X



識者「サガフロの件は捏造。任天堂よりPSが5倍売れてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 22:44:20.98ID:ZBC14vnxr
[任チの歪み]任天堂信奉者“サガは任ッチ版が一番売れてるって!で4位に対してPS4で2位だからソニーのDL販売は嘘!”※デジタル売上高は任天堂がSIEに5倍以上差で負けている

おまけに国内限定の話であるという。
 こうしてニシくんが見ている“ゲハの現実”がこの世から一層乖離した物になっていくんですよね。

これが曲ツニシ…

 まあ任天堂信者の頭がおかしいだなんてわかりきった話を続けても仕方が無いので、一応ニシくんの任識の元を探ってみると…

[RPG Site: SaGa re-release sales have exceeded Square Enix's expectations - and the producers would like to do more]

 まず、任ッチ版が一番売れたとする論拠はこちらの英語圏向けRPG専門サイトにおけるインタビューで、三浦宏之氏が「サガコレクション」は予測を少し上回る売上だった、「サガフロンティア リマスター」も予測を上回っている、サガフロリマスタに関してはSteam版が予想を少し上回ったが、全体で比較すると任ッチ版が最も多く売れている。

 と話している部分ですね、ここの“全体”というのがサガフロリマスタ単体での総合的な販売比率なのか、或いは任ッチ独占のサガコレクションを含めての話かによっても大分変わってくるわけですけど。

そもそも顔ぶれを見ただけで大して売れて無さそうなラインアップではありますね、一部上位のタイトルにばかり集中してもいるのでしょうし。

そしてこれがPSストアの4月ランキングです。
 ところで北米ランキングの20位にも入ってないように見えるのですが、何処が2位なんですか?
 ニシくんの視野角が70度固定なのは知ってますけど。


ソニーのゲーム&ネットワークサービス分野のデジタル売上高は1兆8376億円。
 (任天堂と同じ基準で比較しているのでデジタルソフト販売+追加コンテンツ+ネットワークサービスの売上高)

 ニシくんはゲハで現実を統合して喚き散らせばこの差が覆せると思ってるんだから本当にお目出度い頭をしていますよね。
 決算がマリオカートか何かだと思ってるんでしょうか。
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:59.75ID:f98gZEEq0
>>659
俺はしているし、スレタイのaltくんも殺人GOや株式会社ポケモンの天下りは批判・嘲笑してるぜ?

>>664
ファビョってる当人の自覚はなんでもいいよ
こっちは殺人GOの話を風化「させない」だけだから
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:44.87ID:dBf4KMfPd
ゲハで構ってもらえないと何しでかすか分かったもんじゃないから社会貢献だと思って
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:19.56ID:f98gZEEq0
>>658
そもそも殺人GOは任天堂信者を凶暴化させ、人殺しや不法行為をさせるアプリであってよそ見スマホはその一例でしかない
人殺しお得意の話のすり替えだね
裁判でもプレイヤーの行為に責任を負わないなどというナイアンテックの主張は一蹴されている、当然だわな

ポケモンGO不法侵入、米地裁「プレイヤーの行為に責任を負わないなど認めない」和解金約4億円で決着
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575162235/
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:41.27ID:bYWp8oTd0
ニダヤくんは識者スレが盛り上がると嫉妬して暴れるけど
すでに殿堂入りして名誉識者なんだから他の識者と張り合うことないのに
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:29.56ID:R7rZnjiMa
>>669
発売から7ヶ月半も経過しててソフトを爆死しかさせない主力ハードPS5


