2021年5月14日(金)には700万ダウンロードを突破している。

 800万ダウンロード突破を記念して、2021年7月10日(土)までにゲームを開始したトレーナー全員にジュエル1500個がプレゼント。ジュエルはチュートリアルを完了している状態で、ホーム画面の“プレゼント”から受け取ることが可能だ。

www.famitsu.com/news/202106/10223240.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:01:53.29ID:XhlgKuxuM
凄すぎる…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:02:11.79ID:XhlgKuxuM
神ゲーや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:02:55.27ID:z63r69TJM
うおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:22.15ID:w+i8LeyWM
流石やね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:32.31ID:Ojg53ACj0
でも課金者は少ないんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:17.77ID:oKv4Xhsl0
ダウンロードしたけどガチャで欲しいの出なくてやめちゃった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:08:29.52ID:m6Hhlz/E0
えぇ?少なくね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:09.25ID:rp/2YSKd0
FGOを殺してくれたのはありがたいな
もう用済みだからこっちも消えて欲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:32.01ID:91lcNO/O0
モンハンワールド2300万
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:19:20.20ID:ab5IwNx/0
でE3に参加するの?
主要GOTYにノミネートされるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:19:54.72ID:Q/l4Sqgnr
任天堂「株主で良かったぁ〜」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:19.86ID:5yVzpuZDa
>>16
もう闇取引されてるのでは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:33.81ID:IgAyASdD0
40000pで完凸カード貰えるイベントあったけど
結局達成できなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:51.46ID:nCJ/AxR00
時間取られて面倒くさそうだから始める事はないが競馬ファンとしてはトウカイテイオーやらメジロマックイーンやらライスシャワーやら昔の馬が注目されるのはチョット嬉しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:25:55.81ID:V6V8f2Tn0
サクラ革命大爆笑w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:35.66ID:xD/N+9d+0
覇権を名乗るならサクラ革命に勝ってからにして欲しいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:32:50.45ID:nrUafnLra
800万ダウンロードで今売り上げが470億くらいなので
1本平均5500円ぐらい課金してる計算になる
ほぼ既存のゲーム一本分の値段
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:35:02.49ID:uuzJw8kSH
>>9
数千万とか言ってるのは全部リセマラ含むやろ
ウマ娘はリセマラ不要な作りらしいから純粋なDL数なんだろ
俺は入れてないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:42:43.45ID:2XmlqZq7p
>>22
そう考えるとそこまで凄い売上でもないように見えてしまうな
もちろん凄いんだがそれ以上に売れてるCSゲームもあるわけだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:09.13ID:hOWLfBmua
過金額みたら、10連回すのに3000円もかかるんか?
みんなまじでこんなんに金だしてるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:44:11.31ID:hOWLfBmua
>>16
こんな百合百合てんこもりでエロなしなんてもったいねぇな
0029shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/10(木) 22:00:57.74ID:bcYaMxBb0
>>25
しかも激渋いだからなあ
こういうのってリセマラでガチャの渋さがバレるのに
よくみんな回すよなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:04:19.72ID:GQDn58nmr
>>24
実際は1%が55万出してるだけの世界だからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:11.51ID:Yo2vDAoyH
ゲハもやっと現代のゲームについてのスレが増えてきたな。
自分の知らない話題を見ると迫害感や孤独感からなのか
コンソールの話題を無理やりしだして任がPSがとレスつけるようなキチガイかどんどん減るとよくなるな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:30.09ID:NPxkQxgua
>>12
FGOで死んだ扱いならほとんどのスマホゲーが死んでいることになるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:47.93ID:Bv2KPLpL0
>>25
先に大量に配って射幸感を煽るのがミソ
ヤク漬けと同じや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:06:05.03ID:xvsa6Xiy0
プリコネは3年続いてるけど
これは一週間持たなかったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:06:59.23ID:Yo2vDAoyH
全体の普及率よな
それで各自、課金額もバラバラ、コンソールゲームタイトル購入額を毎月スマホ課金に割り当てたとしても相当な市場。
すげー時代だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:23.80ID:Yo2vDAoyH
>>32
ゲハのオジサンはモバイルゲームを知らないから
紙芝居作業ポチゲー
ガラケー意識しかないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:09:36.50ID:NPxkQxgua
サ終するのは即サ終するけど普段聞いたことがないようなゲームでも目玉飛び出すような額課金しているヤツがひとりふたり居たりするのが怖い世界だわスマホゲーやブラウザゲーは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:12:46.57ID:Yo2vDAoyH
金持ちユーザーもそれだけ多くつかまるやね
スマホ普及は社会インフラだから。
庶民で課金するユーザーが毎月1000円〜5000円単位の課金だとしても
コンソール市場とは桁違いの大市場
世界的、日本のゲームデバイス
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:18:07.80ID:pgd1ICVPp
仕組みはソシャゲなのだが

