X



【朗報】『Xbox Cloud Gaming(Beta)』さん、強すぎたwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:23:54.65ID:IfYQlj0V0
Play 100+ Xbox console games on PC, iPhone, and iPad
https://youtu.be/lHDrZRd7cBc
Xbox クラウド ゲーム: Xbox シリーズ X で実行されています。拡張されたPCとアップルデバイスの可用性
(中略)
>今日から、Xboxクラウドゲームは、22カ国のブラウザを介して、Windows 10 PCとAppleの携帯電話とタブレットを持つ
>すべてのXboxゲームパス究極のメンバーが利用できます。メンバーの場合やメンバーになりたい場合は、PC またはモバ
>イル 端末の Microsoft Edge、Chrome、または Safari のxbox.com/playに移動して、Xbox ゲーム パス ライブラリから
>数百ものゲームをプレイしてください。
https://news.xbox.com/en-us/2021/06/28/xbox-cloud-gaming-now-running-on-xbox-series-x/

クラウド ゲームの使用方法
https://support.xbox.com/ja-JP/help/games-apps/cloud-gaming/about-cloud-gaming
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:01:16.77ID:vLaI5avNaNIKU
結局日本サーバーから遠い地方田舎でも問題なく遊べるの?
地方はハードの入手難易度高いからこそそこを確認したいんだよな
ゲハ論争抜きに客観論で
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:01:17.49ID:BwkugJnN0NIKU
>>848
だーかーらー、動画は>>841の通り動画は要求される回線品質は高くないわけ
クラウドゲーミングとはユーザー側に求められる回線品質は比にならないぐらい高いわけ

上でひゃーひゃー言ってる「ネット対戦も出来ないじゃん!」って言ってるガイジもそうだが、そこを理解してない

ネット対戦にしたって今のスマブラやスト5や鉄拳みたくバッファ4F(80ms程度の遅延許容)は出来ても、
復刻で出してるヴァンパイアやストリートファイターのアニコレでディレイ設定(入力遅延許容)を0Fに設定したらまともに対戦出来ない回線も多いんだよ

ユーザー側に求められるハードルが高いって話なのに十把一絡げにしてるのはお前だぞ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:02:02.73ID:4h6OMfxI0NIKU
家庭用だとP2P対戦ゲームしてるレベルだから
経路どうこういったらゲーム成り立たんよ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:07.94ID:CVooXHzB0NIKU
スイッチにもクレー
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:04:08.66ID:4h6OMfxI0NIKU
>>852
P2Pで対戦する格闘ゲームの経路問題の話をしてるの?
自分はシングルプレイのMSサーバーの話なんだが
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:08.84ID:NL2YJpWyrNIKU
なんでこいつ発狂してんの?
自分で契約してる回線の質による!って騒ぎになってて
もはやMSのサーバーの質の話ではなくなってるしw
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:42.48ID:AfdrbGUf0NIKU
>>851
サービス始まったら自分で試せばいいじゃない。
立ち上げ時期にはきっと1ヶ月100円キャンペーンとか打つだろうし。
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:56.96ID:BwkugJnN0NIKU
>>856
やっぱお前アスペな上に無知蒙昧だわ

バッファで通信の途切れを補完してるって話なのにそれすら理解出来てない
バッファは遅延とトレードオフでこの概念は中央鯖方式だろうが、P2Pだろうが変わらない

で、お前に分かりやすくいうと沖縄から大阪までのDCにつないだらどんなに頑張っても
2往復で140ms程度の遅延になるから6Fの遅延を許容出来ないと遊べない

これは物理的な距離に起因する問題でどうにも出来ん
以上
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:06.53ID:4h6OMfxI0NIKU
P2Pのゲームで複雑な経路で対戦格闘ゲームが成り立つなら
MSの国内サーバーに繋ぐ単純な経路ならping周りはそんな問題ないだろうって事だし
後はストリーミングの安定度は個人の回線の問題だろうって事なんだが
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:10:51.32ID:NAdB2v4Y0NIKU
>>778
お前ホームアローンやミセスダウトみたいな洋画家族で楽しめないの?
楽しめるならフォトリアルはマイナス要素じゃないよね
ただの高性能コンプじゃん
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:46.01ID:BwkugJnN0NIKU
>>861
>>852が理解できないならせめてバッファとは何かググれよ
ID:NL2YJpWyrNIKUと同じレベルの無知