【PS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々】
1位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
2位 Demon’s Souls 51,796
3位 Marvel’s Spider-Man 43,692
4位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
5位 ラチェット&クランク 17,850
6位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
7位 Returnal 9,148
8位 CoD ブラックオプス コールドウォー 6,045
9位 Godfall PLAYISM 5,342
10位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
11位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
12位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
13位 OUTRIDERS 2,422
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:46.55ID:a+ziedao0
何言ってるんだろうこの人…
ポケGOに限らず、ながらスマホ自体が既に規制されてるのを知らないのかな…
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:10:43.66ID:XTv+PytRa
>>672
仕事クビになって人と接点が持てないからここにきてかまってアピールしてるんじゃない?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:29.20ID:XTv+PytRa
>>667
風化させたくないならポケモンGOのスレに書き込んでくればいい ここにポケモンGOやってる人たくさん居ると思うの?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:06.21ID:f98gZEEq0
ジャンキーの巣窟でドラッグは良くないよといってなんか意味ある?
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:06.79ID:69DODgASd
ぶっちゃけ任天堂叩くためにポケモンGOを利用してるだけだろこいつ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:50.66ID:LaihHHZbp
>>676
その上都合の悪い話を誤魔化そうとするためにね
本当に卑劣な雑魚だよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:06.21ID:f98gZEEq0
人殺しを居直るカルト信者が卑劣とかどのくちでほざいてんだか
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:23.90ID:LaihHHZbp
>>679
どの口で人殺しを非難してるつもりになってるんだ自己陶酔の雑魚が
お前の言う犯罪者に面も出せない癖に粋がるな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:31.42ID:a/MAExksp
サガフロの売上とポケモンGOって関係なくね
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:26.42ID:JPS5m2mka
TwitterでポケモンGoと任天堂を叩いてきなよ糖質君
「うわぁ、なんだこのキチガイ」ってみんなに避けられるだろうがなw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:59.34ID:f98gZEEq0
>>680
飲み屋で絡んできたDQNが表でろやゴラァ!と喚いても、俺はとりあわずに普通に警察に通報するぜ
雑魚だのなんだの捨てゼリフ吐いたところでテメーはお巡りが来る前に逃げるだろうがw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:55.78ID:UvokEb5c0
>>659
おまえ、スレに参加してないじゃん
IDいくつよ?
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:00.50ID:f98gZEEq0
>>683
ぼくは人殺し側じゃないんだこいつが糖質なんだと安心したいだけのメンヘラの我儘をなぜ俺が聞いてやる必要があるんだ?
頭おかしいんじゃないか?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:22.82ID:dBf4KMfPd
社会経験を語る人間の月曜日の活動時間です
ご査収ください
https://i.imgur.com/ruvwOB7.png
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:26.44ID:LaihHHZbp
>>684
おい雑魚
とっととお前の言う犯罪者を相手にしたらどうだ?
逃げてきたから無関係な所で粋がってるわけだが
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:41:57.48ID:f98gZEEq0
>>688
人殺しの反社がおまえ、道化を演じてみいやwと殺し文句は一端なつもりなところ悪いが
「あれやってよぉ」とダダ捏ねてるガキと同じにしか見えねえな
乞食でも少しはマシな物乞いするぞw
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:29.08ID:UvokEb5c0
>>684
おまえが気持ち悪い顔してるからDQNに絡まれるんだろ
外出歩かない方がいいぞ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:32.24ID:lSHSWL2Ap
>>689
サガフロと関係ないなら他所でやりなさい
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:53:19.40ID:a+ziedao0
ながらスマホ全体の問題をポケGO単体に押し付け矮小化するような
反社会的な主張は同意を得られないよなぁ