キャラ毎のストーリークリアを目指すワンプレイ30分ないし1時間を繰り返すゲーム性は

まるでローグライクゲームのようなお手軽さと、
少しずつ能力や経験を上げることで(プラス運要素)
そのワンプレイ30分〜1時間でキャラストーリーが大団円でクリアできるという達成感をもっており
(しかもそれだけなら無課金でも十分可能なのである)

そこに明らかにコンシューマーに並ぶかそれ以上のカネとセンスを注ぎ込んである3Dグラフィックや演出が合わさる事により

今までのソシャゲとは一段違う豪華さとゲームらしい満足度の高いプレイフィールを獲得している

スコア86
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:21:43.45ID:R70NZmcu0
>>42
頭悪いんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:24:38.20ID:wl7lZfLA0
本当に完成度が高いからな…ソシャゲの域を超えてる
でもマヤノ当ててからめんどくさくて育成全然してないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:26:00.34ID:Npz0Sycg0
>>1
いつものようにやりもしないゲームで優越感だけかすめ取ろうとするバカが現れたのか。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:49.55ID:j4h4Ievd0
ニーアってもう消えたの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:49.79ID:j4h4Ievd0
ニーアってもう消えたの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:28.16ID:Uf+FHJbc0
未だに面白いんだけど流石に3ヶ月やってると飽きる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:07:27.55ID:XfGLy7SN0
>>24
ここから林檎や泥の各プラットフォーマーにいくらか持っていかれるからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:28:23.19ID:4EHP0m3ea
誕生日ガチャで欲しかったサイレンススズカ取れた
一発目はB+…サポカ引かないとこれ以上成長出来ないのが悲しい
FGOはもういいかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:38:14.38ID:5D9iVelb0
FGOを倒す方法実行した実質覇権アプリだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:39:19.95ID:eyfgNSgBd
この前もうオワコンみたいなスレ立ってたのに
一体どっちなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:37.79ID:ADnVR4UR0
たった800万なんだな
ポケモンGOは10億ダウンロードなのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:30.69ID:Zrj2FOHn0
正直すぐ没落すると思う
ゲームやってるやつはわかるよな?
ユーザー舐めてるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:20:55.77ID:dm/CejrP0
>>42
ウマカスとパチンカスは馬鹿しかいないなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:25:27.64ID:Hx4NWEqmp
3ヶ月もやれば飽きるな
最近育成下振れしまくりで、あきらかにサイレント修正入ってるし、ユーザー舐めすぎだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:37:04.10ID:ePuvcarE0
ソシャゲと任天堂ハードで出てるゲームの遊び方は同じだぞ
発売してから2カ月ぐらいは話題になるからそこでプレイして新しいの出たら次だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:58:07.14ID:buLJMZTZ0
>>52
スマホゲーとしてはオワコン
ガチャゲーとしては成功

枕の氾濫と停滞した育成がどん詰まり
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:36:07.03ID:kzorDbdc0
何億とか行かないんだなw
みんなリセマラもしなくなってるのがばればれだなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:00:38.71ID:Rt2Cm1K2H
>>60
ウマ娘はアプリ削除不要でリセマラできるから一人一回しかダウンロードせんぞ
リセマラ周回1分だからリセマラしない理由は無い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:36:16.59ID:5662coAU0
>>23
リセマラ不要じゃなくて、リセマラ時にアプリの再インスコ不要ってことだぞ念のため
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:39:42.52ID:5662coAU0
61と全く同じレスしちまって草

