【悲報】カリギュラ2さん、全く話題にならない。本日発売日にも関わらずトレンド入りすら出来ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:30:43.91ID:exKv5g0Oa
だってフリューでしょ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:31:09.60ID:x6VVFFMYa
1でマスコット狙ったのかすら謎のキモい大根足の奇形が出張った辺りで駄目だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:31:13.67ID:Hv7HvLtVa
戦国無双5もないしスカーレットもないし今日は激戦だからな
というかポケモンユナイト以外話題になってないしもうスイッチ独占しか話題にならんのかもな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:32:31.24ID:qvefQd9r0
モナークも空気になりそうだなw
本家のほうが話題性高いしw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:51.16ID:r83wel230
完全劣化版で信用皆無なんで
しかも今回サトミタダシのシナリオですら無いんだろ
不要
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:37:30.33ID:y7QXVh/e0
発売まで誰からも持ち上げも貶しもないとか
ある意味すごいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:36.10ID:1g0HA4Mfa
この作品はどの層がターゲットなの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:00.15ID:8mcQzsDM0
買ってプレイしてるがかなり面白い。シナリオは前作も良かったが、戦闘がダンチで良くなってる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:01.58ID:pcAilzO2a
ジェネリックペルソナなんだろ?
フリューが出すのはフォロワーってかこんなんばっか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:57:11.69ID:5w83XdER0
アニメの件で悪目立ちしてるスカーレットネクサスと完全空気のカリギュラ2
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:08:21.45ID:XQoflY1Ld
そもそも前作は4万本程度、完全版は爆死したんだから売れるわけないんだよな
パケ1万も売れなさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:04.08ID:36cACCUO0
前作をフリプでプレイした気がする、2もフリプにほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:13:02.33ID:fLHEnub20
エロ映画
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:18:14.30ID:lfqW4BBD0
女神見聞録カリギュラ
この冠言葉のタイトルで出せばある程度売れた
これくらいならセーフやろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:00.37ID:F9ppPpIl0
1は売れたのか?基本的にナンバリングって先細りするのに何故繋げたし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:03.87ID:dnxWVEhPM
一度フリプ落ちしたシリーズは売れないよ
しかもswitch版発売直前にフリプとか舐めたことしてたよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:25.18ID:ZOKboFWG0
フリューは70点のゲーム作るイメージ
クソまではいかないけど普通におもろないって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:53.03ID:bIzy5Yk40
ショボいペルソナって言うけど、ショボいとはまた違う気がする
クソいペルソナっていうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:23:52.58ID:sS7Hbj8U0
前作フリプでやったけど、全然おもろなかったからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:01.79ID:EaFPdLVKM
1の完全版でキャラを改悪して元々こういう性格ですと言い張ってたから信用できない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:39.99ID:kKm4sun00
今回は普通に面白いよ
金と暇あるRPG好きならやらないのは勿体無い
まあメインは歌とキャラだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:49:18.42ID:RZFaBCvY0
セールだったから1買ったんだけどびっくりするくらい面白くなくて数時間で放置してしまった
インディーゲー以下
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:54.66ID:Hv7HvLtVa
本当に前作はつまらない
2は面白いっていう人いるが本当に?って思ってしまう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:20.94ID:LD0N8Cah0
フリューってガワだけ真似るのは本当に上手い
ただ中身がクソだから欲出して続編出すとコケる。サガのパクリとかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:45.34ID:Bhk9aBT40
高校生かと思ったら現実逃避してたおっさんとおばさんでしたってゲームだっけ
しかもネカマもいたな
気持ち悪いストーリーだったよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:59.99ID:r44I8A6Tr
なんかカリギュラで一発当てましたみたいな感じになってるけど全然売れてなくて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:07.89ID:lgwF27bm0
カリギュラマシーンなら売れたかもしれない
年寄りが勘違いして
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:11.53ID:dlvUsyu20
特に女キャラが軒並み地雷だったからなぁキャラグッズも大量に出して死んだし

2はまだ届いてないだけなんですけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:26.48ID:RZFaBCvY0
ほんと面白くなくて1日で投げたけど人間キャラ以外の敵って出てくるの?
ずっと同じ音楽を短いループで聴かされほぼ同じ見た目のモブ人間キャラとばかり戦わされて何を楽しんだらいいんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:00.50ID:Hv7HvLtVa
>>55
カリギュラ2も戦国無双5もスイッチに出てるけどそれらもインディーズみたいなゲームなんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:04:58.35ID:Bhk9aBT40
ブヒッチ版はクソ劣化戦国も話題になってるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:19.35ID:Upds26VK0
カリキュラマシーン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:05.76ID:jFVt/sNTa
ライト向けならユナイト、無双の日だしオタ向けなら尚更神ゲーハデスの日本語版がついに出る日なのにわざわざこんなの買うやつおるんか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:34.99ID:i8cCx+RK0
前回の移植版の詐欺紛い過剰宣伝とPと信者の痛さでだいぶファンも離れたからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況