X



【悲報】E3明日からスタートなのにSwitch新型の発表なし【望月のデマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 00:47:53.28ID:9ApplXF30
マジでなんだったんだ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 15:39:54.03ID:+aPYV5qW0
>>40
ノーマルSwitchとSwitch liteはまさにNX構想だろ
据置可能+コントローラー分離と携帯専用機がおなじアーキテクチャなんだぞ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:35:39.69ID:IeE2G3DXa
>>49
全然違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:03.87ID:nPN4YFb30
>>40
NXが正式にswitchとして発売されたのにNX構想ではないとはこれ如何に。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:05.43ID:UR2lx5eU0
海外のTwitterでのE3ダイレクト告知だと
info focused exclusively on #NintendoSwitch software
ってあるんだよね
つまり、Switchソフト"だけに"焦点を合わせた情報
って言ってるからハード発表はまず無いよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:14.20ID:ndTxDHzi0
またデマかよ
0055びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:45.24ID:myvWqJHH0
そういえばE3前に発表というリークがあったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:07.16ID:45hgTUth0
>>46
どこのメーカーならいいの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:33:52.75ID:FJISYmRLp
Switchの性能上げちゃったらPS4Proと一緒!っていう考えがもう間抜け過ぎるんだよなあ…
これまでのゲーム機でアッパーバージョンがイマイチだったのは次世代機で結局分断されてしまってたから
その後も連続性を保って分断を防げば良いだけの話なんだわ
そのために任天堂は奇抜なギミックを捨ててシンプルなゲーム機に戻したんだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:42:56.43ID:W4CSFNUOd
>>58
それならソフトメーカーからしたら縦マルチが増えるだけだろPCと変わらない状況になる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:54:34.67ID:FJISYmRLp
>>59
それで何か問題ある?
新型対応が面倒なら旧型用に作ればいい
それにSwitchって最初からそういうゲーム機(据置モードと携帯モードで大きく性能が異なるゲーム機)じゃん
新型が出ても動作モードが増えるだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 21:48:57.43ID:IeE2G3DXa
>>51-52
岩田元社長の語ってた構想とは違うって話だよ

NX構想ってのは俺の造語だから、そんな言葉遊びに意味無いよ >>52
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 21:49:57.25ID:IeE2G3DXa
>>58 >>60
アホ杉

Switchは過去の任天堂ハードの様々なギミックを搭載したハードで、
シンプルなゲーム機に戻してなんか無いよ

根本的に勘違いしとるのは、お前だね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 21:50:32.82ID:IeE2G3DXa
そもそも、PS4のマルチソフトに価値が無いから、Switchが圧勝しとる訳

PS4のマルチソフトがそんなに魅力的なら、PS4が今でもアクティブ層維持してる筈で、
Switchのソフトシェアが90%超になんてならない

そんなショボいPS4のマルチソフトを移植するために、
任天堂が大資金の必要な高性能新型を出すって、ナンセンスの極み


PS4ソフトに大した価値が無い証拠として、
PS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

それに対して、Switchは4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

既に、これだけPS4ソフト最高売上を凌駕するソフトが出とる
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定

既にPS4や箱やPCでマルチしてるソフトの後発移植なんて大して売れないし、
そんな無価値なソフトのために任天堂が高性能新型を出す出す言ってるアホ多杉
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 22:24:48.77ID:IeE2G3DXa
新型出る出る厨=ゴキ確定だね

>879 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/06/12(土) 21:55:32.12 ID:kqNoHsGHM [1回目]
http://hissi.org/read.php/ghard/20210612/SWVFMkczRFhh.html
>こんなこと言ってるやつがゼノクロ移植される!って言ってるのが笑える。マジで任天堂信者版ニダヤだな
>フルリメイクでも厳しいわあんなワゴンゲー

↑こんなこと言ってる任天堂アンチが、新型出る出る言ってるのが笑えるわw

やはり、新型出る出る煽りしてるのは、ゴキだったんだねww
ゼノコンプ丸出しで任天堂信者とか言ってて触角見せ杉だよwww

Switch発売前に、嘘のハイスペックを書いて煽った連中と同じだったってことだ
似たような雰囲気を感じてたのは勘違いじゃ無かった訳だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 22:34:17.84ID:IeE2G3DXa
しかも、1匹のゴキブリが触角出したのバレたら、
急に新型出る出る言ってた奴らがレスが急に減速したのが笑えるわw