まぁ>>60みたいなのはスマホが古くてアプリ入れなくて叩いてるんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:52:41.04ID:NpuF3vNO0
このゲームってマスクデータだらけで運営に有利過ぎるんだよねw
金かけて強いカード取ってもサイレント修正やりたい放題なんだもん
つかテキストに描いてある事も、マスクデータだらけで文面通りに信用したらダメなゲームだし
何も信用出来ない状態で情報あつめて育成ガチャするとか、対戦になってねーよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:00:52.76ID:466bEE6Ka
往年の馬オタクと新規の萌えオタクを同時に搾取した見事な商売には関心する
もとより無双シリーズ、fate、刀剣、艦これと史実でバックボーンを補強するキャラゲーは当たればめっちゃ当たるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:15:26.44ID:gpEBouQYa
3ヶ月経ったがアプデショボいし、今後のアプデも期待出来ないしで
覇権扱いは無理じゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:27:42.48ID:T6yOYjYpr
>>68
具体的な反論は?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:31:56.27ID:0DMRhUOo0
>>38
パワプロのサクセスをパクったおかげでちゃんと
面白いゲームになってるところかな?
やったこと無いけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:33:51.85ID:gTSlTdHxM
最近は特に渋くなったからなー
赤テイオー白マックまでは持ってるけど
タイシン以降は出やしねぇ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:36:13.93ID:0DMRhUOo0
サイゲはガチャの数字を弄った前科あるから信用出来ないね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:37:48.15ID:00w8OFeDp
>>73
サクセスのシステムは野球よりも競馬の方が合ってたってことだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:38:41.76ID:IlhJbeMxx
>>65
このゲームに限らす
人と人
対戦物はそいつらの頭の出来の競い合いだから
考えもしない馬鹿はどこに行ってもリアルと同じ負けるだけの人生だよ

対戦なんかやらずキャラを右から左に動かすだけのゲームがお似合い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:06.22ID:NMK0jr/1p
花嫁キャンペーンの客引き終わった途端にストーリーモードをムズくする調整をまた入れやがったな

病気に寝不足連続の捨てゲー連発じゃゲームに時間割く意味がなくなるだろって

何かの課金の誘導にもなってねーよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:48:17.42ID:fG2S8XhTp
ウマはしてなくて別のソシャゲをしてるけど3千円〜1万円くらいなら一回のつまらん飲み代と同等の価格だなと考えると
そこそこ楽しめてるならお布施兼ねて運良くガチャで目当てが出て快適になればいいなとオタクは金を出してしまうと思う
ゲーム性的にはゴミと思うかもしれんがRPGでパーティ育てたりアクションで腕を磨くのと違ってソシャゲはアカウントを育てる感覚
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:02:17.20ID:xIIkZJyMa
基本パワプロサクセスだから面白いし
育成一時間くらいだからな
毎月1万くらい課金してるが
まあまあ新キャラ取れてるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:03:24.21ID:rAkhNdajp
トロフィーとか実績とか
キャラのパラメータとかスキルを育てるとか
全スキルのレベル埋めるとか、ジョブの星を集めるとか
全キャラとクラスを最大までピシッと揃えるとか

そうゆーのに固執する人がこんなスマホソシャゲやったらカモだね

俺はそうゆーのにこだわる(固執する)タイプじゃなくて良かったとつくづく思う

俺は実績埋めるとかスキル最大まで育てるのではなく、クリアがあればいいんだよ

そんな俺でもウマ娘はそこそこ面白いと思う

つまり、実績やパラメータに固執しなくてもゲームを起動しプレイして上手くいけば数十分後にはクリアの満足があるからである

その満足感をタダで提供してくれたお布施として数千円から一万くらいなら払ってもいい
そんなバランスである
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:44:26.56ID:cLAosMaOa
ぶっこ抜かれたデータ引っ張って解説してたYouTuberが、アイデアパクられたと騒いでたのは面白かったw

ウマ娘配信前からあるありふれた評価のやり方で、権利主張してパクった相手に喧嘩してくるといってたけど、ウマ娘よ権利はサイゲにあるのに何の権利を主張して喧嘩したんだろうw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:45:15.04ID:NmMqpv/0M
その手のグラブルでBAN祭りしまくってるんだから
もうさっさとBANすればいいのにな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:09.61ID:WxwHe/Wf0
検知する能力ねえから
サイゲ
三年は野放しだと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:08:32.86ID:1PWROUOu0
天穂のサクナヒメのほうが旬のゲームって感じがする
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 05:47:12.92ID:gGGU7VmRp
>>84
そこまでするほど熱くなってるやつは課金もかなりしてるからな
数ヶ月ではいBAN祭りってわけにもいかないだろう
なんにしろPvPモードが早すぎたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:26:55.71ID:dvZprgara
10連1000円くらいなら頻繁に課金しそうだから、3000円である意味助かってる
この価格ならさすがに課金しないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:46:39.37ID:EP2PEQtYd
無料石だけでセイウンスカイとエアグルーヴ当たって排出率ゆるくしてねえ?
まだ石余ってんだけど?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:52:27.46ID:yop24RSS0
序盤のフェミニストが抗議してたやつは
どうなったの?
フェミニストがんばれよ。
女は馬扱いだぜ。
がんばれよ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況