X



PS5「鬼滅の刃」アマラン100位を下回る・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:03:11.80ID:97uLUC6wd
どうして・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:30:27.09ID:p3FX3mc0a
ゴキちゃん曰く 鬼滅の社会現象はあつ森以上 らしいからな
あつ森以上なら日本で初動軽く200万越え 累計1000万以上売れないといけない
世界累計も3200万以上がハードル
まさかあの鬼滅があつ森以下とかないよな?
全財産注ぎ込んででも鬼滅ゲーを一人で何本も買ってやれよゴキちゃんは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:58:11.93ID:pV/f1i9r0
62名無しさん必死だな2021/02/06(土) 22:40:05.85ID:G1Ja+3Ip0
鬼滅のゲームが発売
多くの子供達の間で今PSが熱い!と話題になる
PS4とPS5本体は売り切れ続出
社会現象としてテレビにも取り上げられる

任天堂はポケモン新作やブレワイ2の発売と同時に
新型を投入し挽回を図るも
すでに多くの人々の興味は古臭いSwitchに向くことはなかった

PS5本体の爆売れや鬼滅ゲームの大ヒットで
様子見だったサードも続々とPS5新作を発表し始める

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

勝負は決まったとゲハで祭りになり
程なく任天堂はSwitchの生産を終了する

あくまで俺の予想だが

86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:23.83ID:ZCLn5I2J0
>>264
あつ森以上ではあっただろ
その勢いを全く活かせないリリースの遅さとハードの選定ってだけで
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:11:08.18ID:AL1t27Af0
鬼滅()
キモヲタ専用ゴリ押しクソアニメかw
所詮ドラゴンボールやワンピースみたいなスタンダードにはなれないってこったw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:02.07ID:EWrEt5N7r
>>269
他人が儲けてるのがそんなに悔しいの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:13:05.52ID:fPpU4UTT0
>>234
本体4万~5.5万のハードまで買ってやろうとするモチベが
予約をしない様な層にそもそもあるように思えない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:14.90ID:+puKFrDh0
さすがジョジョブームを吹き飛ばした実績があるCC2さんやでえ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:01.17ID:Gb2dfpDhd
>>261
どっちかというと対レッドリボン軍までしかいかないのに、悟空の味方だけで格ゲーしてる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:14.16ID:FrwlDEk2d
鬼滅の女さんたちは皆東京リベンジポルノにいってしまったと聞きました
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:20:55.89ID:/1i+bZ880
鬼滅がやばい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:22:59.98ID:QubyrAdd0
>>173
糞化の実績ある所が自分から売り込んで
誰得なハードに誰得なジャンルで出し誰得な水増仕様に誰得な宣伝と
これでもかという程デバフがかかっているんだよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:51.15ID:aPwMGbC60
発売日が近づくにつれて、逆に順位が下がるってwwwww