どうやら、他にも、ゴキの成りすましの新型出る派が混ざっとった模様
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:08:49.15ID:eanhUqTZ0
ダイレクトとハード発表を別けるわけが無いんだから
初日にダイレクトやらないって発表した時点で完全にありえんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:21:23.73ID:ve/EgrEPH
>>62
Switchは携帯機にワイヤレスコントローラー2個くっつけただけのゲーム機なのにギミックハード認定は草

Switchのエポックメイキングなポイントは実質携帯機でありながら据置機と認識させた事であって
Joy-Con分離合体機構なんてのはギミックでもなんでも無い
(Switchは低性能だから据置機とは呼べない!とか言ってる連中は任天堂の客じゃないのでどうでもいい)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:29:32.92ID:/cd6LPokp
レスが減ったら勝ち誇るw
お前と話しても時間の無駄と悟っただけやろww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:40:43.19ID:IVQmW2jIr
>>11
「ダイレクト」はソフトのみかも知れんが、ツリーハウスもやるんだろ?
取りあえず「E3の会期中」に何らかの大きな発表はするかも知れんだろ
確かに過去にも何だったかE3終わった直後に発表して「おい!それ!E3で言えよ!!」て事はあったが
俺は「スイッチ新型はデマとみなすタイミング」について意見しただけなので
文句は現時点でデマ認定してるスレ主の方に重点的に言ってくれないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 05:59:32.60ID:S/sOQWsEa
>>67
分離合体機構がギミックじゃないとか詭弁にも限度があるわwww

赤外線カメラを仕込んである無線コントローラが「シンプル」とかアホじゃね?

しかも、分離した2つのコントローラが2個セットで操作するだけでなく、
2人で分けてFCやSFCのように2人プレイに使える1個のコントローラになるとか、
どこが「シンプル」なんだよwww

そもそも、Switchのジョイコンは、センサ盛り盛りだから、
プロコンよりも高い定価の特殊なコントローラだよww

本体価格の1/4もするコントローラを装着したコントローラ偏重マシンが「シンプル」って馬鹿じゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 06:01:54.90ID:S/sOQWsEa
>>67
さらに、そのセンサ盛り盛りのジョイコン含むギミック前提で、
リングフィットアドベンチャーやニンテンドーラボみたいな特殊なコンテンツ用意しとるし、
Switchが「シンプル」はどう見ても無理が有るよwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 06:06:22.80ID:S/sOQWsEa
>>68
どっちにしても、新型出る出る言ってる連中にアホゴキが混ざってた事実は動かんよwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:03:22.38ID:ve/EgrEPH
>>70
色んな機能並べてこれはギミックハード!言うならPS5だってギミックハード言えるやろ
Switchはお前にとってはギミックハード
俺にとってはシンプルなハード
それだけの話だな
平行線やからこれ以上話しても無駄や
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:24:19.43ID:S/sOQWsEa
>>73
論破されて、詭弁で誤魔化しきれなくて逃亡はダサいよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:27:59.86ID:S/sOQWsEa
>>74
そうそう、ラボでSwitch自体をHD振動で動かしてラジコンにするのあるんだけれど、
あんなことできるSwitchにギミックがない、シンプルとかアホ杉だよw

ラジコンになるゲーム機とか前代未聞だからwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:44:50.86ID:+OfAuPcqa
任天堂 「ニンテンドーラボでSwitch自体がラジコンに出来ます」

基地外 「Switchはシンプルなゲーム機」

うん、アホだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:44:54.71ID:0xiatmBQp
2画面(DS系/Wii U)も立体視(3DS)も捨てたのがSwitchなのになあ(Switchは実質的にWii U/3DSの後継機)
Switchはギミックハードって主張してるの >>74だけじゃね?
コントローラが2個付いてるのもFC・SFCに回帰しただけだし
左右のJoy-Con合わせたらProコン相当になるのがギミック!つっても普通のコントローラになるのがギミック?だし
Joy-Conが無きゃリングフィットは産まれなかったワケでもないし(Wii fitは体重計必須でも大ヒットしてた)
つまりギミックなんていうのは大多数のユーザーに対しては大したアピールにはならないんよ
このギミックスゲー!買うわ!!なんて言ってる人見たこと無いしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:53:42.30ID:jE4pK79Od
ギミックハードなんてジャンルがあるかどうかはともかくswitchのコントローラーは相当コストかかってるよ。
一つ一つにモーションセンサーついてるし着脱機構がついてる。だからライトでコストカットされた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:00:17.30ID:+OfAuPcqa
>>77
Switchがギミックハードである事実は変わらんなwww