PSでDL版が売れない問題をサガフロ単体に押し付け矮小化しちゃダメだよ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:17.88ID:f98gZEEq0
殺人GOの問題はながらスマホに留まらないしな
私有地近くをたむろして警察に通報されてなお警官に殴りかかるようなキチガイ>>605やマジモンのヤクザもやってるし
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:40.47ID:4McqJl2z0
結局PSはDLが売れてるって言うのが公式で否定された形になるね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:43.21ID:Kuyfw6mbd
というかニダヤが気持ち悪すぎて
ケンノスケすらもう寄り付かなくなってるの草はえる
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:18:52.08ID:aiZKd0PZ0
>>102
スクエニが言ってるんですが…
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:48.75ID:z0flu3Pg0
ニダヤはゲハカースト最底辺を突き抜けて地中に埋まってるからしょうがないな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:01.55ID:LaihHHZbp
>>689
雑魚が陰でコソコソするしか能のない癖してごねた所で、お前が卑劣な基地外という評価は変わらんぞ
違うつもりならとっととここから出てさっさとお前の言う犯罪者を相手にしろよ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:37.67ID:UKHaBLtdM
>>594
それはいうまでもないし否定できないからaltは世界全体のDL販売で記事上げたんでしょ
流石に発売タイトルの数の差があるんでDL販売タイトルの売上はPS4/5のほうが準額表示にしても
上回ってると思う
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:19.70ID:6woiDlcC0
>>201
alt保管庫から出てくるなよ
現実はお前にはつらすぎる
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:43:54.14ID:j5rs+uJV0
>>693
サガフロとどういう関係があるんですか
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:09.83ID:vXAzqJVA0
毎週出てくる販売本数って
国内でのパッケージ版の売上だって
本気で知らない豚さんが多いよね。
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:16.82ID:UKHaBLtdM
>>701
いや、風通しはよくしておいたほうが良い。ああ見えてalt保管庫の連中はゲハによく来てるから
なんだかんだで目覚める人多いよ。最近はaltスレ自体消えるくらい注目されてないけど
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:10.03ID:f98gZEEq0
>>699
?なんで人殺しが評価する側だと思い込んでるの?逆でしょ?
こちらとしては悪党・キチガイが自ら露悪・露出してる分には一向に問題ない
任天堂としても金儲けできればどうでもいい
犯罪者が正されないと都合が悪いのはまともぶっている君だろう

>>702
>>667
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:54:12.38ID:uT1+pBwVa
>>696
こいつとまともに会話してるのがこいつの言う人殺しだけってのが狂人の証やね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:41.11ID:vNUQrxM3a
>>705
その文章の最初に?つける癖 気持ち悪いから辞めなよ ファルコム作品ってそんな文章ばっかりなの?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:00:26.27ID:u4DF9OJk0
なるほど、ファルコム作品で文法を学んだからこんなに文章が稚拙なのか
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:38.34ID:3q9JapAJ0
こどおじがファルコムみたいな幼稚なゲームやってると
もれなく糖質か犯罪者っていうのは警察は参考にすべき
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:39:49.91ID:2iOpr3nrM
alt見てたら分かるけど重度のファルコム信者だな。ファルコムのためにPS買ってるのかもなあ
0712ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:22.40ID:ZrKyi2Vud
それにしてもサガフロリマスター、結構な高価格なのに売れたんだなぁ……
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:16:12.80ID:376GudJa0
>>710
納得した
AAA目当てならXSX行ってもおかしくないし
JAPAN studio解散もダメージ小さかったのはそれか
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:25:04.73ID:y5TJoQj6d
>>669
負けた腹いせに相手のどたまをぶち抜いたりレイプ実況するpsはゆるせるのか
ダブスタどころか宗教だな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:46:02.77ID:ZhWhB4Yi0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210628/Zjk4Z1pFRXEw.html
ニダヤ 昨日は14時間も狂ってたのかw
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:05:03.30ID:3TKJRdg10
殺人GOというワードに喰いついてきたやつと
延々レスバするっていうのをここ5.6年繰り返してるみたいだから
本人やめる気ないだろうし
喰いつくやつがいる限り5年後10年後も続くと思うぞ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:23:24.01ID:yCbMl8H90
レスが止まると単発が頻繁に湧くから構ってるやつの半分以上は自演だと思う
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:28:59.20ID:W9yT4Xez0
大丈夫なんこの人?
なんかキチガイ過ぎていつかナイフとかガソリン缶とか持って任天堂乗り込んで行きそうで怖い
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:30:33.41ID:yCbMl8H90
ゲハでプライドを満たせる程度の安い人間だから心配ないで
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:52.48ID:4OK+bIB50
国土交通省@MLIT_JAPAN
国土交通省公式アカウントです。国土交通省ホームページの新着情報を中心に、 国民の皆さまに情報を発信していきます。