ブランド自体の力ももうないだろw
全盛があまりにも短すぎたよ
思い出すのは妖怪ウォッチだけど、あっちのほうがまだブームが長かった
やっぱり所詮マーケティングで"つくられたブーム"は長続きしないね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:31:35.05ID:aPwMGbC60
そもそも"ぶつ森"はブームじゃない
そこの勘違いが、ゴキに多すぎる
DSでマリカやポケモンと並び、3DSで追い抜いた、元々日本で一番のキラーソフト
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:25.36ID:sCtsbYFd0
アニメも2期やってもさほど人気再熱しなさそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:08.44ID:5QVa4KwU0
売れなくて赤字でもソニー持ちだから関係ないな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:38.73ID:6SFOql2z0
天下のFF最新作でも2万しか売れないんだから鬼滅はそれ以下やな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:49:38.58ID:UYmZhNOz0
アニメで再燃しても予約入らなくては沢山出荷しれないから売れないっての
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:21.34ID:FEg2qO6dM
せっかくの優良コンテンツもPSじゃ意味ないよな
ハード選択間違えると悲惨
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:04:01.71ID:ttZMJgt80
もうキャラを入れ替えて呪術廻戦にしちゃえば?
あれならこれから映画に向けて色々と広告するだろうからそのドサクサに紛れてゲームも取り上げてくれるかもしれないし。
鬼滅ほど仲間同士の対戦格闘ってジャンルでも違和感ないだろ。
鬼滅は完璧に出すタイミングとジャンルを間違えちゃってるよ。
あ、1番の失敗はCC2に開発任せちゃった事だと思うわ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:27.58ID:y1FuQhld0
switchで出せばそこそこ売れたかもね
PSで出して、後発でswitchで出しても、PSで売れなかったってイメージがあるし、そんなに売れない
それでもswitch後発で発売したらのそちらの方が売れるかも
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:35:51.31ID:T6Bzk6iqa
そう言えば鬼滅にハマってた知り合いのTwitterが、
最近は全く鬼滅の話題に触れてないな。
PS4で原神やってるのに、鬼滅ゲームはRTすらしてない。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:42.20ID:2dyCYax80
映画とDVDとコミック全巻合わせても2万もしないんだよな
PS4とソフトだと4万以上する
そんなん買える家庭は少ないだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:09.02ID:AL3Nobx2M
キャラはこれ以上増えないんか?
流石に現状水増しがすぎるだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:45.98ID:NfNVQVFS0
てかスイッチに出てても格ゲー()でこのキャラ数じゃ無理でしょ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:43.85ID:pDoDR4wda
>>291
流石にDLCは来るだろうがアニメのペースに合わせるとなるとプレイアブルキャラ追加は一年に一回とかかな…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:09.82ID:Z4mGkBSq0
p4版も普通に人気ないな、60位じゃん
中古山盛り、新品値下がりの未来が容易に想像出来るわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:58:01.77ID:H0ul5ZUI0
去年出さなきゃな、もう遅いよしかも格ゲーという不人気ジャンル制作会社も悪名高いCC売れる要素が無いわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:12:37.10ID:SZ+S2/5B0
>>294
FF7RIGですら入荷しちゃう小売りが存在する以上、鬼滅バブルを取り違えて大量発注するところはあるだろうな……
映画400億円が仇になって下り最速記録更新しちゃうかもな……
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:17:09.44ID:E+XVgIAx0
あらら、
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:33.23ID:JIcOIPQia
鬼滅漫画「売れました!」
鬼滅アニメ「売れました!」
鬼滅映画「売れました!」
鬼滅コーヒー「売れました!」
鬼滅おもちゃ「売れました!」
鬼滅チョコ「売れました!」

鬼滅ゲーム「爆死です…」

これもうハードと作った奴らが無能すぎるやろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:59.80ID:uROPlaMp0
>>70
え?馬鹿なん?
PS5がどんな立場かまだわかってないん?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:58.43ID:fXdCmZfda
店頭では新品1000円の鬼滅がズラリと並び中古も買取不可な程に
そして来年の福袋でも確定枠としてばら撒かれる…
そんな地獄が見えます
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:22:16.30ID:XSfXg/oF0
エヴァは永遠、鬼滅は部数や興収でイキるだけの一過性なのだ
10年20年先でもエヴァは語り継がれるが、鬼滅ブームは3年ともたないだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:07.30ID:rZsU++XRa
エヴァは読んだことないけどスパロボで知った
鬼滅は何で知ることになるだろうか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:26:28.99ID:3rEKjELR0
映画円盤に至っては配信、レンタルなしで千尋どころかアナ雪さえ越えられないんだろ?
結局リピーターで回してそれをみてる無銭キッズがイキリ散らしてたってことだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:38:03.37ID:pbQF9/Du0
いまの内向的趣味の中心はゲームでアニメと漫画は廃れてきてたからな
そのオワコンアニメと漫画に再び注目させたのが鬼滅の刃であって
しっかり役目果たしたのだから、ゲームまで注目されなくてもいい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:52.49ID:J2ibi8/y0
>>299
チカニシ乙
発売時期が遅すぎただけだというのに

…でも発売時期って大事よね
FFだって早く発売してたらファンを失う数は少なかったかもしれない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:27.04ID:iB3j+1RRp
>>266
まずPSはあの価格見直さないと流行らないだろ
ファミリー層やライトゲーマーがいくら性能や画質が良くてもただゲームするためだけに4万も5万もするようなハードを買うのは厳しい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:58:14.51ID:AedaR3tTd
今からでもゲーム棄てて中身を鬼詰 遊郭篇放り込んだ方が大人に売れそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:06:54.54ID:yqbCrM2L0
>>307
4Kゲーミングモニタかゲームモード搭載4KTVが別に必要になるのが最高に痛い
値段でPS5本体超えるし置き場所の問題もある
特にプレステとか好きそうな連中には厳しいハードルだろう