ID変えてまで必死杉
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:49:44.75ID:8L3Sx/Du0
新型出ると信じて散々ゴキ煽ってる奴多かったけどあれもゴキのなりすましたったのか
当たらなかったらなすりつけるとかもう意味がわからないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:27:20.70ID:+OfAuPcqa
>>80
それゴキを煽ってたんじゃなくて、
ゴキがSwitchが少しでも売れないようにと、
凄い新型が出るから皆買うなよ!!って煽ってただけだろ

同時に、出る筈もない新型ネタを仕込むことで後で煽るためでもある
Switch発売前に、嘘のハイスペックを流してた連中と同じだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:32:19.72ID:duBuIa3+p
>>81
お前は携帯特化型なんて出るわけない!!
任天堂がSwitchのコンセプトを台無しにするハードなんて出すわけないだろ!!
って熱弁してたよなw
今度こそ勝ちたいからって必死過ぎww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:03.24ID:+OfAuPcqa
>>82
そんなことは俺は一言も書いてねえわwww

ほらね
新型出る出る言ってるゴキは嘘つきしか居ねえってよく分かる好例だわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:06.35ID:duBuIa3+p
>>83
はいダブスタ
携帯特化型予想もなりすましゴキの買い控え戦術って叩いてたのを俺は忘れてないぞw
ついでに言えば携帯特化型は2万で出せるという予想にも「小型版を安く作れるわけ無いだろw」とか言ってたなw
結果惨敗www
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:25.89ID:+OfAuPcqa
>>85
嘘つきはペラペラとデタラメを喋るねえ

じゃあ、俺がお前の言ってる内容のレスをしてた証拠をちゃんと持って来いよ

お前が言ってる内容のレスを持って来いってことじゃなく、
その内容のレスを俺自身が書いたことをちゃんと証明しろってことだからな

それが出来なかったら、お前の嘘が確定する

タイムリミットは1時間以内な
逃げてもお前の嘘は確定するからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:45:24.93ID:QZmA5zLK0
姓が望月になると虚言癖になってしまうん?
こいつといいイ○コといい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:39.14ID:+OfAuPcqa
>>88
お前の世迷言は意味が無いから、まず、証拠を持ってこい
お前は俺が言ってたと断言したんだから、当然その証拠を出す義務がある

話はそれからだ、嘘つきゴキ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:55:39.83ID:duBuIa3+p
>>90
新型出る出る言ってる奴は「嘘つきゴキ」なんだろ?
つまり携帯特化型予想についてもお前は「嘘つきゴキ」扱いしてたって事だろ
でもお前は「そんなことは俺は一言も書いてねえわwww

あれれ〜? おかしいな〜??
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:00:06.23ID:+OfAuPcqa
>>92
詭弁乙
俺が否定してんのは、高性能新型であって、マイナーチェンジは否定したことはねえよ

そもそも、
今、新型出る出る言ってる奴は「嘘つきゴキ」であると認定しているからと言って、
>過去に、つまり携帯特化型予想についてもお前は「嘘つきゴキ」扱いしてたって事
にはならねえよ

お前の言ってることは、何の証明にもなってないし、論理的にも大間違い

だから、お前の世迷言には意味が無いから証拠を持ってこいって言ってんだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:11:30.11ID:ve/EgrEPH
証拠出せとか言い出すのは「図星突かれた証拠」っていうのが社会通念なんだよなあ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:25:35.98ID:+OfAuPcqa
>>94
今回、唐突に話の流れとも関係なく、
過去にこんなことを言っていたとデタラメを言ったのは、ID:duBuIa3+pなんだから、
こいつに立証責任があるのは当然だろう

社会通念上も、唐突に他人に難癖を付ける方が悪いんだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:21:03.89ID:cU7o+SacM
任天堂とMSがゴニョゴニョしてるってやつはE3で発表されんのか?肩叩き久しぶりに見られるのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:50.74ID:4rPQIDLG0
生産が始まりそうって情報掴んだならそれだけ記事にすれば良いのに何で余計な事まで言ってしまうのか
結果として記事全てが当てにならなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況