【ポケットモンスター #シャワーズ を「水の日」応援大使に【ポケットモンスター #シャワーズ を「水の日」応援大使に任命!】
7月6日の任命式においては、国土交通大臣応接室にシャワーズが来省し、赤羽国土交通大臣(水循環政策担当)から、任命書を授与します。
https://twitter.com/MLIT_JAPAN/status/1409383560293666816
https://www.mlit.go.jp/report/press/water01_hh_000125.html
https://pbs.twimg.com/media/E4sWlqxVkAUnZ7m.jpg


だそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:57.59ID:TVghVeJha
>>719
性根は臆病な卑怯者だからそこまでやる度胸はないはず その割にネームド気取ったりとプライドだけは高いが
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:40:13.81ID:NAdB2v4Y0
そもそも殺人GOでなんの罪もないそこら辺にいた一般人をぶっ殺してる任天堂信者が青葉だのなすりつけてくるのはお門違いでしょ
人殺しはお前ら側の人間じゃん
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:30.16ID:k68ve+8ma
話すだけ無意味だからとっととNGが正解
こいつが人の話を聞いたためしがないでしょ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:02.89ID:ZhWhB4Yi0
結局のところニダヤは「どう使えばポケGOで人を殺せるのか」、
「遺族がポケGO撲滅でなく「ながらスマホ撲滅」運動を頑張るのはなぜか」を説明できたことが無い
その辺を聞くとトンチンカンなコピペを貼りだしてその後しばらくいなくなる

先日はうっかり「ポケGOで轢き殺す」と書き、
轢き殺すなら運転手と車こそが問題なんじゃんと誰もが突っ込む迷回答を披露したww
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:06.49ID:2iOpr3nrM
>>713
JAPANstudioについてaltが書いてた記事読むとやはりショックなのか若干思うところはあったっぽいけど
ただコメント欄でそれについて書かれると信者の引き締めのためか問題ないという論に持っていってた
例えば「アストロがプリインストールされてるのはむしろJスタが優遇されてる証拠」とかね

ただあのままJスタジオを閉鎖というか再編せずそのまま残しても何も出来なかったと思う。
実質的にはPS3の時にすでに内部崩壊してたし、むしろアンチソニー派が嫌いそうな
意識高い系ゲームばかり作っては爆死ばかりしてたんで閉鎖は妥当だと思う
国内でも国外でもヒット作出せてなかった
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:09.20ID:NAdB2v4Y0
>>725はオウムで例えられてファビョってた記憶しかないが
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:12.77ID:QffkIBVH0
ニダヤは都合の悪いスレの話題を逸らそうとしているだけ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:22.60ID:TVghVeJha
しかしプレステって売れないんだな ろくな売り上げがここ最近はないし
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:10.91ID:xTWG4ueha
>>729
実際、PS4/5ユーザーが今何やってんのかは最大の謎

中古もSwitchの方が圧倒的に売れてるから、PS4/5で中古を遊んでるってのは無理が有るし、
ホントにフリプしかやってないとか、昔買った既プレイのソフトを繰り返しプレイしてるとか、
そんな貧困なユーザー実態くらいしか想定できない

まあ、PS4⇒Switchに移行して戻って来てない層も割と居そうだけど
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:40.56ID:4OK+bIB50
SwitchでDLソフトが売れることがサガフロのおかげでまた証明されてしまったし
スレの話題を逸らそうとしても、道交法でながらスマホ全般が規制されたり、国土交通省からポケモンが応援大使に任命されたり