一方Switchは平然とリビングの4KTVの前に置かれちゃうけどね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:32.07ID:ay5cp+sY0
>>1
現実って残酷だよな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 03:03:44.34ID:wkvsyKs80
PSなんかで売るからこうなる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 03:09:01.84ID:jrSoMBa5p
10月14日発売

62位です ps4
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 03:46:49.28ID:T+fFXJAa0
まあ、予想通りだよね
発売されるまで大騒ぎすればいいさ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 04:50:56.77ID:BakoamMHd
>>11
この期に及んでまだこんな世間知らずが居たんだ。
独身で家族子供をを持てない男は視野が狭いな。
生の現実が見えてない。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 05:56:05.63ID:k8Z9wb1w0
進撃2みたいに移動からのアクロバットなプレイが有れば面白いんやろな
今更、格ゲーみたいなアクションゲームなんか誰もやらんやろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 06:09:25.68ID:krtv0P/N0
ps4限定版もランク外だ
残るは通常版63位のみ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 06:44:57.46ID:lghqtw2I0
そもそも映画人気に乗っかりたいなら下弦の壱と上弦の参プレイアブルで出せよ
なんの原作再現も出来ないだろうが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:15.58ID:esVgpJZyM
日本中を巻き込む大ブームになり、漫画も映画も出せば記録的な売上で、ゲームも新記録を打ち出すレベルの売上が機体される。


ゲームだけ売れないなんてことある?
もしそうなったらそれは何のせいかな??
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:46:06.99ID:M7sNFJoAr
こんなゲームps5でだすなよな!ps5の格が下がるわ!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:07:45.95ID:nfwD567N0
二期が始まってCM流れて本体ごと買ってくれる奴らがどれだけいるか
主要客は予約して発売日に奴らでは無いだろうが
気になるゲームが出たからと言って本体ごと買うような奴らでもない。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:35:21.96ID:kyA+56NQd
PS4はイオンやローソンは多少仕入れるて思うよ。

FF13みたいに、12月かお正月2980円→来年3月1980円→GWに1480円→お盆980円(在庫ニングさん)になるかも?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:20.83ID:16N160A6M
PSハードに一般層なんて寄り付かないから二期始まったら相乗効果で売れだすとか甘い考えは捨てろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:40:10.50ID:kyA+56NQd
>>313
発売前の10月初めは何位くらいに変化するかな?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 09:09:19.79ID:Xl06zkG8d
直近で円盤がミリオン売れた鬼滅すら殺すとか
プレステはデスノートかよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 09:35:45.14ID:v6xRjR5u0
PS5の絶望的な国内普及台数に加え、客層がコアゲーマーを自称する洋ゲー好きのスペックオタク。
少年漫画とは縁遠い客層だろう。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 10:17:46.94ID:bW90Orjb0
>>304
リピーターするくらいの金あるのなら
ゲーム機ごとソフトも買えるはずなんだがな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 10:31:32.67ID:G6ASyx7f0
>>333
人気ハードを選びそれにふさわしいジャンルでちゃんとした人選した超武闘伝2は100万本売れたぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:25.40ID:EpWfLUXv0
>>332

40代おばさんが漫画全巻買って、無限列車も映画館に4回見に行って、
DVDめた予約して買ってた
中高生の子供達はサーッと引いていってもう興味なくて、自分だけが嵌まってるって

