>>241
うそやろ(´・ω・`)
遊びやすくした結果か

山口:対応ハードがNintendo Switchということで、プレーのしやすさに重きを置いています。具体的には投球のシステムを見直しました。

従来の「プロスピ」は「投げるコース」と「リリース」を同時に操作していました。プロスピが「野球としての一球ごとの間」を大事にしている分、パワプロに比べて試合時間が長くなる傾向があり、ゲームのテンポ感をアップさせるためです。

それを今回は、「投げるコース」を決めてから「リリース」するようにしました。実際の野球に近づけつつも、気軽に遊べるよう配慮しています。他にもボールのスピードの調整、打ちやすいようアシストの機能を高め、投打のバランスを全面的に見直しました。
Switchはライトユーザーが多く、繊細で複雑な操作に不向きと判断したからです。Switch向けに搭載した機能は他にもあって、例えば今回4人同時にプレーができるようになっているんですよ。