何も成せず、何も残せず、人生の全てが無価値なニダヤ可哀想
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:47.29ID:uZgKnfSia
>>718
ニダヤ呼びで粘着してるヤツは自演かなりゆき辺りの取り巻きかもな
白菜呼ばわりされたくは無いみたいだから、自演としても白菜とは書くまい
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:30.96ID:aKLda0Kpp
KPDを証明し続けてるだけ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:28.47ID:4OK+bIB50
>>732
ニダヤ湧いてるとこでたまに見かける
その「白菜」というのが何を指してるのか分からないんだけど、誰かのコテや何かの略語?
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:45.79ID:NAdB2v4Y0
>>730
FF14やDLゲーじゃね
PLUS入ってるならなおさらお得だしな
ブヒッチの中古が売れてるって容量問題と「任ハ任ソ」で10本ぐらいに集中してるだけじゃん
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:52.52ID:uZgKnfSia
>>734
ニダヤの正体は、かの白菜ブログの管理人
岡山なりゆきともアフィブログで繋がってて、ゲハ荒らしてアフィリエイトで稼いでた
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:26.09ID:HrtgwKjSM
>>737
それって確定してるの?
白菜もたいがいなゴキブリだがニダヤほど会話通じないヤツじゃなかったろ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:15.33ID:sygBdXkJM
ゲームブログやってる奴はゲハには来てそうだけど個人特定されてるので信用できるのはないだろ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:39.31ID:NAdB2v4Y0
>>734
altくん粘着常連の「現地特派員」とかいう糖質キチガイが喚いてる妄想
たしかエース安田のスレだったと思うけど俺が「なりゆきさん>>altくん」みたいな格付けをしてたら
安田を小馬鹿にしたのとなりゆきに「さん」付けしている点でなんかキチガイスイッチが入ったらしく
以降、白菜(緑茶みたいな先だしリークブログやってた奴?)と同一認定してきてる
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:30.04ID:xTWG4ueha
>>735
PSの国内DL率が低いのは公式情報だから、それはねーよwww

それにFF14を国内900万人がプレイしてるって頭おかしいだろwwwww
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:14.49ID:4OK+bIB50
荒らしの○○と××と△△は全員同一人物で5ch運営や工作会社と繋がっててどうたらこうたらっていう
陰謀論を唱え続けてた変な人を思い出してしまうんだけど…

>>737
「かの白菜ブログ」と言われてもそれがどこのことなのか
自分の知ってることは他人も知ってると思わないで、どういう流れで繋がりが証明されたのか説明してほしい
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:06.60ID:uZgKnfSia
>>738
正直、9割ぐらい確定と思っていいぞ
ファルコム社長が任天堂へのタイトル供給への言及発言で暴れてる時に、なりゆき共々正体ばらした
後、割と最近の話だと、ニダヤに白菜ブログ更新滞ってるのを煽ったら、
その翌日に中身の無いブログ更新してたりした事もあったしな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:52.21ID:4OK+bIB50
>>740
君にはきいてないです

>>743
「9割ぐらい確定と思っていい」ではなく
「10割確定のソース」がほしかったんだけど、そういうのは無いのかな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:15.47ID:HrtgwKjSM
>>734
小売りだか物流だかの店員でファミ通の売上とかを事前リークしてた
ストレートに数字を出すとヤバいのでアマゾンのアフィリエイトを使って数字をリークしてた
VITAが8931台だった時は白菜の画像使ってたので通称白菜
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:23.50ID:NAdB2v4Y0
>>742
あの陰謀ガイジとは別の糖質だな
あれは個人叩きはしないけどこいつはPS系の個人粘着スレ立ててひたすら会話風の独り言喚いてるタイプ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:53.52ID:NAdB2v4Y0
>>744
糖質の妄想だからないよw
僅かにでも本気に取ってる時点で頭悪そう
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:03.58ID:8Gr2jMqAa
>>744
流石にないな、あったらそれこそ白菜ブログの管理会社に暴言通報してるとこだ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:45.41ID:8Gr2jMqAa
>>747
ニダヤはネットだけでしかイキれない雑魚だからな
任天堂にも警察にも言えない、遺族ダシに自分の大嫌いで絶対に勝てない任天堂を叩くキチガイ

それがニダヤ君だね
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:47.21ID:BKCgB69dp
何だろうと豚®︎は豚®︎
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:12:02.12ID:uZgKnfSia
>>744
すまない。現状ではあくまで推定
当時のログがあったらよかったんだけれど、記憶してる限り、ざっくり以下のような流れ