マジでネトゲーしたことあんの?ってレベルで知識が足りてない

よってもう時間の無駄なのでNG
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:58.95ID:pHY+GNGA0NIKU
遠方地ネット対戦ゲームはxcloud利用者同士の対戦の方が快適なったりしない?
実質P2Pじゃないし
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:59.69ID:TJq45+mP0NIKU
Xbox.comのウェブサーバーのフロントはUS
xCloudの物理のブレードは各々サービス地域のリージョン
Ping打つ前に2秒考えればわかることをくどくどと…
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:13:00.82ID:4h6OMfxI0NIKU
>>860
沖縄って日本における最悪の経路でそれなら
シングルゲームなら許容範囲に収まるよねって事だが
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:14:21.94ID:BwkugJnN0NIKU
>>865
馬鹿にも分かるようにxbox.comが糞重くてレスポンスが悪いのは
アメリカまでつないでたからだよって余談だぞアスペ

重要なのはpingよりtraceroute打てよって書いてんだろ文盲
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:14:43.53ID:NAdB2v4Y0NIKU
許容範囲かな?アクションゲーは遅延慣れしてる任天堂信者でもないかぎり無理でしょw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:15:22.43ID:4h6OMfxI0NIKU
自分で国内MSサーバーに沖縄って最悪の条件で計算したら
ゲームが成り立つ事気がつくの遅すぎないのかこいつ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:57.91ID:mr3jG+B/MNIKU
>>1
AndroidはGoogle様が許可しなかったか
奴らはSTADIA諦めてないね
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:03.76ID:ZHe4C37j0NIKU
ソニーはPSPlusとNOWを統合してお値段据え置きにすれば
ゲームより契約者の多い4500万人で誇らしくなれるぞ
NOWのサーバーが耐えれればだけど
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:30.65ID:2rIPrU9X0NIKU
韓国でサービス開始
日本は未対応
これぞXbox
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:04.03ID:BwkugJnN0NIKU
CS専用のゲハの人間は繋いでる相手のIP分からないし、
そもそも相手とのpingすら表示されてないから沖縄や九州、東北、北海道といった僻地の人間が
どれほどping高いか分かってないんだろなぁ・・・

だから十把一絡げに日本にDC置いとけば無問題という現実的でない幻想を掲げる

アメリカも回線格差酷いのも知らなそう
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:29.38ID:BZxDaaIFpNIKU
クラウドを信じない時代遅れのゴキブリw
クラウド始まったらサードも大移動するわ
サブスクで出遅れ、クラウドでも出遅れ、
コンソールの性能もXSX以下とかw
ゴキ どうするん?w
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:41.97ID:TJq45+mP0NIKU
>>867
じゃあ何でXbox.comとxCloudの鯖の場所は
違うって理解できないの??
自己否定になっちゃうから理解しようとしないの?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:20:25.16ID:pHY+GNGA0NIKU
>>872
これからインフラ設備揃えるの大変だな

そうだ!いっそMS買収した方が早い!
おれあたまいい
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:09.30ID:5LPHsIUQ0NIKU
テクミン暴れてんのか?
支離滅裂でいつものテクミンって感じだけど
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:22:35.83ID:TJq45+mP0NIKU
そもそもプレイしている実機は大阪もしくは埼玉のIDC
xCloud同士なら例え西日本でもぶっといバックボーンで繋がってる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:06.18ID:4h6OMfxI0NIKU
最悪の例の沖縄でそれなら
他なら簡単にゲーム成り立ってしまうの気がつくの遅すぎる
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:25:47.54ID:UgEtydOG0NIKU
あまりステイ豚を責めないでやってくれ。
彼らの中ではクラウドといったら大爆死したPSNowしかないんだ…。
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:21.11ID:ubJnu5MA0NIKU
無知な汚言症が暴れてるが、コイツがAltって奴?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:56.94ID:9DiNRZ3pMNIKU
>>882
ま、まだ死んでないから!
でも絶対に持ち上げないあたり死にそうだよな・・・
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:57.89ID:NAdB2v4Y0NIKU
クラウドと言ったら糞箱では遊べないFF7Rでは
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:02.60ID:EzPoiiZD0NIKU
普通にオフラインゲームを外でちょこっとするだけなら良さそうね
ガチ対戦はする気ないけどBFを適当に遊ぶくらいはそのうち出来るとしたら面白いかな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:06.51ID:AfdrbGUf0NIKU
>>870
PS派の人が気にしそうなMSタイトルといったらベセスダゲーぐらいしか思いつかんかったってだけ。