小学生以下の子供いる人は、映画、漫画、おもちゃ、お菓子ぐらいは
安いからいいけど、ゲームはPS 4、PS5をわさわざ買ってまでやらないって
親からするおゲームは出来るだけして欲しくないって人が多い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:32.24ID:NXEzVq2ja
PSだからやろいなぁ
女性子供がいないハードで出しても
そりゃ期待できないわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 12:52:29.76ID:8x4CJSEXM
1年前なら絶対売れるコンテンツと絶対売れないプレイステーションでほこたてできたんだがな
思ったより早く廃れた
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:03:59.94ID:nG1IwHjG0
>>323
制作発表から散々引き伸ばして映画公開あたりの1番売り時と思われるブームが最高潮の時期を逃す。
これだけのヒット作をゲーム化するんだからある程度は鬼滅の世界観を味わえる様な物を1から考えればそれなりのヒットは見込めるのに、キャラの技が出せればそれだけで喜ぶんだろ?と言わんばかりの捻りの無い単純な対戦ゲーム特化にしか見えない子供騙しなゲーム風PV。
せめてアニメの2期が開始する時期に被せてくるのなら2期で活躍するキャラも入れろよ、て思うけど今の所は入らない予定(恐らく有料DLで稼ぐつもりなんだろうけど)
煽りとか抜きにして鬼滅にハマった子供達が所持しているゲームハード率が1番高そうなswitchでは出さない。
このゲームの企画者連中は素人でも思いつく様なガッカリ要素がこれだけあるのに本当に気付いていないのか?
それとも気付いているけど鬼滅だからゴリ押しで売れると本気で思っているのか?
もしくは大人の事情でこんなガッカリ展開になってしまったのか。
どちらにせよこのゲームが発売されて売り上げがロクな事にならなかったのならもう今回の企画者連中はゲーム開発から足を洗うべきだと思うよ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:52.92ID:Xl06zkG8d
>>340
スイッチなら軽くミリオン売れただろ
売れない理由なんてプレステだから以外無いよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 16:16:48.18ID:iwwqZpmp0
スタミナ要素あるよね?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:02.11ID:HYhTB7lca
>>347
アニプレ制作アニメ使ったゲーム、Switchに出てるぞ
というか版権が理由なら何で箱には出るんだ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 16:49:20.00ID:YM4sTeeS0
キッズが本体ごと親にねだっても
PS5もPS4も本体が普通に手に入りずらいし詰んでね?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:43:57.03ID:Iwr3XlKG0
『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』予約受付中!
鬼を滅する刃となれ! アニメ「鬼滅の刃」で描かれたストーリーを追体験しよう。
発売は 10 月 14 日。さっそく予約して、早期開放キー 「キメツ学園・ 冨岡義勇」「キメツ学園・胡蝶しのぶ」を手に入れよう!
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83-%E3%83%92%E3%83%8E%E3%82%AB%E3%83%9F%E8%A1%80%E9%A2%A8%E8%AD%9A/9nvh4xg38t95?ocid=AID740625_TWITTER_oo_spl100002251290538&;activetab=pivot:overviewtab

Xboxjapan公式Twitterより
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 18:48:25.94ID:QO2o6k4Z0
一般人「鬼滅は好きだけどPS4とかいらないし格ゲー興味ない…」


大半こんなんだろ。YouTubeで必殺技の動画だけ見て終わりよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 20:04:28.94ID:/LaX8sPH0
>>353
>一般人「鬼滅は好きだけどPS4とかいらないし格ゲー興味ない…」
「せめて持ってるSwitchだったらまだ購入も考えたんだけどねー」
も追加しないと
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:59.53ID:2YtGjXIe0
スイッチなら売れたんじゃ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 22:55:16.32ID:1SOJDXR00
鬼滅の人気が急上昇したのが1年ちょっと前
その時期から慌てて作り始めたことを考慮すると早すぎる開発速度だがそれでもブームは過ぎてしまった
原作が終了しそうかどうか、もう少し調べてからゲーム作り始めるべきだったな
ワンピースみたいに作品にプライドもなくダラダラといつまでも終わらせる気が毛頭ないようなコンテンツを選べ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 23:19:25.35ID:0KySH/qA0
コロコロで鬼滅の漫画やれば売れるだろw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:43.53ID:a1H4jncN0
わざわざこのゲームの限定版とか買うより1万円くらい出せば色んなグッズ買えるからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:19.81ID:5atm3Sk5d
初週予想
PS4版:15万〜55万[←小売りが映画400億超のヒットで大量に仕入れるかによる]
PS5版:3万〜5万[バイオハザードビレッジと同じかちょっと多い位?]
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:36:35.11ID:EOLBhJ/za
>>214
年齢だけ考えるとまさしくプレステ世代なので鬼滅ゲーの予約が殺到しそうなもんだが。
40〜50代でもプレステはおじさんにしか需要がないことがこれではっきりと証明されたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況