・ファルコム社長スレでニダヤが連日暴れてた。その中で「なりゆきさん、altくん」といったブログ勢への敬称発言有り
 ↓
・3日目ぐらいで、ニダヤを擁護するような妙なIDが出現
 ↓
・そのIDに対して、「ひょっとしてお前なりゆき?」と指摘したところ、そのIDも「ニダヤも」書き込みが途絶えた
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:13:16.38ID:NAdB2v4Y0
>>749
人殺し反社がどれだけ吠えようが人殺しの手の届く範囲になんていかないよ
人殺しと同じ土俵にたって掛かってこいやと怒鳴るのが「根性ある」みたいに解釈されるDQNの価値観で生きてないんで
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:18:09.45ID:4OK+bIB50
>>745
なるほど、それで白菜ブログなんだ

>>751
それだけだと推定としてもちょっと弱いように思う
確定ソースがないと陰謀論のように見えてしまう
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:19:58.39ID:4OK+bIB50
国土交通省@MLIT_JAPAN
国土交通省公式アカウントです。国土交通省ホームページの新着情報を中心に、 国民の皆さまに情報を発信していきます。

【ポケットモンスター #シャワーズ を「水の日」応援大使に【ポケットモンスター #シャワーズ を「水の日」応援大使に任命!】
7月6日の任命式においては、国土交通大臣応接室にシャワーズが来省し、赤羽国土交通大臣(水循環政策担当)から、任命書を授与します。
https://twitter.com/MLIT_JAPAN/status/1409383560293666816
https://www.mlit.go.jp/report/press/water01_hh_000125.html
https://pbs.twimg.com/media/E4sWlqxVkAUnZ7m.jpg


流れてしまったのでもう一度貼るけど、ニダヤは日本を反社国家認定でもする?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:48.48ID:uKyu320bM
アフィもアカヒちんぶんみたいに落ち目になってんだなw
当然ではあるがw
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:43.66ID:NAdB2v4Y0
>>751
探してきたわ、これでしょ?
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575263028/461-

なんでそこに白菜を入れないんだ!?(>>467)と唐突に喚いてきて
ぼくの指摘からレスが途絶えたぞ!さては本人だな!?と妄想を悪化させていつのまにかキチガイの脳内で確定って話になってる
数日なんて経ってない、当日で妄想が加速してる
今見ても糖質オブ糖質って感じ

>>755
ヒント:安倍マリオ
スルーされて勘違いしたんならぶった切ってあげるけど反社がよく使う詭弁やね
もちろん反社とコラボしたら反社なら自民党は明確に反社だから反社の定義は困難と閣議決定したわけだが
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:29.25ID:NAdB2v4Y0
予習してこない知恵遅れが図々しいんじゃない?
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:02.92ID:4OK+bIB50
明確に答えられないからヒントと称して曖昧にしておくのかな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:47:25.78ID:bgYCCm1ea
ヒント出す人はソース張れば一発なのに頑なに出さないからね
挙句に探し方が悪いとかキレ出すからどうしようもないよ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:35.57ID:HrtgwKjSM
>>760
というか人殺し反社はお前だろ

自分が人殺しだからって他人に擦り付けるなよ(笑)
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:51:52.48ID:NAdB2v4Y0
>>754
隠れ蓑にしているだけで任天堂は株式会社ポケモンの実質的支配者だし
巨額の配当益を株式会社ポケモンを通して受け取っているよ

「岩田さんといっしょに発表したかった」 ポケモン石原社長が『Pokemon GO』発表会に込めた想い
石原氏は続ける。「じつは本日のプロジェクトは2年に渡り、任天堂の岩田(聡)さんと取り組んできました。
本来でしたら、今日この場所でいっしょに(『Pokemon GO』を)発表したかったです」(石原)と、故人への想いを込めつつ、今回の発表会開催の経緯を説明した。
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:53:08.03ID:NAdB2v4Y0
>>763
俺はお前ら任天堂信者と違って人を殺した覚えなどないが
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:10.34ID:ixLwHm+x0
公式は任天堂の手下みたいなもんだから
公式を除けばPSが1番売れてる
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:04.13ID:4OK+bIB50
ながらスマホ自体が危険ということで規制されてるのに
ポケGOだけの問題として矮小化、ながらスマホを擁護推進するのって
とっても反社会的だと思うなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況