でも、バクまみれと言われてちょっと気になっちゃったんだけど、
スターフィールド目当てでゲームパス加入したけどバグでまともに遊べないまま1ヶ月経過とか普通にありそうw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:35.49ID:jAX/fhASMNIKU
現状のBetaってどこ繋いでるんだろね
日本ではないんだろうけど
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:28:07.92ID:Aa/05eDzrNIKU
テクミンって無駄に威圧的だからすぐに解るし
お呼びじゃないから早く巣に帰ってどうぞ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:30:52.91ID:NAdB2v4Y0NIKU
>>888
日本ではないなら韓国でしょw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:19.76ID:8NBi2oejrNIKU
とりあえずxcloudの遅延が気になるなら
日本のテストアプリでの検証動画どうぞ
鉄拳7で8倍スローモーションで撮影してる
https://youtu.be/_BkyrAxG8oM
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:59.19ID:xCA8RWYUaNIKU
>>859
現状は分からんってことね
ハード購入はまだ諦めないほうがいいのか
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:44.54ID:EzPoiiZD0NIKU
格ゲーで云々されてもあんまり実情がわからんね
SEKIRO出来れば弦ちゃんシバキテストしてもらいたいところ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:46.67ID:yNPwUwNiMNIKU
対戦格闘系やレースゲームで実機と変わらないという評価なら神サービスだが、果たして。。
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:44:21.01ID:Tv9wyqOMMNIKU
>>9
でもxcloudもゲーパスもMOD対応してないでしょ
MODのないベセスダゲーなんて論外だよ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:46:12.57ID:ZHe4C37j0NIKU
>>897
ゲームパスのスカイリムはMOD対応してるぞ
PS4よりもMOD数多かったと思う
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:46:48.39ID:AfdrbGUf0NIKU
>>893
ゲハに入り浸ってて、その上XBOXの購入を検討するくらいのゲーム好きなら絶対に実機を買った方が良いよ。

いくらクオリティが高いと言ってもストリーミングだとレスポンスや画質に限界があるし。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:47:03.18ID:FSYavoBn0NIKU
クラウドもいいんだけどリモートプレイをSwitchで出来るようにならんかなー
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:48:15.57ID:BwkugJnN0NIKU
クラウドゲームって今でもGeForce NOWなら無料で試せるのにそれすらしたことないキッズばっかなんだな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:51:16.35ID:xCA8RWYUaNIKU
>>900
淀もビックも県内にないんだよな
仕事もしてるからオンラインショップに張り付きもなかなか難しい
まあ出来る範囲で頑張りますわ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:53:31.04ID:ZHe4C37j0NIKU
>>902
まぁあれは最近やっと1時間無料になっただけで
PC持っててSteamライブラリー向けのサービスだからな
ゲームパスみたいに契約したら大量のライブラリー遊べますと
比較するにはちょっと違う気もするよ
レイテンシーもXCloudが一番マシっぽいしね
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:56:06.19ID:goVkpZL+0NIKU
>>902
GeForce Nowは試すまでもないゴミサービスでしょ
ソフトは別料金、あくまでもゲーミングPC持ってない人向けのサービスなんて流行るわけない
RTX3080持ってるからなおさらだわ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:57:03.51ID:WhIQybB20NIKU
>>895
stadiaの体験プレイでそんなこと言ってた嘘つきユーチューバーがいたな〜
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:04:55.11ID:FSYavoBn0NIKU
有線の軽さに慣れると乾電池もバッテリーも入れる気なくなる
放置で勝手に切断しないし有線最高
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:24.30ID:ETIn3GpO0NIKU
>>910
他社のコントローラーと同じ価格帯なのに
バッテリー分高くされるの酷い
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:35.78ID:goVkpZL+0NIKU
ていうか、XBOXコントローラーのバッテリーずっと売り切れで買えないんだけど

PS4コントローラーの内蔵バッテリーは容量少なすぎるゴミだったからまだ乾電池の方が長持ちするからマシだけど
PCだとバッテリー警告が一切なくていきなり電池切れて操作不能になるからどうにかしてほしいわ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:08:19.13ID:HelaC01YrNIKU
ハードウェアで勝てないとわかったら今度はコントローラの文句か(笑)
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:11:05.40ID:BpsIb2OqaNIKU
ずっと乾電池だから慣れたわ
電池切れで入れ替える時はリロードの緊迫感が味わえる
0917なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/06/29(火) 16:13:35.90ID:zmjXEQca0NIKU
>>9
steamはやってるけど
ゲーパスはやるのなくてやめた
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:14:55.79ID:Fg8ej+I4pNIKU
>>913
360コンは確か電池容量が少なくなるとランプが点滅し始めた覚えがあるけどONEでは無くなったね
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:14.00ID:goVkpZL+0NIKU
>>921
警告なんて一切出ないよ
しかもseries Xコントローラーなのにoneコントローラーって表示されるし

Windows11でここらへん改善してほしいんだがムリなんだろうなぁ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:44.17ID:ANQMbv/IaNIKU
日本でPC箱かいさずiPad単体で出来るようになるのいつかね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:27.28ID:EzPoiiZD0NIKU
ブラウザを通す仕組みで算段は付いたみたいだし、そんなに遠くないんじゃないかね
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:25.88ID:6xl9KcWo0NIKU
>>917
俺はずっと加入してるけどやりたいのがある時に入ったらいい
サブスクってそういうもんだし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:37:01.84ID:jAX/fhASMNIKU
このスレでPreview試してる人おる?
うちだとあんま快適じゃないんだけど他所なら謳い文句通りの人もいるんじゃないかと気にしてるんだが
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:03.81ID:pXpNXyJcrNIKU
>>874
【市場比較コラム】日本・アメリカ・中国・韓国における家庭用・モバイル・PCゲームの市場比較 https://otakuindustry.biz/archives/84833
韓国人は家にゲーム機もPCも持ってないのよ。
ゲームをするならネットカフェでやると言うのが普通。
だから、クラウドサービスはうってつけ。
スマホなら持ってるからネットカフェでもスマホでも出来る。
日本はどうかしら?と。
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:38.37ID:tjxdZph8MNIKU
>>928
久しぶりに思い出してDMC触ってみたけどかなりいいね
最初のロケットが飛ぶローディングはなっがいけど
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:51:35.56ID:GgiZK+P+0NIKU
ゲーパスのゲームをインストールしてる間に
Xcloudで試してみて、インスコし終わった後に始めたら
「クラウドとたいして変わんないじゃん・・・」みたいになんのかな。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:52:45.69ID:DKgQybz1MNIKU
>>928
4G環境でリモートプレイでやってる。
Razer kishi使用。
bluetoothじゃない方が良いかも?
PSO2NGSとかなら、遊べる。
Forzaのレースとかは流石にキツイ。
FHのスキル溜めくらいには、使える。
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:53.17ID:ETIn3GpO0NIKU
ゲーパスのアプリだと
携帯電話で最適にプレイって表示の中にFH4あるんだけどどれくらいスマホに合わせてくれてるんだろ
フォント大きくなってるとか?国内でテストプレイしたことある人わからん?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:11:25.27ID:TJq45+mP0NIKU
>>906
いや、むしろSteamライブラリと同期出来るから
PCユーザーにメリットもあるサービスなんだけど…
本当に3080持ってるのか?
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:12:43.33ID:mBIj5D9t0NIKU
>>924
警告出るよ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:22:20.81ID:GgiZK+P+0NIKU
MSFSこそクラウドで気軽にやってみたい
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:19.66ID:BZxDaaIFpNIKU
ベータすら行わない韓国以下の対応で日本はティア1とか言われてもなw
馬鹿にししすぎだろうMSKK
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:25.89ID:P7DgmVqj0NIKU
ゴキがいくら叩いても失敗しようがないサービス強すぎやな
追加料金不要でクラウド対応て神すぎたナ
ゲーパス最強すぎる
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:49.68ID:BZxDaaIFpNIKU
>>942
iOSはきてねーよ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:54.29ID:MToHNXXk0NIKU
PS5がXboxに追いつくために必要なものがまた増えてしまった

ただそれだけのことよ

・本体性能
・ゲームパス
・ベセスダ
・クラウドゲーム

もう無理や・・パクりたくても金かかりすぎや
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:48.06ID:pXpNXyJcrNIKU
>>945
PS2の頃にバンナムとスクエニ、セガを買収して、しっかりと
ソフト開発や国内でのハード開発に力を入れていれば良かったんだろうけど。
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:29.72ID:D2hxJ+7waNIKU
>>945
信仰心はすべてを凌駕する😉
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:11.91ID:BZxDaaIFpNIKU
>>116
海外ではサービススタートしてんのになw
日本軽視笑うw
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:27.35ID:iQw2xFUmMNIKU
最近試してないから不明だけど、androidのOSすら おっそ
って思うくらいの端末しかなくてベータ全然ダメだったわ。
iOS β はよ。。
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:31.93ID:r6Kw1m+NMNIKU
最大で1080p60fpsみたいだし
XSSの代わりにはなりそうだな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:53.51ID:pXpNXyJcrNIKU
>>932
クラウドだとネット回線命だからゲーパス並の大容量ゲームは厳しいんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況